Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Душа болит, или можно ли допускать дедушек, бабушек в архивы

Душа болит, или можно ли допускать дедушек и бабушек до архивов

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 8 Вперед →
Модераторы: Irina Ol, Мурзилка, Bigger
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4564

TatianaLGNN написал:
[q]
Пусть это будет стоить недорого. Но школы нужны.
[/q]

Да есть такие школы http://www.nlr.ru/cms_nlr/vid_news_str.php?id=1072
Туда действительно ходят бабушки и дедушки.
Я уже ответил dimarex тут https://forum.vgd.ru/post/264/39935/p1215806.htm#pp1215806, но он почему-то потом решил эту тему в новости вынести. Тогда повторю:

dimarex написал:
[q]
лучше ограничить (закрыть) доступ такому контингенту и обратиться к обществу историков-генеалогов
[/q]

Уже так закрыло РОИА доступ к мормонским сканам.
dimarex написал:
[q]
в противном случае мы потеряем наше исконно русское наследство, дарованное нам предками.
[/q]

Для этого надо оцифровывать именно годы 1880-1917 года - метрические книги и делать их доступными с компьютеров, как у нас и сделали. Все просто - всего каких-то там 4000 дел - это постолице, по регионам намного меньше. Дальше большинство обычно не идет, а если и идет, становится опытным.
vam

vam

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 3773
Проблема есть, но тема надумана.
Конечно выход в оцифровке и свободном доступе.
sadaza

vam написал:
[q]
Проблема есть, но тема надумана.
Конечно выход в оцифровке и свободном доступе.
[/q]

Ещё как решение проблемы можно предложить 2 варианта.
1.сделать чит залы из 2хкомнат:-для историков и т.п.-белая дверь
-для люда-черная дверь
2.или проще,приходит люд заказывать,а ему-"Ваше дело в россыпи,Ваше дело -ОЦ,ваше дело-СФ",
вообщем издать
инструкцию для работников архивов.
------------
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7795

sadaza написал:
[q]

vam написал:
[q]
Проблема есть, но тема надумана.Конечно выход в оцифровке и свободном доступе.
[/q]
Ещё как решение проблемы можно предложить 2 варианта.1.сделать чит залы из 2хкомнат:-для историков и т.п.-белая дверь-для люда-черная дверь-
[/q]

Ну уж это совсем круто cray.gif
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.

anto написал:
[q]

Все просто - всего каких-то там 4000 дел - это постолице, по регионам намного меньше. Дальше большинство обычно не идет, а если и идет, становится опытным.
[/q]

Ну положим у нас не 4000 таких дел, а во много раз больше. Но оцифровка нужна прежде всего
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

anto

На сайте с 2009 г.

TatianaLGNN написал:
[q]
Ну положим у нас не 4000 таких дел, а во много раз больше.
[/q]

А сколько? Всем нужны в основном 30 лет до революции. Консисторская подшивка метрических книг по всем церквям по Нижнему и губернии за один год - это сколько? В разы больше 150 томов shok.gif Не верится. dntknw.gif
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
anto Постараюсь biggrin1.gif посчитать
Но у нас МК с 1752 года до 1916 годов.
Только в Нижнем Новгороде 40 церквей
Это уже 6560 МК( у нас в основном консисторский вариант, т.е это 6560 томов)
Сколько церквей в епархии было, надо будет посмотреть адрес календарь.
Но уж точно не сорок.
Плюс у нас практически сохранились все РС по ВСЕМ населенным пунктам.с 4 по 10 ревизии.
---
_______

anto

На сайте с 2009 г.

TatianaLGNN написал:
[q]
Но у нас МК с 1752 года до 1916 годов.
Только в Нижнем Новгороде 40 церквей
Это уже 6560 МК( у нас в основном консисторский вариант, т.е это 6560 томов)
[/q]

Я имел ввиду за последние 30 лет до революции - 1890-1917 года. Именно эти книги наиболее востребованы у неопытных бабушек и дедушек. Они и оцифрованы и доступны с компьютеров архива - все 4000 дел!
До ревизии им обычно и не продвинуться. Только единицы доходят до 1830-х.
До 1810 года метрические книги у нас смотрят очень редко - берешь том (в котором полгорода) - и видишь - раз в 5-10 лет. Нелюбят эти неопытные скоропись. cray.gif
Константин Пчелинцев

TatianaLGNN написал:
[q]
не 4000 таких дел, а во много раз больше
[/q]

TatianaLGNN написал:
[q]
Но уж точно не сорок.
[/q]

TatianaLGNN, как всегда не в суть, а в форточку. Да какая разница сколько???? Хоть миллионы! Если государству нужно, то оно ставит соответствующую задачу, подкреплённую соответствующей программой и финансированием, и за год можно оцифровать все региональные архивы и все дореволюционные документы в них. Было бы желание. Пишу об этом не в первый раз, но примеры тому есть. Захотело государство создать кадастр земель и недвижимости в цифровом виде, как у нас в Оренбурге оцифровали всё! При этом ещё и конкурс объявляли, кто быстрее и дешевле оцифрует. В результате сейчас все дела архива БТИ оцифрованы. И года не прошло. И сразу и техника нашлась, и руки, и желание. Потому что Москва так решила. А Вы о количестве. Эх, Танюша, нюхать бы Вам подсолнухи, воспитывать бы внуков, копаться бы на даче, а не о делах рассуждать.
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
anto Ну у нас несколько другая ситуация. РС берут наравне с МК. ( запись на МК и РС откроется 1 августа, так быстро забьют места до 1 января. Дней за пять августа все будет расписано). Да и вглубь МК читают. У нас МК с 1752 по 1859 в другом архиве и там тоже такой наплыв пользователей. Поэтому у нас надо оцифровать все.
---
_______

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 8 Вперед →
Модераторы: Irina Ol, Мурзилка, Bigger
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дискуссионный клуб ВГД » Душа болит, или можно ли допускать дедушек, бабушек в архивы [тема №43500]
Вверх ⇈