Ветвь Иисуса: поиск ДНК
Специальный проект HISTORY расскажет о поисках потомков Иисуса Христа - центральной личности в христианстве и одного из самых знаменитых людей в истории
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11114 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20486
| Наверх ##
28 февраля 2021 16:32 СТОКРАТ написал: [q] Будет насильная[/q]
Почти всё верно... СТОКРАТ написал: [q] лучше уж ужасный конец (ядерный), чем ужас без конца.[/q]
Нет уж, простите, лучше, как говорил товарищ Сухов, "помучиться"... )) Типун Вам на язык, мы ещё поживём. СТОКРАТ написал: [q] выслать нафиг в европы[/q]
и т.д. Да Вы, батенька, радикал, никак?! А это к хорошему никогда ещё не приводило... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
ole68 Сообщений: 2497 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1898 | Наверх ##
28 февраля 2021 16:34 28 февраля 2021 16:40 Во что тему с Иисусовым именем превратили, охальники. | | Лайк (1) |
| psyandr Сообщений: 4094 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1887
| Наверх ##
28 февраля 2021 20:33 28 февраля 2021 20:36 Тут было про вмешательства в текст Библии. Так надо посмертно предать анафеме тех, кто на Вселенском Соборе в 6 веке вырезали (но кое-что просмотрели) самый главный постулат, из-за чего (предположу, что это как-то связано) через 50 лет возникла копия, уже на основе изменённой Библии, вдобавок с ещё новыми искажениям, подстройками - ислам. Также в результате изменений пошли впоследствии и иные сектантские отклонения в религиии и философии, вплоть до фашизма. И атеизма. Т.к. убран главный постулат, о котором, соответственно и не говорится сейчас - и смысл корневой исчезает, заменяется на принципы государственности капитализма или религиозного тоталитаризма, манупилирования. Современное - это уже не религии, хотя и есть некоторая польза (и выгоды).И они все вырождаются. | | |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11114 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20486
| Наверх ##
28 февраля 2021 22:20 psyandr написал: [q] главный постулат[/q]
Заинтриговали... Говорите загадками. И что же это за psyandr написал: [q] постулат[/q]
по вашему мнению?! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
1 марта 2021 5:56 OlegVS, бессмертие души и возврат её к новой жизни после смерти (реинкарнация). Осталось мало что в открытом виде, например ~ "был я юношей хорошим и получил тело хорошее". Церковникам надо было экстренно принуждать овец к повиновению, чтобы боялись что-то не так сделать, а то изволили думать, что типа в следующей жизни исправлюсь. Сделали акцент на рае/аде, на чём особо разживаются любого рода сектанты и террористы. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
1 марта 2021 11:09 1 марта 2021 21:35 psyandr написал: [q] бессмертие души[/q]
никто сомнению не подвергает! psyandr написал: [q] реинкарнация[/q]
Я так понимаю, Вы в неё вериге?! Но это отголоски языческих верований и больше ничего! psyandr написал: [q] типа в следующей жизни исправлюсь[/q]
Вот это и есть главный "подвох" таковых взглядов. То есть psyandr написал: [q] типа[/q]
можно и пожить, как хочется, не напрягаясь, авось в "следующей жизни" исправлюсь, если настроение будет... psyandr написал: [q] сектанты и террористы[/q]
любой постулат могут до абсурда довести. А насчёт индусских и буддистских "сентенций" неплохо В. Высоцкий пел: "Не лучше ли при жизни быть приличным челове-э-эком?!" С уважением, Олег. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
OVerner Зеленоград Сообщений: 1472 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4731 | Наверх ##
1 марта 2021 11:29 Утром глянул на календарь - весна!!! Потом в окно, а там еще зима  Почитал субботне-воскресные сентенции в этой ветке - ан нет, весна, все таки, началась | | Лайк (3) |
Гринцевич2 Минск Сообщений: 2617 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14439 | Наверх ##
1 марта 2021 11:41 OVerner написал: [q] [/q]
Именно так! Весеннее обострение во всей его красе | | Лайк (1) |
Vasily_ Сибирь Сообщений: 2458 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5355 | Наверх ##
1 марта 2021 11:54 OVerner написал: [q] сентенции в этой ветке - ан нет, весна, все таки, началась[/q]
Эту фразу можно к любому участнику темы применить  Имеет значение, с каких позиций оценивать сообщения форумчан. Вы, наверное, считаете себя высокообразованным человеком без религиозных предрассудков, другие видят Вас жертвой атеистического воспитания  Не стоит приписывать себе полномочия верховного судьи наблюдателя, будьте скромнее. Пользуясь случаем, всех поздравляю с началом весны! | | |
| Наверх ##
1 марта 2021 13:18 1 марта 2021 13:25 OlegVS написал: [q] Я так понимаю, Вы в неё вериге?![/q]
я лично знаю, знаю, что в разных странах жил, например Каменец-Подольский; там, где ананасы выращивали; во время ВОВ и др. Вы не в курсе научных изысканий 21 века, отстаёте. OlegVS написал: [q] никто сомнению не подвергает![/q]
но цензура привела к тому, что всё упирается в рай/ад, и не далее - это же глупость ужасная; ну, максимум миллионы верующих верят, что воскреснут в своих сгнивших телах. Примитивное понимание (Иисус не воскресал, будучи захороненным). OlegVS написал: [q] Но это отголоски языческих верований и больше ничего![/q]
в "Библии" до 6 века это было основным постулатом, лишний раз не было особого смысла и писать. Было понятно, что воскреснуть (не в прямом грубо физическом смысле) может каждый. Древо познания добра и зла - прямо взаимосвязано с реинкарнацией. Много что из образных понятий тех столетий прямо воспринимается и от этого много всякого рода искажений в понимании, и с переводами связано. Структура намного сложнее, чем наличие обыденного сознания личности. И с язычества все знают, что душа живёт в сердце (на его уровне), а не в голове. У меня есть доказательства документальные. | | |
|