Ветвь Иисуса: поиск ДНК
Специальный проект HISTORY расскажет о поисках потомков Иисуса Христа - центральной личности в христианстве и одного из самых знаменитых людей в истории
Nastfard Сообщений: 770 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 580 | Наверх ##
14 февраля 2021 21:08 >> Ответ на сообщение пользователя OlegVS от 14 февраля 2021 20:43 "ДНК можно обнаружить только исследуя Туринскую плащаницу..." Если она принадлежала Иисусу. Все естественнонаучные исследования этого артефакта пока что только множат скепсис. К тому же хорошо известно, что в средневековье процветала торговля реликвиями. Православная церковь не опускалась до такого меркантилизма, но тоже не брезговала реликвиями, ведь это повышало авторитет в глазах верующих. Плюс, в результате четвертого крестового похода на Запад попало множество реликвий, хранившихся в храмах Константинополя. Можно только гадать сколько по свету разбросано подделок. --- Кобозев, Тамбовцев, Дубинин, Маслов, Масленков, Гуназа, Неженцов, Свищов, Радченко, Ярмак, Шепель.
Ищу информацию по белгородским детям боярским Масловым и белгородским купцам Кобозевым
Мой дневник: http://forum.vgd.ru/2971/
Моя страничка: http://samlib.ru/m/maslenkow_i_w/arch.shtml
| | |
Seagirl Екатеринбург Сообщений: 2613 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5079 | Наверх ##
14 февраля 2021 21:17 14 февраля 2021 21:17 >> Ответ на сообщение пользователя valcha от 14 февраля 2021 20:29 Это в библии Практически у каждого этноса свои мифы и сказания о потопах В Японии свой потоп, там на фудзияме спасались И почти везде где был потом спаслись люди, при чем без ковчега, просто успевали на гору забежать, а звери сами бежали никем не подгоняемые И где ной с женой? --- "Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".
дневник Seagirl | | |
| 1Login | Наверх ##
14 февраля 2021 21:42 Nastfard написал: [q] Да, можно верить. А можно знать.[/q]
Nastfard написал: [q] На основании изучения исторических источников.
[/q]
Библия и есть этот исторический источник,вы выше где то это сами признавали. Чтобы знать надо в неё окунуться . Глядишь и глаза откроются и уши станут слышать. Тут я почитал тему речь зашла о расах и люди приткнулись. Как?от трёх сыновей Ноя и их жён возникло четыре расы-да быть сего не может... А как возникла куча языков и наречий?Раз и в один момент стало множество. Библия к слову в одном из моментов ,который желающие могут найти,описывает случай из рождения одного из патриархов. Он родился с братом близнецом,но тот оказался краснокожим и косматым. Не верующие люди хотели чтоб им Библия открыла все тайны земли, в данном контексте чтоб подробно описала когда у кого родился чёрный,у кого жёлтый, и вот тогда всё станет на места и можно будет поверить в Бога. А для чего же тогда у нас работают учёные,историки,генетики,археологи и прочие и прочие? Получается главная проблема Библии ,что она поставила себе задачей рассказать что есть Бог,есть его сын Иисус,который был распят за людей и воскрес и люди воскреснут и будут жить вечно, а надо было рассказывать прикладных вещах-как сделать дамаскую сталь,уточнить когда построили пирамиды и как,поведать о исполинах живших на земле и их делах,о мамонтах,поведать об атомном реакторе поподробней и гиперзвуке,чтоб люди не тратились на это... Не знаю,не знаю.. Про Днк. Ни один Днк не даёт 100% результат только по той причине ,что то, что за 99,99 % и есть общая Божья матрица человека.Вот это и есть Христос! исследуйте этот 0,00000...процент и вы увидете Иисуса,если не видите его иначе. | | Лайк (1) |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11124 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20523
| Наверх ##
14 февраля 2021 22:12 valcha написал: [q] А то, что Ваша богословие (библеистика) находится на детсадовском уровне[/q]
Я понимаю, что Вы хотите "принизить" меня, дабы в глазах читающей публики, "дезавуировать" мои аргументы. Я ни на что не претендую, но священники мне говорили другие слова. С одним беседовали целую ночь у него дома, по его приглашению, дело было во Владивостоке, он представлял заказчика на строительство храма, который проектировал мой шеф. Он мне сказал, что первый раз встречает настолько "подкованного" в этих вопросах человека, то же самое мне говорили и другие. С одним сектантом-священником мы говорили на улице 4 часа, до самого закрытия метро, он и домой меня звал, выспросил у меня всё о Православии и сказал те же самые слова. Впрочем, знаниями не спасёшься, тут нужно личное благочестие, а не теория, а тут мне ещё "пыхтеть" и "пыхтеть"... Всего доброго! Олег. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11124 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20523
| Наверх ##
14 февраля 2021 22:32 Nastfard написал: [q] Все естественнонаучные исследования[/q]
последнего времени как раз и подтверждают подлинность Туринской плащаницы, я об этом подробнейшим образом писал в одной из тем совсем недавно. Nastfard написал: [q] Плюс, в результате четвертого крестового похода на Запад попало множество реликвий, хранившихся в храмах Константинополя.[/q]
Это верно! При этом... убрус с ликом Христа, "Спас нерукотворный", затонул, насколько известно, вместе с кораблём крестоносцев-грабителей... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
14 февраля 2021 22:52 >> Ответ на сообщение пользователя 1Login от 14 февраля 2021 21:42 Из Ваших речей видно, что Вы слабо представляете что такое исторический источник и уж вовсе не подозреваете о существовании такой вспомогательной исторической дисциплины как источниковедение. Конечно, Библия является письменным историческим источником. И весьма ценным, замечу, поскольку она отражает политическую обстановку, нравы, воззрения и т.п. иудеев времен создания этого памятника. Однако ни один из исторических источников такого плана нельзя воспринимать буквально. Тем более Библию, чьи книги окутаны религиозным мистицизмом и символизмом, совершенно непонятным современному обывателю. И, конечно же, это сборник фольклора. На эту тему есть хороший труд Дж.Фрэзера. Поинтересуйтесь Исследовать памятники такого рода чрезвычайно трудно, поскольку они имеют множество разновременных вставок. Дело в том, что Ветхий Завет менялся в зависимости от изменений иудейской политической конъюнктуры. Трудно понимаемы частые аллюзии и обращения к иным письменным памятникам, до нас не дошедшим. Но на сегодняшний день можно смело утверждать, что самые ранние сочинения Ветхого Завета датируются VIII-VII вв. до н.э., а самые поздние IV-III вв. до н.э. Как видите, потоп отстоит от создания Ветхого Завета очень далеко. Кстати, о потопе. Рекомендую ознакомиться с трудами Л. Вулли и других авторов касательно т.н. убейдской археологической культуры. Именно она пострадала от потопа. Да, тут еще было замечание о высоком уровне развития библейского народа и высшем проявлении религиозного сознания - иудейском монотеизме. Спешу всех поклонников этого мнения разочаровать. Во времена т.н. Давидова царства среди евреев все еще господствовал политеизм. Конечно, тут во всем виноваты археологи. --- Кобозев, Тамбовцев, Дубинин, Маслов, Масленков, Гуназа, Неженцов, Свищов, Радченко, Ярмак, Шепель.
Ищу информацию по белгородским детям боярским Масловым и белгородским купцам Кобозевым
| | |
14 февраля 2021 22:54 14 февраля 2021 22:55 "последнего времени как раз и подтверждают подлинность Туринской плащаницы, я об этом подробнейшим образом писал в одной из тем совсем недавно".
Ссылкой не поделитесь? А то вдруг я отстал от жизни... --- Кобозев, Тамбовцев, Дубинин, Маслов, Масленков, Гуназа, Неженцов, Свищов, Радченко, Ярмак, Шепель.
| | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25315 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21264 | Наверх ##
14 февраля 2021 22:56 OlegVS написал: [q] мне говорили другие слова.[/q]
OlegVS написал: [q] Он мне сказал, что[/q]
OlegVS написал: [q] сказал те же самые слова.[/q]
OlegVS написал: [q] то же самое мне говорили и другие[/q]
И что, мало ли, кто мне чего говорил\писал, вот Вы, например, всячески "дезавуировали" все то, что я писала\говорила. Я же не писала Вам: что Вы ругаетесь и обзываетесь . OlegVS написал: [q] мои аргументы.[/q]
аргумент = утверждение, приводимое в подтверждение другого утверждения. Это картинки ковчега?. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
ole68 Сообщений: 2497 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1899 | Наверх ##
14 февраля 2021 23:21 Nastfard написал: [q] Ссылкой не поделитесь? А то вдруг я отстал от жизни...
[/q]
Не отстали. Это уже лет 20 пережевывают. Типа от пожара углеродный метод неточный. Или "плащаницу реставрировали по краям в средние века, вот оттуда и брали для анализа кусочек, а на самом деле..." и т.д. Олег просто никогда не видел тканевую косметическую маску для лица. Любая женщина знает - реальный отпечаток лица на ткани никогда не будет иметь вид картины с соблюдением пропорций (как на плащанице). | | |
| 1Login | Наверх ##
14 февраля 2021 23:35 Nastfard написал: [q] Библию, чьи книги окутаны религиозным мистицизмом и символизмом, совершенно непонятным современному обывателю. И, конечно же, это сборник фольклора. На эту тему есть хороший труд Дж.Фрэзера. Поинтересуйтесь[/q]
Да конечно по Библии и её" фольклору" потрудилось множество спецов ,множество родило свои книги ,потому что это не понятно и можно составить свой фольклор,драму,комедию и что угодно.Это ещё и заработок и порой признание.. Есть книга Букварь,вот по ней скорей всего мало трудов,потому что она для самых маленьких. Но Иисус восклицал станьте как дети,уподобьтесь им... Став такими вникайте в простые вещи,которые просто и понятно описаны в большинстве глав Библии. Когда станет понятно простое,потом вы начнёте понимать более сложные главы и так продвигаться далее. Конечно трудно даётся изучении Библии и даже возникает не понимание ,а кто же предки девы Марии,а они оказывается легко вычисляются в Библейских текстах и конечно же они в родстве с её мужем,хоть и приёмным земным отцом.Не зря в Библии приведено два древа ИИсуса которые отличаются несколько друг от друга. Это ведь не зря сделано,не просто так.. Но вы например на это не обращали внимание,потому что не подходило ваше время,ваш интерес к этому вопросу. Вы вот сомневались жил ли вообще царь Давид,один из главных действующих лиц,нет доказательств и всё... А про него в историческом источнике который вы признаёте написано весьма много. Вы предлагаете читать не первоисточник,а труды некого историка по этому вопросу? Если их нет,то значит подождать когда найдутся артефакты,их изучат и напишут некий труд про житие Давида? Согласитесь какой то странный путь изучения истории. | | |
|