Ветвь Иисуса: поиск ДНК
Специальный проект HISTORY расскажет о поисках потомков Иисуса Христа - центральной личности в христианстве и одного из самых знаменитых людей в истории
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11113 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20492
| Наверх ##
19 февраля 2021 0:56 Спасибо, дорогой Владимир, я всегда чувствую, даже когда мы лично какое-то время и не общаемся, рядом ваше крепкое надёжное плечо брата во Христе, как и некоторых других форумчан и форумчанок!
Спасибо вам, друзья, и Вам лично... что вы есть, и мы вместе живём в доставшуюся нам эпоху под одним Солнцем... и дышим одним воздухом, как в прямом, так и в переносном смысле!
По поводу дискуссии... раз эта тема читаема, думаю я, значит, возможно, для кого-то заявленная информация может представлять некоторый интерес?!
Впрочем, возможно, я и ошибаюсь, ручаться не буду.
Но, когда "во первых строках" вдруг "проснувшейся" темы с неудачным, прямо скажем, названием, я надеюсь, уважаемая Наталья на меня не будет в обиде, заявляется, что Иисуса не было и в помине, как основная версия, промолчать мне, честно говоря, Вы правы, мягко говоря, сложновато.
С неизменным уважением и искренней христианской любовью, Олег.
--- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7718 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4361 | Наверх ##
19 февраля 2021 1:47 OlegVS написал: [q] И... он успел построить огромное судно, Ковчег, что и отражено во множестве упоминаний у многих народов.
За "пару лет" енто не построишь: [/q]
И собрал в ковчег всех животных и птиц... ну пусть не всех, а только тех, которые жили в его регионе (кстати, тогда вопрос, как же с животными остальных регионов?)... но если даже без них, по 7 пар чистых, по 2 пары нечистых, это сколько будет? Если брать Месопотамию, там, вроде около 800 видов, и даже если нечистых из них большинство, то... 3000-4000 пар... дальше компактно разместили их в ковчеге - но! их надо кормить, за ними надо убирать. Несложная математика - но даже если на уборку каждой клетки или отсека, закладку туда корма и воды отвести 5 минут (а на самом деле надо больше, т.к. надо ведь корм и воду принести, отходы унести) то выходит, что все ноево семейство должно было заниматься обслуживанием животных круглосуточно, без еды и сна, и все равно бы не успевало всех кормить... --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | Лайк (1) |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11113 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20492
| Наверх ##
19 февраля 2021 2:00 19 февраля 2021 2:13 СТОКРАТ написал: [q] Если бы Олег был адеквптным[/q]
отказавшимся от основ христианской Веры, да и от Христа, заодно СТОКРАТ написал: [q] сторонником веры с позициями[/q]
СТОКРАТ написал: [q] рассматривал Библию как сборник донельзя искажённых[/q]
СТОКРАТ написал: [q] то к нему не было бы никаких претензий[/q]
Вообще то, уважаемый СТОКРАТ, Вы говорите совершенно страшные для верующего человека вещи, Вы вдумайтесь только! Ладно эволюция, кто-то из верующих и признаёт её, но остальное, насчёт той же Библии, уму не постижимо, удивляюсь прямо... Люди за ВЕРУ ЖИЗНЬ ОТДАВАЛИ ! Вы же думающий, размышляющий, честный человек, это показывали наши дискуссии, пусть наши взгляды в области религии и "общественных формаций" и не совпадают, но Родину, слава Богу, мы с Вами оба любим. Да, Вы резковаты, откровенно говоря, невольно думаешь, хорошо, что не те времена и у Вас с собой нет какого-нибудь маузера. А то бы, "недолго думая", а?!... Ваша лексика, увы, слишком, я бы сказал, эмоциональна. Желчь... это конечно хорошо, но берегите своё здоровье, оно, знаете ли, ещё пригодится, поверьте. По существу заданного Вами вопроса… СТОКРАТ написал: [q] не обучать грамоте детей[/q]
Как раз необходимо обучать детей грамоте и непременно… В Штатах родители, ещё в прошлом веке, выходили на манифестации без всякого этого безумного насилия, что там ныне, требуя запретить в школах своих штатов жёсткое навязывание изучения теории эволюции, это был широкий общественный протест... и они во многом добились своего. Хочу Вам поведать, что, когда мои дети учились в школе ( им сейчас 33 и 26 ), им эту тему преподносили очень тактично... Говорилось, что существует два взгляда на этот вопрос: теории эволюции и сотворения, например, того же человека. Вот такой подход меня лично устраивает, когда дети в курсе обоих взглядов и никто им ничего не навязывает... и каждый ребёнок придерживается того, что либо рассказывают ему родители или что ему кажется более правдоподобным. Вы с таким подходом не согласны?! А мне он кажется оптимальным, в том числе и для сохранения гражданского мира в обществе, а не всеобщего, простите, "раздрая". С уважением, Олег. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
19 февраля 2021 2:03 ставрВладимир написал: [q] [/q]
Читают тему не только те, кто участвует в дискуссии... ))) --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
19 февраля 2021 2:56 СТОКРАТ написал: [q] Мамонтов и прочую мегафауну скушали) А динозавры могли вымереть по куче причин, неясно, какая из них была последней каплей[/q]
Согласен. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
19 февраля 2021 3:12 Nastfard написал: [q] Интересно, существовали ли во времена потопа радиоволны, квазары, пульсары, черные дыры и пр.?[/q]
А куда они могли деться, конечно существовали. Я понимаю, Вам хочется примитивизировать взгляды оппонента, а потом эти ваши фантазии "с праведным гневом" "научно мыслящего" человека "обличать"... Смешно, ей Богу... Вы ещё мне скажите, что я верю в старика, сидящего на облаках, которого "космонавты не видели", по меткому, весьма остроумному, выражению одного из уважаемых форумчан мне в личке, участвующего в теме, типа "вот это их бог" ( пишу с маленькой буквы, потому как это полный абсурд )... Если Вы сошлётесь на иконы, то хочу Вам "официально" "заявить... изображение Бога-Отца в виде старца... это лишь образ, метафора... и больше ничего. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
19 февраля 2021 3:21 Это Второе Лицо Троицы, по-гречески Логос, воплотилось, вочеловечилось, Сын Божий, Иисус Христос... и его по этой причине мы можем свободно изображать на иконах, этим и отменяется ветхозаветный запрет на изображения.
Если строго следовать канонам, то изображение Бога-Отца вообще-то не приветствуется, но однако же... на практике оно имеет место быть по снисхождению к человеческой немощи, перед образом как бы легче для некоторых молиться. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
19 февраля 2021 3:26 Nastfard написал: [q] Стал ли я аморальным человеком[/q]
Нет, не стали, об этом, по-моему, и речи не шло, речь о разных взглядах на вещи и только, причём тут моральный аспект ?! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
19 февраля 2021 3:57 G_Spasskaya написал: [q] по 2 пары нечистых[/q]
Уважаемая G_Spasskaya, здравствуйте, хотелось бы слегка уточнить, а именно, не "по две пары", а "по паре". Некоторые цифры постараюсь ниже привести... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
OVerner Зеленоград Сообщений: 1471 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4733 | Наверх ##
19 февраля 2021 10:41 19 февраля 2021 11:22 OlegVS написал: [q] G_Spasskaya написал:
[q] по 2 пары нечистых
[/q]
Уважаемая G_Spasskaya, здравствуйте, хотелось бы слегка уточнить, а именно, не "по две пары", а "по паре".[/q]
Уважаемая G_Spasskaya абсолютно права и точна в цитировании Бытия! OlegVS, до сих пор поражаюсь степенью Вашей гордыни. Вы беретесь поучать и поправлять людей знающих и понимающих Библию гораздо лучше Вас. Вот именно поэтому valcha написал: [q] Ничего Вы не понимаете, никуда я не собираюсь Вас загонять, верите и верьте, за ради бога., только не богословствуйте по- детски и невежественно[/q] Быт.7:1-3. [q] И сказал Господь [Бог] Ною: войди ты и все семейство твое в ковчег
и всякого скота чистого возьми по семи, мужеского пола и женского, а из скота нечистого по два, мужеского пола и женского;
также из птиц небесных [чистых] по семи, мужеского пола и женского, [и из всех птиц нечистых по две, мужеского пола и женского,] чтобы сохранить племя для всей земли[/q]
Именно что "по две пары" ( δύο δύο ) нечистого. OlegVS, читайте Библию, а не методички креационистов! | | Лайк (2) |
|