дискуссия из темы "Тупики генеалогии"
или как вопрос превратился в диспут
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14584 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9062 | Наверх ##
27 декабря 2016 15:35 У нас в посёлке упал козырёк бетонный, что над подъездом. Погибла трёхлетняя девочка. На следующий день Радио Пекина (вот оперативность!) сообщило, что в деревне Кемерово обрушился многоэтажный жилой дом, есть человеческие жертвы. С тех пор с интересом слушаю и читаю варианты, а анализировать меня научили в педучилише и на историческом факультете.
Отцы Церкви учились в языческих философских школах (университетах). Неважно, у кого ты учишься. Важно -- чему ты научишься. | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25158 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21038 | Наверх ##
27 декабря 2016 16:12 Konstantin Ivanov написал: [q] а анализировать меня научили в педучилише и на историческом факультете......[/q]
А меня - в семье --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
coika Москва Сообщений: 4942 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 15346 | Наверх ##
27 декабря 2016 17:19 arcobaleno написал: [q] Konstantin Ivanov написал:
[q] В 1979 году мы в школе собирали посылки в помощь детям Вьетнама, воюющего с Китаем. Ни у меня, ни у моих родителей, ни у моих одноклассников это возмущения не вызывало.
[/q]
А у меня вызывало. У одной из всего класса, хотя учительница достаточно быстро заткнула мне рот. А все остальные valcha написал:
[q] были смирные и кроткие.
[/q]
[/q]
Мне интересно, а сейчас Вы возмущаетесь от поборов в школе, дет.садах на ремонты, подарки школе и учителям? На сбор средств на лечение, восстановление и строительство церкви? На улицах сбор помощи Донбасу и т.д., гуманитарные конвои? Сейчас это тоже, что и тогда помощь детям Вьетнама. | | |
BORISBEL Сообщений: 10336 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11921 | Наверх ##
27 декабря 2016 19:32 27 декабря 2016 19:35 arcobaleno написал: [q] BORISBEL написал:
[q] Демография в те годы явно была позитивной.
[/q]
А от чего она позитивной была? Наверное, от бедственного положения народа[/q]
Ну, это Вы хватили. Сейчас в Москве рождаемость относительно высокая только за счет гастербайтеров из известных нам стран. К факторам, которые снижают рождаемость, относятся повышение жизненных стандартов и образовательного уровня. Если западная женщина начинает рожать после сорока, то из этого не следует, что она очень плохо живет. Высокая детская сметность и необходимость в рабочих руках в крестьяском хозяйстве рождаемость наоборот стимулируют. + отсутствие элементарных медицинских знаний и медицинской помощи. | | |
Arcobaleno Псков Сообщений: 2788 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4573 | Наверх ##
27 декабря 2016 19:39 Konstantin Ivanov написал: [q] Продразвёрстка (принудительное изъятие хлеба по государственным (т.е. ниже рыночных) ценам введена в декабре 1916 года. [/q]
Между царской и советской продразверстками есть принципиальная разница. При царской -- хлеб покупался и, при том, на добровольных началах. Кто хотел -- продавал хлеб (по твердым гос. ценам), кто не хотел -- распоряжался своим хлебом по своему усмотрению. При советской продразверстке -- хлеб изымался в принудительном порядке. Безплатно. У меня такое впечатление, что некоторые люди крайне заинтересованы в сокрытии подлинных фактов. Только вот цель этих людей мне не ясна... coika написал: [q] Мне интересно, а сейчас Вы возмущаетесь от поборов в школе, дет.садах на ремонты, подарки школе и учителям? На сбор средств на лечение, восстановление и строительство церкви? На улицах сбор помощи Донбасу и т.д., гуманитарные конвои?[/q]
Да, по мере сил. Но этот вопрос не для этого форума. --- ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14584 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9062 | Наверх ##
27 декабря 2016 21:25 arcobaleno написал: [q] При царской — хлеб покупался и, при том, на добровольных началах. [/q]
Нет. Госцена -- при добровольной сдаче. Половинная госцена -- при попытки спрятать. Специальная инструкция -- при сопротивлении. arcobaleno написал: [q] При советской продразверстке — хлеб изымался в принудительном порядке. Безплатно.[/q]
Нет. Выдавалась расписка, что оплата будет произведена позже. | | |
28 декабря 2016 0:06 arcobaleno написал: [q] BORISBEL написал:
[q] "Товарищи-крестьяне! Обратите внимание, помещики убрались из тех имений, которые разгромлены, и сидят еще в тех, которые уцелели. Призываем вас сжечь и эти имения, чтобы противное семя убралось оттуда, и тогда вы получите землю и волю"
[/q]
И почему же они не получили ни земли, ни воли? Почему никто не стал лучше жить стал после уничтожения чужого имущества? [/q]
Может как в математике будет понятнее: Август 1917 года + Тамбовская губерния = крестьянское восстание Август 1920 года + Тамбовская губерния = крестьянское восстание ("Антоновщина") (Между прочим, кто-то выше утверждал, что террор и гражданскую войну начали большевики) | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25158 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21038 | Наверх ##
28 декабря 2016 10:11 28 декабря 2016 10:16 BORISBEL написал: [q] (Между прочим, кто-то выше утверждал, что террор и гражданскую войну начали большевики)
[/q]
ПМВ >>>Октябрьский переворот >>гражданская война>> террор c обеих сторон. Надо от печки танцевать, а не от середины хаты. Кстати, большевики ко времени переворота, по сути, меньшевиками были (по количеству)  , просто не рефлексировали, что было присуще меньшевикам и пр. партиям. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
28 декабря 2016 11:43 valcha написал: [q] BORISBEL написал:
[q] (Между прочим, кто-то выше утверждал, что террор и гражданскую войну начали большевики)
[/q]
ПМВ >>>Октябрьский переворот >>гражданская война>> террор c обеих сторон. Надо от печки танцевать, а не от середины хаты.[/q]
Чтобы разгорелся огонь нужен горючий материал и ... искра. | | |
gegrby73 Дальний Восток Сообщений: 2272 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2689 | Наверх ##
28 декабря 2016 12:05 valcha написал: [q] ПМВ >>>Октябрьский переворот >>гражданская война>> террор c обеих сторон.[/q]
О феврале 17-го "забыли" упомянуть. Февраль - это важно. Либералы с помощью создания дефицита на хлеб царя свергли. Кстати похоже поступили и в 1991 году. --- Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
Генеалогия священноцерковнослужителей Тобольской епархии.
Генеалогия крестьян Ялуторовского уезда Тобольской губернии.
Мастеровые Добрянского металлургического завода.
Казаки ОКВ. Уйский станичный юрт. | | |
|