Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ветвь Иисуса: поиск ДНК

Специальный проект HISTORY расскажет о поисках потомков Иисуса Христа - центральной личности в христианстве и одного из самых знаменитых людей в истории

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 167 168 169 170 171 * 172 173 174 175 ... 304 305 306 307 308 309 Вперед →
Модераторы: Irina Ol, Мурзилка, Bigger
СТОКРАТ

СТОКРАТ

Ростовская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4501

OlegVS написал:
[q]
А турок, Вы совсем за "лопухов" считаете.... ?!
[/q]

Да, считаю. Для того, чтобы заподозрить во флакончике с "водичкой" смесь для будущего огня, надо знать, что такое возможное. Либо как проверить фитиль свечи без хим.анализа, что он вымочен в растворе фосфора и при высыхании возгорится? Есть сухие смеси, которые воспламеняются от изменения влажности. Поплевал на кучку пыли в уголке, вот тебе и огонь.
Если даже у них и были свои химики, не факт, что им были известен сам факт самовозгорания, либо все варианты таких смесей.

OlegVS написал:
[q]
Я не хочу Вас лично как-то обидеть, но тут или на любой другой площадке, любой атеист "с ходу" "докажет", что Бога нет, набрав "в запас" целую "авоську" с аргументами...
[/q]

Покажите, где я привожу аргументы, что бога нет? shok.gif Это нелепо хотя бы потому, что категория бога нефальсифицируема -- невозможно доказать, что его нет. Дедушка Поппер так завещал. worthy.gif
Мои аргументы не против бога, а против "чудес" , приписываемых ему: всё, что тут раньше упоминалось, начиная с креационизма и кончая экзорцизмами и плащаницами.
Лично я оставил для бога одно место в мире, которое в ближайшие века никоим образом не проверить (остальные уже -- тю-тю) -- сотворение Вселенной в момент "Большого Взрыва". Можно было бы назвать и невозможность абиогенеза, но тут не всё так гладко для верующих.
В этом смысле, на мой взгляд, адекватны воззрения деистов и итсистов -- бог есть, но он никуда не вмешивается, Библия и Коран -- сборник легенд и тому подобные основы веры. Ну и католики тоже сделали большой шаг, признав очевидные факты. Правда, пастве до иерархов далеко :-(-:

OlegVS написал:
[q]
Есть масса литературы об исследованиях Туринской плащаницы, с выводами о её подлинности и интересными историческими деталями...
[/q]

Ну так и литература по "научному" креационизму есть. От этого он не стал фактом.
Я встретил лишь два упоминания, что "группа из пяти человек защитила диссертацию" и что "все, кто занимался изучением плащаницы, защитил диссертации". Тут меня "терзают смутные сомнения", что это всё об одних и тех же людях. Естественно, хотелось бы её увидеть, но, боюсь, для этого нужен будет итальянский smile_030.gif И опять же, почему на православных (и прочих христианских) форумах-сайтах нет хотя бы автореферата на русском этой преполезнейшей научной работы? Или научный раздел обычно на таких сайтах не приветствуется. smile_030.gif
Вот, нашёл кой-что насчёт "крови": Red Ochre and Vermilion on Shroud Tapes?(на буржуйском)
А вообще, за неимением почитаю и за, и против.

OlegVS написал:
[q]
Изучите, флаг Вам в руки...
[/q]

Это работа на любителя, поэтому как-нибудь переживу. Ну и лет 15 назад надо было этим начинать заниматься.

---
АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20544

СТОКРАТ написал:
[q]

OlegVS написал:
[q]

А турок, Вы совсем за "лопухов" считаете.... ?!
[/q]

Да, считаю.
[/q]

И напрасно, до этого арабская Цивилизация, а позднее и турецкая... были очень развиты в смысле наук и искусства, не стоит их недооценивать.... !
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
OlegVS

На сайте с 2015 г.

СТОКРАТ написал:
[q]
сотворение Вселенной
[/q]

Но это же ключевой момент, более-менее вменяемой картины этого события с материалистических позиций, увы, нет...

С этой точки зрения вопрос остаётся открытым, согласитесь, если Вы честнЫ....
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
СТОКРАТ

СТОКРАТ

Ростовская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4501

OlegVS написал:
[q]
Но это же ключевой момент, более-менее вменяемой картины этого события с материалистических позиций, увы, нет...
[/q]

Именно это я и сказал -- вопрос открыт и только тут есть место богу.
Но ранее я замечал у вас ключевой момент не в Большом Взрыве, а в сотворении видов. На младоземельников (мол, Земле меньше 10 тыс.лет), на мой взгляд, вы не похожи))
---
АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся
OlegVS

На сайте с 2015 г.

СТОКРАТ написал:
[q]
OlegVS написал:
[q]

[/q]

Именно это я и сказал — вопрос открыт и только тут есть место богу.
[/q]

Всегда приятно иметь дело с честным собеседником...

Доброго вечера!
Олег.

Прикрепленный файл: kvkt1.jpg
---
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Мой Вам +-сик, чисто из личных, доброжелательных отношений, пусть Вам будет просто приятно...
---
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21276

ставрВладимир написал:
[q]
у меня вопрос:как Ваши близкие относятся ( или относились при жизни) к вопросам погребения, поминовения предков по церковным(неважно,какой конфессии) канонам? так же стебались над портретами погибших советских солдат , георгиевским лентам на наградах? как Вы хороните своих ушедших родных?
........ или вы и в жизни мечтаете поджечь храм ,синагогу( просто потому,что там служат неприятные Вам люди) ,или пробежать за покемоном через весь храм, повыть и сплясать в алтаре?
[/q]

Упоминание в тексте близкого мне человека, указывает на то, что вопрос ко мне.

На подлые, пардон, вопросы с использование некорректного словарного запаса (стебаться, повыть и тд. ),корректного ответа нет. Я предпочитаю не отчитываться на интимные темы перед Вами, хотя могу задать и встречные вопросы: а Вы исполняете все обряды, позиционируя себя истинно верующим - молитесь ли по утрам и вечерам перед образами (есть ли, вообще, образа в Вашем доме), сотворяете ли молитву перед вкушением пищи, исповедуетесь ли регулярно и не скрываете ли от батюшки на исповеди мелкие грешки, типа "супружеской жизни в постные дни" и т.д.
Или вся Ваша вера - это поставить свечку за упокой\ здравие и похоронить по правильному, с Вашей точки зрения, обряду.? У Вас патент на правильный образ жизни? Правильную любовь к родине?

---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
ole68

ole68

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1899

valcha написал:
[q]
использование некорректного словарного запаса (стебаться, повыть и тд. )
[/q]

А самое прикольное, что пост заканчивается просьбой со словами "буду благодарен". Несколько нелепое сочетание a_003.gif

valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21276

ole68 написал:
[q]
самое прикольное
[/q]

Да там все "прикольно": покемоны, пляски в алтаре, поджоги и сюда же погребение\поминовение + георгиевские ленточки и портреты погибших,
И чтоб я еще и публикации кузины предоставила на тему. Нет, чтобы самому a_003.gif поискать. Ищите и обрящете= «Ищите, и обрящете, толцыте, и отверзется». (писали вслед за Иисусом Евангелисты yahoo.gif ). Писания читать надо ranting_w.gif
Сумбур в голове полный.
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
OlegVS

На сайте с 2015 г.

ставрВладимир написал:
[q]
вот фото моих родителей. я их сделал в день золотой свадьбы ,когда их поздравляли в нашем храме..
[/q]

Какая хорошая фотография... ! И память останется о таком знаменательном дне... !
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 167 168 169 170 171 * 172 173 174 175 ... 304 305 306 307 308 309 Вперед →
Модераторы: Irina Ol, Мурзилка, Bigger
Вверх ⇈