Ветвь Иисуса: поиск ДНК
Специальный проект HISTORY расскажет о поисках потомков Иисуса Христа - центральной личности в христианстве и одного из самых знаменитых людей в истории
microArt г.Гатчина, Ленинградская область Сообщений: 3295 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2510 | Наверх ##
15 декабря 2017 22:07 Ізюмський написал: [q] А что вы скажете о пророке Мороние?[/q]
Аз есмь. Не Мороний, но пророк. --- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/ | | |
microArt г.Гатчина, Ленинградская область Сообщений: 3295 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2510 | Наверх ##
15 декабря 2017 22:20 СТОКРАТ написал: [q] Не верится, что в 21 веке европейские люди такую чушь могут пороть на полном серьёзе.[/q]
Ну, положим, в 20 веке люди какую только чушь не испытывали на самих себе. Как подопытные животные. Попробуем то, попробуем се. Иногда даже не считаясь с жертвами. Помните эти слова? "Жизнь, принесенная в жертву некоторым идеалам или идеям. Жизнь, положенная на алтарь Отечества". Что это, как не служение идолам? Или богам (ведь их великое множество у человека - тех высших существ, которым служат. Иногда они бесплотны, иногда имеют плоть). А что до непорочного зачатия, то... хм... Технологии - немыслимая сила, немыслимая вещь. Вот скажи я средневековому человеку, что мы общаемся словами на немыслимом расстоянии друг с другом, так он меня колдуном сочтет. Или телепатом. А сейчас это обычное дело. Или самобеглая коляска. Что мы знаем о технологиях иных миров? Мы ограничены рамками, физическими законами нашего земного мира. Который трехмерен и имеет определенные физические свойства. Но мы ничего не можем сказать о собственной душе. Что уж говорить о непорочном зачатии и претворении воды в вино. ("Если Я говорю вам о земном, и не верите, как поверите, если стану говорить о небесном?") [q] (Чую, уже дымом от костра, который подо мной разложили, запахло)[/q]
Да кому Вы нужны? Нынче не те времена. [q] Интересно, будь у вас (и у всех христиан) возможность отправиться в прошлое и проверить[/q]
Такая возможность, как ни странно, есть у каждого человека. Но только когда он покинет пределы ограниченного трехмерностью земного мира. Однажды познаем все. И тогда не будет нужды ни в каких вопросах. ("В тот день не спросите Меня ни о чем"). --- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/ | | Лайк (1) |
Vasily_ Сибирь Сообщений: 2425 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5304 | Наверх ##
15 декабря 2017 22:26 СТОКРАТ написал: [q] Поэтому либо т.н.Творец генетически совместимый с нами такой же хомо сапиенс [/q]
Об этом прямо говорится в Библии Бытие 1:26 И сказал Бог: Сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему.... | | |
| Ізюмський Слобожанщина Сообщений: 657 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 973
| Наверх ##
15 декабря 2017 22:29 microArt написал: [q] Аз есмь. Не Мороний, но пророк.
[/q]
Вот Мороний и Иисус - выдуманы, только разница в том, что Иисус - рання выдумка, а Мороний - поздняя. Но их кое-что обьединяет: коммерческая цель. Благодаря этим выдуманным персонажам, бизнесмен служитель культа купается в золоте, пока его безвозвратные инвесторы прихожане говорят: "Веруйте! Так можете спастись!" --- Помогу расшифровать рукописный древний текст
Допоможу розшифрувати рукописний давній текст | | |
| Ізюмський Слобожанщина Сообщений: 657 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 973
| Наверх ##
15 декабря 2017 22:34 Vasily_ написал: [q] Бытие 1:26 И сказал Бог: Сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему....
[/q]
Людей еще не было, а было человекоподобное существо, которое разговаривало по-человечки? Нет логики в этом. Да, жаль, что в 21 веке еще есть люди, которые верят во все "это" --- Помогу расшифровать рукописный древний текст
Допоможу розшифрувати рукописний давній текст | | |
СТОКРАТ Ростовская область Сообщений: 3463 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4472 | Наверх ##
15 декабря 2017 22:46 Ізюмський На самом деле, немного есть, но всё из разряда (не)научная фантастика: две линии одного разумного вида, только одни достигли научно-технических (божественных) высот, а другие одичали и всё позабыли. Однако, всё произошло относительно недавно, т.к.сохранилась генетическая совместимость. Либо Метрополия и недоступная долгое время колония . И т.д. в том же духе. --- АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся | | |
Ad-Reg-Tu Беларусь Сообщений: 2976 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4286 | Наверх ##
15 декабря 2017 22:59 Ізюмський написал: [q] Самая ранняя книга Евангелия - это "Откровение Иоанна Богослова".[/q]
Ізюмський написал: [q] Как раз в тексте "Откровении Богослова" показано больше связи с иудаизмом, чем в других книгах евангелистов. Потому и "Апокалипсис" самый ранний из всех книг о Иисусе.[/q]
Это Вы старые пассажи идеологов марксизма повторяете. В частноти, Ф. Энгельс писал, что Книга Откровения "была написана в 68 г. или в январе 69 г. нашей эры и ... она поэтому не только единственная книга Нового завета, дата которой действительно установлена, но и древнейшая из этих книг" (см. здесь). Ізюмський написал: [q] Та и самих тех 12 апостолов не было, а их книги написали разные люди в последующие столетия.
[/q]
Ваши утверждения не выдерживают никакой критики. Думаю, стоит прислушаться к мнению настоящих исследователей. К примеру, специалист по античной литературе профессор Дэвид Ауни (диссертацию защитил по специальности "История религий: Раннее христианство" в Брауновском университете) не видит оснований сомневаться в том, что "Откровение Иоанна Богослова" было написано около 95 г. н.э., в конце правления Домициана ( Ауни Д. Новый Завет и его литературное окружение / Пер. с англ. В.В. Полосина под ред. А.Л. Хосроева. СПб., 2000. С. 237). А относительно четырёх Евангелий Ауни утверждает, что они "были написаны неизвестными авторами между 70 и 100 гг. н.э., а объединены в сборник не ранее 125 г. н.э." ( Там же. С. 14-15). Самыми ранними книгами Нового Завета являются письма (послания) апостола Павла к коринфянам и римлянам (написаны во 2-й половине 50-х гг. н.э.), но никак не "Откровение Иоанна Богослова". Уж простите, но Вы выдаёте желаемое за действительное. --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25149 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21098 | Наверх ##
15 декабря 2017 23:24 СТОКРАТ написал: [q] OlegVS написал:
[q]
ole68 написал:
[q]
Выходит, что при непорочном зачатии произошло чудо
[/q]
Выходит, как не крути! Не стоит только забывать , что у рождённого Ею был и Отец, сам Творец!
[/q]
Блин, взрослые и якобы образованные люди, а мозгов не видать. Не верится, что в 21 веке европейские люди такую чушь могут пороть на полном серьёзе.[/q]
Во, самое оно! СТОКРАТ написал: [q] а олухам две тыщи лет сушат мозги.[/q] --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7705 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4337 | Наверх ##
15 декабря 2017 23:33 Ізюмський написал: [q] А что вы скажете о пророке Мороние? С[/q]
Ничего не скажу, я мало о нем знаю и не размышляла на темы, с ним связанные, не читала никакой особой литературы, поэтому - промолчу. Я очень далека от верующих людей, выключивших свой мозг по команде "читайте библию/евангелие". И понимаю, что в любой религии есть огромный пласт "профанного", написанного людьми того времени для людей того времени. И еще то, что многое в любой религии сделано именно "для оправдания необходимости существования жрецов". Но я понимаю и другое, во-1,что мир не так прост, как видится материалистам, и во-2, что в каждой религии есть и некое сакральное ядро - та суть, вокруг которой держится все остальное. А еще то, что религию, которая станет мировой, нельзя выдумать десятку людей, как бы им этого не хотелось. А вот на основании каких-то удивительных событий - можно, хотя при этом искажение получится очень сильное. Вот с этой точки зрения и подхожу.. А современные открытия опровергают как раз надуманные постулаты церкви, а не суть веры. Только, чтобы это понять, надо не слепо верить каждому слову, а включать мозги. Что, как видно из некоторых постов, удается не всем. Любовь Алексеевна П написал: [q] кто поверит в Иисуса Христа,в его воскресение ,автоматически становится и братом и сестрой Его,также родными детьми Бога![/q]
Человек создан богом по образу его и подобию, не так ли? И никто, кроме бога, людей не создавал? Тогда все люди - уже его дети, независимо от того, во что они верят или не верят. [q] Вера в Иисуса меняет ДНК человека полностью ,он становится новым творением.[/q]
т.е. ДНК верующего и ДНК атеиста кардинально отличаются? Ай-ай-ай... "А мужики-то не знают!" (с) Деньги тратят на днк-тесты, совпаденцев находят, родню - причем и православные, и мусульмане, и даже атеисты! | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25149 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21098 | Наверх ##
15 декабря 2017 23:36 15 декабря 2017 23:41 Vasily_ написал: [q] Бытие 1:26 И сказал Бог: Сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему....[/q]
То ли творение неудачное вышло (спасать теперь приходится  ), то ли образец подкачал не с тем ДНК - см. ниже. ".... .кто поверит в Иисуса Христа,в его воскресение ,автоматически становится и братом и сестрой Его,также родными детьми Бога!"" --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
|