Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ветвь Иисуса: поиск ДНК

Специальный проект HISTORY расскажет о поисках потомков Иисуса Христа - центральной личности в христианстве и одного из самых знаменитых людей в истории

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 225 226 227 228 229 * 230 231 232 233 ... 304 305 306 307 308 309 Вперед →
Модераторы: Irina Ol, Мурзилка, Bigger
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20489
Уважаемые Олег Вернер и Валерия

valcha написал:
[q]
OVerner написал:
[q]

OlegVS, читайте Библию, а не методички креационистов!
[/q]

OVerner написал:
[q]

OlegVS, до сих пор поражаюсь степенью Вашей гордыни. Вы беретесь поучать и поправлять людей знающих и понимающих Библию гораздо лучше Вас.
[/q]

[/q]

Ну, давайте вместе почитаем Библию…

Бытие, глава 7-я ст. 1-3.

«1. И сказал Господь ( Бог ) Ною: войди ты и всё семейство твоё в ковчег, ибо тебя я увидел праведным предо Мною в роде сем;

2. и всякого скота чистого возьми по семи, мужеского пола и женского, а из скота нечистого по два, мужеского пола и женского;

3. также и из птиц небесных ( чистых ) по семи, мужеского пола и женского, ( и из всех птиц нечистых по две, мужеского пола и женского, ) чтобы сохранить племя для всей земли….»

Далее…

Бытие, гл. 7, ст. 7-9.

«7. И вошёл Ной и сыновья его, и жена его и жёны сынов его с ним в ковчег от вод потопа.

8. И ( из птиц чистых и из птиц нечистых, и ) из скотов чистых и из скотов нечистых, ( и из зверей ) и из всех пресмыкающихся по земле

9. по паре, мужеского пола и женского, вошли к Ною в ковчег, как ( Господь ) Бог повелел Ною»

Ну, не вижу я тут указаний о двух и семи парах, просто, не вижу… ?!

А вижу указание о двух особях, мужской и женской, чистых животных и о семи особях, обоего пола, нечистых.

«9. по паре, мужеского пола и женского»

То есть речь идёт о паре, двух особях, одной мужской и одной женской…

Повторюсь, "ПО ПАРЕ" !

Это даже в поговорку вошло: «Каждой твари по паре», зачем больше то для будущего размножения?!

А, по мнению той же Толковой Библии А. П. Лопухина, откуда я и перепечатал текст, чистые животные были взяты в большЕм количестве для целей:

- будущих жертвоприношений, что и практиковалось от Авеля до самых времён Христа

- питания

- и, опять же, как предположение, для большего размножения необходимых в хозяйстве животных.

При этом к уважаемой Спасской у меня никаких, абсолютно, претензий нет, она, просто, так поняла текст, тем более это не было ключевым в её вопросе...

Всех благ, Олег.

---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
OlegVS

На сайте с 2015 г.

valcha написал:
[q]
OlegVS написал:
[q]

Я с Вами по-нормальному, а Вы по-своему...
[/q]

Палата № 6
[/q]

Какая связь, уважаемая?!

По-моему, одни эмоции...
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
OlegVS

На сайте с 2015 г.

Nastfard написал:
[q]
уподобляетесь фарисеям
[/q]

Вам, уважаемый Nastfard, ещё не надоело ругаться?!

Впрочем, Вы ещё не все слова, даже и цензурные, использовали для обзывания меня, честно говоря, сложновато при таких условиях вести разговор, сложновато... dntknw.gif

Ну что ж, это ваша "немощь", что ж я могу поделать?!

Очень жаль...

Может всё же не стоит засорять тему этим "словесным хламом", а ?!
---
ole68

ole68

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1898

OlegVS написал:
[q]
В том то и дело, что это только "идеи", никак не подкреплённые научными фактами...
[/q]

OlegVS написал:
[q]
Повторюсь, что когда-то генетика и кибернетика считались "лженауками"
[/q]

Так генетикой эти идеи сейчас и подкреплены a_003.gif

Вот недавно геном утконоса изучали. Сколько общих генов у него с птицами, сколько с пресмыкающимися и с млекопитающимися. На основании этого оценили время разделения эволюционных ветвей в 187 и 55 млн. лет назад.
https://www.nature.com/articles/s41586-020-03039-0

Выглядит довольно убедительно. Во всяком случае подкрепляющих фактов гораздо больше, чем у теории одновременного создания всего-всего, от вирусов до человека за 2-3 дня.
OlegVS

На сайте с 2015 г.

Nastfard написал:
[q]
до черных дыр
[/q]

Nastfard написал:
[q]
Если бы они существовали, то наверняка были бы упомянуты.
[/q]

Зачем?!

Для дела спасения человеческих душ, для чего Библия и писалась, в этом нет особой необходимости, разве не так?!

---
Nastfard

Nastfard

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 580
Уважаемый OlegVS.
А может не стоит, мягко говоря, фантазировать? Где Вы увидели ругань, обзывания? Ограниченность. Это ругань? Или руганью Вы называете высказывания Иисуса? А ведь он тоже фарисеев не жаловал.
Без всякой гордыни могу сказать, что в некоторых областях мои знания крайне ограничены. В архитектуре, например. Так я и пытаюсь о ней судить. Но вот в области истории мои знания несколько превосходят Ваши, а потому могу указать на ваши заблуждения вполне обоснованно.
К сожалению, именно Вы засоряете тему пустыми словесами. Который раз призываю Вас оставить богословие и перейти к конкретике, а именно к анализу библейских книг как исторического источника. А что в ответ? Отсылки к Ною? biggrin1.gif
---
Кобозев, Тамбовцев, Дубинин, Маслов, Масленков, Гуназа, Неженцов, Свищов, Радченко, Ярмак, Шепель.
Ищу информацию по белгородским детям боярским Масловым и белгородским купцам Кобозевым
Мой дневник: http://forum.vgd.ru/2971/
Моя страничка: http://samlib.ru/m/maslenkow_i_w/arch.shtml
Nastfard

Nastfard

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 580

OlegVS написал:
[q]

Nastfard написал:
[q]

до черных дыр
[/q]

Nastfard написал:
[q]

Если бы они существовали, то наверняка были бы упомянуты.
[/q]

Зачем?!

Для дела спасения человеческих душ, для чего Библия и писалась, в этом нет особой необходимости, разве не так?!

[/q]

Какое нелепое оправдание.
А зачем упоминать солнце, луну , звезды? Ну, в самом деле зачем? Ведь всем прекрасно известны солнце, луна и звезды. Зачем о них писать?
Может стоит тогда запретить астрофизику и космологию дабы не смущать неокрепшие души?
---
Кобозев, Тамбовцев, Дубинин, Маслов, Масленков, Гуназа, Неженцов, Свищов, Радченко, Ярмак, Шепель.
Ищу информацию по белгородским детям боярским Масловым и белгородским купцам Кобозевым
Мой дневник: http://forum.vgd.ru/2971/
Моя страничка: http://samlib.ru/m/maslenkow_i_w/arch.shtml
OVerner

OVerner

Зеленоград
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4731
OlegVS написал:
[q]
При этом к уважаемой Спасской у меня никаких, абсолютно, претензий нет, она, просто, так поняла текст, тем более это не было ключевым в её вопросе...
[/q]

Уважаемая Спасская поняла так, как написано в Библии, как толкуют все христианские и, в том числе, православные святые и богословы.

А вот Вы ничего не поняли, а запомнили только поговорку которую с удовольствием используют и атеисты, и люди не знакомые с Библией:
OlegVS написал:
[q]
Это даже в поговорку вошло: «Каждой твари по паре», зачем больше то для будущего размножения?!
[/q]

OlegVS написал:
[q]
Ну, не вижу я тут указаний о двух и семи парах, просто, не вижу… ?!

А вижу указание о двух особях, мужской и женской, чистых животных и о семи особях, обоего пола, нечистых.
[/q]

Ну прочитали бы, хотя бы, в конце концов, как это объясняется в Толковой Библии А. П. Лопухина, раз уж она у Вас есть:
[q]
"по паре"... Это не значит по одной паре, а вообще, попарно, при чем самое количество также прежде уже было определено выше (2 ст.).
[/q]

Если самому трудно разобраться в Библии, обратитесь к толкованиям. Есть много хороших ресурсов в Интернете, например
Азбука веры или biblezoom.ru.

Учитесь! И тогда в будущем Ваши сообщения не будут такими по-детски невежественными.

Прикрепленный файл: Библия.jpg
Лайк (1)
OlegVS

На сайте с 2015 г.

ole68 написал:
[q]
создания всего-всего................................. за 2-3 дня
[/q]

О многообразии значений еврейского слова "день" я выше уже упомянул.

А ГЕНЕТИКА как раз просто КРИЧИТ о ЗАМЫСЛЕ БОЖИЕМ, это он в каждую тварь ( не в ругательном смысле этого слова ) заложил код развития её и последующих поколений.

Если я правильно помню, у нас и с обыкновенным бананом чуть ли не половина генов одинаковых.

Идентичность некоторых признаков или генов не говорит ещё о том, что одно произошло от другого, а говорит о том, как я ранее и отмечал, что это рука одного МАСТЕРА.
---
OlegVS

На сайте с 2015 г.

Nastfard написал:
[q]
Может стоит тогда запретить астрофизику и космологию
[/q]

Смешно читать...

Nastfard написал:
[q]
А зачем упоминать солнце, луну , звезды? Ну, в самом деле зачем?
[/q]

Они играют в жизни Человечества определяющую роль.

Так же, как особо подчёркнуто значение воды, например.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 225 226 227 228 229 * 230 231 232 233 ... 304 305 306 307 308 309 Вперед →
Модераторы: Irina Ol, Мурзилка, Bigger
Вверх ⇈