дискуссия из темы "Тупики генеалогии"
или как вопрос превратился в диспут
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25161 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21052 | Наверх ##
12 декабря 2016 20:41 12 декабря 2016 20:53 Konstantin Ivanov написал: [q] Капто А.С. доктора философских наук, Чрезвычайного и Полномочного Посла [/q]
Ой, не смешите мои тапки! Александр Семёнович Капто (род. 14 апреля 1933, - кандидат философских наук ( 1967), доктор философских наук (1985).кандидатская - «Общественная активность как классовая черта строителя коммунизма», докторская - «Актуальные проблемы классового воспитания». Какие философские науки в 1967 г. в СССР!? А по большому счету и в РИ не было приличной философской школы европейского уровня. Указ Президента СССР от 10.10. 1990 N УП-837 «О назначении тов. Капто А. С. Чрезвычайным и Полномочным Послом СССР в Корейской Народно-Демократической Республике» --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14585 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9065 | Наверх ##
12 декабря 2016 20:48 valcha написал: [q] Ой, не смешите мои тапки![/q]
Я его книгу не читал и читать не собираюсь. Цель -- выделить то место в аннотации, которое подтверждает глобальность проблемы, обсуждаемой в данной болтологической теме. Поэтому, скопировав сюда аннотацию, я скрыл бОльшую часть её текста ради заострения внимания читателей и писателей на том, что эта книга, как и эта тема: Konstantin Ivanov написал: [q] посвящена одной из острейших проблем развернувшейся в начале XXI века "битвы за историю" --- "идентичности" нацизма и сталинизма, "равноответственности" фашистской Германии и СССР за развязывание Второй мировой войны.[/q] | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14585 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9065 | Наверх ##
12 декабря 2016 20:50 valcha написал: [q] Какие философские науки в 1967 г. в СССР!?[/q]
Марксизм как философия родился не в СССР, но в этой стране он получил возможность долго властвовать над умами философов. СССР исчез, но философы-марксисты -- нет. | | |
12 декабря 2016 20:52 valcha написал: [q] приличной философской школы европейского уровня[/q]
Европоцентризм базируется на постулате превосходства белой расы. "Цветные" могли ли что-либо создать, пока не пришли белые прогрессисты (прогрессоры, прогрессаторы)? | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25161 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21052 | Наверх ##
12 декабря 2016 21:07 Konstantin Ivanov написал: [q] valcha написал:
[q] приличной философской школы европейского уровня
[/q]
Европоцентризм базируется на постулате превосходства белой расы.[/q]
Я об уровне, а Вы об евроцентризме --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
12 декабря 2016 21:14 valcha написал: [q] Я об уровне, а Вы об евроцентризме[/q]
Теория Данилевского (Россия) о культурно-исторических типах породила несколько европейских цивилизационных теорий, в частности А. Тойнби (Великобритания). Ни один из европейских цивилизационщиков не смог обойтись без выделения русской (российской) цивилизации. Учение Л.Н. Толстого (Россия), развитое Махатмой Ганди, привело к появлению независимых Индии и Пакистана. Уровень достаточный? | | |
12 декабря 2016 21:38 12 декабря 2016 21:42
 --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
12 декабря 2016 23:17 valcha написал: [q] Это все социология и политология[/q]
А я то, тупой доцент, третий десяток лет рассказываю про это на лекциях по философии. Наверное, слишком доверился учебникам, методичкам и ФГОСам | | |
12 декабря 2016 23:24 Konstantin Ivanov Нам тоже в институте все вещали про марксистско-ленинскую философию, доказывая "как хороши, как свежи были розы" --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
Arcobaleno Псков Сообщений: 2788 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4574 | Наверх ##
13 декабря 2016 1:22 Konstantin Ivanov написал: [q] То есть, призыв к спекулятивным рассуждениям, сиречь, к словоблудию.[/q]
Разумеется. Когда существует нечто, противоречащее привычным представлениям, проще всего назвать это словоблудием (крамолой, ересью, бредом -- нужное подчеркнуть). Konstantin Ivanov написал: [q] Витиевато построенная фраза не позволяет мне её понять однозначно.[/q]
Простите великодушно, что данная фраза оказалась для Вас слишком сложной. Попробую объяснить проще. Вы размещаете фотографию образцовых сытых детей с подписью, что их жестоко эксплуатируют в лагере. Разумеется, в этой Вашей фразе нет и быть не может ни малейшей иронии. Так же, как нет ее и в следующем Вашем сообщении про "разбросанные по стране бетонные бараки для малолетних узников". Ах. как же это я могла так ошибиться? Konstantin Ivanov написал: [q] А я потребую объяснить — в этом принципиальная разница между людьми верующими и людьми знающими.[/q]
А если я что-то ВИЖУ собственными глазами, то я в это ВЕРЮ или я это ЗНАЮ ? Объясните мне, Вы же философ. --- ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская | | |
|