Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

дискуссия из темы "Тупики генеалогии"

или как вопрос превратился в диспут

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 57 58 59 60 61 62 Вперед →
Модераторы: Irina Ol, Мурзилка, Bigger
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9066

valcha написал:
[q]
приличной философской школы европейского уровня
[/q]

Европоцентризм базируется на постулате превосходства белой расы.
"Цветные" могли ли что-либо создать, пока не пришли белые прогрессисты (прогрессоры, прогрессаторы)?
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21054

Konstantin Ivanov написал:
[q]
valcha написал:
[q]

приличной философской школы европейского уровня
[/q]

Европоцентризм базируется на постулате превосходства белой расы.
[/q]

Я об уровне, а Вы об евроцентризме
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.

valcha написал:
[q]
Я об уровне, а Вы об евроцентризме
[/q]

Теория Данилевского (Россия) о культурно-исторических типах породила несколько европейских цивилизационных теорий, в частности А. Тойнби (Великобритания). Ни один из европейских цивилизационщиков не смог обойтись без выделения русской (российской) цивилизации.

Учение Л.Н. Толстого (Россия), развитое Махатмой Ганди, привело к появлению независимых Индии и Пакистана.

Уровень достаточный?
valcha

valcha

На сайте с 2006 г.

[q]
Уровень достаточный?
[/q]

Это все социология и политология, я о философии - форме познания мира, а не о её побочных дочерях.
http://scepsis.net/library/id_1169.html

smile_030.gif smile_030.gif smile_030.gif

Прикрепленный файл: роден.JPG
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.

valcha написал:
[q]
Это все социология и политология
[/q]

А я то, тупой доцент, третий десяток лет рассказываю про это на лекциях по философии. Наверное, слишком доверился учебникам, методичкам и ФГОСам smile_030.gif
valcha

valcha

На сайте с 2006 г.

Konstantin Ivanov
Нам тоже в институте все вещали про марксистско-ленинскую философию, доказывая "как хороши, как свежи были розы"
---
митоГаплогруппа H1b
Arcobaleno

Arcobaleno

Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4574

[q]
То есть, призыв к спекулятивным рассуждениям, сиречь, к словоблудию.
[/q]
Разумеется.
Когда существует нечто, противоречащее привычным представлениям, проще всего назвать это словоблудием (крамолой, ересью, бредом -- нужное подчеркнуть).

[q]
Витиевато построенная фраза не позволяет мне её понять однозначно.
[/q]
Простите великодушно, что данная фраза оказалась для Вас слишком сложной. Попробую объяснить проще.
Вы размещаете фотографию образцовых сытых детей с подписью, что их жестоко эксплуатируют в лагере. Разумеется, в этой Вашей фразе нет и быть не может ни малейшей иронии. Так же, как нет ее и в следующем Вашем сообщении про "разбросанные по стране бетонные бараки для малолетних узников".
Ах. как же это я могла так ошибиться? cray.gif

[q]
А я потребую объяснить — в этом принципиальная разница между людьми верующими и людьми знающими.
[/q]
А если я что-то ВИЖУ собственными глазами, то я в это ВЕРЮ или я это ЗНАЮ ? Объясните мне, Вы же философ.
---
ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20140

[q]
Теория Данилевского (Россия) о культурно-исторических типах породила несколько европейских цивилизационных теорий, в частности А. Тойнби
[/q]

Вспоминается в том числе и О. Шпенглер.

Уважаемая valcha, думаю, что ваша оценка русской философской мысли связана и с тем, что она для Вас "не той" направленности, так как имеет, по оценке многих, тесную взаимосвязь с религиозными аспектами бытия, чему Вы не сочувствуете...

Наверняка и великий русский философ и мыслитель XX века Иван Ильин Вам тоже не близок...

Всего доброго!
Олег.
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Уважаемый Konstantin Ivanov, соглашаясь со многими высказанными здесь вами тезисами, замечу, что вооружённые отряды Сибирского ханства, во всяком случае при хане Кучуме, нападали, как я понимаю не раз, на пограничные наши земли, вотчины Строгановых, разоряли селения и уводили в неволю их жителей. Так же на протяжении истории поступали и другие соседние с нами ханства. Крымское жгло Москву почём зря. А деньги в бюджете Российской империи, насколько я знаю, на выкуп невольников были заложены ещё и во времена Екатерины, до самого присоединения Крыма. Причём, элита вошедших в состав России народов вливалась в её элиту, что можно проследить по истории многих российских дворянских родов.

Мне как-то посчастливилось побывать в командировке в Тобольске, мы там проектировали СКК, очень красив и своеобразен исторический центр - Кремль. Удалось сделать там несколько удачных кадров, да ещё и при закате, потом показывал родным и друзьям слайды. Мне показали, где примерно находилось место знаменитой битвы Ермака и Кучума...

Я понимаю, Вы - профессиональный историк и многое конечно знаете гораздо в большем объёме, но думаю, что здесь, на форуме, позволительно высказывать ту или иную точку зрения всем...

Всего наилучшего!
С уважением, Олег.
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Уважаемая arcobaleno, полностью поддерживая вашу позицию по обличению преступлений режима, пришедшего к власти после революции, я всё же хотел бы отметить, что не стоит, на мой взгляд, мазать весь советский период однообразным чёрным цветом!

Стоит отделять "мух" от "котлет": наряду со страшными преступлениями, гнилой и лживой коммунистической идеологией и т.д. позднее стали проявляться и другие тенденции, особенно после начала войны. Вспомнили про русский патриотизм, слово Родина, славные имена Суворова, Кутузова и Александра Невского. А как иначе победить в войне, не по книжонкам же Маркса и Ленина, только апеллируя к исконным русским ценностям.

Ведь пишут, что и "Верховный" как-то сказал то ли американскому послу, то ли Эйзенхауэру, что русский человек за советскую власть воевать не будет, а за Россию будет.

Кроме того, у каждой революции есть некий "цикл" и после этапа всеобщего разрушения наступает время и "собирания камней", ну хотя бы отчасти...

В Советском Союзе сочеталось две тенденции, одна разрушительная, революционная, и вторая созидательная, имевшая свои корни в исторической России, Российской империи.

Всего Вам самого доброго и успеха Вам в ваших изысканиях!
С уважением, Олег.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 57 58 59 60 61 62 Вперед →
Модераторы: Irina Ol, Мурзилка, Bigger
Вверх ⇈