Ветвь Иисуса: поиск ДНК
Специальный проект HISTORY расскажет о поисках потомков Иисуса Христа - центральной личности в христианстве и одного из самых знаменитых людей в истории
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11077 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20306
| Наверх ##
17 декабря 2017 20:43 microArt написал: [q] Раньше (еще в советское время) были замечательные богословские дискуссии, публичные.[/q]
Это Вы о "диспутах" "иудушки" Введенского и Луначарского что ли?! Что же в них "замечательного", когда Введенский "сдавал все позиции"...?! Я уже писал про него: "...главу обновленцев Введенского, этого "протеже" "Ге-Пе-У". Когда он привёл "славных чекистов" к митрополиту Вениамину, в будущем расстрелянного, у которого он учился, для его ареста, то он посмел ещё просить его благословения ( представляю эту сцену ). Митрополит сказал ему: " Полноте, отец Александр, мы с Вами не в Гефсиманском саду..." --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11077 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20306
| Наверх ##
17 декабря 2017 20:52 Vasily_ написал: [q] есть еще процентов 80[/q]
Напомню, что во время переписи 1937 года, не думаю, что кому-то нужно пояснять, что это были за времена, очень большой процент населения назвал себя православными... а это, в какой-то мере, в атеистическом то государстве, и исповедничество...! Vasily_ написал: [q] Желаю доброго здравия и хорошего настроения всем форумчанам, верующим и атеистам!
[/q]
Христианский ответ оппонентам...! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
Leontiya ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 10132 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9027 | Наверх ##
17 декабря 2017 20:57 Кстати, первая серия фильма как раз сейчас начинается | | |
| Dzhentelmenudachi Московская обл. Сообщений: 3050 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1242
| Наверх ##
17 декабря 2017 21:41 Leontiya написал: [q] Кстати, первая серия фильма как раз сейчас начинается[/q]
Странно...В телепрограмме написано, что начало в 3 часа ночи... | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25197 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21137 | Наверх ##
17 декабря 2017 21:50 17 декабря 2017 22:21 OlegVS написал: [q] я никогда не писал[/q]
OlegVS написал: [q] я тоже никогда не поминал, зачем развешивать ярлыки...[/q]
А я и не писала, что это Вы. OlegVS написал: [q] но есть огромный пласт так называемых "захожан", и[/q]
В таком случае и я к ним отношусь, вот ездила в Новгород Великий, ходили по церквям\монастырям, пополнили  церковные кассы, поставив свечки, которые мой племянник, тоже захожанин покупал для меня. OlegVS написал: [q] Оскорбить чувства атеиста, по моему мнению, можно "покушаясь" на его честь и достоинство[/q]
Не лукавьте, вы, богословствующие - креационисты, флиртующие с наукой, покушаетесь на ее честь и достоинство, это-то и является "оскорблением чувств неверующих" OlegVS написал: [q] А по вашей логике можно дойти и до того, что нужно снести кремлёвские соборы, чтобы "не оскорбить ваши чувства"...[/q]
Не приписывайте мне Вашу логику. OlegVS написал: [q] можно только глумясь над тем, что человек глубоко чтит...![/q]
Вот-вот, я глубоко чту науку. Откройте Тему: Богословские чтения, там и дискутируйте с ......, а Новости оставьте Новостям. А то зайдешь в Новости и начинается.....либерасты, дерьмократы, бабуины, шереровцы, калашниковы под подушкой, гейропа и пр.... --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25197 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21137 | Наверх ##
17 декабря 2017 21:55 17 декабря 2017 22:26 OlegVS написал: [q] Vasily_ написал:
[q] Желаю доброго здравия и хорошего настроения всем форумчанам, верующим и атеистам!
[/q]
Христианский ответ оппонентам...!
[/q]
Нормальный ответ воспитанного человека, причем здесь христианство? --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
Leontiya ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 10132 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9027 | Наверх ##
17 декабря 2017 21:58 Dzhentelmenudachi написал: [q] Странно...В телепрограмме написано, что начало в 3 часа ночи...[/q]
А в анонсе (см. первый пост) начало в 21.00 | | |
| Mins_k Участник
БССР Сообщений: 55 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 41 | Наверх ##
17 декабря 2017 22:27 Leontiya написал: [q] А в анонсе (см. первый пост) начало в 21.00[/q]
В Беларуси уже идёт, начало в 22-00 И быстрее всего, как и множество подобных передач окончится примерно так - "науке недостаточно данных, чтоб познать истины" --- Ищу сведения по фамилиям - БЛАЖЕВИЧИ, ВЛАСОВЫ (Астраханская область, Сев-зап Казахстан), ЗЕЛЕНКЕВИЧИ (Игуменский уезд Минской губернии), ЖЕЛТОК, ЩУЦКИЕ (г. Борисов и окрестности). | | |
| Наверх ##
18 декабря 2017 0:54 18 декабря 2017 0:58 valcha написал: [q] Не лукавьте, вы, богословствующие - креационисты, флиртующие с наукой, покушаетесь на ее честь и достоинство, это-то и является "оскорблением чувств неверующих"[/q]
Это очень "широкое" толкование понятия "оскорбление чувств", по таким критериям всё, что Вам не импонирует или хоть как-то противоречит вашим мнениям, "оскорбляет ваши чувства". Креационизм - это одна из научных школ, она не претендует на то, что всё было именно так, как пишут учёные, сторонники этой школы... Никто из нас при творении мира не присутствовал, поэтому речь может идти только о предположениях, гипотезах, обоснованных определёнными научными фактами. Мы можем сравнить их аргументацию с доводами их оппонентов и решить для себя, чей ход рассуждений более убедителен. Для меня лично доводы креационистов несомненно убедительнее! valcha написал: [q] я глубоко чту науку[/q]
Я чту науку не менее Вас, даже был вариант готовиться к поступлению на физ-мат питерского Универа и посвятить свою жизнь науке... Физикой я просто "болел", по математике участвовал в олимпиадах и т.д. Но я не "творю себе кумира" из некоторых, весьма сомнительных, её теорий-гипотез... Наука, я уже писал, представляет из себя сочетание двух составляющих: 1) абсолютно доказанных фактов, законов, формул и т.д. и 2) различных теорий и гипотез. Первая из этих составляющих ни на йоту не противоречит христианству и наоборот. Мне вполне "уютно" в этой компании: --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
18 декабря 2017 0:55 Исаак Ньютон
«Из слепой физической необходимости, которая всегда и везде одинакова, не могло бы произойти никакого разнообразия; и всё, соответственное месту и времени, разнообразие сотворённых предметов, что и составляет строй и жизнь вселенной, могло произойти только по мысли и воле Существа самобытного, Которое я называю Господом Богом.»
 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
|