Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

дискуссия из темы "Тупики генеалогии"

или как вопрос превратился в диспут

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 39 40 41 42 43 * 44 45 46 47 ... 57 58 59 60 61 62 Вперед →
Модераторы: Irina Ol, Мурзилка, Bigger
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11967

arcobaleno написал:
[q]
BORISBEL написал:
[q]

Перетопить масло
[/q]

Топленое масло тоже плесневеет
[/q]

"Топлёное масло содержит намного меньше воды, чем сливочное, что позволяет хранить его значительно дольше − около 9 месяцев при комнатной температуре, до 15 месяцев в холодильнике."
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11479

valcha написал:
[q]
А наша семья смогла купить в спецсекции ГУМа несчастный Саратов только на боны, заработанные мной взарубеже.
Цена для нашей семьи была непоъёмная.
[/q]

Это в каком году было?
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21121

valcha написал:
[q]
К 1962 году холодильники имели: в США — 98,3 % семей, в Италии — 20 %, а в СССР — 5,3 % семей[4].
[/q]

elena_krd написал:
[q]
Это в каком году было?
[/q]

На 2 года позже.
До этого зимой холодильником было межоконное пространство, а весной, летом и ранней осенью - йок!
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Arcobaleno

Arcobaleno

Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4577

BORISBEL написал:
[q]
Когда "тёмный" народ расправил плечи
[/q]
Теперь это так называется?
Возвращаемя к исходной точке.
Почему, когда народ "расправил плечи" и устроил демонстрацию против Советов, то это было жестоко подавлено властями?

BORISBEL написал:
[q]
Я не случайно с десяток раз пытаюсь от Вас добиться ответа, почему плохо когда "все равны"? Вас вопрос о равноправии пугает?
[/q]
Где это Вы пытались добиться от меня ответа? Тем более "десяток раз"? shok.gif
Хотелось бы определиться в терминах. Что Вы понимаете под словом "равенство"?

Лично я признаю, что должно быть равенство всех перед законом. (Ленин называл такое равенство "буржуазным").
Так же признаю, что должно быть равенство исходных возможностей. В качестве примера: все абитуриенты на равных основаниях держат экзамены в институт, без протекции влиятельного папы и т. д.
А вот когда экзамен закончился... равенство тоже заканчивается. Кто-то сдал на "2", а кто-то на "5".
А с точки зрения "пролетарского равенства" всем надо "5" ставить? Или всем "2"?
Или (еще лучше) "расстрелять профессора"?

BORISBEL написал:
[q]
На холодильники, хрусталь, ковры денег у людей хватало
[/q]
Во-первых, не хватало. А во-вторых, вышеозначенных предметов в свободной продаже не было.
На них надо было "накопить", после чего их надо было "достать".
---
ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская
valcha

valcha

На сайте с 2006 г.

arcobaleno написал:
[q]
[/q]

В лучшем случае отстоять огромную очередь.

arcobaleno написал:
[q]
вышеозначенных предметов в свободной продаже не было.
[/q]

В крупных городах были, но...при огромных очередях и иногда..

BORISBEL написал:
[q]
[/q]

Ой, помню про ковёр! В 1980 -ом, к олимпийским играм мы на кафедре тянули жребий, кому ковёр, кому хрусталь и что-то еще.
Я вытянула коврик yahoo.gif небольшой (по моим накоплениям ranting_w.gif ,) потом ждала открытки, что, мол, можно приезжать, попёрлась за ним чёрте-куда.
И еще один раз тянули жребий - на мёбель a_003.gif , мне досталась кухня болгарская, поехала оформлять на другой конец города, сказали - ждите открытки, прождала 1 год, во как!

Ольга, ну не поймет BORISBEL Вас, и бесполезно что-то иллюстрировать.

---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9091

СТОКРАТ написал:
[q]
первый самолёт ещё у нас сделал.
[/q]

А на просьбу выделить денег на разработку вертолёта отказ подписал лично Николай II.
Alla-zalivina

Alla-zalivina

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 16468
BORISBEL Это было, при Горбачеве ranting_w.gif tongue.gif
---
Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)

kflenmrj

kflenmrj

Барнаул Алтайский край
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3341

alla -zalivina написал:
[q]
Ну не было сыра и масла, в продаже свободно.
[/q]

BORISBEL написал:
[q]
Это в НЭП было или при Горбачеве?
[/q]

Это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО было и не при НЭПе и Горбачёве, а со второй половины 70-х : не было масла, сыра, гречки , мяса , детской обуви, ползунков и распашонок, детское питание тоже надо было "доставать".... и много чего ещё. Был дефицит, блат, очереди... И я тоже падала в обмороки и в том числе и в очередях, но сейчас понимаю, что не от голода, а от гиповитаминоза и анемии из-за скудного и однообразного питания. Где-то до начала-середины 70-х было с продуктами и товарами более-менее нормально ещё , как я помню , а после 1975 года всё хуже и хуже. Хотя я совершенно согласна, что много тогда было и хорошего : бесплатное качественное образование в первую очередь.
"Но все же, говорю, мы делаем ракеты,
И перекрыли Енисей
А также в области балета
Мы впереди, говорю, планеты всей." как пел Ю. Визбор.
a_003.gif 101.gif
---
Ищу сведения о Ладутько(Белоруссия, Кемеровск.обл.,Краснояр. кр.), Еро(ю)шиных ( Пензенск. обл. .Краснояр. кр.), Шириных(Алт. кр., Томск, Воронежск. губерн.) )Костроминых (Алт. кр., Приморский кр.), Климе(о)нтовых ( Алт.кр.)
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11967

arcobaleno написал:
[q]
BORISBEL написал:
[q]

[/q]

Во-первых, не хватало. А во-вторых, вышеозначенных предметов в свободной продаже не было.
[/q]

Правильно. Свободных денег было много (больше товарной массы) и вкладывать их особо некуда.

arcobaleno написал:
[q]
BORISBEL написал:
[q]

Я не случайно с десяток раз пытаюсь от Вас добиться ответа, почему плохо когда "все равны"? Вас вопрос о равноправии пугает?
[/q]

Где это Вы пытались добиться от меня ответа? Тем более "десяток раз"?
Хотелось бы определиться в терминах. Что Вы понимаете под словом "равенство"?

Лично я признаю, что должно быть равенство всех перед законом. (Ленин называл такое равенство "буржуазным").
Так же признаю, что должно быть равенство исходных возможностей. В качестве примера: все абитуриенты на равных основаниях держат экзамены в институт, без протекции влиятельного папы и т. д.
А вот когда экзамен закончился... равенство тоже заканчивается. Кто-то сдал на "2", а кто-то на "5".
А с точки зрения "пролетарского равенства" всем надо "5" ставить? Или всем "2"?
Или (еще лучше) "расстрелять профессора"?
[/q]

Так почему же равноправие стало причиной революции? Реальные монархисты в 1917 году так действительно думали и писали. Выше, устами Ленина, свели народные массы к "дурачкам". Иначе, почему сын крестьянина и сын рядового солдата проиграли гражданскую войну сыну еврея-землевладельца и столбовому дворянину?

arcobaleno написал:
[q]
BORISBEL написал:
[q]

Когда "тёмный" народ расправил плечи
[/q]

Теперь это так называется?
Возвращаемя к исходной точке.
Почему, когда народ "расправил плечи" и устроил демонстрацию против Советов, то это было жестоко подавлено властями?
[/q]

Похоже, что это был не весь "народ". Т.е. это был не 1917 год.

valcha

valcha

На сайте с 2006 г.

BORISBEL написал:
[q]
еврея-землевладельца и столбовому дворянину?
[/q]

Пардон? Не в курсе, это кто - столбовой дврянин?
И сын еврея-землевладельца?
Просветите, плииз!
---
митоГаплогруппа H1b
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 39 40 41 42 43 * 44 45 46 47 ... 57 58 59 60 61 62 Вперед →
Модераторы: Irina Ol, Мурзилка, Bigger
Вверх ⇈