Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ветвь Иисуса: поиск ДНК

Специальный проект HISTORY расскажет о поисках потомков Иисуса Христа - центральной личности в христианстве и одного из самых знаменитых людей в истории

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 271 272 273 274 275 * 276 277 278 279 ... 304 305 306 307 308 309 Вперед →
Модераторы: Irina Ol, Мурзилка, Bigger
Nastfard

Nastfard

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 578

valcha написал:
[q]

Nastfard написал:
[q]

А где же Моисей?
[/q]

В тростниковом ящике с закрытым смолою входе .
[/q]

Скорее в сознании нашего оппонента.
---
Кобозев, Тамбовцев, Дубинин, Маслов, Масленков, Гуназа, Неженцов, Свищов, Радченко, Ярмак, Шепель.
Ищу информацию по белгородским детям боярским Масловым и белгородским купцам Кобозевым
Мой дневник: http://forum.vgd.ru/2971/
Моя страничка: http://samlib.ru/m/maslenkow_i_w/arch.shtml
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20412

Nastfard написал:
[q]
Что нужно еще для того, чтобы увидеть
[/q]

что речь и здесь, и в Библии, а в целом в 213-ти сказаниях у различных народов разных континентов, островов и т.д. идёт ОБ ОДНОМ И ТОМ ЖЕ СОБЫТИИ !

Неужели это не ясно?! dntknw.gif

Причина же в том, что Вы не верите, что Потоп вообще имел место быть, поэтому и ищете причину появления рассказа о нём в Библии "в стране далече"...

Хорошо, что Вы привели эти тексты, они ярко показывают, что в них имеются и очевидные искажения, как то:

- говорится о семи днях Потопа, а не о годе, это раз

- и два, неправильно указана высота ковчега

Я выше упомянул об этих искажениях вскользь, не называя их конкретно.

Что же евреи такие "тупые", не могли шумерский текст переписать "тютелька в тютельку" ?!
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
OlegVS

На сайте с 2015 г.
По поводу ящика или корзины и т.д., представляется, что мать Моисея и его родные не "изобретали велосипед", а воспользовалась тем способом, "беби-боксом", который был многим известен в древности, пытаясь спасти от верной смерти своего младенца.

Отличие лишь в том, что они решили пустить корзинку по воде вблизи купания самой родственницы фараона, по-нашему, царевны... для пущей надёжности... и Моисей воспитывался не где-нибудь, а во дворце.
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
СТОКРАТ

СТОКРАТ

Ростовская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4489
[q]
что речь и здесь, и в Библии, а в целом в 213-ти сказаниях у различных народов разных континентов, островов и т.д. идёт ОБ ОДНОМ И ТОМ ЖЕ СОБЫТИИ !
[/q]

Потоп несомненно был, но допоонительные "водные сферы", увеличивавшие плотность атмосферы двукратно, естественно, не было. Это всё сказки малограмотного люда.
Во-вторых, не обязательно это везде был один и тоо же потоп, зптопляет разнве земли везде и всюду с регулярным расписанием
В-третьих, именно для библейского варианта лучше всего подходит падение в океан достаточно крупного астероида: с одной стороны будет гигантское цунами, с другой - огромное количество испарившейся воды, которая, естественно, долдна была вернуться обратно. Сорок дней вряд ли, но то, что дождь был гораздо дольше обычного, тоже аполне вероятно.
Всё остальное уже домыслы и фантазии дикарей.
Это гораздо лучший вариант, чем спасение кенгурей или динозавров
---
АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся
OlegVS

На сайте с 2015 г.

СТОКРАТ написал:
[q]
водные сферы
[/q]

СТОКРАТ написал:
[q]
не было
[/q]

СТОКРАТ написал:
[q]
Это всё сказки малограмотного люда.
[/q]

Однако же и в Арктике, и в Антарктике находят следы пальм, субтропических растений, что вполне вписывается в модель паровой сферы и парникового эффекта.

Так же никуда не уйдёшь и от того, что в первобытной природе крайне были распространены всяческие гигантские хвощи и т.д. с очень слабо развитой корневой системой.

Только при отсутствии серьёзных перемещений воздушных масс, ветров... они могли устоять.

А отсутствие таковых и возможно при парниковом эффекте, когда температура воздуха везде, примерно, одинакова, нет перепадов атмосферного давления и т.д.

Что послужило толчком к началу этой вселенской катастрофы... сказать сложно, возможно, и падение астероида, почему нет?!

Но именно гипотеза креационистов о паровой оболочке и объясняет вышеприведённые факты и полностью согласуется с библейским повествованием.
---
СТОКРАТ

СТОКРАТ

Ростовская область
На сайте с 2011 г.
Как это полностью согласуется, если это было миллионы лет назад? И Антарктида была в другом месте
---
АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся
OlegVS

На сайте с 2015 г.

СТОКРАТ написал:
[q]
это было миллионы лет назад
[/q]

Но это уже предмет вашей религиозной веры, то бишь атеизма...
---
СТОКРАТ

СТОКРАТ

Ростовская область
На сайте с 2011 г.
OlegVS
Вы это на полном серьезе?!
Пц, это клиника...
И неизличимо
---
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся
Лайк (1)
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Я уже много раз повторял, что атеизм, эволюционизм и т.д. являются чисто религиозными верованиями, то есть ВЕРЫ В ТО, ЧТО БОГА НЕТ... и фанатичной ВЕРЫ В ЭВОЛЮЦИЮ, абсолютно не подтвержденную никакими серьёзными научными фактами!

И сам Дарвин писал об уязвимости своей теории.

Предоставим слово ему:

"Вы будете весьма озадачены этой книгой - писал автор "Происхождения" одному из своих коллег в 1858 году - ........................ Но как часто, почти всегда, автор убеждает сам себя в истинности собственных ПРЕДПОЛОЖЕНИЙ"

Насколько известно, впоследствии он писал:

"Я уверен, что в этой книге вряд ли найдётся хоть один пункт, к которому невозможно подобрать факты, которые приводили бы к прямо противоположным выводам... "

Подчеркну ещё раз, что Дарвин был естествоиспытателем-ЛЮБИТЕЛЕМ.

И повторю высказывание одного из эволюционистов, а именно Колина Паттерсона:

"Если биологию до Дарвина развивали люди, верившие в Творца и его план, то после Дарвина её развитием занимались люди, почти что верившие в божественность Дарвина."

С чем я Вас и поздравляю!
---
Nastfard

Nastfard

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 578
Меж тем сегодня Праздник!
Хочется поздравить всех форумчанок, пожелать им здоровья, счастья, благополучия и новых обретений в генеалогических изысканий! rose.gif
---
Кобозев, Тамбовцев, Дубинин, Маслов, Масленков, Гуназа, Неженцов, Свищов, Радченко, Ярмак, Шепель.
Ищу информацию по белгородским детям боярским Масловым и белгородским купцам Кобозевым
Мой дневник: http://forum.vgd.ru/2971/
Моя страничка: http://samlib.ru/m/maslenkow_i_w/arch.shtml
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 271 272 273 274 275 * 276 277 278 279 ... 304 305 306 307 308 309 Вперед →
Модераторы: Irina Ol, Мурзилка, Bigger
Вверх ⇈