Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ветвь Иисуса: поиск ДНК

Специальный проект HISTORY расскажет о поисках потомков Иисуса Христа - центральной личности в христианстве и одного из самых знаменитых людей в истории

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 150 151 152 153 154 * 155 156 157 158 ... 304 305 306 307 308 309 Вперед →
Модераторы: Irina Ol, Мурзилка, Bigger
ivanteika
Эх, расскажи, бродяга: Чей ты родом? Откуда ты?

ivanteika

ХМАО-Югра, Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1815

ivanteika написал:
[q]
Да и сами финны, помешанные на безопасности,
[/q]

Снято в Стокгольме. Дети на самокатах в шлемах. У финнов, поверьте, то же самое. А зимой, катаясь с горки, дети тоже одевают шлем.

Этому учат в школе, дома и по телевизору. Такая вот "пропаганда".

Прикрепленный файл: IMG_2212 00.jpg
---
Дурнопьян,Кустов,Страшко(Украина,Беларусь,Брянщина,Башкирия),Пацко(в)(везде) ,Бакланов(Воронежская,Белгородская),Бобырь(Полтавская,Омская),Сабадаш-везде. Все данные размещены мною добровольно для генеалогического поиска.
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20484
На высокодуховной (по ОлегуВС) особым путём шедшей и идущей нынче моей Родине такое не случилось бы.
Возвращалась я как-то в Родной дом. В Шереметьево сели мы в такси, сложивши вещи в багажник, приехали, выгружаемся - чемоданы, сумки, пакеты. Выгружал вещи таксист, в какой-то момент спрашивает: Всё? Я оглядевшись вокруг, сдуру ляпнула - Всё, вроде бы. Счастливый водитель захлопнул крышку багажника и укатил быстренько. И я только в квартире спохватилась, что большая сумка с самыми приличными вещами + валюта тоже укатила вместе с водителем.
Разыскали мы потом водителя и его таксопарк. Ответ был однозначным: Вы ничего не забывали. В машине ничего не осталось.
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19322
Насколько знаю, в Скандинавии на протяжении веков были очень строгие наказания за воровство, отрубали пальцы и т.д. Вот и вошло в привычку...
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Я лично при большом количестве баулов, забыл случайно рюкзак, большой туристский "Ермак", "опомнился"" через какое-то время... вернулся - он на месте...

Ещё в советское время моя тётя в кафе увидела огромную пачку денег у молодого человека за её столиком в кафе в заднем кармане джинс, видимо это был взнос за кооперативную квартиру... он ушел и она увидела эту пачку на его стуле... схватила её и побежала его догонять... они столкнулись в дверях кафе, у него было ужасно бледное лицо
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
OlegVS

На сайте с 2015 г.

ole68 написал:
[q]
То есть в момент, когда
[/q]

это к месту...
---
litschagin
Участник

москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 93

ivanteika написал:
[q]
"так не принято
[/q]
Ключевое слово .Традиции
---
ищу сведения о гостев, личагин,качалов,селезнев
ivanteika
Эх, расскажи, бродяга: Чей ты родом? Откуда ты?

ivanteika

ХМАО-Югра, Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1815

OlegVS написал:
[q]
Насколько знаю, в Скандинавии на протяжении веков были очень строгие наказания за воровство, отрубали пальцы и т.д. Вот и вошло в привычку...
[/q]

Мое сообщение как раз об обратном: в Скандинавии( посмею предположить, что и в других странах не с авторитарным режимом) люди не нарушают не страха быть наказанными, а потому, что это плохо или может быть опасно для самих и окружающих.
Взять, например, соблюдение правил дорожного движения. Там пешеходы и на тротуаре, и в торговых центрах двигаются по правой стороне, а по проезжей части - по левой. Ни разу не видел пешехода, идущего на красный свет. Камеры на дорогах не везде, да и о них предупреждают знаки. Засады на дороге, как у нас в России, копы там не делают. Мигнуть дальним светом по мировым законам - предупредить об опасности. У нас мигают в случае засады полиции, и выходит, что наши полицейские - это опасность?
Вообще, как только пересекаешь границу с Финляндией, езда перестает быть утомительной. Едешь, как дышишь. Водители едут с разрешенной скоростью, нет лихачей и медленно ползущих. Про качество дорожного полотна и говорить не буду.

Лапландия - самая северная провинция Финляндии.

Прикрепленный файл: 20170716_152235.jpg
---
Дурнопьян,Кустов,Страшко(Украина,Беларусь,Брянщина,Башкирия),Пацко(в)(везде) ,Бакланов(Воронежская,Белгородская),Бобырь(Полтавская,Омская),Сабадаш-везде. Все данные размещены мною добровольно для генеалогического поиска.
ole68

ole68

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1897

OlegVS написал:
[q]
Насколько знаю, в Скандинавии на протяжении веков были очень строгие наказания за воровство, отрубали пальцы и т.д. Вот и вошло в привычку..
[/q]

Про Скандинавию не скажу, а на Руси ворам руки-пальцы-уши точно отрубали:
http://murders.ru/chlenovred.html
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20484

ole68 написал:
[q]
OlegVS написал:
[q]

Насколько знаю, в Скандинавии на протяжении веков были очень строгие наказания за воровство, отрубали пальцы и т.д. Вот и вошло в привычку..
[/q]

Про Скандинавию не скажу, а на Руси ворам руки-пальцы-уши точно отрубали:
http://murders.ru/chlenovred.html
[/q]

А в привычку не вошло, оооо, таинственная руская душа.
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Членовредительские наказания для преступников в России были отменены, насколько я знаю, в 1860-е годы...
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 150 151 152 153 154 * 155 156 157 158 ... 304 305 306 307 308 309 Вперед →
Модераторы: Irina Ol, Мурзилка, Bigger
Вверх ⇈