О роли рейтинга на форуме
Положительные и отрицательные стороны существования рейтинга в профиле участников форума
ksologub Москва Сообщений: 7480 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12939 | Наверх ##
1 августа 2010 23:46 1 августа 2010 23:47 Я понимаю, что сейчас лето, т.е. многие в отпусках, что сейчас жарко и т.д., но, коллеги, не кажется ли вам всем, что весь форум немного сошел с ума, обсуждая такую "критичную" для его пользователей опцию, как рейтинг? Не юзабильность движка, не скорость отклика сервера, нет, даже не дизайн страниц, а именно конкретику оценки того или иного форумчанина. Ладно бы, это был бы форум фан-клуба какого-нибудь подросткового герлзбэнда или любителей аниме  , там и тема, и возраст пользователей все-таки другие. Но здесь-то многие себя позиционируют как взрослых людей, местами даже исследователей...Скажу честно, если это психическая эпидемия, а иначе я не могу расценить это явление, продлится еще пару недель, то ходить на форум станет неинтересно, а, следовательно, и бессмысленно, т.к. форум будет обсуждать сам форум... --- Униформология Российской империи
| | |
Дрозд Дмитрий | Наверх ##
1 августа 2010 23:55! ksologub написал: [q] Скажу честно, если это психическая эпидемия, а иначе я не могу расценить это явление, продлится еще пару недель, то ходить на форум станет неинтересно[/q]
А что это обсуждение перекинулось на все темы форума? Или оно идет только здесь и двух опросах? Вы, как мне кажется, написали своё "фи!, даже не читая, о чем идет речь выше. | | |
2 августа 2010 0:08 Дрозд Дмитрий написал: [q] Вы, как мне кажется, написали своё "фи!, даже не читая, о чем идет речь выше. [/q]
Дима, сотворите крестное знамение, если Вы крещенный и не будет казаться... Я не знаю, почему для Вас тема рейтинга такая болезненная, но поставил Вам плюсик - мне не жалко, а Вам, полагаю, будет приятно...  Тему я пролистал бегло, равно как и два опроса, каюсь, но читать переливание из пустого в порожнее на ..дцати листах - слишком утомительное занятие...Хотите, я Вам буду плюсики ставить почаще? --- Униформология Российской империи
| | |
2 августа 2010 0:25! ksologub написал: [q] Тему я пролистал бегло[/q]
Я предлагаю прочитать мое последнее большое сообщение в этой теме - там я объясняю - чего я собственно, хочу о рейтинга. Я не хочу - как Вам кажется пробежав по верхам - чтоб у меня рейтинг был больше - речь-то совсем не о том. а о том, чтоб он давал возможность купить для форумчанина какие-то дополнительные приемущества. а от такого рейтинга - какой он сейчас - хоть он 10 хоть он 1000 нет никакого толка и смысла - он реально бесполезен. | | |
LeslaR1a-VK05  Санкт-Петербург Сообщений: 2502 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2221 | Наверх ##
2 августа 2010 1:19 Дрозд Дмитрий написал: [q] ... а от такого рейтинга - какой он сейчас - хоть он 10 хоть он 1000 нет никакого толка и смысла - он реально бесполезен. [/q]
Согласен. Определить за что накликали невозможно (тот же пример с Евдокией). Или убрать вообще, чтобы не создавал ложного впечатления, или кардинально изменить его принцип. Хотя бы как предлагает Дмитрий. --- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл. | | |
OVerner Зеленоград Сообщений: 1526 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4699 | Наверх ##
2 августа 2010 10:03 Предлагаемое сильно начинает напоминать так называемые "социальные игры"... Кому-то скучно на форуме? Можно зарегистрироваться в социальной сети и развлечься. Зачем из форума ВГД делать «Веселого фермера»? Социальные игры набирают популярностьinfox.ru... Социальные игры – большие «друзья» как для социальных сетей, так и для игровой индустрии. Заметный успех «Веселого фермера», «Ресторатора» и прочих игр в сети «Вконтакте» стал косвенным доказательством этой «дружбы». Секрет популярности социальных игр заключается в некоторых особенностях игровой механики, которыми они снабжены. Например, во многие социальные игры играть нужно с друзьями, и пользователь получает тем больше внутриигровых бонусов, чем больше его друзей установят себе данную игру. Кроме того, многие социальные игры устроены так, что в них обязательно нужно играть через определенный промежуток времени, иначе в игровом мире произойдут негативные для игрока события. Такие игры умеют высылать на почту или даже мобильный телефон уведомления о том, что пришло время снова вернуться в игру, а все события отображаются в новостной ленте, которую видят друзья игрока. Монетизация таких игр осуществляется по модели free-to-play, когда доступ к игре неограничен, но всевозможные внутриигровые бонусы можно приобрести за реальные деньги. Таким образом обеспечивается максимальная вовлеченность игрока в игровой процесс. При этом рассчитаны социальные игры на самую широкую аудиторию. В итоге социальные игры убивают сразу двух зайцев: с одной стороны, пользователи социальных сетей избавляются от скуки и получают дополнительный стимул зайти на личную сетевую страничку, с другой – производители игр получили новый рынок... | | |
2 августа 2010 10:33 OVerner написал: [q] Предлагаемое сильно начинает напоминать так называемые "социальные игры"[/q]
+1 --- Униформология Российской империи
| | |
galinaS Казань Сообщений: 6705 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 6040 | Наверх ##
2 августа 2010 11:55 Игры, игры, игры... --- http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.
Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно | | |
2 августа 2010 12:17 2 августа 2010 14:55!! OVerner написал: [q] Предлагаемое сильно начинает напоминать так называемые "социальные игры"[/q]
Не играю я в игры - уже лет 8 как на моем компе нет ни одной игры. И в социальные тоже. Это всего лишь попытка сделать форум немного удобнее и полезней не для новичков, которые свое в большинстве случаев и так получают - а для коренных жителей ВГД (что их должно привлекать: - общение, но ВГД не очень заточен для общения, он больше для вопрос-ответ подходит; вести свои дневники - так их лучше вести в Живом Журнале или других специально для этого созданных темах; отвечать на один и тот же вопрос: я Иванов, расскажите мне мою родословную - тоже надоедает; какой-то пользы в плане поисков - ну через год-два - все уже опрошены, все известно, реальной помощи уже и быть не может, когда сам ходишь в архив и все обо всем лучше знаешь... А вся сила этого сайта именно в постоянных посетителях, способных помочь новичкам. Но никто из них зарплату здесь не получает и не может получать - и все держится на любви к ближнему, которая во времена рыночных отношений явление крайне редкое - и не всегда стабильное, особенно, когда ты за бесплатно делаешь, то за, что другие берут деньги...). Следует помнить, что у любого явления есть время рождения, расцвета и упадка. Сейчас можно говорить о расцвете ВГД, но всему свое время. Как показывает опыт - даже Одноклассники (если уж приводить пример социальных сетей) стали надоедать, число посетителей стало падать - поэтому туда добавили хотя бы игры. Сайт, который не развивается, умирает. Не вижу среди всех, отрицающих любые перемены на ВГД, людей заинтересованных в упадке этого сайта, но безусловно такие есть - и свято место пусто не бывает - флаг подхватять другие, более молодые форумы. пока сайт не приносит прибыль, на нем нет постоянного програмиста, а все жалуются на глюки, нет никакого развития - рано или поздно на сайте будет висеть табличка: Сайт закрыт... Просто знаю на примере других, не менее посещаемых и, казалось бы, жизнеспособных сайтов - просто в один момент деньги на их содержание заканчиваются или хозяину надоедает благотворительность... | | |
Bietkowski Dmitri Россия, Москва Сообщений: 438 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 132 | Наверх ##
2 августа 2010 18:54 Давайте не будем превращать наш форум в он-лайн игру... Это я о рейтинге и о борьбе за него. Рад, что в этой теме появились конструктивные предложения о путях развития форума. Например, совершенствование Поиска. Согласен. ЭТО ВАЖНО! Предлагаю подумать над каталогами Поиска в плане: Я ищу фамилии... Располагаю сведениями по фамилиям... Пример, я вхожу на форум с вопросом по фамилии, а мне всплывает подсказка, что такую же фамилию ищут: Вася, Коля и Фатима (вот их ники, адреса для переписки...) Наверное, в анкетах пользователей надо внести изменения и добавить эти сведения о фамилиях (Ищу, Имею сведения).
Может я не в ту тему, но вижу, что тут многие уже не про рейтинг... --- Потомственные дворяне Подольской губернии
Bietkowski (Biedkowski), Бѣтковскiй, Бетковский
http://forum.vgd.ru/155/16596/
Все размещеные мною на данном сайте личные данные публикуются добровольно в целях изучения истории рода | | Лайк (1) |
|