Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ветвь Иисуса: поиск ДНК

Специальный проект HISTORY расскажет о поисках потомков Иисуса Христа - центральной личности в христианстве и одного из самых знаменитых людей в истории

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 247 248 249 250 251 * 252 253 254 255 ... 304 305 306 307 308 309 Вперед →
Модераторы: Irina Ol, Мурзилка, Bigger
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20481

psyandr написал:
[q]
бессмертие души
[/q]

никто сомнению не подвергает!

psyandr написал:
[q]
реинкарнация
[/q]

Я так понимаю, Вы в неё вериге?!

Но это отголоски языческих верований и больше ничего!

psyandr написал:
[q]
типа в следующей жизни исправлюсь
[/q]

Вот это и есть главный "подвох" таковых взглядов.

То есть

psyandr написал:
[q]
типа
[/q]

можно и пожить, как хочется, не напрягаясь, авось в "следующей жизни" исправлюсь, если настроение будет...

psyandr написал:
[q]
сектанты и террористы
[/q]

любой постулат могут до абсурда довести.

А насчёт индусских и буддистских "сентенций" неплохо В. Высоцкий пел:

"Не лучше ли при жизни быть приличным челове-э-эком?!"

С уважением, Олег.
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
OVerner

OVerner

Зеленоград
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4730
Утром глянул на календарь - весна!!!
Потом в окно, а там еще зима sad.gif
Почитал субботне-воскресные сентенции в этой ветке - ан нет, весна, все таки, началась cheer.gif
Лайк (3)
Гринцевич2

Гринцевич2

Минск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 14439

OVerner написал:
[q]
[/q]

Именно так!
Весеннее обострение во всей его красе
t2428.gif
Лайк (1)
Vasily_

Vasily_

Сибирь
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5355

OVerner написал:
[q]
сентенции в этой ветке - ан нет, весна, все таки, началась
[/q]

Эту фразу можно к любому участнику темы применить biggrin1.gif Имеет значение, с каких позиций оценивать сообщения форумчан.
Вы, наверное, считаете себя высокообразованным человеком без религиозных предрассудков, другие видят Вас жертвой атеистического воспитания musik.gif Не стоит приписывать себе полномочия верховного судьи наблюдателя, будьте скромнее.

Пользуясь случаем, всех поздравляю с началом весны! shariki.gif

psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1887

OlegVS написал:
[q]
Я так понимаю, Вы в неё вериге?!
[/q]
я лично знаю, знаю, что в разных странах жил, например Каменец-Подольский; там, где ананасы выращивали; во время ВОВ и др. Вы не в курсе научных изысканий 21 века, отстаёте.
OlegVS написал:
[q]
никто сомнению не подвергает!
[/q]
но цензура привела к тому, что всё упирается в рай/ад, и не далее - это же глупость ужасная; ну, максимум миллионы верующих верят, что воскреснут в своих сгнивших телах. Примитивное понимание (Иисус не воскресал, будучи захороненным).
OlegVS написал:
[q]
Но это отголоски языческих верований и больше ничего!
[/q]
в "Библии" до 6 века это было основным постулатом, лишний раз не было особого смысла и писать. Было понятно, что воскреснуть (не в прямом грубо физическом смысле) может каждый.
Древо познания добра и зла - прямо взаимосвязано с реинкарнацией. Много что из образных понятий тех столетий прямо воспринимается и от этого много всякого рода искажений в понимании, и с переводами связано.
Структура намного сложнее, чем наличие обыденного сознания личности. И с язычества все знают, что душа живёт в сердце (на его уровне), а не в голове. У меня есть доказательства документальные.

OlegVS

На сайте с 2015 г.

psyandr написал:
[q]
Иисус не воскресал
[/q]

Это ключевая фраза!

Зачем после этого вообще обсуждать Библию в религиозной аспекте?!

Как писал апостол Павел, цитирую по памяти... "Если Христос не воскрес, то вера наша тщетна."

psyandr написал:
[q]
воскреснут в своих сгнивших телах.
[/q]

Не в сгнившем, а в обновлённом, как и Христос воскрес.

Его тело после этого имело особые свойства, но при этом он мог и присоединиться к трапезе апостолов, дабы показать им, что он не призрак какой-то.

psyandr написал:
[q]
в "Библии" до 6 века это было основным постулатом
[/q]

Право же, где же Вы такого начитались, в оккультных или эзотерических брошюрах ?!

Я тоже с таковыми знакомился в пору духовных поисков, поэтому примерно представляю, о чём там пишут.

Ещё ранее Церковью было осуждено учение Оригена о "предсуществовании душ" даже.

Вы пользуетесь недостоверными источниками, увы...

psyandr написал:
[q]
душа живёт в сердце
[/q]

Примерно об этом и говорит святоотеческая литература и учат исихасты, но тоже

psyandr написал:
[q]
не в прямом грубо физическом смысле
[/q]

psyandr написал:
[q]
я лично знаю, знаю, что в разных странах жил, например
[/q]

Вы занимались так называемой "трансцендентальной медитацией"?!

Ну что ж... и это мы "проходили".

psyandr написал:
[q]
упирается в рай/ад.......................глупость ужасная
[/q]

Вот, отживём свой век и увидим, какая это

psyandr написал:
[q]
глупость ужасная
[/q]

Но беда в том, что будет уже поздно, ТАМ покаяния нет, только здесь...

При том, не стоит приметивизировать веру, никакой здравый человек в старика на облаках или в сковородки в преисподней не верит, это лишь образы, в которых это может показываться.

Несколько лет назад узнал, что казнь на "сковородах" практиковалась в Древнем мире.

Говоря, что "голова раскалывается", мы же не понимаем это в совершенно буквальном смысле, а имеем в виду свои ощущения, боль.

Христос говорил, что Царствие Небесное внутри вас есть, то же самое можно сказать и о противоположном, ад тоже внутри нас.

И уже здесь мы можем испытывать и то, и другое...

РАДОСТЬ, БЛАЖЕНСТВО духовного свойства при высших проявлениях ЛЮБВИ, молитве или, когда сделал что-нибудь доброе и т.д.

Как и душевную МУКУ, неимоверные СТРАДАНИЯ при глубоком отчаянии, например.

При отделении же духовной субстанции, души, духа, от тела в момент смерти... эти ощущения, те или другие, становятся ПОСТОЯННЫМИ.

Вот в чём вся штука.

Причём, душа, страдавшая при жизни излишними страстями, чревоугодием, сластолюбием и т.д., например, мучается ещё и от того, что стремления то остались, а тела для их удовлетворения уже нет.

И себе помочь уже будет нельзя, только молитва близких и Церкви, если ты к ней принадлежал при жизни, могут тебе помочь.

Вот почему так важно молиться, подавать нуждающимся и т.д. в память о своих ушедших.

И наши генеалогические изыскания в этом большое подспорье, можно уже и по именам, а не только вообще, помянуть своих предков и близких время от времени, но тоже не без рассуждения.

Всего Вам доброго!

С уважением, Олег.
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
OlegVS

На сайте с 2015 г.

Vasily_ написал:
[q]
OVerner написал:
[q]

сентенции в этой ветке - ан нет, весна, все таки, началась
[/q]

Эту фразу можно к любому участнику темы применить biggrin1.gif Имеет значение, с каких позиций оценивать сообщения форумчан.
Вы, наверное, считаете себя высокообразованным человеком без религиозных предрассудков, другие видят Вас жертвой атеистического воспитания musik.gif Не стоит приписывать себе полномочия верховного судьи наблюдателя, будьте скромнее.

Пользуясь случаем, всех поздравляю с началом весны! shariki.gif
[/q]

Присоединяюсь к сказанному.
---
Nastfard

Nastfard

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 579
>> Ответ на сообщение пользователя OlegVS от 27 февраля 2021 23:42

Могу вам предложить полное отсутствие всего перечисленного biggrin1.gif , ибо нам неизвестны письменные источники, подтверждающие исход. Могу еще раз предложить книгу израильского археолога Исраэля Финкельштейна "Раскопанная Библия", где он вполне убедительно на богатейшем археологическом материале, добытом на протяжении десятилетий раскопок, показал. что иудеи ни из какого Египта не приходили, а были автохтонами Ханаана. Так что на сегодняшний день картина именно такая. Но вот когда будет найден секретный сундук Моисея или личный дневник неназванного фараона, вот тогда у нас будут поводы скорретировать свои представления. Но это если будут найдены. И тут одной вашей веры мало.
---
Кобозев, Тамбовцев, Дубинин, Маслов, Масленков, Гуназа, Неженцов, Свищов, Радченко, Ярмак, Шепель.
Ищу информацию по белгородским детям боярским Масловым и белгородским купцам Кобозевым
Мой дневник: http://forum.vgd.ru/2971/
Моя страничка: http://samlib.ru/m/maslenkow_i_w/arch.shtml
Nastfard

Nastfard

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 579
>> Ответ на сообщение пользователя OlegVS от 28 февраля 2021 3:27

На очередной круг заходите? Я уже Вам касательно т.н. городов писал. Они были основаны примерно 500 лет спустя после вашей датировки исхода. И о контактах евреев с египтянами я писал. Что же Вы так выгодно все забываете? И не надо к ней приписывать "большинство ученых". Большинство ученых к идее исхода относятся скептически. Впрочем, это не убавляет Вашей веры, что лишний раз доказывает простую истину - для веры знание не является необходимым компонентом. Вера основывается на эмоции, на чувстве. Так что верить можно в любую чушь. Да хоть в рептилоидов или плоскую Землю.
Стоит ли разубеждать вас в обратном? А зачем? Вам в собственном иллюзорном мирке живется покойно. Зачем разрушать чужое счастье? Да и тратить собственное время на занятия пустые, бесполезные, как-то не очень хочется. Одно могу пожелать. Не ограничивайте собственное чтение только Ветхим Заветом. Потрудитесь ознакомится с трудами хотя бы того же Финкельштейна.
---
Кобозев, Тамбовцев, Дубинин, Маслов, Масленков, Гуназа, Неженцов, Свищов, Радченко, Ярмак, Шепель.
Ищу информацию по белгородским детям боярским Масловым и белгородским купцам Кобозевым
Мой дневник: http://forum.vgd.ru/2971/
Моя страничка: http://samlib.ru/m/maslenkow_i_w/arch.shtml
OlegVS

На сайте с 2015 г.

Nastfard написал:
[q]
Могу вам предложить полное отсутствие всего перечисленного , ибо нам неизвестны письменные источники, подтверждающие исход.
[/q]

Уважаемый Nastfard, из этих строк можно вывести три предположения:

- либо Вы действительно не понимаете ( что вряд ли )

- либо Вы просто издеваетесь

- либо, что скорее всего, как Вам кажется, "элегантно" уходите от поставленного вопроса.

Хотя, что говорить, он был и риторическим...

Я Вас попросил предоставить какие-либо подтверждения, не предположения, а именно подтверждение, что повествование об исходе - "вставка".

То есть, например, какие-нибудь вавилонские письмена, что, мол, надо же, евреи какие наглецы, взяли и сочинили что-то, а вот жрец такой-то или какой-либо вельможа Новохудоносора, али какой прислужник, колесничий, хлеборез, виночерпий и т.д.... собственными глазами видели, как это происходило.

А коли таких источников нет, а их нет, то всё остальное - это ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ, ГИПОТЕЗЫ и не более того...

Впрочем, надо признать, что Вы наконец-то произнесли эти слова:

Nastfard написал:
[q]
Так что на сегодняшний день
[/q]

Наконец-то!

Nastfard написал:
[q]
относятся скептически
[/q]

Это их законное право, кто же против.

Nastfard написал:
[q]
Вера основывается на
[/q]

Вера основывается на серьёзных основаниях, для тех, кто верит твёрдо, и на ВЕРЕ, да, на вере, а можно сказать на ДОВЕРИИ БОГУ, коли ты на собственном опыте удостоверился, о чём я уже и писал, что это ОБЪЕКТИВНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ, а не какие-то там "эмоции"... ВЕРЕ и ДОВЕРИИ БОГУ, нашему ОТЦУ, который не мог в силу этого ( того, что Он Отец, а не "равнодушный идол" ) не оставить Человечеству, наряду с СОВЕСТЬЮ, внутренним законом, и закон внешний, то есть СВЯЩЕННОЕ ПИСАНИЕ, руководство к спасению душ, для чего оно, Человечество, и было им создано... и Он в силу этого же не мог допустить, чтобы его Откровение, Писание, могло быть сколько-нибудь серьёзным образом искажено!

Скажете, что в этом есть элемент Веры, да, есть, только верующие не лукавя об этом и говорят, что они верят...

В отличии от тех, кто тоже верит, но в противоположное, например, что Бога нет, но никак этого признать не хотят, а утверждают, что якобы это доказано "наукой", хотя это совершенно не так.

НИ ОДИН ПОЛНОСТЬЮ ДОСТОВЕРНЫЙ НАУЧНЫЙ ФАКТ ни на йоту НЕ ПРОТИВОРЕЧИТ ВЕРЕ !

Nastfard написал:
[q]
археолога Исраэля Финкельштейна
[/q]

Он может делать самые разные предположение, но это вовсе не значит, что это и есть истина.

Я верю в правдивость Моисея и стоящего за ним Бога, а Вы верите в безупречность предположений Финкельштейна, только и всего...
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 247 248 249 250 251 * 252 253 254 255 ... 304 305 306 307 308 309 Вперед →
Модераторы: Irina Ol, Мурзилка, Bigger
Вверх ⇈