Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ветвь Иисуса: поиск ДНК

Специальный проект HISTORY расскажет о поисках потомков Иисуса Христа - центральной личности в христианстве и одного из самых знаменитых людей в истории

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 223 224 225 226 227 * 228 229 230 231 ... 304 305 306 307 308 309 Вперед →
Модераторы: Irina Ol, Мурзилка, Bigger
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20492

СТОКРАТ написал:
[q]
Мамонтов и прочую мегафауну скушали)
А динозавры могли вымереть по куче причин, неясно, какая из них была последней каплей
[/q]

Согласен.
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
OlegVS

На сайте с 2015 г.

Nastfard написал:
[q]
Интересно, существовали ли во времена потопа радиоволны, квазары, пульсары, черные дыры и пр.?
[/q]

А куда они могли деться, конечно существовали.

Я понимаю, Вам хочется примитивизировать взгляды оппонента, а потом эти ваши фантазии "с праведным гневом" "научно мыслящего" человека "обличать"...

Смешно, ей Богу...

Вы ещё мне скажите, что я верю в старика, сидящего на облаках, которого "космонавты не видели", по меткому, весьма остроумному, выражению одного из уважаемых форумчан мне в личке, участвующего в теме, типа "вот это их бог" ( пишу с маленькой буквы, потому как это полный абсурд )...

Если Вы сошлётесь на иконы, то хочу Вам "официально" "заявить... изображение Бога-Отца в виде старца... это лишь образ, метафора... и больше ничего.
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Это Второе Лицо Троицы, по-гречески Логос, воплотилось, вочеловечилось, Сын Божий, Иисус Христос... и его по этой причине мы можем свободно изображать на иконах, этим и отменяется ветхозаветный запрет на изображения.

Если строго следовать канонам, то изображение Бога-Отца вообще-то не приветствуется, но однако же... на практике оно имеет место быть по снисхождению к человеческой немощи, перед образом как бы легче для некоторых молиться.
---
OlegVS

На сайте с 2015 г.

Nastfard написал:
[q]
Стал ли я аморальным человеком
[/q]

Нет, не стали, об этом, по-моему, и речи не шло, речь о разных взглядах на вещи и только, причём тут моральный аспект ?! dntknw.gif
---
OlegVS

На сайте с 2015 г.

G_Spasskaya написал:
[q]
по 2 пары нечистых
[/q]

Уважаемая G_Spasskaya, здравствуйте, хотелось бы слегка уточнить, а именно, не "по две пары", а "по паре".

Некоторые цифры постараюсь ниже привести...
---
OVerner

OVerner

Зеленоград
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4733
OlegVS написал:
[q]
G_Spasskaya написал:
[q]

по 2 пары нечистых
[/q]

Уважаемая G_Spasskaya, здравствуйте, хотелось бы слегка уточнить, а именно, не "по две пары", а "по паре".
[/q]

Уважаемая G_Spasskaya абсолютно права и точна в цитировании Бытия!

OlegVS, до сих пор поражаюсь степенью Вашей гордыни. Вы беретесь поучать и поправлять людей знающих и понимающих Библию гораздо лучше Вас.

Вот именно поэтому
valcha написал:
[q]
Ничего Вы не понимаете, никуда я не собираюсь Вас загонять, верите и верьте, за ради бога., только не богословствуйте по- детски и невежественно
[/q]

Быт.7:1-3.
[q]
И сказал Господь [Бог] Ною: войди ты и все семейство твое в ковчег

и всякого скота чистого возьми по семи, мужеского пола и женского, а из скота нечистого по два, мужеского пола и женского;

также из птиц небесных [чистых] по семи, мужеского пола и женского, [и из всех птиц нечистых по две, мужеского пола и женского,] чтобы сохранить племя для всей земли
[/q]

Именно что "по две пары" ( δύο δύο ) нечистого.

OlegVS, читайте Библию, а не методички креационистов!
Лайк (2)
ole68

ole68

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1898

OlegVS написал:
[q]
Некоторые цифры постараюсь ниже привести...
[/q]

То есть Вы хотите подогнать естественнонаучную историю под рассказ, изложенный в Библии.

Смотрите, мы все при работе с документами сталиваемся с таким: место рождения человека указано иногда очень разнообразно. Например, на "Памяти народа", или в книгах репрессий некоторые села в 5-6 вариантах админделения записаны. В документе 1930 года может быть записан район, который никогда не существовал в действительности. И сразу понимаешь почему - человек с дореволюционной метрикой переехал в другие края, где его застала очередная админреформа. Посмотрели на новом месте название волости - и переименовали в район. Его односельчанин, оставшийся дома, в тот же год получит документ с другим названием района. Таких случаев масса.
Или человек мог получить документ в 30-е, во времена округов. Его село через 10 лет вошло в неодноименную область. Но на новом месте откуда это знать? Там решат - раз округ Днепропетровский, например, то и область теперь тоже . Вот и возникают диковинные сочетания областей с районами, которых в них никогда не было. В общем, к записям нужно относиться критически, включить некое историческое восприятие, чтобы понять о каком селе речь. Особенно если название типа Ивановка.

Но читая Библию, Вы изначально считаете, что в ней не может быть никаких несоответствий и стремитесь подогнать всю естественную историю под нее. Господь создал сначала Землю, а потом солнце, луну и звезды для освещения именно Земли - читаем мы в Библии. Могу ли я считать это утверждение достоверным? Ведь по современной научной теории вселенная бесконечна (не знаю как у креационистов, может у них где-то забор). Я должна принять, что великий инженер создал бесконечное количество звезд разной массы и размеров для освещения маленького шарика возле одной из них, причем далеко не самой крупной? При том, что свет от самых далеких из видимых звезд едва различим в телескоп, а более далеких вообще неразличим? Это совершенно необъяснимое транжирство ресурсов с инженерной точки зрения.

Но все встанет на свои места, если мы предположим - Библия написана человеком, не имевшим понятия о размерах вселенной. Как паспортист на новом месте не имел понятия об админизменениях на родине новосела. Он оперировал теми знаниями, которыми располагал на тот момент.

Второй вариант - Библия написана тем, кто все знал, но просто создал упрощенно-искаженный вариант, доступный для тогдашнего уровня понимания людей. Как сказать древнему человеку, что он просто ничтожная крошка в масштабах вселенной - огромной, холодной темной и бесконечной? Что он такая же песчинка во времени? Испугается ведь и не поймет dntknw.gif . Вот и возникла приспособленная версия: ты на Земле, она единственная и неповторимая, луна и звезды созданы для нее и не так давно, 7-8 тыс лет назад. Это конечно много, но не запредельно для человеческого восприятия.

Так рассуждает человек, привыкший к критическому анализу источников. Но можно просто верить, что источник не может быть искажен, неверен ни при каких обстоятельствах. Тогда да, нужно изобретать креационизм. Или верить, что такой-то несуществующий район в такой-то области на самом деле был, просто про него все забыли. Но нужного села Вы с таким подходом не найдете.

Лайк (3)
СТОКРАТ

СТОКРАТ

Ростовская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4497
[q]
Научные наблюдения за животным и растительным миром ведутся не одно и не два, и не три столетия...
Какие-то научные изыскания имелись и во времена Античности.
Если бы эволюция существовала, то мы или наши далёкие предки могли бы отметить какие-либо хоть маНюсенькие её черты, хоть какую-нибудь, хоть отчасти, переходную форму, однако этого и в помине нет, одни чистые фантазии, сказки "дедушки Дарвина"...
[/q]

Более-менее систематические наблюдения ведутся максимум пару-тройку столетий. Если вы всерьёз веруете, что этого достаточно, то у меня для вас печальные вести, которые я не буду озвучивать.
Ценность "каких-то изысканий" в древности стремится к нулю в связи с их обрывочностью и неполнотой.

[q]
Они у меня, к сожалению, так и не открылись...
[/q]

https://detskiy-journal.ru/wp-...medved.jpg
https://moscow-oblast.sm-news....1463-1.jpg
https://i.pinimg.com/736x/b2/c...prague.jpg
https://www.nastroy.net/pic/im...590118.jpg
https://lapkins.ru/upload/iblo...7fbaba.jpg

[q]
А теперь по сути. Опять небольшой ребус "на подумать".
Что общего и различного у пар этих животных?
[/q]

Подсказка тут -- репродуктивная изоляция.

[q]
Я Вас и всех уважаемых оппонентов прекрасно понимаю, вы не можете это принять, потому что тогда придётся опять рассматривать "гипотезу Бога"...
[/q]

А вас разве устраивает гипотеза руко*опого Творца, не могущего нормально спроектировать организмы и биосистемы? Полагаю, что ваши верования от такого предложения завоют волком.
Или гипотезу жестокого, кровавого и безжалостного Творца, которые уничтожил минимум 95% всех когда-либо существовавших видов? И способного запрограммировать, например, такую милую вещь, как поедание самца во время спаривания? Последние, кстати, вполне в духе Ветхого Завета.
Т.к.у верующих всех мастей от такого предложения бомбит не по-детски ввиду откровенной ереси, то обычно на этом обсуждение "гипотезы бога-руко*опа"/ "бога -- безжалостной нелюди" заканчивается.
Гениальным и всемогущим Творцом-Созидателем, судя по множеству биологических фактов, в природе и не пахнет. Обычно это заканчивается железобетонным и неотразимым аргументом "Он так и задумал!"
---
АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся
Лайк (1)
ole68

ole68

На сайте с 2014 г.

OlegVS написал:
[q]
требуя запретить в школах своих штатов жёсткое навязывание изучения теории эволюции
[/q]

Тут как-то уже приводила сайт Американской академии наук:
https://www.nationalacademies.org/evolution

"Идеи Чарльза Дарвина и концепция эволюции путем естественного отбора продолжают оказывать глубокое влияние на современную биологию - они пронизывают почти все области научных исследований".

Логично тогда будет этим штатам отказаться от всех достижений биологии и медицины. Пусть их оболтусы едут лечиться в другие штаты. biggrin1.gif
Лайк (1)
ole68

ole68

На сайте с 2014 г.

ставрВладимир написал:
[q]
да пусть ходят по кругу без Вас
[/q]

Нет, мы не отдадим нашего Олега smile_030.gif 101.gif Он из всех защитников ортодоксальной религии самый начитанный. Многие из них кроме Библии вообще ничего не читали. Нам без него будет скучно sad.gif
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 223 224 225 226 227 * 228 229 230 231 ... 304 305 306 307 308 309 Вперед →
Модераторы: Irina Ol, Мурзилка, Bigger
Вверх ⇈