Ветвь Иисуса: поиск ДНК
Специальный проект HISTORY расскажет о поисках потомков Иисуса Христа - центральной личности в христианстве и одного из самых знаменитых людей в истории
| 1Login | Наверх ##
12 февраля 2021 19:23 Nastfard написал: [q] Надеюсь, Вы согласны с тем, что у нас здесь не богословский спор. Тема называется "Ветвь Иисуса: поиск ДНК" Соответственно, прежде чем искать ДНК Иисуса, надо четко понимать, что он не является мифической личностью. Собственно, об этом я и вел речь.[/q]
1)А библия (в составе всех своих книг )является исторической книгой? Вот такой первый вопрос как ратающему за историческую науку. 2,3)Если нет то почему? Если да то почему тогда не берутся во внимание исторические факты в ней приведённые? Это два вопроса в догонку. В Библии приведена роспись (генеалогическая)Иисуса Христа. Если его не было то чья это роспись приведена и зачем? Это ещё вопрос историку и генеалогу одновременно. В этой же росписи есть путь к тому как найти ДНК. По моему убеждению ДНК Иисуса есть в каждом человеке(общая матрица для всех людей). Если он сын Марии,значит он сын Ноя и Адама и значит Божий. Если мы дети своих родителей,то мы сыны Ноя,Адама и значит Божьи. Если Библия не для людей,не историческая книга,тогда всё проще, люди не чьи и всё бессмыслено. | | |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11124 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20523
| Наверх ##
12 февраля 2021 19:27 1Login написал: [q] 1)А библия (в составе всех своих книг )является исторической книгой? Вот такой первый вопрос как ратающему за историческую науку. 2,3)Если нет то почему? Если да то почему тогда не берутся во внимание исторические факты в ней приведённые? Это два вопроса в догонку.
В Библии приведена роспись (генеалогическая)Иисуса Христа. Если его не было то чья это роспись приведена и зачем? Это ещё вопрос историку и генеалогу одновременно.[/q]
ВОТ ! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
Nastfard Сообщений: 770 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 580 | Наверх ##
12 февраля 2021 20:11 >> Ответ на сообщение пользователя OlegVS от 12 февраля 2021 18:38 Увы, вера и научные факты плохо взаимодействуют. Все же лучше товарища Ярославского оставить в покое. Не надо мне приписывать солидарность с последним. Разве я пытался доказать, что Иисус никогда не существовал? Цитату приведете? Зачем из меня делать Михаила Берлиоза? Я говорил лишь о том, что источники, которыми мы располагаем, пока не дают нам основания признать историчность Иисуса. И Тацит и Иосиф Флавий творили десятилетия спустя после предполагаемой смерти Иисуса. И поскольку никаких налоговых ведомостей или иных документов они не предъявили, то и полностью доверять их свидетельствам нет возможности. И уж тем более Иосиф Флавий в силу своих религиозных убеждений не мог в Иисусе видеть Мессию. Если вы забыли, то я Вам напомню  Речь идет о т.н. версии Агапия Манбиджского, автора Х в. - арабской редакции "свидетелства" Флавия. Но и она далеко не бесспорна. --- Кобозев, Тамбовцев, Дубинин, Маслов, Масленков, Гуназа, Неженцов, Свищов, Радченко, Ярмак, Шепель.
Ищу информацию по белгородским детям боярским Масловым и белгородским купцам Кобозевым
Мой дневник: http://forum.vgd.ru/2971/
Моя страничка: http://samlib.ru/m/maslenkow_i_w/arch.shtml
| | |
12 февраля 2021 20:23 >> Ответ на сообщение пользователя 1Login от 12 февраля 2021 19:23 Библия является историческим источником, однако из этого вовсе не следует, что в ней исторические события запечатлены с протокольной точностью. Библия создавалась на протяжении многих столетий многими людьми, часто переписывалась и изменялась. Она изобилует более поздними конъюнктурными вставками, служащими тогдашним политическим интересам иудеев. Библия изобилует как заимствованиями, так и откровенными легендами. Например, сказания о сотворении человека и о потопе были заимствованы иудеями у шумеров. Легенда об Исходе придумана от начала и до конца во времена вавилонского пленения как пропагандистский миф. Кстати, вавилонское пленение событие подлинное, поскольку отражено не только в иудейских источниках, но и в вавилонских. Родословная Иисуса целиком легендарна и составлена лишь с одной целью - вывести его из дома Давидова, дабы все соответствовало пророчеству. Проверить подлинность родословной решительно невозможно, т.к. даже историчность Давида под большим вопросом. Все мы дети у-хромосомного Адама и митохондриальной Евы. И все мы дети Божьи. Однако сие утверждение не приближает нас к искомому знанию. --- Кобозев, Тамбовцев, Дубинин, Маслов, Масленков, Гуназа, Неженцов, Свищов, Радченко, Ярмак, Шепель.
Ищу информацию по белгородским детям боярским Масловым и белгородским купцам Кобозевым
| | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25315 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21264 | Наверх ##
12 февраля 2021 20:32 12 февраля 2021 20:34 1Login написал: [q] как ратающему [/q]
Рат ующему 1Login написал: [q] в догонку.[/q] вдогонку1Login написал: [q] Если он сын Марии,значит он сын Ноя и Адама и значит Божий.[/q]
Примитивно, но убедительно 1Login написал: [q] люди не чьи и всё бессмыслено.[/q] нИчьи....что есть верно, правильный вывод сделали OlegVS написал: [q] ВОТ ![/q]
Наверное церковно - приходской школы отличник. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25315 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21264 | Наверх ##
12 февраля 2021 20:38 12 февраля 2021 20:50 OlegVS написал: [q] И вот, оказалось, что фраза звучала совсем по-иному, цитирую по памяти... "его ученики считали его Мессией"...
[/q]
Не надо по памяти - надо по книжке - "его ученики называли его Христом" Иосиф Флавий о Христе --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
12 февраля 2021 20:46 А вот к вопросу о налоговых ведомостях, точнее, переписи населения. Евангелист Лука упоминает «о повелении кесаря Августа сделать перепись по всей земле». Кто знает, возможно, в будущем будут найдены материалы этой переписи. --- Кобозев, Тамбовцев, Дубинин, Маслов, Масленков, Гуназа, Неженцов, Свищов, Радченко, Ярмак, Шепель.
| | |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11124 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20523
| Наверх ##
12 февраля 2021 21:21 valcha написал: [q] его ученики называли его Христом[/q]
И Мессия, и Христос - это практически синонимы, я запомнил смысл, одно - по-еврейски, другое - по-гречески, любезнейшая Валерия. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
12 февраля 2021 21:24 Nastfard написал: [q] Кто знает, возможно, в будущем будут найдены материалы этой переписи.[/q]
Я хотел об этом упомянуть, но не стал. Не думаю, чтобы они сохранились, но младенца там бы не было, либо он ещё не родился, либо родился только что. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
12 февраля 2021 21:26 Nastfard написал: [q] Все же лучше товарища Ярославского оставить в покое. Не надо мне приписывать солидарность с последним. Разве я пытался доказать, что Иисус никогда не существовал? [/q]
Хорошо, принято. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
|