дискуссия из темы "Тупики генеалогии"
или как вопрос превратился в диспут
BORISBEL Сообщений: 10350 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11967 | Наверх ##
24 декабря 2016 18:41 arcobaleno написал: [q] BORISBEL написал:
[q] Перетопить масло
[/q]
Топленое масло тоже плесневеет[/q]
"Топлёное масло содержит намного меньше воды, чем сливочное, что позволяет хранить его значительно дольше − около 9 месяцев при комнатной температуре, до 15 месяцев в холодильнике." | | |
elena_krd Сообщений: 6560 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11479 | Наверх ##
24 декабря 2016 18:42 valcha написал: [q] А наша семья смогла купить в спецсекции ГУМа несчастный Саратов только на боны, заработанные мной взарубеже. Цена для нашей семьи была непоъёмная.[/q]
Это в каком году было? --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25176 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21121 | Наверх ##
24 декабря 2016 18:50 24 декабря 2016 18:55 valcha написал: [q] К 1962 году холодильники имели: в США — 98,3 % семей, в Италии — 20 %, а в СССР — 5,3 % семей[4].
[/q]
elena_krd написал: [q] Это в каком году было?
[/q]
На 2 года позже. До этого зимой холодильником было межоконное пространство, а весной, летом и ранней осенью - йок! --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
Arcobaleno Псков Сообщений: 2787 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4577 | Наверх ##
24 декабря 2016 18:51 BORISBEL написал: [q] Когда "тёмный" народ расправил плечи[/q]
Теперь это так называется? Возвращаемя к исходной точке. Почему, когда народ "расправил плечи" и устроил демонстрацию против Советов, то это было жестоко подавлено властями? BORISBEL написал: [q] Я не случайно с десяток раз пытаюсь от Вас добиться ответа, почему плохо когда "все равны"? Вас вопрос о равноправии пугает?[/q]
Где это Вы пытались добиться от меня ответа? Тем более "десяток раз"? Хотелось бы определиться в терминах. Что Вы понимаете под словом "равенство"?Лично я признаю, что должно быть равенство всех перед законом. (Ленин называл такое равенство "буржуазным"). Так же признаю, что должно быть равенство исходных возможностей. В качестве примера: все абитуриенты на равных основаниях держат экзамены в институт, без протекции влиятельного папы и т. д. А вот когда экзамен закончился... равенство тоже заканчивается. Кто-то сдал на "2", а кто-то на "5". А с точки зрения "пролетарского равенства" всем надо "5" ставить? Или всем "2"? Или (еще лучше) "расстрелять профессора"? BORISBEL написал: [q] На холодильники, хрусталь, ковры денег у людей хватало[/q]
Во-первых, не хватало. А во-вторых, вышеозначенных предметов в свободной продаже не было. На них надо было "накопить", после чего их надо было "достать". --- ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25176 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21121 | Наверх ##
24 декабря 2016 19:08 arcobaleno написал: [q] На них надо было "накопить", после чего их надо было "достать".
[/q]
В лучшем случае отстоять огромную очередь. arcobaleno написал: [q] вышеозначенных предметов в свободной продаже не было.[/q]
В крупных городах были, но...при огромных очередях и иногда.. BORISBEL написал: [q] На холодильники, хрусталь, ковры денег у людей хватало[/q]
Ой, помню про ковёр! В 1980 -ом, к олимпийским играм мы на кафедре тянули жребий, кому ковёр, кому хрусталь и что-то еще. Я вытянула коврик  небольшой (по моим накоплениям  ,) потом ждала открытки, что, мол, можно приезжать, попёрлась за ним чёрте-куда. И еще один раз тянули жребий - на мёбель  , мне досталась кухня болгарская, поехала оформлять на другой конец города, сказали - ждите открытки, прождала 1 год, во как! Ольга, ну не поймет BORISBEL Вас, и бесполезно что-то иллюстрировать. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14608 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9091 | Наверх ##
24 декабря 2016 19:14 СТОКРАТ написал: [q] первый самолёт ещё у нас сделал.[/q]
А на просьбу выделить денег на разработку вертолёта отказ подписал лично Николай II. | | |
Alla-zalivina Сообщений: 6037 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 16468 | Наверх ##
24 декабря 2016 19:18 24 декабря 2016 19:21 BORISBEL Это было, при Горбачеве --- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
| | |
kflenmrj Барнаул Алтайский край Сообщений: 864 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3341 | Наверх ##
24 декабря 2016 19:21 alla -zalivina написал: [q] Ну не было сыра и масла, в продаже свободно.[/q]
BORISBEL написал: [q] Это в НЭП было или при Горбачеве?[/q]
Это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО было и не при НЭПе и Горбачёве, а со второй половины 70-х : не было масла, сыра, гречки , мяса , детской обуви, ползунков и распашонок, детское питание тоже надо было "доставать".... и много чего ещё. Был дефицит, блат, очереди... И я тоже падала в обмороки и в том числе и в очередях, но сейчас понимаю, что не от голода, а от гиповитаминоза и анемии из-за скудного и однообразного питания. Где-то до начала-середины 70-х было с продуктами и товарами более-менее нормально ещё , как я помню , а после 1975 года всё хуже и хуже. Хотя я совершенно согласна, что много тогда было и хорошего : бесплатное качественное образование в первую очередь. "Но все же, говорю, мы делаем ракеты, И перекрыли Енисей А также в области балета Мы впереди, говорю, планеты всей." как пел Ю. Визбор. --- Ищу сведения о Ладутько(Белоруссия, Кемеровск.обл.,Краснояр. кр.), Еро(ю)шиных ( Пензенск. обл. .Краснояр. кр.), Шириных(Алт. кр., Томск, Воронежск. губерн.) )Костроминых (Алт. кр., Приморский кр.), Климе(о)нтовых ( Алт.кр.) | | |
BORISBEL Сообщений: 10350 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11967 | Наверх ##
24 декабря 2016 19:34 arcobaleno написал: [q] BORISBEL написал:
[q] На холодильники, хрусталь, ковры денег у людей хватало
[/q]
Во-первых, не хватало. А во-вторых, вышеозначенных предметов в свободной продаже не было. На них надо было "накопить", после чего их надо было "достать".[/q]
Правильно. Свободных денег было много (больше товарной массы) и вкладывать их особо некуда. arcobaleno написал: [q] BORISBEL написал:
[q] Я не случайно с десяток раз пытаюсь от Вас добиться ответа, почему плохо когда "все равны"? Вас вопрос о равноправии пугает?
[/q]
Где это Вы пытались добиться от меня ответа? Тем более "десяток раз"? Хотелось бы определиться в терминах. Что Вы понимаете под словом "равенство"?
Лично я признаю, что должно быть равенство всех перед законом. (Ленин называл такое равенство "буржуазным"). Так же признаю, что должно быть равенство исходных возможностей. В качестве примера: все абитуриенты на равных основаниях держат экзамены в институт, без протекции влиятельного папы и т. д. А вот когда экзамен закончился... равенство тоже заканчивается. Кто-то сдал на "2", а кто-то на "5". А с точки зрения "пролетарского равенства" всем надо "5" ставить? Или всем "2"? Или (еще лучше) "расстрелять профессора"? [/q]
Так почему же равноправие стало причиной революции? Реальные монархисты в 1917 году так действительно думали и писали. Выше, устами Ленина, свели народные массы к "дурачкам". Иначе, почему сын крестьянина и сын рядового солдата проиграли гражданскую войну сыну еврея-землевладельца и столбовому дворянину? arcobaleno написал: [q] BORISBEL написал:
[q] Когда "тёмный" народ расправил плечи
[/q]
Теперь это так называется? Возвращаемя к исходной точке. Почему, когда народ "расправил плечи" и устроил демонстрацию против Советов, то это было жестоко подавлено властями?
[/q]
Похоже, что это был не весь "народ". Т.е. это был не 1917 год. | | |
24 декабря 2016 19:39 BORISBEL написал: [q] еврея-землевладельца и столбовому дворянину?
[/q]
Пардон? Не в курсе, это кто - столбовой дврянин? И сын еврея-землевладельца? Просветите, плииз! --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
|