Ветвь Иисуса: поиск ДНК
Специальный проект HISTORY расскажет о поисках потомков Иисуса Христа - центральной личности в христианстве и одного из самых знаменитых людей в истории
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24851 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20484 | Наверх ##
4 февраля 2018 17:41 На высокодуховной (по ОлегуВС) особым путём шедшей и идущей нынче моей Родине такое не случилось бы. Возвращалась я как-то в Родной дом. В Шереметьево сели мы в такси, сложивши вещи в багажник, приехали, выгружаемся - чемоданы, сумки, пакеты. Выгружал вещи таксист, в какой-то момент спрашивает: Всё? Я оглядевшись вокруг, сдуру ляпнула - Всё, вроде бы. Счастливый водитель захлопнул крышку багажника и укатил быстренько. И я только в квартире спохватилась, что большая сумка с самыми приличными вещами + валюта тоже укатила вместе с водителем. Разыскали мы потом водителя и его таксопарк. Ответ был однозначным: Вы ничего не забывали. В машине ничего не осталось. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10039 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19320
| Наверх ##
4 февраля 2018 18:37 Насколько знаю, в Скандинавии на протяжении веков были очень строгие наказания за воровство, отрубали пальцы и т.д. Вот и вошло в привычку... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10039 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19320
| Наверх ##
4 февраля 2018 18:53 Я лично при большом количестве баулов, забыл случайно рюкзак, большой туристский "Ермак", "опомнился"" через какое-то время... вернулся - он на месте...
Ещё в советское время моя тётя в кафе увидела огромную пачку денег у молодого человека за её столиком в кафе в заднем кармане джинс, видимо это был взнос за кооперативную квартиру... он ушел и она увидела эту пачку на его стуле... схватила её и побежала его догонять... они столкнулись в дверях кафе, у него было ужасно бледное лицо --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
4 февраля 2018 18:56 ole68 написал: [q] То есть в момент, когда [/q]
это к месту... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
litschagin Участник
москва Сообщений: 75 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 93 | Наверх ##
4 февраля 2018 20:00 ivanteika написал: [q] "так не принято [/q]
Ключевое слово .Традиции --- ищу сведения о гостев, личагин,качалов,селезнев | | |
ivanteikaЭх, расскажи, бродяга: Чей ты родом? Откуда ты?  ХМАО-Югра, Россия Сообщений: 541 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1815 | Наверх ##
4 февраля 2018 21:25 5 февраля 2018 22:44 OlegVS написал: [q] Насколько знаю, в Скандинавии на протяжении веков были очень строгие наказания за воровство, отрубали пальцы и т.д. Вот и вошло в привычку...[/q]
Мое сообщение как раз об обратном: в Скандинавии( посмею предположить, что и в других странах не с авторитарным режимом) люди не нарушают не страха быть наказанными, а потому, что это плохо или может быть опасно для самих и окружающих. Взять, например, соблюдение правил дорожного движения. Там пешеходы и на тротуаре, и в торговых центрах двигаются по правой стороне, а по проезжей части - по левой. Ни разу не видел пешехода, идущего на красный свет. Камеры на дорогах не везде, да и о них предупреждают знаки. Засады на дороге, как у нас в России, копы там не делают. Мигнуть дальним светом по мировым законам - предупредить об опасности. У нас мигают в случае засады полиции, и выходит, что наши полицейские - это опасность? Вообще, как только пересекаешь границу с Финляндией, езда перестает быть утомительной. Едешь, как дышишь. Водители едут с разрешенной скоростью, нет лихачей и медленно ползущих. Про качество дорожного полотна и говорить не буду. Лапландия - самая северная провинция Финляндии.
 --- Дурнопьян,Кустов,Страшко(Украина,Беларусь,Брянщина,Башкирия),Пацко(в)(везде) ,Бакланов(Воронежская,Белгородская),Бобырь(Полтавская,Омская),Сабадаш-везде. Все данные размещены мною добровольно для генеалогического поиска. | | |
ole68 Сообщений: 2497 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1897 | Наверх ##
4 февраля 2018 21:38 4 февраля 2018 21:39 OlegVS написал: [q] Насколько знаю, в Скандинавии на протяжении веков были очень строгие наказания за воровство, отрубали пальцы и т.д. Вот и вошло в привычку..[/q]
Про Скандинавию не скажу, а на Руси ворам руки-пальцы-уши точно отрубали: http://murders.ru/chlenovred.html | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24851 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20484 | Наверх ##
5 февраля 2018 10:52 ole68 написал: [q] OlegVS написал:
[q] Насколько знаю, в Скандинавии на протяжении веков были очень строгие наказания за воровство, отрубали пальцы и т.д. Вот и вошло в привычку..
[/q]
Про Скандинавию не скажу, а на Руси ворам руки-пальцы-уши точно отрубали: http://murders.ru/chlenovred.html[/q]
А в привычку не вошло, оооо, таинственная руская душа. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
| Наверх ##
5 февраля 2018 13:25 Членовредительские наказания для преступников в России были отменены, насколько я знаю, в 1860-е годы... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
5 февраля 2018 13:26 Извиняюсь за длинный пост...
«Однако, если верить преданиям, некогда за воровство в Суоми отрубали руки.»
«На взгляд россиянина, впервые попавшего в Финляндию, может показаться, что с имущественной безопасностью в этой стране все обстоит благополучно. Причем настолько, что народ здесь окончательно "распустился", то бишь расслабился
В самом деле в спальных районах попадающиеся на глаза разбросанные по дворам явно личные вещи вроде как стали общественной собственностью. Летом, к примеру, никто не удосуживается отнести в квартиру из песочницы роликовые коньки и доски, всевозможные ковры и коврики, вынесенные для выбивания и проветривания, да так и оставленные на стальных штангах, закатить в подъезд детские коляски, самокаты и велосипеды. Двери авто водители, ненадолго отлучаясь, сплошь и рядом не запирают, а иногда забывают к тому же ключи зажигания. А эти груды товаров, оставленных как будто без всякого присмотра в лабиринтах проходов и галерей, прорубленных сквозь плотную городскую застройку прошлого века!»
«Россиянина не может не поразить высокий уровень североевропейской морали. Однако, если верить преданиям, некогда за воровство в Суоми отрубали руки. Но вскоре мало-помалу начинаешь подмечать, что почти все велосипеды к чему-нибудь да пристегнуты, пусть по нашим меркам, совсем никудышными замочками, а в местах сосредоточения магазинчиков, лавочек, лотков и торговли "с колена" за поведением прохожих зорко следят видеокамеры. Но это не значит, что видеотехникой все и ограничивается. Супермаркеты, универмаги, торговые центры, объединяющие под одной крышей десятки фирменных магазинов, прибегают к услугам не только штатных охранников, но и временно нанимаемых сыщиков. О том, кто и как ворует в Финляндии, а это, увы, и тут случается, на страницах журнала "Факт" поведал сотрудник частного детективного агентства Симо КАТАЯ:»
«- Главное к нам требование - не совпасть ни внешне, ни по поведению со штатной охраной. Воры прекрасно осведомлены о перемещениях по огромным супермаркетам таких охранников, имеют четкое представление о секторах обзора видеокамер, научились распознавать запрятанные в изделия магнитные "сторожа", знают о многих других ухищрениях по части безопасности. Поэтому нужно быть неприметным, иметь острый глаз, уметь распознать вора, действовать быстро и твердо. Симо Катая так делит финских любителей поживиться за чужой счет в продовольственных отделах: - Дети воруют конфеты, их можно самому насыпать в пакетик, взвесить, наклеить ценник, а потом... сунуть под куртку, банки и бутылки с прохладительными напитками, мороженое, которое иногда начинает капать из кармана, выдавая юного жулика. Подростки "специализируются" на пиве, сигаретах и компакт-дисках. Тати постарше тоже в основном интересуются куревом, пивом и почему-то колбасой. Пожилых тянет на вкусненькое - сливки, йогурты, кондитерские изделия, приправы. Но это все дилетанты. С настоящими профи Симо приходится сталкиваться в магазинах готовой одежды уровня хорошо известного нам "Стокманна". Их методика достаточно затейлива, поскольку "работают" они группами со строгим разделением обязанностей.»
«Есть и категория, которую финские оперативники относят к полупрофессионалам. Это наркоманы. Они преимущественно крадут пачки кофе. Стоит он достаточно дорого, нужен буквально всем, ведь финны потребляют его больше всех в мире - 12 килограммов сухого кофе на человека в год, включая младенцев и стариков, и хранится долго. - С этими при задержании проблем не оберешься. Могут любой номер выкинуть. И драться бросаются, и рыдают. И на коленях ползают, и тут же снова норовят тебе глаза выцарапать. Но со мной не забалуешь - в юности увлекался боксом и карате. Проще всего Симо со стариками. У них на все один ответ: "Проклятый склероз! Вот ведь собрался заплатить, да как-то машинально сунул это в карман и пошел себе". - А детей не жалко? Ведь, как правило, идут на это те, что из неблагополучных семей. - Не жалко. Многие из них работают "под заказ". Особенно совсем маленькие. Подходит карапуз к стенду бижутерии, преспокойненько снимает несколько вещиц, что пониже висят, а продавщица ничего не замечает - малыш ниже ее "уровня обзора". Однажды задержали мальчишку. Плачет, слезы по щекам размазывает. Звоню родителям. А родная мама отвечает: "Попался-таки, кретин. Это ему наука. В следующий раз ловчее будет". Надеюсь, вы понимаете, мы никогда не ведем себя с детьми так, как со взрослыми ворами. Ведь видим, что дети порой больше полиции боятся того, что ждет их дома. Во всех таких случаях мы перво-наперво извещаем социальную службу, которая ставит такую семью под свой контроль. В Финляндии вор, умыкнувший что-то обыденное, может отделаться штрафом в 100 - 150 евро. Это минимальное наказание, накладываемое судом. Применяется оно тогда, когда виновный сумеет доказать, что причиной позорного поступка стали убогие материальные обстоятельства. Но если вор уперся, все отрицает, то это вынуждает детектива явиться в суд и подтвердить: "Я видел, как этот человек сунул в карман электробритву". В таком случае, кроме штрафа и оплаты судебных издержек, вора ждет серьезный тюремный срок.»
--- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
|