Ветвь Иисуса: поиск ДНК
Специальный проект HISTORY расскажет о поисках потомков Иисуса Христа - центральной личности в христианстве и одного из самых знаменитых людей в истории
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11128 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20544
| Наверх ##
15 февраля 2018 17:43 Я не хочу Вас лично как-то обидеть, но тут или на любой другой площадке, любой атеист "с ходу" "докажет", что Бога нет, набрав "в запас" целую "авоську" с аргументами... Есть масса литературы об исследованиях Туринской плащаницы, с выводами о её подлинности и интересными историческими деталями... СТОКРАТ написал: [q] В действительности, не перестанет же вода освящаться, если мы со всех сторон изучим этот феномен? И будет только плюс христианству. [/q]
Изучите, флаг Вам в руки... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
СТОКРАТ Ростовская область Сообщений: 3469 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4501 | Наверх ##
15 февраля 2018 19:27 15 февраля 2018 19:28 OlegVS написал: [q] А турок, Вы совсем за "лопухов" считаете.... ?! [/q]
Да, считаю. Для того, чтобы заподозрить во флакончике с "водичкой" смесь для будущего огня, надо знать, что такое возможное. Либо как проверить фитиль свечи без хим.анализа, что он вымочен в растворе фосфора и при высыхании возгорится? Есть сухие смеси, которые воспламеняются от изменения влажности. Поплевал на кучку пыли в уголке, вот тебе и огонь. Если даже у них и были свои химики, не факт, что им были известен сам факт самовозгорания, либо все варианты таких смесей. OlegVS написал: [q] Я не хочу Вас лично как-то обидеть, но тут или на любой другой площадке, любой атеист "с ходу" "докажет", что Бога нет, набрав "в запас" целую "авоську" с аргументами...[/q]
Покажите, где я привожу аргументы, что бога нет?  Это нелепо хотя бы потому, что категория бога нефальсифицируема -- невозможно доказать, что его нет. Дедушка Поппер так завещал. Мои аргументы не против бога, а против "чудес" , приписываемых ему: всё, что тут раньше упоминалось, начиная с креационизма и кончая экзорцизмами и плащаницами. Лично я оставил для бога одно место в мире, которое в ближайшие века никоим образом не проверить (остальные уже -- тю-тю) -- сотворение Вселенной в момент "Большого Взрыва". Можно было бы назвать и невозможность абиогенеза, но тут не всё так гладко для верующих. В этом смысле, на мой взгляд, адекватны воззрения деистов и итсистов -- бог есть, но он никуда не вмешивается, Библия и Коран -- сборник легенд и тому подобные основы веры. Ну и католики тоже сделали большой шаг, признав очевидные факты. Правда, пастве до иерархов далеко :-(-: OlegVS написал: [q] Есть масса литературы об исследованиях Туринской плащаницы, с выводами о её подлинности и интересными историческими деталями...[/q]
Ну так и литература по "научному" креационизму есть. От этого он не стал фактом. Я встретил лишь два упоминания, что "группа из пяти человек защитила диссертац ию" и что "все, кто занимался изучением плащаницы, защитил диссертац ии". Тут меня "терзают смутные сомнения", что это всё об одних и тех же людях. Естественно, хотелось бы её увидеть, но, боюсь, для этого нужен будет итальянский  И опять же, почему на православных (и прочих христианских) форумах-сайтах нет хотя бы автореферата на русском этой преполезнейшей научной работы? Или научный раздел обычно на таких сайтах не приветствуется. Вот, нашёл кой-что насчёт "крови": Red Ochre and Vermilion on Shroud Tapes?(на буржуйском)А вообще, за неимением почитаю и за, и против. OlegVS написал: [q] Изучите, флаг Вам в руки... [/q]
Это работа на любителя, поэтому как-нибудь переживу. Ну и лет 15 назад надо было этим начинать заниматься. --- АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся | | |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11128 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20544
| Наверх ##
15 февраля 2018 20:25 СТОКРАТ написал: [q] OlegVS написал:
[q] А турок, Вы совсем за "лопухов" считаете.... ?!
[/q]
Да, считаю.[/q]
И напрасно, до этого арабская Цивилизация, а позднее и турецкая... были очень развиты в смысле наук и искусства, не стоит их недооценивать.... ! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
15 февраля 2018 20:36 СТОКРАТ написал: [q] сотворение Вселенной[/q]
Но это же ключевой момент, более-менее вменяемой картины этого события с материалистических позиций, увы, нет... С этой точки зрения вопрос остаётся открытым, согласитесь, если Вы честнЫ.... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
СТОКРАТ Ростовская область Сообщений: 3469 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4501 | Наверх ##
15 февраля 2018 21:01 OlegVS написал: [q] Но это же ключевой момент, более-менее вменяемой картины этого события с материалистических позиций, увы, нет... С этой точки зрения вопрос остаётся открытым, согласитесь, если Вы честнЫ....
[/q]
Именно это я и сказал -- вопрос открыт и только тут есть место богу. Но ранее я замечал у вас ключевой момент не в Большом Взрыве, а в сотворении видов. На младоземельников (мол, Земле меньше 10 тыс.лет), на мой взгляд, вы не похожи)) --- АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся | | |
| Наверх ##
15 февраля 2018 21:31 16 марта 2018 16:42 СТОКРАТ написал: [q] OlegVS написал:
[q] Но это же ключевой момент, более-менее вменяемой картины этого события с материалистических позиций, увы, нет... С этой точки зрения вопрос остаётся открытым, согласитесь, если Вы честнЫ....
[/q]
Именно это я и сказал — вопрос открыт и только тут есть место богу.[/q]
Всегда приятно иметь дело с честным собеседником... Доброго вечера! Олег.
 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
15 февраля 2018 21:49 Мой Вам +-сик, чисто из личных, доброжелательных отношений, пусть Вам будет просто приятно... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25328 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21276 | Наверх ##
16 февраля 2018 14:39 ставрВладимир написал: [q] у меня вопрос:как Ваши близкие относятся ( или относились при жизни) к вопросам погребения, поминовения предков по церковным(неважно,какой конфессии) канонам? так же стебались над портретами погибших советских солдат , георгиевским лентам на наградах? как Вы хороните своих ушедших родных? ........ или вы и в жизни мечтаете поджечь храм ,синагогу( просто потому,что там служат неприятные Вам люди) ,или пробежать за покемоном через весь храм, повыть и сплясать в алтаре?[/q]
Упоминание в тексте близкого мне человека, указывает на то, что вопрос ко мне. На подлые, пардон, вопросы с использование некорректного словарного запаса (стебаться, повыть и тд. ),корректного ответа нет. Я предпочитаю не отчитываться на интимные темы перед Вами, хотя могу задать и встречные вопросы: а Вы исполняете все обряды, позиционируя себя истинно верующим - молитесь ли по утрам и вечерам перед образами (есть ли, вообще, образа в Вашем доме), сотворяете ли молитву перед вкушением пищи, исповедуетесь ли регулярно и не скрываете ли от батюшки на исповеди мелкие грешки, типа "супружеской жизни в постные дни" и т.д. Или вся Ваша вера - это поставить свечку за упокой\ здравие и похоронить по правильному, с Вашей точки зрения, обряду.? У Вас патент на правильный образ жизни? Правильную любовь к родине? --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
ole68 Сообщений: 2497 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1899 | Наверх ##
16 февраля 2018 15:58 valcha написал: [q] использование некорректного словарного запаса (стебаться, повыть и тд. )[/q]
А самое прикольное, что пост заканчивается просьбой со словами "буду благодарен". Несколько нелепое сочетание | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25328 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21276 | Наверх ##
16 февраля 2018 16:29 16 февраля 2018 16:39 ole68 написал: [q] самое прикольное[/q]
Да там все "прикольно": покемоны, пляски в алтаре, поджоги и сюда же погребение\поминовение + георгиевские ленточки и портреты погибших, И чтоб я еще и публикации кузины предоставила на тему. Нет, чтобы самому  поискать. Ищите и обрящете= «Ищите, и обрящете, толцыте, и отверзется». (писали вслед за Иисусом Евангелисты  ). Писания читать надо Сумбур в голове полный. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
|