дискуссия из темы "Тупики генеалогии"
или как вопрос превратился в диспут
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14585 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9066 | Наверх ##
12 декабря 2016 20:52 valcha написал: [q] приличной философской школы европейского уровня[/q]
Европоцентризм базируется на постулате превосходства белой расы. "Цветные" могли ли что-либо создать, пока не пришли белые прогрессисты (прогрессоры, прогрессаторы)? | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25162 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21054 | Наверх ##
12 декабря 2016 21:07 Konstantin Ivanov написал: [q] valcha написал:
[q] приличной философской школы европейского уровня
[/q]
Европоцентризм базируется на постулате превосходства белой расы.[/q]
Я об уровне, а Вы об евроцентризме --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14585 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9066 | Наверх ##
12 декабря 2016 21:14 valcha написал: [q] Я об уровне, а Вы об евроцентризме[/q]
Теория Данилевского (Россия) о культурно-исторических типах породила несколько европейских цивилизационных теорий, в частности А. Тойнби (Великобритания). Ни один из европейских цивилизационщиков не смог обойтись без выделения русской (российской) цивилизации. Учение Л.Н. Толстого (Россия), развитое Махатмой Ганди, привело к появлению независимых Индии и Пакистана. Уровень достаточный? | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25162 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21054 | Наверх ##
12 декабря 2016 21:38 12 декабря 2016 21:42
 --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
12 декабря 2016 23:17 valcha написал: [q] Это все социология и политология[/q]
А я то, тупой доцент, третий десяток лет рассказываю про это на лекциях по философии. Наверное, слишком доверился учебникам, методичкам и ФГОСам | | |
12 декабря 2016 23:24 Konstantin Ivanov Нам тоже в институте все вещали про марксистско-ленинскую философию, доказывая "как хороши, как свежи были розы" --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
Arcobaleno Псков Сообщений: 2788 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4574 | Наверх ##
13 декабря 2016 1:22 Konstantin Ivanov написал: [q] То есть, призыв к спекулятивным рассуждениям, сиречь, к словоблудию.[/q]
Разумеется. Когда существует нечто, противоречащее привычным представлениям, проще всего назвать это словоблудием (крамолой, ересью, бредом -- нужное подчеркнуть). Konstantin Ivanov написал: [q] Витиевато построенная фраза не позволяет мне её понять однозначно.[/q]
Простите великодушно, что данная фраза оказалась для Вас слишком сложной. Попробую объяснить проще. Вы размещаете фотографию образцовых сытых детей с подписью, что их жестоко эксплуатируют в лагере. Разумеется, в этой Вашей фразе нет и быть не может ни малейшей иронии. Так же, как нет ее и в следующем Вашем сообщении про "разбросанные по стране бетонные бараки для малолетних узников". Ах. как же это я могла так ошибиться? Konstantin Ivanov написал: [q] А я потребую объяснить — в этом принципиальная разница между людьми верующими и людьми знающими.[/q]
А если я что-то ВИЖУ собственными глазами, то я в это ВЕРЮ или я это ЗНАЮ ? Объясните мне, Вы же философ. --- ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская | | |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10874 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20140
| Наверх ##
13 декабря 2016 7:35 Konstantin Ivanov написал: [q] Теория Данилевского (Россия) о культурно-исторических типах породила несколько европейских цивилизационных теорий, в частности А. Тойнби[/q]
Вспоминается в том числе и О. Шпенглер. Уважаемая valcha, думаю, что ваша оценка русской философской мысли связана и с тем, что она для Вас "не той" направленности, так как имеет, по оценке многих, тесную взаимосвязь с религиозными аспектами бытия, чему Вы не сочувствуете... Наверняка и великий русский философ и мыслитель XX века Иван Ильин Вам тоже не близок... Всего доброго! Олег. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10874 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20140
| Наверх ##
13 декабря 2016 8:05 Уважаемый Konstantin Ivanov, соглашаясь со многими высказанными здесь вами тезисами, замечу, что вооружённые отряды Сибирского ханства, во всяком случае при хане Кучуме, нападали, как я понимаю не раз, на пограничные наши земли, вотчины Строгановых, разоряли селения и уводили в неволю их жителей. Так же на протяжении истории поступали и другие соседние с нами ханства. Крымское жгло Москву почём зря. А деньги в бюджете Российской империи, насколько я знаю, на выкуп невольников были заложены ещё и во времена Екатерины, до самого присоединения Крыма. Причём, элита вошедших в состав России народов вливалась в её элиту, что можно проследить по истории многих российских дворянских родов. Мне как-то посчастливилось побывать в командировке в Тобольске, мы там проектировали СКК, очень красив и своеобразен исторический центр - Кремль. Удалось сделать там несколько удачных кадров, да ещё и при закате, потом показывал родным и друзьям слайды. Мне показали, где примерно находилось место знаменитой битвы Ермака и Кучума...
Я понимаю, Вы - профессиональный историк и многое конечно знаете гораздо в большем объёме, но думаю, что здесь, на форуме, позволительно высказывать ту или иную точку зрения всем...
Всего наилучшего! С уважением, Олег. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
13 декабря 2016 8:43 Уважаемая arcobaleno, полностью поддерживая вашу позицию по обличению преступлений режима, пришедшего к власти после революции, я всё же хотел бы отметить, что не стоит, на мой взгляд, мазать весь советский период однообразным чёрным цветом!
Стоит отделять "мух" от "котлет": наряду со страшными преступлениями, гнилой и лживой коммунистической идеологией и т.д. позднее стали проявляться и другие тенденции, особенно после начала войны. Вспомнили про русский патриотизм, слово Родина, славные имена Суворова, Кутузова и Александра Невского. А как иначе победить в войне, не по книжонкам же Маркса и Ленина, только апеллируя к исконным русским ценностям.
Ведь пишут, что и "Верховный" как-то сказал то ли американскому послу, то ли Эйзенхауэру, что русский человек за советскую власть воевать не будет, а за Россию будет.
Кроме того, у каждой революции есть некий "цикл" и после этапа всеобщего разрушения наступает время и "собирания камней", ну хотя бы отчасти...
В Советском Союзе сочеталось две тенденции, одна разрушительная, революционная, и вторая созидательная, имевшая свои корни в исторической России, Российской империи.
Всего Вам самого доброго и успеха Вам в ваших изысканиях! С уважением, Олег. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
|