Ветвь Иисуса: поиск ДНК
Специальный проект HISTORY расскажет о поисках потомков Иисуса Христа - центральной личности в христианстве и одного из самых знаменитых людей в истории
terra incognita Сообщений: 582 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 855 | Наверх ##
18 декабря 2017 14:04 | | |
microArt г.Гатчина, Ленинградская область Сообщений: 3295 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2511 | Наверх ##
18 декабря 2017 14:19 Ну, простите, этак я могу сказать, что инопланетян видела.
У нас о недавней-то истории мифы ходят (скажем, панфиловцы - были или не были? Или Зоя Космодемьянская - кто она была? Или царь встречался с балериной или не встречался). Это тот период, который был относительно недавно и неплохо задокументирован.
А что уж говорить о первых веках.
Поэтому для меня нет никакого "евангелия от жены Иисуса" в качестве достоверного источника. Максимум - как апокриф, т.е. предание. Фольклор.
Было еще "Евангелие от Иуды", кажется, так оно называлось. Там источников таких недостоверных очень много.
Надо же в конце концов различать, где христианство, а где устные народные предания, фольклор, творчество.
По одной простой причине: жена Христу (ежели она была бы) только мешала Ему в Его служении.
Наш ВВП сказал, что он принадлежит всей России. Он отдан России. А Христос принадлежит всей Земле, от начала века и до конца веков. Какая уж тут жена. --- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/ | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25210 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21152 | Наверх ##
18 декабря 2017 14:47 18 декабря 2017 15:37 OlegVS Опять 25, закончились богословские поучения, начались экскурсы в историографию науки. Вы точно считаете всех здесь дураками, не знающими, что "вещал" Ньютон, Пастер, Планк и прочие? Но все забываете сказать о сотнях лет раннего и позднего Средневековья России и Европы, когда Церковь и Вера душили на корню все зачатки научных изысканий: мысль, обмен знаниями между учеными, технологии и пр. Не было бы этих многих сотен лет Темных времен: костров, инквизиции, запретов, м.б. Пастер и Планк написали бы другое. Науке всего лишь около 200 лет и она начала развиваться на почти голом месте, имея в базе только алхимиков, шифровавших свои результаты, чтобы не быть сожженными, и кое-какие сведения из античности. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25210 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21152 | Наверх ##
18 декабря 2017 14:59 18 декабря 2017 14:59 OlegVS написал: [q] Интересно, что за свободу высказывания своего мнения выступаю я, традиционалист и консерватор по своим убеждениям, а "держать и не пущать" предлагают представители либерального "лагеря", чьи "знамёна" вдоль и поперёк испещрены словом "свобода" любыми шрифтами и на всех языках... Не отдаёт ли это отчасти тем, что ещё в XIX веке называли "либеральным террором"...?![/q]
Да высказывайтесь сколько угодно, но в соответствующей Теме, типа - Богословие и наука., ДНК и непорочное зачатиеНикто Вас не ограничивает, туда будут заходить форумчане, интересующиеся связью между этими лвумя понятиями. OlegVS написал: [q] южа.... я, если мне не изменяет память, ставил Вам (+), всецело их поддерживая...
[/q]
И я Вам ставила плюсы, ну и что? --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
18 декабря 2017 15:03 18 декабря 2017 15:04 --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
18 декабря 2017 15:07 СТОКРАТ написал: [q] Для неверующих она тоже абсурдна потому, что нет никаких оснований считать, что найденное ДНК является именно его ДНК (опускаем, что " у него нет и не может бытьДНК" как вопрос веры, а не науки). Единственное, где она могла сохранится и что мне приходит на ум, это Туринская плащаница. Но её, как верно заметили, обцеловали и облапали тысячи человек. Не говорю уже о сомнениях в её подлинности. Но если есть финансы и время, то можно попытаться найти общее у костей и плащаницы, да и то есть вероятность, что на них свою ДНК оставили другие родственники, т.е.один брат/отец/дядя/дедушка трогал плащаницу, а второй кости. В общем, много труда и затрат с эфемерным результатом, который не нужен верущим и который неубедителен для учёных.
[/q]
В этом полностью согласна. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
microArt г.Гатчина, Ленинградская область Сообщений: 3295 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2511 | Наверх ##
18 декабря 2017 15:22 Про Китай другое. Хитростью и обманом захватят наши территории. Не военным путем. Наверное, по крымскому сценарию. Ну а что? Проведи, скажем, референдум, в Лен.области, не хотите ли добровольно отойти к Финляндии, так половина с радостью скажет "ага, да, хотим". Так и там будет.
Иеросхимонах Серафим Вырицкий: «Когда Восток наберёт силу, всё станет неустойчивым. Число на их стороне, но не только это: у них работают трезвые и трудолюбивые люди, а у нас такое пьянство… Наступит такое время, когда Россию станут раздирать на части. Сначала её поделят, а потом начнут грабить богатства… Ее восточную часть отдадут Китаю… Когда же Китай пожелает пойти дальше, Запад воспротивится и не позволит. Многие страны ополчатся на Россию, но она выстоит, утратив большую часть своих земель».
Схиархимандрит Серафим (Тяпочкин) из села Ракитное (1977 г.): «Развал России, несмотря на кажущуюся силу и жесткость власти, произойдет очень быстро… Самой большой трагедией станет захват Сибири Китаем… Все произойдет так, что в одно утро русские люди, живущие в Сибири, проснутся в Китайском государстве.»
Там земли пустуют, постепенно китайцы перебираются в Сибирь (у них самих перенаселение), обустраиваются, обзаводятся здесь связями с нашими.
Референдум был в Крыму, в Каталонии, почему бы ему не быть и в любом другом месте? Но сначала должен случиться полный развал страны (в экономическом, в политическом смысле). Примерно, как СССР. Чтобы снова случился "парад суверенитетов".
Между прочим, даже если не верить в эти пророчества, считая их ложными, то чисто прагматически такой сценарий наиболее вероятен. Даже если бы эти слова приписывались бы некоему Васе Пупкину, или какому-нибудь политологу.
Многие ли предчувствовали грядущий развал СССР? Так и здесь. Потому что Россия пошла против всего мира, и естественно, проиграет. Как СССР проиграл мировую гонку. Ведь все ж повторяется, вплоть до мелочей. Только там был СССР, а теперь Россия. Несменяемый вождь, который то ли помрет однажды (как Л.И.Брежнев), то ли его свергнут. Потом чехарда с вождями. Потом перестройка. Потому что понятно, что нынешний курс страны тупиковый. Поэтому обязательно будет перестройка, корректировка.
Пророчества можно отвергнуть, как ложное, но логику событий не отвергнешь. У истории тоже есть свои непреложные законы. Они такие же неоспоримые, как и закон тяготения. Если непредвзято отнестись к истории собственной страны, то можно научиться строить прогнозы на будущее. Для одних это будет прогноз на научной основе, для других - откровение или пророчество. --- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/ | | |
18 декабря 2017 15:36 microArt написал: [q] Надо же в конце концов различать, где христианство, а где устные народные предания, фольклор, творчество.
По одной простой причине: жена Христу (ежели она была бы) только мешала Ему в Его служении.
Наш ВВП сказал, что он принадлежит всей России. Он отдан России. А Христос принадлежит всей Земле, от начала века и до конца веков. Какая уж тут жена.
[/q]
Простите, но это неубедительно и даже смешно! --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11087 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20327
| Наверх ##
18 декабря 2017 16:24 microArt написал: [q] в Лен.области, не хотите ли добровольно отойти к Финляндии, так половина с радостью скажет "ага, да, хотим"[/q]
Вы отвечайте, пожалуйста, только за себя, а не за всех...! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11087 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20327
| Наверх ##
18 декабря 2017 16:48 СТОКРАТ написал: [q] у него нет и не может бытьДНК[/q]
Я лично этого никогда не говорил... Как может человеческий организм, да и любой другой, всё живое, развеваться без ДНК?! Это совершенно антинаучно... СТОКРАТ написал: [q] Единственное, где она могла сохранится и что мне приходит на ум, это Туринская плащаница.[/q]
Вот-вот... Об этом и речь... СТОКРАТ написал: [q] о сомнениях в её подлинности.[/q]
Я прочитал массу литературы на эту тему и у меня нет сомнений в её подлинности... Были проведены серьёзные научные изыскания... СТОКРАТ написал: [q] другие родственники[/q]
СТОКРАТ написал: [q] брат/отец/дядя/дедушка [/q]
Родных братьев у него не было. Те, кого называют братьями в Евангелиях, это дети Иосифа Обручника от первого брака, он был вдовцом, или его родственников... Есть разные мнения и варианты на этот счёт... Про Отца ответ понятен. Дядя? Дева Мария была единственной дочерью своих родителей, Иоакима и Анны Дедушки и бабушки... Иоаким и Анна умерли ещё до рождения Иисуса... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
|