Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

дискуссия из темы "Тупики генеалогии"

или как вопрос превратился в диспут

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 53 54 55 56  57 58 59 60 61 62 Вперед →
Модераторы: Irina Ol, Мурзилка, Bigger
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9062
У нас в посёлке упал козырёк бетонный, что над подъездом. Погибла трёхлетняя девочка.
На следующий день Радио Пекина (вот оперативность!) сообщило, что в деревне Кемерово обрушился многоэтажный жилой дом, есть человеческие жертвы.
С тех пор с интересом слушаю и читаю варианты, а анализировать меня научили в педучилише и на историческом факультете.

Отцы Церкви учились в языческих философских школах (университетах).
Неважно, у кого ты учишься.
Важно -- чему ты научишься.
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21038

Konstantin Ivanov написал:
[q]
а анализировать меня научили в педучилише и на историческом факультете......
[/q]

А меня - в семье lol.gif
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 15346

arcobaleno написал:
[q]
[q]

В 1979 году мы в школе собирали посылки в помощь детям Вьетнама, воюющего с Китаем. Ни у меня, ни у моих родителей, ни у моих одноклассников это возмущения не вызывало.
[/q]

А у меня вызывало.
У одной из всего класса, хотя учительница достаточно быстро заткнула мне рот. А все остальные
valcha написал:
[q]

были смирные и кроткие.
[/q]

[/q]

Мне интересно, а сейчас Вы возмущаетесь от поборов в школе, дет.садах на ремонты, подарки школе и учителям? На сбор средств на лечение, восстановление и строительство церкви? На улицах сбор помощи Донбасу и т.д., гуманитарные конвои? Сейчас это тоже, что и тогда помощь детям Вьетнама.
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11921

arcobaleno написал:
[q]
BORISBEL написал:
[q]

Демография в те годы явно была позитивной.
[/q]

А от чего она позитивной была? Наверное, от бедственного положения народа
[/q]

Ну, это Вы хватили. Сейчас в Москве рождаемость относительно высокая только за счет гастербайтеров из известных нам стран.

К факторам, которые снижают рождаемость, относятся повышение жизненных стандартов и образовательного уровня. Если западная женщина начинает рожать после сорока, то из этого не следует, что она очень плохо живет.

Высокая детская сметность и необходимость в рабочих руках в крестьяском хозяйстве рождаемость наоборот стимулируют. + отсутствие элементарных медицинских знаний и медицинской помощи.
Arcobaleno

Arcobaleno

Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4573

[q]
Продразвёрстка (принудительное изъятие хлеба по государственным (т.е. ниже рыночных) ценам введена в декабре 1916 года.
[/q]
Между царской и советской продразверстками есть принципиальная разница.

При царской -- хлеб покупался и, при том, на добровольных началах.
Кто хотел -- продавал хлеб (по твердым гос. ценам), кто не хотел -- распоряжался своим хлебом по своему усмотрению.
При советской продразверстке -- хлеб изымался в принудительном порядке. Безплатно.

У меня такое впечатление, что некоторые люди крайне заинтересованы в сокрытии подлинных фактов.
Только вот цель этих людей мне не ясна...

coika написал:
[q]
Мне интересно, а сейчас Вы возмущаетесь от поборов в школе, дет.садах на ремонты, подарки школе и учителям? На сбор средств на лечение, восстановление и строительство церкви? На улицах сбор помощи Донбасу и т.д., гуманитарные конвои?
[/q]
Да, по мере сил. Но этот вопрос не для этого форума.
---
ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9062

arcobaleno написал:
[q]
При царской — хлеб покупался и, при том, на добровольных началах.
[/q]

Нет.
Госцена -- при добровольной сдаче.
Половинная госцена -- при попытки спрятать.
Специальная инструкция -- при сопротивлении.

arcobaleno написал:
[q]
При советской продразверстке — хлеб изымался в принудительном порядке. Безплатно.
[/q]

Нет.
Выдавалась расписка, что оплата будет произведена позже.
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.

arcobaleno написал:
[q]
BORISBEL написал:
[q]

"Товарищи-крестьяне! Обратите внимание, помещики убрались из тех имений, которые разгромлены, и сидят еще в тех, которые уцелели. Призываем вас сжечь и эти имения, чтобы противное семя убралось оттуда, и тогда вы получите землю и волю"
[/q]

И почему же они не получили ни земли, ни воли? Почему никто не стал лучше жить стал после уничтожения чужого имущества?
[/q]

Может как в математике будет понятнее:

Август 1917 года + Тамбовская губерния = крестьянское восстание
Август 1920 года + Тамбовская губерния = крестьянское восстание ("Антоновщина")

(Между прочим, кто-то выше утверждал, что террор и гражданскую войну начали большевики)

valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21038

BORISBEL написал:
[q]
(Между прочим, кто-то выше утверждал, что террор и гражданскую войну начали большевики)
[/q]

ПМВ >>>Октябрьский переворот >>гражданская война>> террор c обеих сторон.
Надо от печки танцевать, а не от середины хаты.

Кстати, большевики ко времени переворота, по сути, меньшевиками были (по количеству) a_003.gif , просто не рефлексировали, что было присуще меньшевикам и пр. партиям.
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.

valcha написал:
[q]

BORISBEL написал:
[q]

[/q]

Надо от печки танцевать, а не от середины хаты.
[/q]

Чтобы разгорелся огонь нужен горючий материал и ... искра.
gegrby73

gegrby73

Дальний Восток
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2689

valcha написал:
[q]
[/q]

О феврале 17-го "забыли" упомянуть. Февраль - это важно. Либералы с помощью создания дефицита на хлеб царя свергли. Кстати похоже поступили и в 1991 году.

---
Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
Генеалогия священноцерковнослужителей Тобольской епархии.
Генеалогия крестьян Ялуторовского уезда Тобольской губернии.
Мастеровые Добрянского металлургического завода.
Казаки ОКВ. Уйский станичный юрт.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 53 54 55 56  57 58 59 60 61 62 Вперед →
Модераторы: Irina Ol, Мурзилка, Bigger
Вверх ⇈