Ветвь Иисуса: поиск ДНК
Специальный проект HISTORY расскажет о поисках потомков Иисуса Христа - центральной личности в христианстве и одного из самых знаменитых людей в истории
Nastfard Сообщений: 770 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 580 | Наверх ##
19 февраля 2021 16:25 OlegVS написал: [q] Nastfard написал:
[q] до черных дыр
[/q]
Nastfard написал:
[q] Если бы они существовали, то наверняка были бы упомянуты.
[/q]
Зачем?!
Для дела спасения человеческих душ, для чего Библия и писалась, в этом нет особой необходимости, разве не так?!
[/q]
Какое нелепое оправдание. А зачем упоминать солнце, луну , звезды? Ну, в самом деле зачем? Ведь всем прекрасно известны солнце, луна и звезды. Зачем о них писать? Может стоит тогда запретить астрофизику и космологию дабы не смущать неокрепшие души? --- Кобозев, Тамбовцев, Дубинин, Маслов, Масленков, Гуназа, Неженцов, Свищов, Радченко, Ярмак, Шепель.
Ищу информацию по белгородским детям боярским Масловым и белгородским купцам Кобозевым
Мой дневник: http://forum.vgd.ru/2971/
Моя страничка: http://samlib.ru/m/maslenkow_i_w/arch.shtml
| | |
OVerner Зеленоград Сообщений: 1471 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4731 | Наверх ##
19 февраля 2021 16:28 OlegVS написал: [q] При этом к уважаемой Спасской у меня никаких, абсолютно, претензий нет, она, просто, так поняла текст, тем более это не было ключевым в её вопросе...[/q]
Уважаемая Спасская поняла так, как написано в Библии, как толкуют все христианские и, в том числе, православные святые и богословы. А вот Вы ничего не поняли, а запомнили только поговорку которую с удовольствием используют и атеисты, и люди не знакомые с Библией: OlegVS написал: [q] Это даже в поговорку вошло: «Каждой твари по паре», зачем больше то для будущего размножения?![/q]
OlegVS написал: [q] Ну, не вижу я тут указаний о двух и семи парах, просто, не вижу… ?!
А вижу указание о двух особях, мужской и женской, чистых животных и о семи особях, обоего пола, нечистых.[/q]
Ну прочитали бы, хотя бы, в конце концов, как это объясняется в Толковой Библии А. П. Лопухина, раз уж она у Вас есть: [q] "по паре"... Это не значит по одной паре, а вообще, попарно, при чем самое количество также прежде уже было определено выше (2 ст.).[/q]
Если самому трудно разобраться в Библии, обратитесь к толкованиям. Есть много хороших ресурсов в Интернете, например Азбука веры или biblezoom.ru. Учитесь! И тогда в будущем Ваши сообщения не будут такими по-детски невежественными.
 | | Лайк (1) |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11114 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20489
| Наверх ##
19 февраля 2021 16:38 ole68 написал: [q] создания всего-всего................................. за 2-3 дня[/q]
О многообразии значений еврейского слова "день" я выше уже упомянул. А ГЕНЕТИКА как раз просто КРИЧИТ о ЗАМЫСЛЕ БОЖИЕМ, это он в каждую тварь ( не в ругательном смысле этого слова ) заложил код развития её и последующих поколений. Если я правильно помню, у нас и с обыкновенным бананом чуть ли не половина генов одинаковых. Идентичность некоторых признаков или генов не говорит ещё о том, что одно произошло от другого, а говорит о том, как я ранее и отмечал, что это рука одного МАСТЕРА. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11114 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20489
| Наверх ##
19 февраля 2021 16:45 Nastfard написал: [q] Может стоит тогда запретить астрофизику и космологию[/q]
Смешно читать... Nastfard написал: [q] А зачем упоминать солнце, луну , звезды? Ну, в самом деле зачем?[/q]
Они играют в жизни Человечества определяющую роль. Так же, как особо подчёркнуто значение воды, например. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
weright Санкт-Петербург Сообщений: 2495 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 17873 | Наверх ##
19 февраля 2021 16:51 ole68 написал: [q] [/q]
Нашла одного такого. В Вади- Аль- Хитан в Египте. "Единственная в мире нетронутая окаменелость древнего кита- базилозавра."
 --- Ищу контакты
Краснописцевых из Смоленска
| | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25283 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21244 | Наверх ##
19 февраля 2021 17:03 19 февраля 2021 17:05 OVerner написал: [q] Учитесь! И тогда в будущем Ваши сообщения не будут такими по-детски невежественными.
[/q]
Ииии, OVerner, не будет следовать Вашему совету ОлегВС, невежественность еще определяется и неумением учиться и анализировать выученное. Долбим (аки дятел) одно и тоже, несмотря на указания на ошибки в понимании. И.. будем долбить одно и тоже и дальше - конспекты заготовлены. За эти годы дискуссий по схожим темам набралась папочка вордовских текстов, копипастируем, что-то добавляем в текст, меняется ник оппонента и .....поехали. Узнаю предложения N-летней давности. Что-то это мне стало напоминать некий вид из животного мира, который в "одночасье" был создан Творцом.. Наверное предугадал Господь Надо же так испог.., пардон, избезобразить своими толкованиями одно из моих любимых юношеских чтений - Библию. Прекрасный художник и, м.б., архитектор (не видела его проектов, кроме одного старого, но он мне не понравился, увы) занялся "православным окормлением" форума, печаль... --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
ole68 Сообщений: 2497 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1898 | Наверх ##
19 февраля 2021 17:15 OlegVS написал: [q] А ГЕНЕТИКА как раз просто КРИЧИТ[/q]
Не , ни один генетик об этом не кричит  Об этом кричат те, кто хочет "пристегнуть " ее к религии. А она изо всех сил упирается | | Лайк (2) |
| Наверх ##
19 февраля 2021 17:35 19 февраля 2021 22:03 СТОКРАТ написал: [q] Для[/q]
НЕ СТОКРАТ написал: [q] верующего невообразимый страх и ужас признать, что библия — это[/q]
ОТКРОВЕНИЕ БОЖИЕ ! Мы верим, в чём нас убеждает многое, огромнейшее количество фактов, не в бездушного и холодного "идола", который "забыл" о созданном Им Человечестве, а в заботливого ОТЦА, а Отец не может допустить, чтобы его Откровение было сколько-нибудь серьёзно искажено, а значит людям не будет возможности спасти свою вечную душу! Он дал нам ДВА ОТКРОВЕНИЯ: - письменное и - видимый мир, природу Он же дал нам два духовных и нравственных закона: - ЗАПОВЕДИ - и закон внутренний, СОВЕСТЬ ! Кто, в силу каких-то обстоятельств, не имел возможности ознакомиться с первым, будет судиться по второму. И самая страшная беда нынешних времён в том, что Западная цивилизация размывает понятия добра и зла, добродетели и греха! Люди и раньше грешили, но всё-таки они, в большинстве своём, внутри себя понимали, ощущали, что они делают что-то не то, а значит была в потенциале и возможность будущего покаяния и перемены жизни. Сейчас же, когда на Западе и его адептами у нас, в рамках так называемой "философии постмодернизма", стирается грань между этими самыми добром и злом, человек "со спокойной душой" может творить, что ему заблагорассудится... и нисколько по этому поводу не "комплексовать". Не буду перечислять, о чём идёт речь, но, как яркий, на виду, пример... такая мерзость, как содомия. СТОКРАТ написал: [q] Тема урока[/q]
И что?! Изучая природу и поражаешься, как всё премудро устроено, просто диву даёшься! Это и есть одно из двух Его Откровений, Природа! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
19 февраля 2021 17:37 ole68 написал: [q] [/q]
А Вам разве не известно, кроме всего прочего, что одним из ведущих основателей данной дисциплины был монах?! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
Nastfard Сообщений: 770 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 580 | Наверх ##
19 февраля 2021 17:57 OlegVS написал: [q] Nastfard написал:
[q] Может стоит тогда запретить астрофизику и космологию
[/q]
Смешно читать...
Nastfard написал:
[q] А зачем упоминать солнце, луну , звезды? Ну, в самом деле зачем?
[/q]
Они играют в жизни Человечества определяющую роль.
Так же, как особо подчёркнуто значение воды, например.
[/q]
А мне не смешно, мне грустно. Грустно оттого, что в век многоядерных компьютеров, интернета и коллайдера есть люди, чьи воззрения на окружающий мир мало чем отличаются от взглядов полукочевников и полуязычников VIII в. до н.э. Упомянули лишь то, что знали, а чего не знали, так того и не упомянули. Как и имени фараона. --- Кобозев, Тамбовцев, Дубинин, Маслов, Масленков, Гуназа, Неженцов, Свищов, Радченко, Ярмак, Шепель.
Ищу информацию по белгородским детям боярским Масловым и белгородским купцам Кобозевым
Мой дневник: http://forum.vgd.ru/2971/
Моя страничка: http://samlib.ru/m/maslenkow_i_w/arch.shtml
| | |
|