Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ветвь Иисуса: поиск ДНК

Специальный проект HISTORY расскажет о поисках потомков Иисуса Христа - центральной личности в христианстве и одного из самых знаменитых людей в истории

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 218 219 220 221 222 * 223 224 225 226 ... 304 305 306 307 308 309 Вперед →
Модераторы: Irina Ol, Мурзилка, Bigger
Nastfard

Nastfard

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 580
>> Ответ на сообщение пользователя OlegVS от 18 февраля 2021 3:32

Если в основании Ваших рассуждений лежит ложное положение, то и итоговый результат получится ложным. Предположим, что исход был в действительности... А не надо предполагать, надо обосновать эту мысль на основании исторических источников. Именно с этого и начинается историческая наука.
Уважаемый OlegVS. Не надо пересказывать Священное Писание. Я в курсе.

"Для меня важна, именно, историческая реальность, то есть то, что реально было, а не, порой, домыслы некоторых "учёных".
Очень интересно, т.е. ученые плодят домыслы (кроме тех, что разделяют Ваше мнение), а вам чудесным образом открылась истина. Вот только именно Вы отрицаете историческую реальность, полагаетесь на догмат, на форму. Любые мои попытки обсуждения Библии именно как исторического источника Вы переводите на обсуждение богословских вопросов. Вы даже отрицаете целой направление исторической науки - библеистику.
Наука не меняет свои взгляды, она меняет наши представления о мире. И происходит этот процесс путем накопления информации и ее анализа. Понятно, что раньше мы знали меньше. Соответственно, наши представления о мире были несколько иные. По мере накопления знаний наши представления о мире только совершенствуются. И история, как и другие науки, на месте не стоит.
---
Кобозев, Тамбовцев, Дубинин, Маслов, Масленков, Гуназа, Неженцов, Свищов, Радченко, Ярмак, Шепель.
Ищу информацию по белгородским детям боярским Масловым и белгородским купцам Кобозевым
Мой дневник: http://forum.vgd.ru/2971/
Моя страничка: http://samlib.ru/m/maslenkow_i_w/arch.shtml
СТОКРАТ

СТОКРАТ

Ростовская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4498
Кстати, вопрос к Олегу: что ваша церковь и лично вы думаете о реинкарнации? По уверениям сторонников этой гипотезы, свидетельств её реальности не меньше, чем "фактов" в пользу околосмертного переживания. Книжечек с такими историями можно в сети найти не меньше (а то и больше), чем о лелеемых вами "визитах к богу".
Вы просто гневно отрицаете эту ересь или стремительно переобуваетесь в полёте, отключаете режим экономии энергоресурсов организма и начинаете видеть несостоятельность этих историй?
По реинкарнации даже у меня есть личная история: есть прадед, есть братишка, рождённый день в день на его столетие, есть его слова в 2-3 летнем возрасте, обращённые к отцу (моему дяде): "А помнишь, когда я был большой, я подкидывал тебя к потолку, а ты боялся?" (не дословно, но пересказ сути). При этом, по словам дяди, во время таких слов у него менялось выражение лица и глаз, становилось серьёзным и "взрослым".
К сожалению, никак эту историю не подтвердить, т.к.никаких свидетелей не осталось.
---
АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся
Лайк (1)
Nastfard

Nastfard

На сайте с 2017 г.

OlegVS написал:
[q]

Nastfard написал:
[q]

А ведь они должны были использовать египетскую посуду, орудия труда и т.п.), то мы должны были зафиксировать массовый всплеск египетских находок в Ханаане.
[/q]

Не понятно почему, между Египтом и Палестиной они сорок лет ходили по пустыне, сменились поколения, только один человек, перенявший власть от Моисея, Иисус Навин... остался от прежних времён.
[/q]

И все сорок лет они питались манной небесной. Конечно, в таком случае они, наверное, и керамикой не пользовались. Но кроме керамики у них должно быть множество вещей, которые они прихватили из Египта. Что-то где-то обязательно терялось. Но опять же, Вы игнорируете то, что Ханаан во времена Нового царства входил в состав Египта. Куда же они бежали? Это лиший раз говорит о то, что авторы легенды об исходе уже не знали этого факта. В VI в. до н.э. так и было. 101.gif
---
Кобозев, Тамбовцев, Дубинин, Маслов, Масленков, Гуназа, Неженцов, Свищов, Радченко, Ярмак, Шепель.
Ищу информацию по белгородским детям боярским Масловым и белгородским купцам Кобозевым
СТОКРАТ

СТОКРАТ

Ростовская область
На сайте с 2011 г.

ole68 написал:
[q]
Задаюсь вопросом - зачем надо было грузить на ковчег динозавров, чтобы потом все равно истребить под ноль. Это ж сколько места можно было б сэкономить.
[/q]

lol.gif lol.gif lol.gif
Интересно, кенгурей с прочими сумчатыми где они раздобыли посреди Аравийской пустыни. И главное, как потом они телепортировались обратно в Австралию, не расплодившись по пути.

[ avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1578824/pub_5da4332732335400b18f2561_5da43811d5bbc35fa42f085f/scale_1200 ]

---
АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся
Nastfard

Nastfard

На сайте с 2017 г.
>> Ответ на сообщение пользователя OlegVS от 18 февраля 2021 5:35

Совместной игры на гитаре для понимания предмета моловато будет.
---
Nastfard

Nastfard

На сайте с 2017 г.

OlegVS написал:
[q]

Nastfard написал:
[q]

Как Ваше глубокомысленное рассуждение способствует умножению исторического знания?
[/q]

Библия писалась не для кафедр истории, а для духовного назидания верующих.

Хотя в ней запредельно много и исторических данных.
[/q]

99, 99 процентов письменных исторических источников создавалось не для кафедр. А вот задача кафедр именно в том и состоит, чтобы подвергнув источник критике, выявить его подлинность, время создания, время поздних вставок и т.п.
---
Vasily_

Vasily_

Сибирь
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5368

OVerner написал:
[q]
Не надо "метать бисер" здесь, на ВГД Вам никто миллионного приза за это не даст.
[/q]

Вряд ли уважаемый Олег ищет на форуме материального вознаграждения, скорее пытается донести свою точку зрения до тех, кто еще не определился в своем духовном поиске. Причем делает это без агрессии, чего нельзя сказать про большинство его оппонентов.

Nastfard

Nastfard

На сайте с 2017 г.
>> Ответ на сообщение пользователя СТОКРАТ от 18 февраля 2021 10:18

"Предлагаю прежде всего ответить на несколько вопросов..."
Да зачем так далеко ходить? Возьмем послеадамовы времена. В археологии есть такое понятие как археологическая культура. Это некая совокупность общих признаков материальной культуры. В эти общности могли входить представители разных этносов. Например, в состав салтово-маяцкой археологической культуры (Хазарский каганат) входили собственно хазары, болгары, славяне и ряд других племен. При этом формы материальной культуры практически идентично. И на Северном Кавказе, и в Подонцовье Вы найдете почти одинаковую материальную культуру. Так вот, археологи не могут полностью построить цепь эволюции археологических культур. Создается впечатление, что всюду они возникали уже в готовом виде без каких-либо переходных форм. Но такого не может быть, ведь носители культуры не прилетали с Марса. Просто переходные формы очень тяжело фиксировать на фоне постоянного броуновского движения народов и племен. Что уж тут говорить о палеонтологии?!
---
Nastfard

Nastfard

На сайте с 2017 г.

Vasily_ написал:
[q]

OVerner написал:
[q]

Не надо "метать бисер" здесь, на ВГД Вам никто миллионного приза за это не даст.
[/q]

Вряд ли уважаемый Олег ищет на форуме материального вознаграждения, скорее пытается донести свою точку зрения до тех, кто еще не определился в своем духовном поиске. Причем делает это без агрессии, чего нельзя сказать про большинство его оппонентов.

[/q]

Т.е. это как бы намек на то, что оппоненты свиньи?
Не скажу за уважаемого Олега, но вот касательно религий исторические примеры имеются. Или Вы не знаете как порождается и к чему приводит религиозный фанатизм, помноженный на невежество? Приводит он к кровопролитию. И все ради благой цели, все во имя светлых идеалов. Я говорю не о религиозных доктринах, а о людях, носителях этих доктрин. Говорю не только о пастве, но и о служителях. Как человек, имеющий к этой теме определенное касательство, могу сказать, что среди священничества царят такие же низменные страсти, что и в миру. Секрета особого в этом нет, но все равно неприятно осознавать сей факт. И коль уж затронута тема священнослужителей, то не лишним будет напомнить, о роли Православной Церкви в русской истории. Церковь сия являлась не только духовной скрепой, источником грамотности и моральных установлений. Православная церковь являла собою мощнейшую политическую и экономическую организацию. Именно она была самым крупным феодалом в России, именно она самым бессовестным образом требовала себе подношений, пожертвований. Именно она являлась первым эксплуататором и кровопийцей русского народа. Чтобы убедиться в этом достаточно изучить архив любого монастыря. Благо, многие документы монастырских архивов изданы. Прошу расценивать мой комментарий не как пасквиль, не как разжигание некой розни, а как иллюстрацию диалектичности исторических процессов. А роль церкви диалектична, т.е. включает в себя борьбу противоположных начал.
---
Лайк (1)
СТОКРАТ

СТОКРАТ

Ростовская область
На сайте с 2011 г.
Nastfard
Ещё добавьте, как эта мать Церковь проводила крещение неверных на Руси.
Поэтому нечего гневно возмущаться, когда последователи других идей поступали с её адептами так же, как и христианские миссионеры в 10 веке. Это тоже диалектика, без резни "верных" с "неверными" такие мероприятия никогда не происходят.
Даже сейчас многие противоречия рано или поздно закончатся тем же.
---
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 218 219 220 221 222 * 223 224 225 226 ... 304 305 306 307 308 309 Вперед →
Модераторы: Irina Ol, Мурзилка, Bigger
Вверх ⇈