Ветвь Иисуса: поиск ДНК
Специальный проект HISTORY расскажет о поисках потомков Иисуса Христа - центральной личности в христианстве и одного из самых знаменитых людей в истории
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25258 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21196 | Наверх ##
7 марта 2021 23:41 Я — Шаррукен, царь могучий, царь Аккада, Мать моя — жрица, отца я не ведал, Брат моего отца в горах обитает, Град мой — Азупирану, что лежит на брегах Евфрата. Понесла меня мать моя, жрица, родила меня в тайне. Положила в тростниковый ящик, вход мой закрыла смолою, Бросила в реку, что меня не затопила. Подняла река, понесла меня к Акки, водоносу. Акки, водонос, багром меня поднял, Акки, водонос, воспитал меня, как сына. Акки, водонос, меня садовником сделал. Когда садовником был я, — Иштар меня полюбила, И [пятьдесят] четыре года на царстве был я. » — «Сказание о Саргоне (аккадский вариант)» --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | Лайк (1) |
Nastfard Сообщений: 769 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 578 | Наверх ##
7 марта 2021 23:55 valcha написал: [q] — «Сказание о Саргоне (аккадский вариант)» [/q]
А где же Моисей?  А вот что шумеры писали о Потопе: "Все злобные бури, все ураганы, все они собрались вместе. Потоп свирепствует надо всем миром. Семь дней. Семь ночей. Когда потоп отбушевал над Страною, Злобный ветер высокой волною Отшвырял огромное судно, Солнце взошло, осветило небо и землю, Зиусудра в огромном своем корабле отверстие сделал, И солнечный луч проник в огромное судно". (с) Что нужно еще для того, чтобы увидеть явные заимствования? И эти заимствования были творчески переработаны именно во времена вавилонского плена, когда евреи познакомились с шумеро-ассиро-вавилонской культурой. Представьте себе шок неграмотных скотоводов от увиденного в Вавилоне! Не мудрено, что этот шок стал мощным импульсом для развития иудейских религиозных представлений. --- Кобозев, Тамбовцев, Дубинин, Маслов, Масленков, Гуназа, Неженцов, Свищов, Радченко, Ярмак, Шепель.
Ищу информацию по белгородским детям боярским Масловым и белгородским купцам Кобозевым
Мой дневник: http://forum.vgd.ru/2971/
Моя страничка: http://samlib.ru/m/maslenkow_i_w/arch.shtml
| | |
8 марта 2021 0:08 А вот сказание шумерца Утнапиштима о Потопе: "Утром созвал я жителей моего города и обратился с речью к народу и старейшинам: - Собирайте мужей и детей на работу, пусть строят они для меня большой корабль. Я хочу уехать к устью Евфрата, я хочу поселиться во владениях бога Эа. Трудитесь для меня, и мой бог ниспошлет вам благоденствие, обильный улов и небывалые урожаи! Так обманул я моих сограждан, и они усердно принялись за работу. Был построен корабль, подобный четырехугольному ящику, в 120 локтей высотою, разделенный на шесть этажей. Строители торопились, обмазывали его смолою и прилаживали руль, а я ничего не жалел и, чтобы усилить их рвение, резал быков и овец, кормил ежедневно жителей города мясом и поил их красным и белым вином и пьянящей сикерой". (С) Ничего не напоминает? --- Кобозев, Тамбовцев, Дубинин, Маслов, Масленков, Гуназа, Неженцов, Свищов, Радченко, Ярмак, Шепель.
Ищу информацию по белгородским детям боярским Масловым и белгородским купцам Кобозевым
| | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25258 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21196 | Наверх ##
8 марта 2021 0:21 Nastfard написал: [q] А где же Моисей?[/q]
В тростниковом ящике с закрытым смолою входе  . --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
8 марта 2021 0:33 valcha написал: [q] Nastfard написал:
[q] А где же Моисей?
[/q]
В тростниковом ящике с закрытым смолою входе .[/q]
Скорее в сознании нашего оппонента. --- Кобозев, Тамбовцев, Дубинин, Маслов, Масленков, Гуназа, Неженцов, Свищов, Радченко, Ярмак, Шепель.
| | |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11095 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20412
| Наверх ##
8 марта 2021 2:43 Nastfard написал: [q] Что нужно еще для того, чтобы увидеть[/q]
что речь и здесь, и в Библии, а в целом в 213-ти сказаниях у различных народов разных континентов, островов и т.д. идёт ОБ ОДНОМ И ТОМ ЖЕ СОБЫТИИ ! Неужели это не ясно?! Причина же в том, что Вы не верите, что Потоп вообще имел место быть, поэтому и ищете причину появления рассказа о нём в Библии "в стране далече"... Хорошо, что Вы привели эти тексты, они ярко показывают, что в них имеются и очевидные искажения, как то: - говорится о семи днях Потопа, а не о годе, это раз - и два, неправильно указана высота ковчега Я выше упомянул об этих искажениях вскользь, не называя их конкретно. Что же евреи такие "тупые", не могли шумерский текст переписать "тютелька в тютельку" ?! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11095 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20412
| Наверх ##
8 марта 2021 3:31 По поводу ящика или корзины и т.д., представляется, что мать Моисея и его родные не "изобретали велосипед", а воспользовалась тем способом, "беби-боксом", который был многим известен в древности, пытаясь спасти от верной смерти своего младенца.
Отличие лишь в том, что они решили пустить корзинку по воде вблизи купания самой родственницы фараона, по-нашему, царевны... для пущей надёжности... и Моисей воспитывался не где-нибудь, а во дворце. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
СТОКРАТ Ростовская область Сообщений: 3471 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4489 | Наверх ##
8 марта 2021 4:58 [q] что речь и здесь, и в Библии, а в целом в 213-ти сказаниях у различных народов разных континентов, островов и т.д. идёт ОБ ОДНОМ И ТОМ ЖЕ СОБЫТИИ ![/q]
Потоп несомненно был, но допоонительные "водные сферы", увеличивавшие плотность атмосферы двукратно, естественно, не было. Это всё сказки малограмотного люда. Во-вторых, не обязательно это везде был один и тоо же потоп, зптопляет разнве земли везде и всюду с регулярным расписанием В-третьих, именно для библейского варианта лучше всего подходит падение в океан достаточно крупного астероида: с одной стороны будет гигантское цунами, с другой - огромное количество испарившейся воды, которая, естественно, долдна была вернуться обратно. Сорок дней вряд ли, но то, что дождь был гораздо дольше обычного, тоже аполне вероятно. Всё остальное уже домыслы и фантазии дикарей. Это гораздо лучший вариант, чем спасение кенгурей или динозавров --- АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся | | |
| Наверх ##
8 марта 2021 10:51 СТОКРАТ написал: [q] водные сферы[/q]
СТОКРАТ написал: [q] не было[/q]
СТОКРАТ написал: [q] Это всё сказки малограмотного люда.[/q]
Однако же и в Арктике, и в Антарктике находят следы пальм, субтропических растений, что вполне вписывается в модель паровой сферы и парникового эффекта. Так же никуда не уйдёшь и от того, что в первобытной природе крайне были распространены всяческие гигантские хвощи и т.д. с очень слабо развитой корневой системой. Только при отсутствии серьёзных перемещений воздушных масс, ветров... они могли устоять. А отсутствие таковых и возможно при парниковом эффекте, когда температура воздуха везде, примерно, одинакова, нет перепадов атмосферного давления и т.д. Что послужило толчком к началу этой вселенской катастрофы... сказать сложно, возможно, и падение астероида, почему нет?! Но именно гипотеза креационистов о паровой оболочке и объясняет вышеприведённые факты и полностью согласуется с библейским повествованием. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
СТОКРАТ Ростовская область Сообщений: 3471 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4489 | Наверх ##
8 марта 2021 11:45 Как это полностью согласуется, если это было миллионы лет назад? И Антарктида была в другом месте --- АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся | | |
|