Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ветвь Иисуса: поиск ДНК

Специальный проект HISTORY расскажет о поисках потомков Иисуса Христа - центральной личности в христианстве и одного из самых знаменитых людей в истории

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 196 197 198 199 200 * 201 202 203 204 ... 304 305 306 307 308 309 Вперед →
Модераторы: Irina Ol, Мурзилка, Bigger
Nastfard

Nastfard

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 580
>> Ответ на сообщение пользователя OlegVS от 12 февраля 2021 18:38

Увы, вера и научные факты плохо взаимодействуют.
Все же лучше товарища Ярославского оставить в покое. Не надо мне приписывать солидарность с последним. Разве я пытался доказать, что Иисус никогда не существовал? Цитату приведете? Зачем из меня делать Михаила Берлиоза? Я говорил лишь о том, что источники, которыми мы располагаем, пока не дают нам основания признать историчность Иисуса.
И Тацит и Иосиф Флавий творили десятилетия спустя после предполагаемой смерти Иисуса. И поскольку никаких налоговых ведомостей или иных документов они не предъявили, то и полностью доверять их свидетельствам нет возможности. И уж тем более Иосиф Флавий в силу своих религиозных убеждений не мог в Иисусе видеть Мессию.
Если вы забыли, то я Вам напомню 101.gif Речь идет о т.н. версии Агапия Манбиджского, автора Х в. - арабской редакции "свидетелства" Флавия. Но и она далеко не бесспорна.
---
Кобозев, Тамбовцев, Дубинин, Маслов, Масленков, Гуназа, Неженцов, Свищов, Радченко, Ярмак, Шепель.
Ищу информацию по белгородским детям боярским Масловым и белгородским купцам Кобозевым
Мой дневник: http://forum.vgd.ru/2971/
Моя страничка: http://samlib.ru/m/maslenkow_i_w/arch.shtml
Nastfard

Nastfard

На сайте с 2017 г.
>> Ответ на сообщение пользователя 1Login от 12 февраля 2021 19:23

Библия является историческим источником, однако из этого вовсе не следует, что в ней исторические события запечатлены с протокольной точностью. Библия создавалась на протяжении многих столетий многими людьми, часто переписывалась и изменялась. Она изобилует более поздними конъюнктурными вставками, служащими тогдашним политическим интересам иудеев. Библия изобилует как заимствованиями, так и откровенными легендами. Например, сказания о сотворении человека и о потопе были заимствованы иудеями у шумеров. Легенда об Исходе придумана от начала и до конца во времена вавилонского пленения как пропагандистский миф. Кстати, вавилонское пленение событие подлинное, поскольку отражено не только в иудейских источниках, но и в вавилонских.
Родословная Иисуса целиком легендарна и составлена лишь с одной целью - вывести его из дома Давидова, дабы все соответствовало пророчеству. Проверить подлинность родословной решительно невозможно, т.к. даже историчность Давида под большим вопросом.
Все мы дети у-хромосомного Адама и митохондриальной Евы. И все мы дети Божьи. Однако сие утверждение не приближает нас к искомому знанию.
---
Кобозев, Тамбовцев, Дубинин, Маслов, Масленков, Гуназа, Неженцов, Свищов, Радченко, Ярмак, Шепель.
Ищу информацию по белгородским детям боярским Масловым и белгородским купцам Кобозевым
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21269

1Login написал:
[q]
как ратающему
[/q]

Ратующему

1Login написал:
[q]
в догонку.
[/q]

вдогонку

1Login написал:
[q]
Если он сын Марии,значит он сын Ноя и Адама и значит Божий.
[/q]

Примитивно, но убедительно yahoo.gif

1Login написал:
[q]
люди не чьи и всё бессмыслено.
[/q]

нИчьи....что есть верно, правильный вывод сделали

OlegVS написал:
[q]
ВОТ !
[/q]

Наверное церковно - приходской школы отличник.

---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21269

OlegVS написал:
[q]
И вот, оказалось, что фраза звучала совсем по-иному, цитирую по памяти... "его ученики считали его Мессией"...
[/q]

Не надо по памяти - надо по книжке - "его ученики называли его Христом"

Иосиф Флавий о Христе
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Nastfard

Nastfard

На сайте с 2017 г.
А вот к вопросу о налоговых ведомостях, точнее, переписи населения. Евангелист Лука упоминает «о повелении кесаря Августа сделать перепись по всей земле». Кто знает, возможно, в будущем будут найдены материалы этой переписи.
---
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20530

valcha написал:
[q]
его ученики называли его Христом
[/q]

И Мессия, и Христос - это практически синонимы, я запомнил смысл, одно - по-еврейски, другое - по-гречески, любезнейшая Валерия.
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
OlegVS

На сайте с 2015 г.

Nastfard написал:
[q]
Кто знает, возможно, в будущем будут найдены материалы этой переписи.
[/q]

Я хотел об этом упомянуть, но не стал.

Не думаю, чтобы они сохранились, но младенца там бы не было, либо он ещё не родился, либо родился только что.
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
OlegVS

На сайте с 2015 г.

Nastfard написал:
[q]
Все же лучше товарища Ярославского оставить в покое. Не надо мне приписывать солидарность с последним. Разве я пытался доказать, что Иисус никогда не существовал?
[/q]

Хорошо, принято.
---
OlegVS

На сайте с 2015 г.

valcha написал:
[q]
1Login написал:
[q]

как ратающему
[/q]

Ратующему

1Login написал:
[q]

в догонку.
[/q]

вдогонку
[/q]

Указать оппоненту на его ошибки в правописании, а кто без них, в той или иной степени, это не аргумент по сути беседы.
---
1Login

valcha написал:
[q]
надо по книжке
[/q]

по книге
по Библии

Так правильней в этом контексте.А то как то не уважительно.
Ведь Би́блия — собрание текстов, являющихся священными в иудаизме и христианстве и составляющих Священное Писание в этих религиях.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 196 197 198 199 200 * 201 202 203 204 ... 304 305 306 307 308 309 Вперед →
Модераторы: Irina Ol, Мурзилка, Bigger
Вверх ⇈