дискуссия из темы "Тупики генеалогии"
или как вопрос превратился в диспут
Arcobaleno Псков Сообщений: 2788 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4573 | Наверх ##
27 декабря 2016 14:59 BORISBEL написал: [q] "Товарищи-крестьяне! Обратите внимание, помещики убрались из тех имений, которые разгромлены, и сидят еще в тех, которые уцелели. Призываем вас сжечь и эти имения, чтобы противное семя убралось оттуда, и тогда вы получите землю и волю"[/q]
И почему же они не получили ни земли, ни воли? Почему никто не стал лучше жить стал после уничтожения чужого имущества? BORISBEL написал: [q] Демография в те годы явно была позитивной. [/q]
А от чего она позитивной была? Наверное, от бедственного положения народа. Konstantin Ivanov написал: [q] Как Вы выжили?[/q]
Сама удивляюсь. Konstantin Ivanov написал: [q] В первый же год после победы большевиков крестьяне начали объединяться в артели, колхозы, коммуны, ТОЗы. [/q]
Ага, добровольно и с песнями вели в колхозы скот и несли последнее свое имущество. Кто бы в этом сомневался! Konstantin Ivanov написал: [q] Просто Вы не умеете их готовить.[/q]
А Вы их много приготовили? Konstantin Ivanov написал: [q] Доведение до абсурда.[/q]
Вот именно. Когда у крестьян выгребали ВСЕ зерно, не оставляя ни на прокорм, ни на следующий посев, это было доведением до абсурда. Konstantin Ivanov написал: [q] В 1979 году мы в школе собирали посылки в помощь детям Вьетнама, воюющего с Китаем. Ни у меня, ни у моих родителей, ни у моих одноклассников это возмущения не вызывало. [/q]
А у меня вызывало. У одной из всего класса, хотя учительница достаточно быстро заткнула мне рот. А все остальные valcha написал: [q] были смирные и кроткие.[/q]
И вообще, почему мне должно быть дело до [q] Вьетнама, воюющего с Китаем.[/q] Что, советский человек был обязан решать все мировые проблемы? Что-то я не помню, что бы Китай или Вьетнам чем-то нам помогли. Seagirl написал написал: [q] Главное, я была уверена в завтрашнем дне, что голодной и без крыши над головой не останусь А теперь - такой уверенности нет[/q]
А у меня и тогда не было, и теперь. Что дальше? Konstantin Ivanov написал: [q] крестьяне пытались укрыть зерно от комиссаров.[/q]
Если в Вашу квартиру залезут воры, то Вы, разумеется, не будете пытаться спасти от них свое имущество. Konstantin Ivanov написал: [q] Лучший политинформатор школы.[/q]
Это заметно --- ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская | | |
ole68 Сообщений: 2497 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1897 | Наверх ##
27 декабря 2016 15:10 Konstantin Ivanov написал: [q] Лучший политинформатор школы.[/q]
А я в университете марксизма-ленинизма училась | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25158 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21038 | Наверх ##
27 декабря 2016 15:15 27 декабря 2016 15:16 ole68 написал: [q] Konstantin Ivanov написал:
[q] Лучший политинформатор школы.
[/q]
А я в университете марксизма-ленинизма училась [/q]
И я, даже 2 раза по три месяца. Шла по разнарядке  отказываться было низзя --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25158 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21038 | Наверх ##
27 декабря 2016 15:20 Konstantin Ivanov написал: [q] Я слушал "Радио Кёльна", "Голос Америки", "Радио Мельбурна", "Радио Пекина". В начале 80-х слушали запрещённый в СССР альбом "Стена". В психушке не сидел.[/q]
У нас в институте одного такого препа выгнали, когда кто-то донёс в 1-й отдел, что он слушает и Голос и ББС. Сначала на заседании кафедры долго его песочили, потом на парткоме, хоть он был б\п, а на Совете Ин-та - выгнали --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14584 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9062 | Наверх ##
27 декабря 2016 15:35 У нас в посёлке упал козырёк бетонный, что над подъездом. Погибла трёхлетняя девочка. На следующий день Радио Пекина (вот оперативность!) сообщило, что в деревне Кемерово обрушился многоэтажный жилой дом, есть человеческие жертвы. С тех пор с интересом слушаю и читаю варианты, а анализировать меня научили в педучилише и на историческом факультете.
Отцы Церкви учились в языческих философских школах (университетах). Неважно, у кого ты учишься. Важно -- чему ты научишься. | | |
27 декабря 2016 16:12 Konstantin Ivanov написал: [q] а анализировать меня научили в педучилише и на историческом факультете......[/q]
А меня - в семье --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
coika Москва Сообщений: 4944 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 15347 | Наверх ##
27 декабря 2016 17:19 arcobaleno написал: [q] Konstantin Ivanov написал:
[q] В 1979 году мы в школе собирали посылки в помощь детям Вьетнама, воюющего с Китаем. Ни у меня, ни у моих родителей, ни у моих одноклассников это возмущения не вызывало.
[/q]
А у меня вызывало. У одной из всего класса, хотя учительница достаточно быстро заткнула мне рот. А все остальные valcha написал:
[q] были смирные и кроткие.
[/q]
[/q]
Мне интересно, а сейчас Вы возмущаетесь от поборов в школе, дет.садах на ремонты, подарки школе и учителям? На сбор средств на лечение, восстановление и строительство церкви? На улицах сбор помощи Донбасу и т.д., гуманитарные конвои? Сейчас это тоже, что и тогда помощь детям Вьетнама. | | |
BORISBEL Сообщений: 10336 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11921 | Наверх ##
27 декабря 2016 19:32 27 декабря 2016 19:35 arcobaleno написал: [q] BORISBEL написал:
[q] Демография в те годы явно была позитивной.
[/q]
А от чего она позитивной была? Наверное, от бедственного положения народа[/q]
Ну, это Вы хватили. Сейчас в Москве рождаемость относительно высокая только за счет гастербайтеров из известных нам стран. К факторам, которые снижают рождаемость, относятся повышение жизненных стандартов и образовательного уровня. Если западная женщина начинает рожать после сорока, то из этого не следует, что она очень плохо живет. Высокая детская сметность и необходимость в рабочих руках в крестьяском хозяйстве рождаемость наоборот стимулируют. + отсутствие элементарных медицинских знаний и медицинской помощи. | | |
Arcobaleno Псков Сообщений: 2788 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4573 | Наверх ##
27 декабря 2016 19:39 Konstantin Ivanov написал: [q] Продразвёрстка (принудительное изъятие хлеба по государственным (т.е. ниже рыночных) ценам введена в декабре 1916 года. [/q]
Между царской и советской продразверстками есть принципиальная разница. При царской -- хлеб покупался и, при том, на добровольных началах. Кто хотел -- продавал хлеб (по твердым гос. ценам), кто не хотел -- распоряжался своим хлебом по своему усмотрению. При советской продразверстке -- хлеб изымался в принудительном порядке. Безплатно. У меня такое впечатление, что некоторые люди крайне заинтересованы в сокрытии подлинных фактов. Только вот цель этих людей мне не ясна... coika написал: [q] Мне интересно, а сейчас Вы возмущаетесь от поборов в школе, дет.садах на ремонты, подарки школе и учителям? На сбор средств на лечение, восстановление и строительство церкви? На улицах сбор помощи Донбасу и т.д., гуманитарные конвои?[/q]
Да, по мере сил. Но этот вопрос не для этого форума. --- ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14584 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9062 | Наверх ##
27 декабря 2016 21:25 arcobaleno написал: [q] При царской — хлеб покупался и, при том, на добровольных началах. [/q]
Нет. Госцена -- при добровольной сдаче. Половинная госцена -- при попытки спрятать. Специальная инструкция -- при сопротивлении. arcobaleno написал: [q] При советской продразверстке — хлеб изымался в принудительном порядке. Безплатно.[/q]
Нет. Выдавалась расписка, что оплата будет произведена позже. | | |
|