Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ветвь Иисуса: поиск ДНК

Специальный проект HISTORY расскажет о поисках потомков Иисуса Христа - центральной личности в христианстве и одного из самых знаменитых людей в истории

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 ... 304 305 306 307 308 309 Вперед →
Модераторы: Irina Ol, Мурзилка, Bigger
Comrade78

Comrade78

Санкт - Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 28120
OlegVS

Олег , Спасибо большое за сообщение !!! предназначенное для nmach !
Надо отметить , что и другие посты интересны , и будут пользительны не только верующим , но и атеистам !
Сегодня -- день Святителя Николая Чудотворца , и поэтому , всем форумчанам Мира и Добра !!!
С уважением !
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3538

Leontiya написал:
[q]
Благодаря современным технологиям ученые могут извлечь из древних останков ДНК для детального анализа. Но в конкретно этом случае, обычного анализа ДНК будет недостаточно, так как достоверной информации принадлежности костей у исследователей нет. Поэтому, ученые собираются сравнить их ДНК с ДНК других останков святого.
Но есть еще один нюанс — в мире хранится 12 голов, 11 указательных пальцев и девять рук, которые вроде бы принадлежат Иоанну Предтече.
Вторая проблема с которой столкнулись исследователи останков — это загрязнение их чужой ДНК.
[/q]

В 710 году мощи и мафорий святой Анны были перенесены из Иерусалима в Константинополь. В записях средневековых западных паломников сообщается о нахождении плеча и ладони святой Анны в кипрском монастыре Ставровуни. В настоящее время частицы мощей святой Анны находятся:

в афонских монастырях (левая стопа в Большом ските праведной Анны, правая стопа в монастыре Кутлумуш, левая рука в монастыре Ставроникита);
в различных монастырях и храмах Греции (в том числе монастыре Иоанна Богослова на Патмосе, церкви Панагии Горгоэпикоос в Салониках);
в Валаамском монастыре (единственная частица мощей святой Анны в России
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20361

nmash написал:
[q]
OlegVS написал:
[q]

Если бы выйти на первоисточники, другое дело...
[/q]

ДНК?
[/q]

Нет, я имел в виду более авторитетные тексты. Но этим надо заниматься специально.

nmash написал:
[q]
Интересно, кто-то занимается генеалогией Марии?
[/q]

Этим многие занимались на протяжении веков. Но, насколько я понимаю ( я слишком уж сильно не углублялся в этот вопрос, могу и ошибаться ), всё-таки не уйти от нескольких вариантов родственных связей...

nmash написал:
[q]
Что известно про сестер Анны?
[/q]

Надо смотреть литературу... Потратить время достаточно большое на это... Я не хочу здесь публиковать варианты, которые могут совсем не соответствовать действительности... из брошюры автора, о котором я ничего не знаю...

nmash написал:
[q]
А братьев у нее не было?
[/q]

Пока о них не слышал...

nmash написал:
[q]
Где бы посмотреть Древо предков Марии?
[/q]

А вот с этим как раз проще. Но не древо, а мужскую линию... Мария и Иосиф были родственниками, у них был общий предок в недалёком прошлом. В Евангелиях есть два разных варианта родословных Христа. Но так как для лиц женского пола тогда родословных составлять не полагалось, этого бы просто не поняли христиане из иудеев, такого нарушения традиций, то они составлены на Иосифа Обручника. Пропустив пару-тройку поколений предков Иосифа, мы выходим на линию их общих с Марией предков... Там поколений сорок до Авраама, но и его предки известны по Ветхому Завету. Наверное где-то опубликована какая-нибудь таблица на эту тему.

А вот с дедом, прадедом и т.д. Девы Марии надо разбираться...

Поясню... почему два варианта родословных. Просто один вариант - это фактическая родословная, а другой - юридическая.. Дело в том, что ещё со времён, как я понимаю, Моисея при смерти бездетного брата на его жене обязан был жениться его брат... и ребёнок условно, юридически ( пишу по одному из источников ) в родословной считался сыном умершего брата...

Глянул, вот, похоже, и икона с изображением родословной Иисуса Христа:

Прикрепленный файл: 36536.jpeg
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
OlegVS

На сайте с 2015 г.

Comrade78 написал:
[q]
Сегодня — день Святителя Николая Чудотворца
[/q]

Точно, ведь уже наступило 19-е!

И Вас с Праздником!
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
OlegVS

На сайте с 2015 г.

nmash написал:
[q]
Вот, нашла, очень краткое:
[/q]

У меня схемка похожа на вашу первую ( после картины )
---
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Вторая табличка, конечно, не соответствует действительности. У Анны, матери Девы Марии, был один муж и одна дочь!

Мария Клеопова, одна из жён-мироносиц, как вариант, была дочерью Клеопы и женою Алфея, а так же матерью "братьев Господних", четверых, только в приведённой Вами таблице нет сына Иосии, который упомянут в Евангелии... вместо него некий Иисус ( Иуст ).

Возможно, опять же, как вариант, сестрой Марии Клеоповой была Соломия, тоже из жён-мироносиц, присутствовавшая на Голгофе... Её мужем был Заведей, а их сыновьями были Иаков и Иоанн Богослов. Обе сестры по матери ( Марии ) были внучками Матфана.

Возможно, его дочь Совия была матерью Елизаветы, родительницы Иоанна Крестителя и жены Захарии.

Но это я навскидку, по имеющимся у меня материалам... Уже скоро утро, сейчас всё пытаться хоть немножко перепроверить нет никакой возможности...

Доброй ночи или утра!
Олег.

---
OlegVS

На сайте с 2015 г.

nmash написал:
[q]
частица мощей святой Анны в России
[/q]

Я Вас немного дополню, частицы мощей Иоакима и Анны есть у нас в Питере, в Казанском соборе, вместе с частицей пояса Богородицы. Всегда подходил к ним молясь за семью и семьи близких...

Прикрепленный файл: 197977_cover.jpg.1050x700_q95_crop_upscale.jpg
---
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1427
Что нам известно?
Иисус - мужского пола.
Был не женат.
Любовь существовала.
Импотентом не был.
В те времена не предохранялись.
Нет прямых потомков. (или потомков по прямой линии, а по какой мужской или женской).
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
microArt

microArt

г.Гатчина, Ленинградская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2511

северный юрий владимирович написал:
[q]
Что нам известно?
Иисус - мужского пола.
Был не женат.
Любовь существовала.
Импотентом не был.
В те времена не предохранялись.
Нет прямых потомков. (или потомков по прямой линии, а по какой мужской или женской).
[/q]

O, my God!
---
Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
sadaza

OlegVS написал:
[q]
Мария дала обет девства,
[/q]

Давайте согласимся что в Библии ,основном документе Христиан этого нет.
Давайте согласимся что не возможно дать обет девства,собираясь выйти замуж.
Это не возможно ни по одному -христианскому,иудейскому,мусульманскому и прочим законом.
Т.е.чьи то домыслы(предания)или свои личные соображения надо соотносить с библийским текстом как минимум.
Причём Библия сама утверждает ,что любое изречение верно когда есть как минимум два свидетеля(свидетельства).

Ну а по поводу Дева Мария,слово Дева это знак того
что ИИсус рожден от Девы.
Другие же дети уже не моли быть рождены непорочно,так как для того и брак,
чтоб муж был с женой.
При всей праведности отчим Иисуса нуждался в женщине не как в служанке по уходу за его детьми,а .......

----------------
т.е.Обет безбрачия -это и есть обет девства для юных мужчин и женщин.

--------------
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 ... 304 305 306 307 308 309 Вперед →
Модераторы: Irina Ol, Мурзилка, Bigger
Вверх ⇈