дискуссия из темы "Тупики генеалогии"
или как вопрос превратился в диспут
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14579 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9056 | Наверх ##
28 декабря 2016 20:48 28 декабря 2016 20:58 arcobaleno написал: [q] А по существу вопроса что-нибудь можете добавить?[/q]
Участвовать в сравнении тёплого и зелёного? Тролльте без меня, я не в претензии. | | |
Arcobaleno Псков Сообщений: 2788 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4573 | Наверх ##
28 декабря 2016 21:34 Konstantin Ivanov написал: [q] Тролльте без меня[/q]
Ну уж нет, это Ваша прерогатива. Konstantin Ivanov написал: [q] В данной теме я занимаюсь стёбом, а не историческими или философскими изысками. Была у меня надежда довести эту тему до абсурда — не получилось.[/q]
Я так надеялась услышать от Вас ответ по существу, но видно не судьба. BORISBEL написал: [q] (Между прочим, кто-то выше утверждал, что террор и гражданскую войну начали большевики)[/q]
Конечно. Между прочим, даже сами большевики это признают. Статья о гражданской войне из Малой советской энциклопедии скопирована мною с оригинала. Или Вы считаете, что в данном издании, написанном под бдительным присмотром "вождя народов", может быть написана ложь?
 --- ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская | | |
BORISBEL Сообщений: 10336 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11914 | Наверх ##
28 декабря 2016 23:30 arcobaleno написал: [q] BORISBEL написал:
[q] (Между прочим, кто-то выше утверждал, что террор и гражданскую войну начали большевики) [/q]
Конечно. Между прочим, даже сами большевики это признают. Статья о гражданской войне из Малой советской энциклопедии скопирована мною с оригинала. Или Вы считаете, что в данном издании, написанном под бдительным присмотром "вождя народов", может быть написана ложь? [/q]
Правильно, большевики призывали повернуть оружие против организаторов мировой бойни. Но причем тут тамбовский мужик? Он жил своим крестьянским умом: его не устраивали ни помещики, ни красные продотряды. | | |
MATAE Сообщений: 387 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1016 | Наверх ##
29 декабря 2016 0:36 arcobaleno написал: [q] Мои предки, кстати, в 1941-1946 воевали (и гибли) за СССР, и один из них — тот самый, кто лет за 5 до этого совершил побег из советского концлагеря.[/q] arcobaleno написал: [q] Но я считаю себя не вправе осуждать тех русских людей, кто воевал за фашистов.[/q]
Сейчас - нет. А тогда? Была бы Ваша позиция такой же? --- С уважением, Мария
ERRARE HUMANUM EST
Козловские - Гриб - Гречухины - Быстровы - Лобановы - Щенниковы - Большаковы - Топоровы - Ованесянц - Сержпутовские - Сидоровы - Михайловы - Метельские - Фроленковы | | |
VMusato47 Нижний Новгород Сообщений: 1297 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 352 | Наверх ##
29 декабря 2016 4:28 arcobaleno написал: [q] Копировать и вставлять текст[/q]
Здравствуйте уважаемые философы, научите , как можно копировать из других сайтов , такие большие тексты! --- Ищу корни своего родового семейства:Мусатовых, Беловых, Кузьминых, Романовых,Цыгановых,Евсиных.
Нижегородская губер,Пермский край,Мордовия, | | Лайк (1) |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14579 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9056 | Наверх ##
29 декабря 2016 7:36 "В свое время я брала интервью у женщины, у которой в семье было одиннадцать братьев и она, одна младшая сестра. Все одиннадцать братьев ушли на фронт Второй мировой войны, не вернулся ни один человек. То есть понимание ужасов войны в этой женщине было воспитано этой страшной семейной историей, когда одиннадцать братьев погибли" Читать и смотреть полностью | | |
Arcobaleno Псков Сообщений: 2788 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4573 | Наверх ##
29 декабря 2016 11:36 BORISBEL написал: [q] Правильно, большевики призывали повернуть оружие против организаторов мировой бойни.[/q]
Большевики и были организаторами той бойни, когда развязали гражданскую войну. А к миру во время I Мировой они призывали только потому, что поражение в этой войне им было выгодно. MATAE написал: [q] [/q]
А что именно Вас удивляет? Что человек, сбежав из советского концлагеря, отправился воевать за эту страну? Или что у меня родственники воевали за СССР, а я при этом не осуждаю русских, воевавших с противоположной стороны? У этих моих родственников, воевавших за СССР, за несколько лет до этого был убит их отец. Большевики расправились с ним по ложному доносу, неизвестно в каком году. И зарыли неизвестно где, вместе с такими же, как он, казаками. Вы можете спросить, откуда я знаю об этом? Знаю, потому что один человек, кто был ТАМ, спасся. Стреляли, он упал и притворился мертвым. Его завалило трупами. А когда все закончилось, он выбрался из ямы и пробрался в станицу. Он сумел показать моей прабабушке, где зарыт ее муж, а я, видимо, не узнаю этого уже никогда. MATAE написал: [q] Сейчас - нет. А тогда? Была бы Ваша позиция такой же? [/q]
Я уже думала об этом. Честно Вам скажу -- я не знаю, какой была бы моя позиция. Для этого надо быть в том месте и в то время, и пережить все то, что пережили они. Мой отец маленьким мальчиком был в блокадном Ленинграде. Все 900 дней. И прабабушка (по другой ветке) была там же. А ее муж не дожил до конца блокады. Так что, об ужасах войны я знаю не хуже многих, живущих сейчас. --- ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская | | |
вологжанка Вологодская область Сообщений: 5331 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10190 | Наверх ##
29 декабря 2016 11:59 VMusato47 написал: [q] Здравствуйте уважаемые философы, научите , как можно копировать из других сайтов , такие большие тексты!  [/q]
мышкой слева выделите текст,справа мышкой скопируйте,потом мышкой справа вставляйте --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
| | |
MATAE Сообщений: 387 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1016 | Наверх ##
29 декабря 2016 16:16 arcobaleno написал: [q] А что именно Вас удивляет? Что человек, сбежав из советского концлагеря, отправился воевать за эту страну? [/q]
Нет, это меня не удивляет. Меня удивляет вот это: arcobaleno написал: [q] что у меня родственники воевали за СССР, а я при этом не осуждаю русских, воевавших с противоположной стороны?[/q]
Удивляет, потому что в других сообщениях Вы выступаете против гражданской войны и потому что противоположная сторона - это а) фашизм, б) интервенция. --- С уважением, Мария
ERRARE HUMANUM EST
Козловские - Гриб - Гречухины - Быстровы - Лобановы - Щенниковы - Большаковы - Топоровы - Ованесянц - Сержпутовские - Сидоровы - Михайловы - Метельские - Фроленковы | | |
VMusato47 Нижний Новгород Сообщений: 1297 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 352 | Наверх ##
30 декабря 2016 2:15 --- Ищу корни своего родового семейства:Мусатовых, Беловых, Кузьминых, Романовых,Цыгановых,Евсиных.
Нижегородская губер,Пермский край,Мордовия, | | |
|