На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
"В свое время я брала интервью у женщины, у которой в семье было одиннадцать братьев и она, одна младшая сестра. Все одиннадцать братьев ушли на фронт Второй мировой войны, не вернулся ни один человек. То есть понимание ужасов войны в этой женщине было воспитано этой страшной семейной историей, когда одиннадцать братьев погибли"
Правильно, большевики призывали повернуть оружие против организаторов мировой бойни.
[/q]
Большевики и были организаторами той бойни, когда развязали гражданскую войну. А к миру во время I Мировой они призывали только потому, что поражение в этой войне им было выгодно.
MATAE написал:
[q]
[/q]
А что именно Вас удивляет? Что человек, сбежав из советского концлагеря, отправился воевать за эту страну? Или что у меня родственники воевали за СССР, а я при этом не осуждаю русских, воевавших с противоположной стороны?
У этих моих родственников, воевавших за СССР, за несколько лет до этого был убит их отец. Большевики расправились с ним по ложному доносу, неизвестно в каком году. И зарыли неизвестно где, вместе с такими же, как он, казаками. Вы можете спросить, откуда я знаю об этом? Знаю, потому что один человек, кто был ТАМ, спасся. Стреляли, он упал и притворился мертвым. Его завалило трупами. А когда все закончилось, он выбрался из ямы и пробрался в станицу. Он сумел показать моей прабабушке, где зарыт ее муж, а я, видимо, не узнаю этого уже никогда.
MATAE написал:
[q]
Сейчас - нет. А тогда? Была бы Ваша позиция такой же?
[/q]
Я уже думала об этом. Честно Вам скажу -- я не знаю, какой была бы моя позиция. Для этого надо быть в том месте и в то время, и пережить все то, что пережили они.
Мой отец маленьким мальчиком был в блокадном Ленинграде. Все 900 дней. И прабабушка (по другой ветке) была там же. А ее муж не дожил до конца блокады.
Так что, об ужасах войны я знаю не хуже многих, живущих сейчас.
Дорогая вологжанка, большое спасибо, это я знаю, но вот Костя втавил такой огромный текст совсем из друго сайта, а разве так можно перетащить такие тексты на ВГД с других сайтов?Это стало быть надо уменьшать оба сайта и мышкой выделять и копируя перетаскивать, вот в эту рамку(на которой пишем)? , а Вам
Здравствуйте Константин, прочитала, довольно интересный сайт, но почему от назван буквой " П"? в следущий раз прочитаю:"Феминизм:история и основные движения" сейчас уже поздно, у нас 2 часа 30 мин. Вы , Оличку не обижайте уж!
но вот Костя втавил такой огромный текст совсем из друго сайта, а разве так можно перетащить такие тексты на ВГД с других сайтов?Это стало быть надо уменьшать оба сайта и мышкой выделять и копируя перетаскивать, вот в эту рамку(на которой пишем)?
[/q]
Все просто... Выделили текст с другого сайта, вставили сюда. Выделяете ту часть которую нужно показать как цитатой и нажимаете на синий квадратик вверху (находиться справа от цвета текста).
Удивляет, потому что в других сообщениях Вы выступаете против гражданской войны и потому что противоположная сторона - это а) фашизм, б) интервенция.
[/q]
А Вас не удивляет "договор о дружбе и границе" между Сталиным и Гитлером, подписанный менее, чем за 2 года до войны с СССР (28 сентября 1939 года)?
Разумеется, фашисты шли сюда НЕ с добром. Не верю я, что немцы шли "освобождать Россию от советской власти" (есть такая точка зрения). Но очень многие русские шли именно за этим.
Каковы бы ни были немцы — хуже нашего не будет. Да и что нам до немцев? Жить то будем без них. У всех такое самочувствие, что, вот, наконец, пришло то, чего мы все так долго ждали и на что не смели даже надеяться, но в глубине сознания все же крепко надеялись. Да и не будь этой надежды жить было бы невозможно и нечем. А что побед немцы — сомнения нет. Прости меня Господи! Я не враг своему народу, своей родине... Но нужно смотреть прямо правде в глаза: мы все, вся Россия страстно желаем победы врагу, какой бы он там ни был. Этот проклятый строй украл у нас все, в том числе и чувство патриотизма. http://militera.lib.ru/db/osipova_l/01.html
Лично я думаю, что они заблуждались. И если бы действительно победили немцы, то не было бы никакого освобождения. Одна диктатура сменилась бы другой, вот и все. Но я не могу осуждать людей, которые искренне верят во что-то, даже если их вера ошибочна.