Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

В Украине хотят провести люстрацию

Администрация президента Украины хочет рассекретить архивные материалы о коллаборантах КГБ, чтобы "очистить общество".

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 Вперед →
Модераторы: Irina Ol, Мурзилка, Bigger
Balymba

Balymba

Україна Карпати
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1295

Stan_is_love написал:
[q]
Ну, это Вы, конечно, загнули! Небыли! До 1918 года были, до 1991 года тоже были, а что, разве важно как именно называлось само государство, в котором они [ Украина и Россия ] были, империя или союз?
[/q]

Ну это вопрос очень спорный. Вы судите с точки зрения тех кто ощущал себя в том же СССР как в СВОЕМ государстве. Я же например никогда таким себя не ощущал - с раннего детства я знал, что жыву в ЧУЖОЙ стране.
---
Стефурак, Левкун, Чуревич, Зеленевич, Ківнюк, Лесюк, Данилюк, Кріпчук (Крепчук), Куц, Попик, Вертипорох, Козьмин, Мельничук, Ревтюк, Шовгенюк, Панько, Юращук, Ґрещук, Горішний, Ванджура, Жолоб, Поварчук (Пивоварчук), Лубів, Ісайчук (Ісаїв)
Попович-Турець
agis
Украина суверенное государство. Украинский народ выбрал своего президента, который действует в интересах всей страны. Это внутреннее дело Украины. Что тут обсуждать!
Petrovich
Ушел из жизни 22.03.2024, светлая память!

Petrovich

Севастополь
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 857
Хорошо то хорошо, а Вы в курсе, что в КГБ был план по вербовке осведомителей? А Вы не исключаете, что некий нерадивый старший лейтенант мог оформить в качестве оформленных осведомителей людей, скажем, из телефонного справочника? А если Вас самого или кого из Ваших близких?
---
Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7313

Balymba написал:
[q]
Я же например никогда таким себя не ощущал - с раннего детства я знал, что жыву в ЧУЖОЙ стране.
[/q]

Собственные ощущения вещь субъективная, вот Дон Кихот совершенно отчётливо себя ощущал борцом с великанами, а на самом деле бодался с ветряными мельницами. biggrin1.gif Я имел в виду юридический аспект.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.

Petrovich написал:
[q]
Хорошо то хорошо, а Вы в курсе, что в КГБ был план по вербовке осведомителей? А Вы не исключаете, что некий нерадивый старший лейтенант мог оформить в качестве оформленных осведомителей людей, скажем, из телефонного справочника? А если Вас самого или кого из Ваших близких?
[/q]

Вот, вот! Даже сейчас оборотни в погонах составляют так называемые компроматериалы, с которыми нельзя ни ознакомится, ни опровергнуть, однако эти самые компроматериалы ходят по инстанциям и поганят порядочным людям репутацию.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Balymba

Balymba

Україна Карпати
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1295

Stan_is_love написал:
[q]

Balymba написал:
[q]
Я же например никогда таким себя не ощущал - с раннего детства я знал, что жыву в ЧУЖОЙ стране.
[/q]
Собственные ощущения вещь субъективная, вот Дон Кихот совершенно отчётливо себя ощущал борцом с великанами, а на самом деле бодался с ветряными мельницами. Я имел в виду юридический аспект.
[/q]

Юридический аспект, как ни странно тоже вещь субьективная. Что законно с точки зрения метрополии вряд ли законно с точки зрения колонии. Да и наоборот тоже.
Мой край попал под власть СССР (как раньше Германии, Польши, Австрии) в результате оккупации и поэтому ПОДАВЛЯЮЩЕЕ большинство населения не чувствовала себя полноправными и главное лояльными гражданами той или другой страны ( некоторое исключение можно отнести ко временам Австро-Венгрии вследствии ее специфической либеральной политики по отношению к Галичине).
---
Стефурак, Левкун, Чуревич, Зеленевич, Ківнюк, Лесюк, Данилюк, Кріпчук (Крепчук), Куц, Попик, Вертипорох, Козьмин, Мельничук, Ревтюк, Шовгенюк, Панько, Юращук, Ґрещук, Горішний, Ванджура, Жолоб, Поварчук (Пивоварчук), Лубів, Ісайчук (Ісаїв)
Попович-Турець
Иван_

Иван_

Нижний Новгород
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 118
"Освободительный поход Красной Армии привел к освобождению восточнославянского населения древних русских земель Западной Руси от польской оккупации. Он ... не допустил оккупации немецко-фашистскими войсками исконных восточнославянских земель .... Благодаря освободительному походу были приняты акты исторической справедливости: впервые восстановлено государственное единство двух частей триединого русского народа - украинцев и белорусов.
Восстановление 17 сентября 1939 исторической справедливости позволило освободить также тысячи политзаключенных, борцов за национальное и социальное освобождение Западной Руси, содержавшихся в одном из печально-знаменитых концентрационных лагерей Польши - Береза Картузская. Освободительный поход Красной Армии позволил вновь привлечь внимание мировой общественности к политике геноцида польских режимов периода Второй Речи Посполитой в отношении русских, украинцев и белорусов. "
Лучше и не скажешь.
---
Константиновы (Самарская обл.), Клеванные, Бакуменко (Харьковск.обл.), Суковы, Сутченко, Данько (Сумская и Харьковск. обл.), Соболевы (они же Игнатовы, Панкратовы, Щигровский р-н Курской обл.)
lobach-zhuchenko

lobach-zhuchenko

Воронеж
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 46

kluchnik написал:
[q]
lobach-zhuchenko
Добрый вечер.
Какое у Вас превратное отношения к людям.
[/q]

Добрый вечер! Мне думается, степень превратности моего отношения к людям, равно как и Вашего, - вещь достаточно субъективная. Вы, вероятно, считаете, что стукачество - дело в высшей степени достойное, и что благодаря стукачам государсво избавлялось от миллионов шпионов и вредителей, заполонивших "отечество всех трудящихся", но у меня на этот счет другое мнение. Пусть страна узнает своих героев, скромно делавших такое "важное" и "нужное" дело. Ведь им же нечего стыдиться, не так ли?
---
Ищу фон Гершельманов, Дуфнеров, фон Вольфов, Валле де Баров, Тыртовых, Ленцев, фон Баумгартенов, Ментовых, Плишковых, Максимовых, Прозоркевичей, Свечиных, Панафидиных, Сеславиных, Матюшкиных
Petrovich
Ушел из жизни 22.03.2024, светлая память!

Petrovich

Севастополь
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 857
Мне всегда странно читать слезы про оккупацию Прибалтики, Молдовы, Западной Украины, Западной Белоруссии. Особенно рядом с цифрами числености организаций КПСС и ВЛКСМ в этих краях, опять же, в КГБ, МВД, прокуратуре, судах в этих краях служили отнюдь не одни рязанцы и сибиряки, отнюдь.
А еще я рад, что мне не приходится рассуждать, чья оккупация лучше - австрийская, польская, германская или русская.
---
Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.

lobach-zhuchenko написал:
[q]
. Пусть страна узнает своих героев, скромно делавших такое "важное" и "нужное" дело. Ведь им же нечего стыдиться, не так ли?
[/q]

Пусть! Только сначала надо чтобы страну захватила другая страна, а уж только после вешают коммунистов. Насколько мне известно, власть на Украине никто не захватывал, а независимая Украина правопреемница УССР.
---

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 Вперед →
Модераторы: Irina Ol, Мурзилка, Bigger
Вверх ⇈