На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Специальный проект HISTORY расскажет о поисках потомков Иисуса Христа - центральной личности в христианстве и одного из самых знаменитых людей в истории
Ростовская область Сообщений: 3469 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4501
Наверх##15 февраля 2018 14:4215 февраля 2018 15:05
OlegVS написал:
[q]
Изучением жизни Серафимо Саровского занимался кристально честный человек
[/q]
Предположим, так оно и есть, тут вам виднее. Но он не был непосредственным свидетелем событий. Точной даты его изысканий я не нашёл при быстром поиске, но по первому впечатлению, это не менее 50 лет после смерти Серафима. За всех информаторов вы уже поручиться не можете. И честность остальных уже не так гарантирована.
OlegVS написал:
[q]
Так именно когда-то и определяли у душевнобольных людей духовного свойства у них причина заболевания или обычного... Бесноватые всегда, не зная, где он именно, выбирали стакан с простой водой, а не со святой, что в остальных девяти стаканах...
[/q]
Я про это читал, потому и говорил о двойном слепом эксперименте, т.е.когда о святости воды знает только тот человек, который НЕ контактирует с бесноватым. Потому что знающий вольно или невольно может выдать это своим поведением.
OlegVS написал:
[q]
Мне же никакие подтверждения не нужны, так как святая крещенская вода несколько раз помогала мне в критических ситуациях, в том числе во время двух предынсультных состояний несколько лет назад. Состояние снималось мгновенно...
[/q]
Были ли исследования, когда вода исцеляла человека, не знающего, что вода какая-то особенная? Правда, я себе это с трудом представляю со взрослыми, ведь если их во время какого-то приступа будут поить просто водичкой, то он может заподозрить неладное. ПОдходят, как мне кажется, люди без сознания, маленькие дети и т.п., что исключает человеческий фактор, как в вашем случае. Т.е. я абсолютно уверен, что питьё может помогать, но не уверен, что причина именно в воде. Кстати, для пропаганды было бы вполне разумным собрать на каком-нибудь сайте собрать все возможные научные публикации по теме исследований крещенской воды. Всяких Эмото не предлагать, ибо не учёный физик-биолог-химик, а невесть кто. Ну и с проверкой экспериментов у него тоже швах.
--- АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся
А Вы что... не в курсе, что турецкие власти на протяжении веков обыскивали Иерусалимского Патриарха при входе в Кувуклию, они же явно не были заинтересованы в факте схождения Благодатного Огня...
Кроме того, есть масса фактов, как Огонь сходит не только в Кувуклию, но и самым простым прихожанам, монахиням, даже детям на их свечи в Храме Гроба Господня...
А Туринская Плащаница.... она же изучена "вдоль и поперёк"
Уважаемый СТОКРАТ, я до этого применил другие духовные средства, которые применял ранее, и был достаточно уверен, что они помогут, в том числе одну очень сильную молитву, но увы... они не помогли... а вода помогла... это я о разговорах о субъективности и т.д....
Наверх##15 февраля 2018 16:1615 февраля 2018 16:30
OlegVS написал:
[q]
А Вы что... не в курсе, что турецкие власти на протяжении веков обыскивали Иерусалимского Патриарха при входе в Кувуклию, они же явно не были заинтересованы в факте схождения Благодатного Огня...
[/q]
В курсе, конечно. И в курсе, что кровь святого Януария можно сделать из ингридиентов, валяющихся вокруг Неаполя (соль, вода, мел, хлорид железа). Если обыскивали при входе, не значит, что можно хранить ингридиенты (не обязательно спички) в самой кувуклии.
[q]
"[...] Смеси, способные к самовозгоранию, могли быть доступны и в древности, например способностью к самовозгоранию при соединении с горючим материалом обладает смесь серной кислоты (которую получали уже в Древнем Египте) и хромата калия (использовавшегося в древности для дубления кож). Также если смешать концентрированную серную кислоту и марганцовку, можно добыть огонь без спичек и зажигалки. Воспламеняется эта смесь мгновенно, а в первые моменты даже не обжигает кожу. Еще одно похожее предположение основано на взаимодействии борной кислоты, серной кислоты и этилового спирта. Смесь помещается туда, где ее и манипуляции с ней не будут видеть паломники. Горение получившейся субстанции также в первые минуты происходит на низкой температуре и не оставляет ожогов [...]"
Кроме того, есть масса фактов, как Огонь сходит не только в Кувуклию, но и самым простым прихожанам, монахиням, даже детям на их свечи в Храме Гроба Господня...
[/q]
Факты должны подтверждаться. Если кто-то сказал, что она сама загорелась, это не значит, что это действительно так произошло. И если даже загорелась, не факт, что высшие силы к этому причасты, см.выше. Приехал такой шутник в Иерусалим, намочил хвостики свечей чем-нибудь, осталось дождаться, когда высохнут. В данном случае подтверждением может быть только видеосъёмка и абсолютно посторонняя кипа свеч, если состав наносится на них заранее.
OlegVS написал:
[q]
А Туринская Плащаница.... она же изучена "вдоль и поперёк"
[/q]
Только основная проблема, что она "омоложена" пожаром, и потому радиоуглеродный для анализа не годится. И вот эти вопросы тоже интересны:
— когда покрывало лежит на теле человека, оно прилегает к поверхности тела. Следовательно, если снять и разложить покрывало, привычные пропорции тела будут на изображении искажены. Например, отпечаток на той части, которая обволакивает лицо, будет шире лица, каким мы видим его спереди. Но на плащанице нет таких искажений;
— совершенно отсутствуют пустые места, которые должны появляться из-за складок. Изображение слишком гладкое для того, чтобы быть подлинным;
— отпечаток окровавленных ступней на покрывале геометрически не соответствует положению ног. Ступни лежащего человека обычно направлены пальцами вверх, а здесь ступни подошвами стоят на покрывале, и тогда колени должны быть согнуты;
— волосы человека, изображенного на Туринской плащанице, не спадают вниз, как это бывает у лежащего человека, а обрамляют лицо, как на картинах;
— руки и пальцы различной длины; так, одна рука на 10 см длиннее другой;
— кровь течет так, как это бывает на картинах второразрядных живописцев: по небольшой канавке, и не сворачивается, что было бы естественно. Тот, кому хоть раз попадала кровь на одежду, знает, какие при этом образуются пятна. Со временем они чернеют. А «кровь» на покрывале все еще красная. Подробнее см.: https://www.nkj.ru/archive/articles/12059/ (Наука и жизнь, ТУРИНСКАЯ ПЛАЩАНИЦА: НАУЧНОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ)
КРОВЬ ИЛИ КРАСКА?
Этот вопрос многие считают важнейшим, однако он же и наиболее запутанный. Два химических анализа ткани и вещества на ней были предприняты с согласия католической церкви еще в 1970-е годы. Первый анализ провела итальянская комиссия в 1973 году и пришла к заключению, что это «работа художника». На ткани обнаружили красноватое гранулированное вещество. Все специальные тесты на кровь дали отрицательный результат.
Во время проведения второго анализа, в 1978 году, эксперты наложили 32 клеевые полоски на покрывало и затем осторожно их содрали: 14 полосок были взяты из областей плащаницы, расположенных вокруг изображения Иисуса, 12 полосок приклеены к самому изображению, а 6 — на «кровавые» пятна. Полоски разрезали на две части, и один набор отдали микроаналитику Уолтеру МакКрону, а другой — Рею Роджерсу, которые исследовали частички вещества и волокна покрывала, прилипшие к полоскам.
МакКрон не обнаружил следов крови. Зато ему удалось найти окись железа (железистую охру) и киноварь. Этот второй компонент старые мастера получали из сернистой ртути и использовали как алый пигмент. Железистая охра присутствует только в области самого изображения, и ее нет в контрольных областях покрывала. А краска из сернистой ртути встречается исключительно в «кровавых» областях.
https://www.nkj.ru/archive/articles/12059/ Увы, если насчёт крови правда (с научными отчётами беда, т.е.и тут я должен убедиться, что это именно киноварь и прочее:-((( ), то никаких двояких толкований быть не может.
OlegVS написал:
[q]
Уважаемый СТОКРАТ, я до этого применил другие духовные средства, которые применял ранее, и был достаточно уверен, что они помогут, в том числе одну очень сильную молитву, но увы... они не помогли... а вода помогла... это я о разговорах о субъективности и т.д....
[/q]
Если это правда, то только интереснее становится, почему это происходит. В действительности, не перестанет же вода освящаться, если мы со всех сторон изучим этот феномен? И будет только плюс христианству.
--- АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся
А турок, Вы совсем за "лопухов" считаете.... ?! Они что... не могли за годы, века всё обыскать и найти названные Вами ингредиенты... ?! Они бы многое за это дали... Какая победа бы была полумесяца над крестом... ?!
Кроме того, это явленное чудо, а каждый день в любом храме на литургии происходит таинство, чудо гораздо большее: Святой Дух сходит на Святые Дары. И верующие их приобщаются...
Я не хочу Вас лично как-то обидеть, но тут или на любой другой площадке, любой атеист "с ходу" "докажет", что Бога нет, набрав "в запас" целую "авоську" с аргументами...
Есть масса литературы об исследованиях Туринской плащаницы, с выводами о её подлинности и интересными историческими деталями...
СТОКРАТ написал:
[q]
В действительности, не перестанет же вода освящаться, если мы со всех сторон изучим этот феномен? И будет только плюс христианству.
Наверх##15 февраля 2018 19:2715 февраля 2018 19:28
OlegVS написал:
[q]
А турок, Вы совсем за "лопухов" считаете.... ?!
[/q]
Да, считаю. Для того, чтобы заподозрить во флакончике с "водичкой" смесь для будущего огня, надо знать, что такое возможное. Либо как проверить фитиль свечи без хим.анализа, что он вымочен в растворе фосфора и при высыхании возгорится? Есть сухие смеси, которые воспламеняются от изменения влажности. Поплевал на кучку пыли в уголке, вот тебе и огонь. Если даже у них и были свои химики, не факт, что им были известен сам факт самовозгорания, либо все варианты таких смесей.
OlegVS написал:
[q]
Я не хочу Вас лично как-то обидеть, но тут или на любой другой площадке, любой атеист "с ходу" "докажет", что Бога нет, набрав "в запас" целую "авоську" с аргументами...
[/q]
Покажите, где я привожу аргументы, что бога нет? Это нелепо хотя бы потому, что категория бога нефальсифицируема -- невозможно доказать, что его нет. Дедушка Поппер так завещал. Мои аргументы не против бога, а против "чудес" , приписываемых ему: всё, что тут раньше упоминалось, начиная с креационизма и кончая экзорцизмами и плащаницами. Лично я оставил для бога одно место в мире, которое в ближайшие века никоим образом не проверить (остальные уже -- тю-тю) -- сотворение Вселенной в момент "Большого Взрыва". Можно было бы назвать и невозможность абиогенеза, но тут не всё так гладко для верующих. В этом смысле, на мой взгляд, адекватны воззрения деистов и итсистов -- бог есть, но он никуда не вмешивается, Библия и Коран -- сборник легенд и тому подобные основы веры. Ну и католики тоже сделали большой шаг, признав очевидные факты. Правда, пастве до иерархов далеко :-(-:
OlegVS написал:
[q]
Есть масса литературы об исследованиях Туринской плащаницы, с выводами о её подлинности и интересными историческими деталями...
[/q]
Ну так и литература по "научному" креационизму есть. От этого он не стал фактом. Я встретил лишь два упоминания, что "группа из пяти человек защитила диссертацию" и что "все, кто занимался изучением плащаницы, защитил диссертации". Тут меня "терзают смутные сомнения", что это всё об одних и тех же людях. Естественно, хотелось бы её увидеть, но, боюсь, для этого нужен будет итальянский И опять же, почему на православных (и прочих христианских) форумах-сайтах нет хотя бы автореферата на русском этой преполезнейшей научной работы? Или научный раздел обычно на таких сайтах не приветствуется. Вот, нашёл кой-что насчёт "крови": Red Ochre and Vermilion on Shroud Tapes?(на буржуйском) А вообще, за неимением почитаю и за, и против.
OlegVS написал:
[q]
Изучите, флаг Вам в руки...
[/q]
Это работа на любителя, поэтому как-нибудь переживу. Ну и лет 15 назад надо было этим начинать заниматься.
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся