Ветвь Иисуса: поиск ДНК
Специальный проект HISTORY расскажет о поисках потомков Иисуса Христа - центральной личности в христианстве и одного из самых знаменитых людей в истории
Nastfard Сообщений: 770 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 580 | Наверх ##
14 февраля 2021 19:40 >> Ответ на сообщение пользователя OlegVS от 14 февраля 2021 13:51 Многие люди обладают удивительным свойством. Они любят придумывать какие-то небылицы, приписывать их другим людям, а потом разъяснять им как они заблуждались, веря в небылицы, о которых они ни сном, ни духом. Вот, с удивлением узнал, что я "свято" верю, что потопа не было. Цитатой подтвердить сможете? Полагаю, нет. Я не верю, я знаю, что примерно в IV тыс. до н.э. в Месопотамии случился грандиозный катаклизм, в результате которого была затоплена площадь примерно 20 тыс. кв. км. Для жителей этого региона сей катаклизм вне всяких сомнений был всемирным потопом. И следы этого потопа фиксируются археологически. --- Кобозев, Тамбовцев, Дубинин, Маслов, Масленков, Гуназа, Неженцов, Свищов, Радченко, Ярмак, Шепель.
Ищу информацию по белгородским детям боярским Масловым и белгородским купцам Кобозевым
Мой дневник: http://forum.vgd.ru/2971/
Моя страничка: http://samlib.ru/m/maslenkow_i_w/arch.shtml
| | Лайк (1) |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11124 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20523
| Наверх ##
14 февраля 2021 20:18 Уважаемая Валерия, ну что Вы, право, всё ругаетесь и обзываетесь?! Я понимаю, Вы женщина эмоциональная, но почему нельзя писать, как уважаемые ole68 или Seagirl, например, спокойно, по существу. Ведь уничижительные слова - это не аргумент, разве не так?! Впрочем, мы не первый год "знакомы", Вы неугомонны... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
14 февраля 2021 20:18 Касательно темы "Ветвь Иисуса: поиск ДНК. Специальный проект HISTORY расскажет о поисках потомков Иисуса Христа - центральной личности в христианстве и одного из самых знаменитых людей в истории" Не иначе как спекуляцией назвать сие действо трудно. Во-первых, с точки зрения христианина такая постановка кощунственна, т.к. противоречит Евангелиям. Иосиф был приемным отцом Иисуса. Так что теоретически родственники Иосифа могут существовать. Но у нас нет исходного материала, который можно отождествить с Иосифом или его родственниками. Мария не имела потомства. Ее родственников также невозможно идентифицировать. Иисус уж тем более потомства не имел. О чем тогда говорить, господа? --- Кобозев, Тамбовцев, Дубинин, Маслов, Масленков, Гуназа, Неженцов, Свищов, Радченко, Ярмак, Шепель.
Ищу информацию по белгородским детям боярским Масловым и белгородским купцам Кобозевым
| | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25315 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21264 | Наверх ##
14 февраля 2021 20:29 14 февраля 2021 20:43 Seagirl написал: [q] Но ной был парой с женой[/q]
Всех членов семьи повелел бог взять с собой, сколько их там было, этих членов, неведомо нам. В древность членами семьи считалис и рабы-прислужники (из завоеванных земель или задолжавших Ною денежку) И среди них были белые, черные, красные и желтые. (всех рас по паре  ) Так они долго мотались по морям и по волнам: "Ты морячка, я моряк". ... Вода спала, они вступили на Твердь земную, обнажившуюся, оглянулись, ан, никого и нет окрест них, Они взглянули окрест себя — души их страданием одиночества уязвленны стали. И стали они размножаться между собой! --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25315 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21264 | Наверх ##
14 февраля 2021 20:41 15 февраля 2021 11:21 OlegVS написал: [q] всё ругаетесь [/q]
И где я ругаюсь? OlegVS написал: [q] обзываетесь?![/q]
Эмоциональной женщиной? Я себя так не называла. Это сугубо Ваше,.и многажды повторенное. А то, что Ваше богословие (библеистика) находится на детсадовском уровне, так это не я виновата. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11124 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20523
| Наверх ##
14 февраля 2021 20:43 Nastfard написал: [q] Однако кощунственность с религиозной точки зрения посыл о поиске ДНК Иисуса Вас почему-то не смущает.[/q]
Очень смущает! ДНК можно обнаружить только исследуя Туринскую плащаницу или сударь Христа, что сейчас, по-моему, находится в Испании. Другое дело, нужно ли это делать?! Nastfard написал: [q] Касательно темы "Ветвь Иисуса: поиск ДНК. Специальный проект HISTORY расскажет о поисках потомков Иисуса Христа - центральной личности в христианстве и одного из самых знаменитых людей в истории" Не иначе как спекуляцией назвать сие действо трудно. Во-первых, с точки зрения христианина такая постановка кощунственна, т.к. противоречит Евангелиям. Иосиф был приемным отцом Иисуса. Так что теоретически родственники Иосифа могут существовать. Но у нас нет исходного материала, который можно отождествить с Иосифом или его родственниками. Мария не имела потомства. Ее родственников также невозможно идентифицировать. Иисус уж тем более потомства не имел. О чем тогда говорить, господа?[/q]
ВОТ, золотые слова!!! Подписываюсь под ними всенепременно! Я ранее об этом и писал в этой теме… ещё давно. С уважением, Олег. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
14 февраля 2021 21:08 >> Ответ на сообщение пользователя OlegVS от 14 февраля 2021 20:43 "ДНК можно обнаружить только исследуя Туринскую плащаницу..." Если она принадлежала Иисусу. Все естественнонаучные исследования этого артефакта пока что только множат скепсис. К тому же хорошо известно, что в средневековье процветала торговля реликвиями. Православная церковь не опускалась до такого меркантилизма, но тоже не брезговала реликвиями, ведь это повышало авторитет в глазах верующих. Плюс, в результате четвертого крестового похода на Запад попало множество реликвий, хранившихся в храмах Константинополя. Можно только гадать сколько по свету разбросано подделок. --- Кобозев, Тамбовцев, Дубинин, Маслов, Масленков, Гуназа, Неженцов, Свищов, Радченко, Ярмак, Шепель.
| | |
Seagirl Екатеринбург Сообщений: 2613 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5079 | Наверх ##
14 февраля 2021 21:17 14 февраля 2021 21:17 >> Ответ на сообщение пользователя valcha от 14 февраля 2021 20:29 Это в библии Практически у каждого этноса свои мифы и сказания о потопах В Японии свой потоп, там на фудзияме спасались И почти везде где был потом спаслись люди, при чем без ковчега, просто успевали на гору забежать, а звери сами бежали никем не подгоняемые И где ной с женой? --- "Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".
дневник Seagirl | | |
| 1Login | Наверх ##
14 февраля 2021 21:42 Nastfard написал: [q] Да, можно верить. А можно знать.[/q]
Nastfard написал: [q] На основании изучения исторических источников.
[/q]
Библия и есть этот исторический источник,вы выше где то это сами признавали. Чтобы знать надо в неё окунуться . Глядишь и глаза откроются и уши станут слышать. Тут я почитал тему речь зашла о расах и люди приткнулись. Как?от трёх сыновей Ноя и их жён возникло четыре расы-да быть сего не может... А как возникла куча языков и наречий?Раз и в один момент стало множество. Библия к слову в одном из моментов ,который желающие могут найти,описывает случай из рождения одного из патриархов. Он родился с братом близнецом,но тот оказался краснокожим и косматым. Не верующие люди хотели чтоб им Библия открыла все тайны земли, в данном контексте чтоб подробно описала когда у кого родился чёрный,у кого жёлтый, и вот тогда всё станет на места и можно будет поверить в Бога. А для чего же тогда у нас работают учёные,историки,генетики,археологи и прочие и прочие? Получается главная проблема Библии ,что она поставила себе задачей рассказать что есть Бог,есть его сын Иисус,который был распят за людей и воскрес и люди воскреснут и будут жить вечно, а надо было рассказывать прикладных вещах-как сделать дамаскую сталь,уточнить когда построили пирамиды и как,поведать о исполинах живших на земле и их делах,о мамонтах,поведать об атомном реакторе поподробней и гиперзвуке,чтоб люди не тратились на это... Не знаю,не знаю.. Про Днк. Ни один Днк не даёт 100% результат только по той причине ,что то, что за 99,99 % и есть общая Божья матрица человека.Вот это и есть Христос! исследуйте этот 0,00000...процент и вы увидете Иисуса,если не видите его иначе. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
14 февраля 2021 22:12 valcha написал: [q] А то, что Ваша богословие (библеистика) находится на детсадовском уровне[/q]
Я понимаю, что Вы хотите "принизить" меня, дабы в глазах читающей публики, "дезавуировать" мои аргументы. Я ни на что не претендую, но священники мне говорили другие слова. С одним беседовали целую ночь у него дома, по его приглашению, дело было во Владивостоке, он представлял заказчика на строительство храма, который проектировал мой шеф. Он мне сказал, что первый раз встречает настолько "подкованного" в этих вопросах человека, то же самое мне говорили и другие. С одним сектантом-священником мы говорили на улице 4 часа, до самого закрытия метро, он и домой меня звал, выспросил у меня всё о Православии и сказал те же самые слова. Впрочем, знаниями не спасёшься, тут нужно личное благочестие, а не теория, а тут мне ещё "пыхтеть" и "пыхтеть"... Всего доброго! Олег. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
|