Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ветвь Иисуса: поиск ДНК

Специальный проект HISTORY расскажет о поисках потомков Иисуса Христа - центральной личности в христианстве и одного из самых знаменитых людей в истории

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34 35 * 36 37 38 39 ... 304 305 306 307 308 309 Вперед →
Модераторы: Irina Ol, Мурзилка, Bigger
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21192

OlegVS написал:
[q]
Ну всё-таки он не поп, а дьякон, хоть и "прото-"..
[/q]

И ВЫ должны, как ортодоксальный православец, обращаться к нему в официальных ситуациях: Ваше высокоблаговестие a_003.gif

Так что он высокоблаговествует, прислушайтесь к нему.

В Русской церкви в официальных или торжественных случаях к протодиакону или архидиакону принято обращаться: «Ваше высокоблаговестие!».
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20404

valcha написал:
[q]
на масоретском тексте
[/q]

Вот это и плохо... Древнееврейские тексты сохранились, как и положено в этом языке, без гласных букв, гласные хранились в памяти... Некоторые важные места искажены, путём замены одних гласных другими... Причём, часто в антихристианском духе, так как Иисуса за Христа, Мессию, они не признали...

Очень многие из евреев уже при антихристе поймут, по пророчествам, что была совершена грандиозная ошибка, изобличат атихриста ( чуть ли не первыми ), признают, что именно Иисус был Мессией... и будут казнены, но уже как христианские мученики...!

Возвращаясь к вопросу обсуждения... Септуагинта ближе к древнееврейскому тексту, чем масоретский текст...

valcha написал:
[q]
Оооо, Вы знаете греческий и не современный, а древний эллинистический?
Можете сравнивать?
[/q]

Естественно нет, я во-первых полагаюсь на авторитет, куда без этого, тех людей, ответы которых на другие темы мне представлялись убедительными на протяжении многих лет...

И, во-вторых, был и собственный некоторый опыт, когда пытался разобраться в не совсем понятных местах или уточнить смысл... ссылки на Септуагинту, греческие оригиналы Нового Завета и церковно-славянский текст многое проясняли...
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
OlegVS

На сайте с 2015 г.

valcha написал:
[q]
«Ваше высокоблаговестие!».
[/q]

Я постараюсь "не подать ему руки", чтобы тереть щёткой долго не пришлось...
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
OlegVS

На сайте с 2015 г.

microArt написал:
[q]
Однажды все это взорвется.
[/q]

Я понимаю... взорвать Россию - это ваша мечта...
---
OlegVS

На сайте с 2015 г.

microArt написал:
[q]
Евангелие чтится в нашей Церкви, но не исполняется
[/q]

Вы, вообще, только за компом сидите и ничего не видите... сколько Церковь делает для людей, помогает встать на путь исправления алкоголикам, наркоманам, помогает беременным женщинам в кризисных ситуациях... я уж не говорю о богослужебной деятельности и т.д.

Если что-то где-то не так... так это всегда было и всегда будет... мы же на Земле живём... и далеко не ангелы... в том числе и церковнослужители...

Почитайте Иоанна Златоуста, как он обличал некоторых священников ещё в IV веке...
---
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21192

microArt написал:
[q]
Но наши иерархи выбрали тактику игнорирования А.Кураева (как наши власти игнорируют обличения А.Навального).
Игнорируют - ладно, но слова его в душах людей остаются. Как семена.
Однажды все это взорвется. Нужна только капля, переполняющая чашу.
[/q]

OlegVS написал:
[q]
Я понимаю... взорвать Россию - это ваша мечта...
[/q]

Эк Вы все передергиваете!

Тогда и я все Ваше передерну: Ваша мечта - вернуть Россию в "курную избу".
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
OlegVS

На сайте с 2015 г.

kgvista написал:
[q]
"...роль" России для мира
[/q]

Приведу текст о роли России, который я уже публиковал на форуме в другой теме:

"Архиепископ Серафим, Чикагский и Детройтский (1959): “Господь недавно во время моего богомолья в Палестину удостоил меня, грешного, познакомиться с некими новыми, доселе неизвестными пророчествами, которые бросают новый свет на судьбы России. Пророчества сии обнаружил случайно один ученый русский монах в старинных греческих рукописях, хранившихся в одном древнем греческом монастыре.

Неизвестные Святые Отцы VIII и IX веков, т. е. современники св. Иоанна Дамаскина, в таких, приблизительно, словах запечатлели сии пророчества: “После того, как богоизбранный еврейский народ, предав на муки и позорную смерть своего Мессию и Искупителя, потерял свое избранничество, последнее перешло к эллинам, ставшим вторым богоизбранным народом.

Великие Восточные Отцы Церкви отточили христианские догматы и создали стройную систему христианского вероучения. В этом великая заслуга греческого народа. Однако построить гармоническую общественную и государственную жизнь на этом прочном христианском фундаменте у византийской государственности не хватает творческих сил и возможностей. Скипетр Православного Царства выпадает из слабеющих рук византийских императоров, не сумевших осуществить симфонию Церкви и государства.

Поэтому на смену одряхлевшему духовно избранному греческому народу Господь Промыслитель пошлет третий богоизбранный свой народ. Народ этот появится на Севере через сотню-другую лет (писались эти пророчества в Палестине за 150–200 лет до Крещения Руси – Архиепископ Серафим), всем сердцем примет христианство, будет стараться жить по заповедям Христовым и искать, согласно указанию Христа Спасителя, прежде всего Царствия Божия и Правды Его. За эту ревность возлюбит сей народ Господь Бог и приложит ему все остальное – большие земельные просторы, богатство, государственное могущество и славу.

По немощи человеческой не раз будет впадать в большие грехи этот великий народ и за сие будет наказуем немалыми испытаниями. Лет через тысячу и этот богоизбранный народ поколеблется в вере и в стоянии за Правду Христову возгордится своим земным могуществом и славою, перестанет пещись о взыскании Града грядущего и захочет рая не на небе, а на грешной земле.

Однако не весь тот народ пойдет по сему гибельному широкому пути, хотя и значительное его большинство, особенно ведущий его слой. И за это великое падение будет послано свыше на этот, презревший Божий пути, народ страшное огненное испытание. Реки крови прольются по его земле, брат будет убивать брата, голод не раз посетит эту землю и соберет свою страшную жатву, почти все храмы и другие святыни будут разрушены или осквернены, множество людей погибнет.

Часть этого народа, не желая мириться с беззаконием и неправдой, покинет родные пределы и рассеется, подобно еврейскому народу, по всему миру (разве это не про нас, русских зарубежников, сказано? – Архиепископ Серафим).

Все же не до конца прогневается Господь на Свой третий избранный народ. Кровь тысяч мучеников будет вопиять к небу о помиловании. В самом народе начнется протрезвление и возврат к Богу. Минет, наконец, определенный Правосудным Судией срок очищающего испытания, и вновь засияет ярким светом возрождения святое Православие в тех северных просторах.

Сей дивный свет Христов озарит оттуда и просветит все народы мира, чему поможет промыслительно посланная заранее в рассеяние часть этого народа, которая созиждет очаги Православия – храмы Божии – по всему миру.

Христианство тогда явит себя во всей своей небесной красоте и полноте. Большинство народов мира станет христианами. На некоторое время во всей подлунной воцарится благоденственное и мирное христианское житие...

А потом? Потом, когда наступит исполнение времен, начнется уже во всем мире полный упадок веры и прочее предсказанное в Св. Писании, появится антихрист и наступит, наконец, кончина мира”.
---
microArt

microArt

г.Гатчина, Ленинградская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2512

OlegVS написал:
[q]
сколько Церковь делает для людей, помогает встать на путь исправления алкоголикам, наркоманам, помогает беременным женщинам в кризисных ситуациях... я уж не говорю о богослужебной деятельности и т.д.
[/q]

Слушайте, говоря откровенно, мне одного дела моего приходского священника Глеба Грозовского вот так хватило, с лихвой.
И я вижу (т.е., познала опытно, на этом деле), что ни о какой реальной реабилитации наркозависимых там речи не идет. А идет просто освоение бабла. На различных грантах и прочее. Тупая дележка денег.
Вот случись реально что, наши святоши готовы друг друга сожрать, как акулы. В борьбе за ресурсы.
Вот это реальность.

Поэтому, если и случится такая беда, как наркоман или пьянствующий в семье, то отдавайте в государственные центры, да хоть к "бабкам" (знахаркам), только не в церковные реабилитационные центры. Потому что там нет никакой реальной медицинской помощи.
Все их "лекарство" - принудительный труд и молитва. Трудись, трудись, даже сверх возможного (дармовая рабочая сила) и молись - вся методика в таких центрах.

То же самое с кризисными центрами для женщин. Освоение бабла.
Лучше, млин, аборт, чем вот так.
Уже сколько раз говорили умные люди: против аборта? Тогда вот, давай, отговаривай женщину и бери ее себе на содержание. На постоянное.
Одно лицемерие, млин.
Раз-другой подгузники выдали - вот и вся помощь.

Помощь бездомным сводится только к бесплатным обедам, которые не решают проблемы.
Иоанн Кронштадский создал для такого "Дом трудолюбия" - это что-то вроде коммуны.

Про все остальное хорошо сказал Андрей Кураев, ругаемый Вами. Когда говорит о "чуде трубы" (имея ввиду школьную задачу о бассейнах). Верно он сказал, что денежные потоки в Церкви идут только вверх, но не вниз.

Побуду сейчас немного Мартином Лютером. Вот мой список требований:
- чтение Евангелия на русском. В идеале - русификация богослужения.
- деньги прихода остаются на приходе.
- иметь возможность возражать епископу, а то и вовсе менять его на другого (для мирян).
- никаких ценников и церковных лавок в храмах.
- и отстаньте, наконец, от государства, выпрашивая от него постоянно финансы и прочее. Потому что через то становитесь рабом государства, творящего зло.
- "Софрино" - упразднить. Ибо достало.
- перестать печатать макулатуру, которая никому не нужна.
- перестать гнать "наверх" (из приходов) ненужные никому отчеты.
- и отберите у нашего патриарха дорогостоящие (недостойные монаха) игрушки в виде дач, ФСО и прочее. Пусть учится у патриарха Сербского Павла ездить на общественном транспорте.
- отмените закон об оскорблении чувств верующих. Потому что хуже оскорбления, чем наши собственные грехи, нет. Это истинное кощунство, которого не замечаем.
- уйти от принципа единоначалия ("вертикали") к соборности.

Все равно всего этого не будет. Но Бог велик, захочет - сотворит и это.
---
Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
OlegVS

На сайте с 2015 г.

valcha написал:
[q]
Вы все передергиваете!
[/q]

Ничего не передёргиваю. Вся эта "братва" типа Навального прекрасно себя показала в конце 2011 - начале 2012 гг. Понятно же, что их целью был российский "майдан"...
---
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4599

microArt написал:
[q]
Побуду сейчас немного Мартином Лютером. Вот мой список требований
[/q]

Почему Вы думаете, что можете конкретной церкви, конфессии (неважно РПЦ МП, католикам, мормонам или мусульманам с буддистами) указывать и даже требовать shok.gif всё это. У нас же свобода совести - каждый может выбрать свою церковь - хоть РПЦ МП, хоть РИПЦ, хоть РПАЦ или любую другую... Можно и создать свою, как Лютер. Абсолютное большинство прихожан, членов РПЦ МП одобряют существующие порядки. Чем они Вам лично мешают? Есть закон о свободе совести... Не нравится богослужение в Вашем храме (не на том языке, не та утварь), не нравится богослужение в мормонском храме и т.п. - кто Вас лично в эти храмы заставляет ходить и диктовать свои порядки? confused.gif Ходите в другие или создавайте свои...
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34 35 * 36 37 38 39 ... 304 305 306 307 308 309 Вперед →
Модераторы: Irina Ol, Мурзилка, Bigger
Вверх ⇈