Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ветвь Иисуса: поиск ДНК

Специальный проект HISTORY расскажет о поисках потомков Иисуса Христа - центральной личности в христианстве и одного из самых знаменитых людей в истории

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 201 202 203 204 205 * 206 207 208 209 ... 304 305 306 307 308 309 Вперед →
Модераторы: Irina Ol, Мурзилка, Bigger
Nastfard

Nastfard

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 580
Касательно темы "Ветвь Иисуса: поиск ДНК. Специальный проект HISTORY расскажет о поисках потомков Иисуса Христа - центральной личности в христианстве и одного из самых знаменитых людей в истории"
Не иначе как спекуляцией назвать сие действо трудно. Во-первых, с точки зрения христианина такая постановка кощунственна, т.к. противоречит Евангелиям. Иосиф был приемным отцом Иисуса. Так что теоретически родственники Иосифа могут существовать. Но у нас нет исходного материала, который можно отождествить с Иосифом или его родственниками. Мария не имела потомства. Ее родственников также невозможно идентифицировать. Иисус уж тем более потомства не имел. О чем тогда говорить, господа?
---
Кобозев, Тамбовцев, Дубинин, Маслов, Масленков, Гуназа, Неженцов, Свищов, Радченко, Ярмак, Шепель.
Ищу информацию по белгородским детям боярским Масловым и белгородским купцам Кобозевым
Мой дневник: http://forum.vgd.ru/2971/
Моя страничка: http://samlib.ru/m/maslenkow_i_w/arch.shtml
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21264

Seagirl написал:
[q]
Но ной был парой с женой
[/q]

Всех членов семьи повелел бог взять с собой, сколько их там было, этих членов, неведомо нам.
В древность членами семьи считалис и рабы-прислужники (из завоеванных земель или задолжавших Ною денежку) И среди них были белые, черные, красные и желтые. (всех рас по паре a_003.gif )
Так они долго мотались по морям и по волнам:
"Ты морячка, я моряк". ...
Вода спала, они вступили на Твердь земную, обнажившуюся, оглянулись, ан, никого и нет окрест них,
Они взглянули окрест себя — души их страданием одиночества уязвленны стали.

И стали они размножаться между собой!

---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21264

OlegVS написал:
[q]
всё ругаетесь
[/q]

И где я ругаюсь?

OlegVS написал:
[q]
обзываетесь?!
[/q]

Эмоциональной женщиной? Я себя так не называла. Это сугубо Ваше,.и многажды повторенное.

А то, что Ваше богословие (библеистика) находится на детсадовском уровне, так это не я виновата.

---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20523

Nastfard написал:
[q]
Однако кощунственность с религиозной точки зрения посыл о поиске ДНК Иисуса Вас почему-то не смущает.
[/q]

Очень смущает!

ДНК можно обнаружить только исследуя Туринскую плащаницу или сударь Христа, что сейчас, по-моему, находится в Испании.

Другое дело, нужно ли это делать?!

Nastfard написал:
[q]
Касательно темы "Ветвь Иисуса: поиск ДНК. Специальный проект HISTORY расскажет о поисках потомков Иисуса Христа - центральной личности в христианстве и одного из самых знаменитых людей в истории"
Не иначе как спекуляцией назвать сие действо трудно. Во-первых, с точки зрения христианина такая постановка кощунственна, т.к. противоречит Евангелиям. Иосиф был приемным отцом Иисуса. Так что теоретически родственники Иосифа могут существовать. Но у нас нет исходного материала, который можно отождествить с Иосифом или его родственниками. Мария не имела потомства. Ее родственников также невозможно идентифицировать. Иисус уж тем более потомства не имел. О чем тогда говорить, господа?
[/q]

ВОТ, золотые слова!!!

hug.gif hug.gif hug.gif

Подписываюсь под ними всенепременно!

Я ранее об этом и писал в этой теме… ещё давно.

С уважением, Олег.
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Nastfard

Nastfard

На сайте с 2017 г.
>> Ответ на сообщение пользователя OlegVS от 14 февраля 2021 20:43

"ДНК можно обнаружить только исследуя Туринскую плащаницу..."

Если она принадлежала Иисусу. Все естественнонаучные исследования этого артефакта пока что только множат скепсис. К тому же хорошо известно, что в средневековье процветала торговля реликвиями. Православная церковь не опускалась до такого меркантилизма, но тоже не брезговала реликвиями, ведь это повышало авторитет в глазах верующих. Плюс, в результате четвертого крестового похода на Запад попало множество реликвий, хранившихся в храмах Константинополя. Можно только гадать сколько по свету разбросано подделок.
---
Кобозев, Тамбовцев, Дубинин, Маслов, Масленков, Гуназа, Неженцов, Свищов, Радченко, Ярмак, Шепель.
Ищу информацию по белгородским детям боярским Масловым и белгородским купцам Кобозевым
Seagirl

Seagirl

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5079
>> Ответ на сообщение пользователя valcha от 14 февраля 2021 20:29

Это в библии
Практически у каждого этноса свои мифы и сказания о потопах
В Японии свой потоп, там на фудзияме спасались

И почти везде где был потом спаслись люди, при чем без ковчега, просто успевали на гору забежать, а звери сами бежали никем не подгоняемые

И где ной с женой?
---
"Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".

дневник Seagirl
1Login

Nastfard написал:
[q]
Да, можно верить. А можно знать.
[/q]

Nastfard написал:
[q]
На основании изучения исторических источников.
[/q]

Библия и есть этот исторический источник,вы выше где то это сами признавали.
Чтобы знать надо в неё окунуться .
Глядишь и глаза откроются и уши станут слышать.
Тут я почитал тему речь зашла о расах и люди приткнулись.
Как?от трёх сыновей Ноя и их жён возникло четыре расы-да быть сего не может...
А как возникла куча языков и наречий?Раз и в один момент стало множество.
Библия к слову в одном из моментов ,который желающие могут найти,описывает случай
из рождения одного из патриархов.
Он родился с братом близнецом,но тот оказался краснокожим и косматым.
Не верующие люди хотели чтоб им Библия открыла все тайны земли,
в данном контексте чтоб подробно описала когда у кого родился чёрный,у кого жёлтый,
и вот тогда всё станет на места и можно будет поверить в Бога.
А для чего же тогда у нас работают учёные,историки,генетики,археологи и прочие и прочие?
Получается главная проблема Библии ,что она поставила себе задачей рассказать что
есть Бог,есть его сын Иисус,который был распят за людей и воскрес и люди воскреснут и будут жить вечно,
а надо было рассказывать прикладных вещах-как сделать дамаскую сталь,уточнить когда построили пирамиды и как,поведать о исполинах живших на земле и их делах,о мамонтах,поведать об атомном реакторе поподробней и гиперзвуке,чтоб люди не тратились на это...
Не знаю,не знаю..
Про Днк.
Ни один Днк не даёт 100% результат только по той причине ,что то, что за 99,99 % и есть
общая Божья матрица человека.Вот это и есть Христос!
исследуйте этот 0,00000...процент и вы увидете Иисуса,если не видите его иначе.
Лайк (1)
OlegVS

На сайте с 2015 г.

valcha написал:
[q]
А то, что Ваша богословие (библеистика) находится на детсадовском уровне
[/q]

Я понимаю, что Вы хотите "принизить" меня, дабы в глазах читающей публики, "дезавуировать" мои аргументы.

Я ни на что не претендую, но священники мне говорили другие слова.

С одним беседовали целую ночь у него дома, по его приглашению, дело было во Владивостоке, он представлял заказчика на строительство храма, который проектировал мой шеф.

Он мне сказал, что первый раз встречает настолько "подкованного" в этих вопросах человека, то же самое мне говорили и другие.

С одним сектантом-священником мы говорили на улице 4 часа, до самого закрытия метро, он и домой меня звал, выспросил у меня всё о Православии и сказал те же самые слова.

Впрочем, знаниями не спасёшься, тут нужно личное благочестие, а не теория, а тут мне ещё "пыхтеть" и "пыхтеть"...

Всего доброго!

Олег.
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (1)
OlegVS

На сайте с 2015 г.

Nastfard написал:
[q]
Все естественнонаучные исследования
[/q]

последнего времени как раз и подтверждают подлинность Туринской плащаницы, я об этом подробнейшим образом писал в одной из тем совсем недавно.

Nastfard написал:
[q]
Плюс, в результате четвертого крестового похода на Запад попало множество реликвий, хранившихся в храмах Константинополя.
[/q]

Это верно!

При этом... убрус с ликом Христа, "Спас нерукотворный", затонул, насколько известно, вместе с кораблём крестоносцев-грабителей...
---
Nastfard

Nastfard

На сайте с 2017 г.
>> Ответ на сообщение пользователя 1Login от 14 февраля 2021 21:42

Из Ваших речей видно, что Вы слабо представляете что такое исторический источник и уж вовсе не подозреваете о существовании такой вспомогательной исторической дисциплины как источниковедение.
Конечно, Библия является письменным историческим источником. И весьма ценным, замечу, поскольку она отражает политическую обстановку, нравы, воззрения и т.п. иудеев времен создания этого памятника. Однако ни один из исторических источников такого плана нельзя воспринимать буквально. Тем более Библию, чьи книги окутаны религиозным мистицизмом и символизмом, совершенно непонятным современному обывателю. И, конечно же, это сборник фольклора. На эту тему есть хороший труд Дж.Фрэзера. Поинтересуйтесь
Исследовать памятники такого рода чрезвычайно трудно, поскольку они имеют множество разновременных вставок. Дело в том, что Ветхий Завет менялся в зависимости от изменений иудейской политической конъюнктуры. Трудно понимаемы частые аллюзии и обращения к иным письменным памятникам, до нас не дошедшим. Но на сегодняшний день можно смело утверждать, что самые ранние сочинения Ветхого Завета датируются VIII-VII вв. до н.э., а самые поздние IV-III вв. до н.э. Как видите, потоп отстоит от создания Ветхого Завета очень далеко. Кстати, о потопе. Рекомендую ознакомиться с трудами Л. Вулли и других авторов касательно т.н. убейдской археологической культуры. Именно она пострадала от потопа.
Да, тут еще было замечание о высоком уровне развития библейского народа и высшем проявлении религиозного сознания - иудейском монотеизме. Спешу всех поклонников этого мнения разочаровать. Во времена т.н. Давидова царства среди евреев все еще господствовал политеизм. Конечно, тут во всем виноваты археологи. tongue.gif
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 201 202 203 204 205 * 206 207 208 209 ... 304 305 306 307 308 309 Вперед →
Модераторы: Irina Ol, Мурзилка, Bigger
Вверх ⇈