Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Все что не касается Григория Распутина

разговоры вылившиеся в теме о Григории Распутине

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 Вперед →
Модераторы: Irina Ol, Мурзилка, Bigger
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7314

Скандер написал:
[q]

Stan_is_love написал:
[q]
Скандер написал:

[q]

Так значит Иван Грозный всё-таки вёл войну против своих же собственных подданных? Вы это и сами признали.
[/q]

В каком месте я это признал?!
Я про методы ведения войны и пытки пленных, которые не меняются в зависимости от развития общества или искусства.
[/q]

Ну как же. Вы выставили Фёдора Ушакова как пример канонизированного церковью святого, у которого руки были замараны в крови. Типа "и Иван Грозный ничем не хуже".
Когда я возразил, что Фёдор Ушаков в отличие от Грозного хотя бы свой народ не убивал, то услышал в ответ аргументы типа "a la guerre comme a la guerre".

Так против кого же Иван Грозный в таком случае вёл эту la guerre, убивая своих подданных и разрушая свои города?
[/q]

Логика интересная. 101.gif Я не предлагаю канонизировать никого, поэтому не рассматриваю деяния Святого Феодора в сравнении с таковыми Ивана Васильевича. А что, увеличил территорию своего государства Иван Васильевич воюя со своей страной? Согласитесь, бред какой-то! biggrin1.gif Почему Вы хотите изобразить его в виде Пол Пота и Енг Сори? Методы правления Ивана Васильевича ничем не отличались от методов его коллег, разве что, Иван Васильевич был более успешен.
"Казань брал, Астрахань брал, Шпака... не брал!!"
biggrin1.gif
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.

Скандер написал:
[q]

Stan_is_love написал:
[q]
Ваш любимый патриарх Кирилл уже, наверное, пожелтел от жёлтой прессы, так как не вылезает из неё.
[/q]

Но он, в отличие от Григория Распутина и Ивана Грозного, вроде как и не претендует на святость.
[/q]

Как претендовал на патриаршество, так запретендует на сопричисление, вот, увидите!
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.

Скандер написал:
[q]

Но Станиславу отдельное спасибо. Сегодня я услышал ещё один аргумент в защиту того, отчего же на Руси-матушке испокон века всё так хреново. Оказываается во всём виноват...свинец.

Оттого и правители у нас свирепые, и люди пьют много, и преступность от того же. И наверное по этой же причине и чиновники испокон века воруют.

Некто Паршев пытался объяснить всё вышеперечисленное русскими морозами. Но мне кажется, что свинец это как-то более убедительно.
[/q]

Зря смеётесь, Римская империя исчезла благодаря свинцу, наша страна не так сильно пострадала. А чиновники воруют, как раз, из-за недостатка свинца! biggrin1.gif
---

Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.

djada-mykola написал:
[q]
Вот сейчас доедаю кусочек свежины невинно убиенного дикого кабана,чью тушу освятил, на днях, крестым знамением патриарх Кириллъ и думаю, а сколько святости во мне прибавилось ?
[/q]

Приятного аппетита! Как же к Вам попал сей трофей?
---

Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.

valcha написал:
[q]
Опричный террор унес жизни нескольких тысяч людей,
[/q]

По мнению ряда историков, за время царствования к смертной казни были приговорены всего 4-5 тысяч человек, что говорит об относительной мягкости правления в сравнении с другими странами в то время.
Сказки про "реки крови" во время правления Ивана IV очень похожи на сказки про 40 млн. жертв сталинского террора, на самом деле 4 млн. репрессированных, 0,5 млн. расстрелов за все годы. Для сравнения: в США 2,5 млн. заключенных на сегодня (первое место в мире), в России более 1 млн.
---

Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.

valcha написал:
[q]
Антропологическое изучение дает возможность говорить, что по своему типу Иван Грозный ближе всего был к динарскому, т. е. основному антропологическому типу, характерному для славян.
[/q]

Ну, хоть не татарин, и на том спасибо!

valcha написал:
[q]
Однако индивидуальные особенности строения черепа (форма орбит и носа) указывают на влияние каких-то, видимо, южноевропейских кровей.
[/q]

Черты императора Августа? 101.gif
---

Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.

valcha написал:
[q]
Любопытной особенностью лица является большая его асимметрия, неравной величины глаза (правый меньше).
[/q]

Рисунок 1. Реконструкция портрета Ивана Грозного (начальный этап)

Чем не римский патриций?

Прикрепленный файл: gerasimov01.jpg
---

dyado-mykola

dyado-mykola

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1223

Stan_is_love написал:
[q]

Чем не римский патриций?
[/q]

Н да ...
такого только на икону

Stan_is_love написал:
[q]
Для сравнения: в США 2,5 млн. заключенных на сегодня (первое место в мире), в России более 1 млн.
[/q]

Вы бы по стандарту-на 10 000 перевели, а ?

Stan_is_love написал:
[q]
По мнению ряда историков, за время царствования к смертной казни были приговорены всего 4-5 тысяч человек, что говорит об относительной мягкости правления в сравнении с другими странами в то время
[/q]

хорошо бы ещё данные о погибших во время "гражданских войн" или "завоевательских походов", а то данные о лично отданных приказах на умервшление не очень характерны, с оглядкой (к примеру) на Сталина или Гитлера.
KRAN

Vladimir
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 665

djada-mykola написал:
[q]
Stan_is_love написал:

[q]

Для сравнения: в США 2,5 млн. заключенных на сегодня (первое место в мире), в России более 1 млн.
[/q]

Вы бы по стандарту-на 10 000 перевели, а ?
[/q]

Могли бы и сами посчитать. В России - 67, с США - 81
Для сравнения максимальная величина в период Сталинских репрессий - 104 (в "страшном 37м" - 58), а в современном Техасе -100, в Луизиане - 114.

Каждый 4-й заключенный на земле сидит в американской тюрьме.

У нас бытует мнение о райской жизни в их тюрьмах.
Немного статистики: заключенные за свой труд получают от 17 центов в час до 2 долларов при этом ими производится 100% всех военных касок, форменных ремней и портупей, бронежилетов, идентификационных карт, рубашек, брюк, палаток, рюкзаков и фляжек. Помимо военного снаряжения и обмундирования, тюрьма производит 98% от рынка монтажных инструментов, 46% пуленепробиваемых жилетов, 36% бытовой техники, 30% наушников, микорофонов, мегафонов и 21% офисной мебели, а также авиационное и медицинское оборудование и многое другое. («Лефт Бизнес Обзервер»).
Чем не ГУЛАГ.

---
Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход.  
Скандер

Onegaborg
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 426
А может хватит уже страшилки про Америку рассказывать, а? С советских времён ими уже все сыты.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 Вперед →
Модераторы: Irina Ol, Мурзилка, Bigger
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дискуссионный клуб ВГД » Все что не касается Григория Распутина [тема №38309]
Вверх ⇈