Ветвь Иисуса: поиск ДНК
Специальный проект HISTORY расскажет о поисках потомков Иисуса Христа - центральной личности в христианстве и одного из самых знаменитых людей в истории
ole68 Сообщений: 2497 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1898 | Наверх ##
19 февраля 2021 15:57 OlegVS написал: [q] В том то и дело, что это только "идеи", никак не подкреплённые научными фактами...
[/q]
OlegVS написал: [q] Повторюсь, что когда-то генетика и кибернетика считались "лженауками"[/q]
Так генетикой эти идеи сейчас и подкреплены Вот недавно геном утконоса изучали. Сколько общих генов у него с птицами, сколько с пресмыкающимися и с млекопитающимися. На основании этого оценили время разделения эволюционных ветвей в 187 и 55 млн. лет назад. https://www.nature.com/articles/s41586-020-03039-0Выглядит довольно убедительно. Во всяком случае подкрепляющих фактов гораздо больше, чем у теории одновременного создания всего-всего, от вирусов до человека за 2-3 дня. | | |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11113 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20494
| Наверх ##
19 февраля 2021 16:01 Nastfard написал: [q] до черных дыр[/q]
Nastfard написал: [q] Если бы они существовали, то наверняка были бы упомянуты.[/q]
Зачем?! Для дела спасения человеческих душ, для чего Библия и писалась, в этом нет особой необходимости, разве не так?! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
Nastfard Сообщений: 770 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 580 | Наверх ##
19 февраля 2021 16:20 Уважаемый OlegVS. А может не стоит, мягко говоря, фантазировать? Где Вы увидели ругань, обзывания? Ограниченность. Это ругань? Или руганью Вы называете высказывания Иисуса? А ведь он тоже фарисеев не жаловал. Без всякой гордыни могу сказать, что в некоторых областях мои знания крайне ограничены. В архитектуре, например. Так я и пытаюсь о ней судить. Но вот в области истории мои знания несколько превосходят Ваши, а потому могу указать на ваши заблуждения вполне обоснованно. К сожалению, именно Вы засоряете тему пустыми словесами. Который раз призываю Вас оставить богословие и перейти к конкретике, а именно к анализу библейских книг как исторического источника. А что в ответ? Отсылки к Ною? --- Кобозев, Тамбовцев, Дубинин, Маслов, Масленков, Гуназа, Неженцов, Свищов, Радченко, Ярмак, Шепель.
Ищу информацию по белгородским детям боярским Масловым и белгородским купцам Кобозевым
Мой дневник: http://forum.vgd.ru/2971/
Моя страничка: http://samlib.ru/m/maslenkow_i_w/arch.shtml
| | |
Nastfard Сообщений: 770 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 580 | Наверх ##
19 февраля 2021 16:25 OlegVS написал: [q] Nastfard написал:
[q] до черных дыр
[/q]
Nastfard написал:
[q] Если бы они существовали, то наверняка были бы упомянуты.
[/q]
Зачем?!
Для дела спасения человеческих душ, для чего Библия и писалась, в этом нет особой необходимости, разве не так?!
[/q]
Какое нелепое оправдание. А зачем упоминать солнце, луну , звезды? Ну, в самом деле зачем? Ведь всем прекрасно известны солнце, луна и звезды. Зачем о них писать? Может стоит тогда запретить астрофизику и космологию дабы не смущать неокрепшие души? --- Кобозев, Тамбовцев, Дубинин, Маслов, Масленков, Гуназа, Неженцов, Свищов, Радченко, Ярмак, Шепель.
Ищу информацию по белгородским детям боярским Масловым и белгородским купцам Кобозевым
Мой дневник: http://forum.vgd.ru/2971/
Моя страничка: http://samlib.ru/m/maslenkow_i_w/arch.shtml
| | |
OVerner Зеленоград Сообщений: 1471 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4733 | Наверх ##
19 февраля 2021 16:28 OlegVS написал: [q] При этом к уважаемой Спасской у меня никаких, абсолютно, претензий нет, она, просто, так поняла текст, тем более это не было ключевым в её вопросе...[/q]
Уважаемая Спасская поняла так, как написано в Библии, как толкуют все христианские и, в том числе, православные святые и богословы. А вот Вы ничего не поняли, а запомнили только поговорку которую с удовольствием используют и атеисты, и люди не знакомые с Библией: OlegVS написал: [q] Это даже в поговорку вошло: «Каждой твари по паре», зачем больше то для будущего размножения?![/q]
OlegVS написал: [q] Ну, не вижу я тут указаний о двух и семи парах, просто, не вижу… ?!
А вижу указание о двух особях, мужской и женской, чистых животных и о семи особях, обоего пола, нечистых.[/q]
Ну прочитали бы, хотя бы, в конце концов, как это объясняется в Толковой Библии А. П. Лопухина, раз уж она у Вас есть: [q] "по паре"... Это не значит по одной паре, а вообще, попарно, при чем самое количество также прежде уже было определено выше (2 ст.).[/q]
Если самому трудно разобраться в Библии, обратитесь к толкованиям. Есть много хороших ресурсов в Интернете, например Азбука веры или biblezoom.ru. Учитесь! И тогда в будущем Ваши сообщения не будут такими по-детски невежественными.
 | | Лайк (1) |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11113 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20494
| Наверх ##
19 февраля 2021 16:38 ole68 написал: [q] создания всего-всего................................. за 2-3 дня[/q]
О многообразии значений еврейского слова "день" я выше уже упомянул. А ГЕНЕТИКА как раз просто КРИЧИТ о ЗАМЫСЛЕ БОЖИЕМ, это он в каждую тварь ( не в ругательном смысле этого слова ) заложил код развития её и последующих поколений. Если я правильно помню, у нас и с обыкновенным бананом чуть ли не половина генов одинаковых. Идентичность некоторых признаков или генов не говорит ещё о том, что одно произошло от другого, а говорит о том, как я ранее и отмечал, что это рука одного МАСТЕРА. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
19 февраля 2021 16:45 Nastfard написал: [q] Может стоит тогда запретить астрофизику и космологию[/q]
Смешно читать... Nastfard написал: [q] А зачем упоминать солнце, луну , звезды? Ну, в самом деле зачем?[/q]
Они играют в жизни Человечества определяющую роль. Так же, как особо подчёркнуто значение воды, например. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
weright Санкт-Петербург Сообщений: 2495 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 17876 | Наверх ##
19 февраля 2021 16:51 ole68 написал: [q] [/q]
Нашла одного такого. В Вади- Аль- Хитан в Египте. "Единственная в мире нетронутая окаменелость древнего кита- базилозавра."
 --- Ищу контакты
Краснописцевых из Смоленска
| | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25283 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21248 | Наверх ##
19 февраля 2021 17:03 19 февраля 2021 17:05 OVerner написал: [q] Учитесь! И тогда в будущем Ваши сообщения не будут такими по-детски невежественными.
[/q]
Ииии, OVerner, не будет следовать Вашему совету ОлегВС, невежественность еще определяется и неумением учиться и анализировать выученное. Долбим (аки дятел) одно и тоже, несмотря на указания на ошибки в понимании. И.. будем долбить одно и тоже и дальше - конспекты заготовлены. За эти годы дискуссий по схожим темам набралась папочка вордовских текстов, копипастируем, что-то добавляем в текст, меняется ник оппонента и .....поехали. Узнаю предложения N-летней давности. Что-то это мне стало напоминать некий вид из животного мира, который в "одночасье" был создан Творцом.. Наверное предугадал Господь Надо же так испог.., пардон, избезобразить своими толкованиями одно из моих любимых юношеских чтений - Библию. Прекрасный художник и, м.б., архитектор (не видела его проектов, кроме одного старого, но он мне не понравился, увы) занялся "православным окормлением" форума, печаль... --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
ole68 Сообщений: 2497 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1898 | Наверх ##
19 февраля 2021 17:15 OlegVS написал: [q] А ГЕНЕТИКА как раз просто КРИЧИТ[/q]
Не , ни один генетик об этом не кричит  Об этом кричат те, кто хочет "пристегнуть " ее к религии. А она изо всех сил упирается | | Лайк (2) |
|