Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

В Украине хотят провести люстрацию

Администрация президента Украины хочет рассекретить архивные материалы о коллаборантах КГБ, чтобы "очистить общество".

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 Вперед →
Модераторы: Irina Ol, Мурзилка, Bigger
lobach-zhuchenko

lobach-zhuchenko

Воронеж
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 46
Очень хорошая новость! Стукачей надо знать если не в лицо, то по фамилиям.
---
Ищу фон Гершельманов, Дуфнеров, фон Вольфов, Валле де Баров, Тыртовых, Ленцев, фон Баумгартенов, Ментовых, Плишковых, Максимовых, Прозоркевичей, Свечиных, Панафидиных, Сеславиных, Матюшкиных
kluchnik
Ушел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!

kluchnik

Ярославль
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 673
lobach-zhuchenko
Добрый вечер.
Какое у Вас превратное отношения к людям.

---
С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг.
Balymba

Balymba

Україна Карпати
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1295

Stan_is_love написал:
[q]
Ну, это Вы, конечно, загнули! Небыли! До 1918 года были, до 1991 года тоже были, а что, разве важно как именно называлось само государство, в котором они [ Украина и Россия ] были, империя или союз?
[/q]

Ну это вопрос очень спорный. Вы судите с точки зрения тех кто ощущал себя в том же СССР как в СВОЕМ государстве. Я же например никогда таким себя не ощущал - с раннего детства я знал, что жыву в ЧУЖОЙ стране.
---
Стефурак, Левкун, Чуревич, Зеленевич, Ківнюк, Лесюк, Данилюк, Кріпчук (Крепчук), Куц, Попик, Вертипорох, Козьмин, Мельничук, Ревтюк, Шовгенюк, Панько, Юращук, Ґрещук, Горішний, Ванджура, Жолоб, Поварчук (Пивоварчук), Лубів, Ісайчук (Ісаїв)
Попович-Турець
agis
Украина суверенное государство. Украинский народ выбрал своего президента, который действует в интересах всей страны. Это внутреннее дело Украины. Что тут обсуждать!
Petrovich
Ушел из жизни 22.03.2024, светлая память!

Petrovich

Севастополь
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 857
Хорошо то хорошо, а Вы в курсе, что в КГБ был план по вербовке осведомителей? А Вы не исключаете, что некий нерадивый старший лейтенант мог оформить в качестве оформленных осведомителей людей, скажем, из телефонного справочника? А если Вас самого или кого из Ваших близких?
---
Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7313

Balymba написал:
[q]
Я же например никогда таким себя не ощущал - с раннего детства я знал, что жыву в ЧУЖОЙ стране.
[/q]

Собственные ощущения вещь субъективная, вот Дон Кихот совершенно отчётливо себя ощущал борцом с великанами, а на самом деле бодался с ветряными мельницами. biggrin1.gif Я имел в виду юридический аспект.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7313

Petrovich написал:
[q]
Хорошо то хорошо, а Вы в курсе, что в КГБ был план по вербовке осведомителей? А Вы не исключаете, что некий нерадивый старший лейтенант мог оформить в качестве оформленных осведомителей людей, скажем, из телефонного справочника? А если Вас самого или кого из Ваших близких?
[/q]

Вот, вот! Даже сейчас оборотни в погонах составляют так называемые компроматериалы, с которыми нельзя ни ознакомится, ни опровергнуть, однако эти самые компроматериалы ходят по инстанциям и поганят порядочным людям репутацию.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
Balymba

Balymba

Україна Карпати
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1295

Stan_is_love написал:
[q]

Balymba написал:
[q]
Я же например никогда таким себя не ощущал - с раннего детства я знал, что жыву в ЧУЖОЙ стране.
[/q]
Собственные ощущения вещь субъективная, вот Дон Кихот совершенно отчётливо себя ощущал борцом с великанами, а на самом деле бодался с ветряными мельницами. Я имел в виду юридический аспект.
[/q]

Юридический аспект, как ни странно тоже вещь субьективная. Что законно с точки зрения метрополии вряд ли законно с точки зрения колонии. Да и наоборот тоже.
Мой край попал под власть СССР (как раньше Германии, Польши, Австрии) в результате оккупации и поэтому ПОДАВЛЯЮЩЕЕ большинство населения не чувствовала себя полноправными и главное лояльными гражданами той или другой страны ( некоторое исключение можно отнести ко временам Австро-Венгрии вследствии ее специфической либеральной политики по отношению к Галичине).
---
Стефурак, Левкун, Чуревич, Зеленевич, Ківнюк, Лесюк, Данилюк, Кріпчук (Крепчук), Куц, Попик, Вертипорох, Козьмин, Мельничук, Ревтюк, Шовгенюк, Панько, Юращук, Ґрещук, Горішний, Ванджура, Жолоб, Поварчук (Пивоварчук), Лубів, Ісайчук (Ісаїв)
Попович-Турець
Иван_

Иван_

Нижний Новгород
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 118
"Освободительный поход Красной Армии привел к освобождению восточнославянского населения древних русских земель Западной Руси от польской оккупации. Он ... не допустил оккупации немецко-фашистскими войсками исконных восточнославянских земель .... Благодаря освободительному походу были приняты акты исторической справедливости: впервые восстановлено государственное единство двух частей триединого русского народа - украинцев и белорусов.
Восстановление 17 сентября 1939 исторической справедливости позволило освободить также тысячи политзаключенных, борцов за национальное и социальное освобождение Западной Руси, содержавшихся в одном из печально-знаменитых концентрационных лагерей Польши - Береза Картузская. Освободительный поход Красной Армии позволил вновь привлечь внимание мировой общественности к политике геноцида польских режимов периода Второй Речи Посполитой в отношении русских, украинцев и белорусов. "
Лучше и не скажешь.
---
Константиновы (Самарская обл.), Клеванные, Бакуменко (Харьковск.обл.), Суковы, Сутченко, Данько (Сумская и Харьковск. обл.), Соболевы (они же Игнатовы, Панкратовы, Щигровский р-н Курской обл.)
lobach-zhuchenko

lobach-zhuchenko

Воронеж
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 46

kluchnik написал:
[q]
lobach-zhuchenko
Добрый вечер.
Какое у Вас превратное отношения к людям.
[/q]

Добрый вечер! Мне думается, степень превратности моего отношения к людям, равно как и Вашего, - вещь достаточно субъективная. Вы, вероятно, считаете, что стукачество - дело в высшей степени достойное, и что благодаря стукачам государсво избавлялось от миллионов шпионов и вредителей, заполонивших "отечество всех трудящихся", но у меня на этот счет другое мнение. Пусть страна узнает своих героев, скромно делавших такое "важное" и "нужное" дело. Ведь им же нечего стыдиться, не так ли?
---
Ищу фон Гершельманов, Дуфнеров, фон Вольфов, Валле де Баров, Тыртовых, Ленцев, фон Баумгартенов, Ментовых, Плишковых, Максимовых, Прозоркевичей, Свечиных, Панафидиных, Сеславиных, Матюшкиных
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 Вперед →
Модераторы: Irina Ol, Мурзилка, Bigger
Вверх ⇈