Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ветвь Иисуса: поиск ДНК

Специальный проект HISTORY расскажет о поисках потомков Иисуса Христа - центральной личности в христианстве и одного из самых знаменитых людей в истории

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 223 224 225 226  227 228 229 230 231 ... 304 305 306 307 308 309 Вперед →
Модераторы: Irina Ol, Мурзилка, Bigger
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20492
Спасибо, дорогой Владимир, я всегда чувствую, даже когда мы лично какое-то время и не общаемся, рядом ваше крепкое надёжное плечо брата во Христе, как и некоторых других форумчан и форумчанок!

Спасибо вам, друзья, и Вам лично... что вы есть, и мы вместе живём в доставшуюся нам эпоху под одним Солнцем... и дышим одним воздухом, как в прямом, так и в переносном смысле!

По поводу дискуссии... раз эта тема читаема, думаю я, значит, возможно, для кого-то заявленная информация может представлять некоторый интерес?!

Впрочем, возможно, я и ошибаюсь, ручаться не буду.

Но, когда "во первых строках" вдруг "проснувшейся" темы с неудачным, прямо скажем, названием, я надеюсь, уважаемая Наталья на меня не будет в обиде, заявляется, что Иисуса не было и в помине, как основная версия, промолчать мне, честно говоря, Вы правы, мягко говоря, сложновато.

С неизменным уважением и искренней христианской любовью, Олег.

---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (1)
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4361

OlegVS написал:
[q]
И... он успел построить огромное судно, Ковчег, что и отражено во множестве упоминаний у многих народов.

За "пару лет" енто не построишь:
[/q]

И собрал в ковчег всех животных и птиц... ну пусть не всех, а только тех, которые жили в его регионе (кстати, тогда вопрос, как же с животными остальных регионов?)... но если даже без них, по 7 пар чистых, по 2 пары нечистых, это сколько будет? Если брать Месопотамию, там, вроде около 800 видов, и даже если нечистых из них большинство, то... 3000-4000 пар...
дальше компактно разместили их в ковчеге - но! их надо кормить, за ними надо убирать.
Несложная математика - но даже если на уборку каждой клетки или отсека, закладку туда корма и воды отвести 5 минут (а на самом деле надо больше, т.к. надо ведь корм и воду принести, отходы унести) то выходит, что все ноево семейство должно было заниматься обслуживанием животных круглосуточно, без еды и сна, и все равно бы не успевало всех кормить...
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
Лайк (1)
OlegVS

На сайте с 2015 г.

СТОКРАТ написал:
[q]
Если бы Олег был адеквптным
[/q]

отказавшимся от основ христианской Веры, да и от Христа, заодно

СТОКРАТ написал:
[q]
сторонником веры с позициями
[/q]

СТОКРАТ написал:
[q]
рассматривал Библию как сборник донельзя искажённых
[/q]

СТОКРАТ написал:
[q]
то к нему не было бы никаких претензий
[/q]

Вообще то, уважаемый СТОКРАТ, Вы говорите совершенно страшные для верующего человека вещи, Вы вдумайтесь только!

Ладно эволюция, кто-то из верующих и признаёт её, но остальное, насчёт той же Библии, уму не постижимо, удивляюсь прямо... dntknw.gif

Люди за ВЕРУ ЖИЗНЬ ОТДАВАЛИ !

Вы же думающий, размышляющий, честный человек, это показывали наши дискуссии, пусть наши взгляды в области религии и "общественных формаций" и не совпадают, но Родину, слава Богу, мы с Вами оба любим.

Да, Вы резковаты, откровенно говоря, невольно думаешь, хорошо, что не те времена и у Вас с собой нет какого-нибудь маузера. a_003.gif biggrin1.gif

А то бы, "недолго думая", а?!... biggrin1.gif

Ваша лексика, увы, слишком, я бы сказал, эмоциональна.

Желчь... это конечно хорошо, но берегите своё здоровье, оно, знаете ли, ещё пригодится, поверьте.

По существу заданного Вами вопроса…

СТОКРАТ написал:
[q]
не обучать грамоте детей
[/q]

Как раз необходимо обучать детей грамоте и непременно…

В Штатах родители, ещё в прошлом веке, выходили на манифестации без всякого этого безумного насилия, что там ныне, требуя запретить в школах своих штатов жёсткое навязывание изучения теории эволюции, это был широкий общественный протест... и они во многом добились своего.

Хочу Вам поведать, что, когда мои дети учились в школе ( им сейчас 33 и 26 ), им эту тему преподносили очень тактично...

Говорилось, что существует два взгляда на этот вопрос: теории эволюции и сотворения, например, того же человека.

Вот такой подход меня лично устраивает, когда дети в курсе обоих взглядов и никто им ничего не навязывает... и каждый ребёнок придерживается того, что либо рассказывают ему родители или что ему кажется более правдоподобным.

Вы с таким подходом не согласны?!

А мне он кажется оптимальным, в том числе и для сохранения гражданского мира в обществе, а не всеобщего, простите, "раздрая".

С уважением, Олег.
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
OlegVS

На сайте с 2015 г.

ставрВладимир написал:
[q]
[/q]

Читают тему не только те, кто участвует в дискуссии... )))
---
OlegVS

На сайте с 2015 г.

СТОКРАТ написал:
[q]
Мамонтов и прочую мегафауну скушали)
А динозавры могли вымереть по куче причин, неясно, какая из них была последней каплей
[/q]

Согласен.
---
OlegVS

На сайте с 2015 г.

Nastfard написал:
[q]
Интересно, существовали ли во времена потопа радиоволны, квазары, пульсары, черные дыры и пр.?
[/q]

А куда они могли деться, конечно существовали.

Я понимаю, Вам хочется примитивизировать взгляды оппонента, а потом эти ваши фантазии "с праведным гневом" "научно мыслящего" человека "обличать"...

Смешно, ей Богу...

Вы ещё мне скажите, что я верю в старика, сидящего на облаках, которого "космонавты не видели", по меткому, весьма остроумному, выражению одного из уважаемых форумчан мне в личке, участвующего в теме, типа "вот это их бог" ( пишу с маленькой буквы, потому как это полный абсурд )...

Если Вы сошлётесь на иконы, то хочу Вам "официально" "заявить... изображение Бога-Отца в виде старца... это лишь образ, метафора... и больше ничего.
---
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Это Второе Лицо Троицы, по-гречески Логос, воплотилось, вочеловечилось, Сын Божий, Иисус Христос... и его по этой причине мы можем свободно изображать на иконах, этим и отменяется ветхозаветный запрет на изображения.

Если строго следовать канонам, то изображение Бога-Отца вообще-то не приветствуется, но однако же... на практике оно имеет место быть по снисхождению к человеческой немощи, перед образом как бы легче для некоторых молиться.
---
OlegVS

На сайте с 2015 г.

Nastfard написал:
[q]
Стал ли я аморальным человеком
[/q]

Нет, не стали, об этом, по-моему, и речи не шло, речь о разных взглядах на вещи и только, причём тут моральный аспект ?! dntknw.gif
---
OlegVS

На сайте с 2015 г.

G_Spasskaya написал:
[q]
по 2 пары нечистых
[/q]

Уважаемая G_Spasskaya, здравствуйте, хотелось бы слегка уточнить, а именно, не "по две пары", а "по паре".

Некоторые цифры постараюсь ниже привести...
---
OVerner

OVerner

Зеленоград
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4733
OlegVS написал:
[q]
G_Spasskaya написал:
[q]

по 2 пары нечистых
[/q]

Уважаемая G_Spasskaya, здравствуйте, хотелось бы слегка уточнить, а именно, не "по две пары", а "по паре".
[/q]

Уважаемая G_Spasskaya абсолютно права и точна в цитировании Бытия!

OlegVS, до сих пор поражаюсь степенью Вашей гордыни. Вы беретесь поучать и поправлять людей знающих и понимающих Библию гораздо лучше Вас.

Вот именно поэтому
valcha написал:
[q]
Ничего Вы не понимаете, никуда я не собираюсь Вас загонять, верите и верьте, за ради бога., только не богословствуйте по- детски и невежественно
[/q]

Быт.7:1-3.
[q]
И сказал Господь [Бог] Ною: войди ты и все семейство твое в ковчег

и всякого скота чистого возьми по семи, мужеского пола и женского, а из скота нечистого по два, мужеского пола и женского;

также из птиц небесных [чистых] по семи, мужеского пола и женского, [и из всех птиц нечистых по две, мужеского пола и женского,] чтобы сохранить племя для всей земли
[/q]

Именно что "по две пары" ( δύο δύο ) нечистого.

OlegVS, читайте Библию, а не методички креационистов!
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 223 224 225 226  227 228 229 230 231 ... 304 305 306 307 308 309 Вперед →
Модераторы: Irina Ol, Мурзилка, Bigger
Вверх ⇈