О роли рейтинга на форуме
Положительные и отрицательные стороны существования рейтинга в профиле участников форума
Nikola Эстония Сообщений: 6181 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 3043 | Наверх ##
9 ноября 2008 20:25 KaaskopОсмелюсь предположить, что люди, увлекающиеся и генеалогией, в частности, в большинстве своем страдают (?) повышенной рефлексией. Отсюда такое болезненное отношение к "острым углам". Не все такие великодушные... Поэтому стоило бы избавить это большинство от соблазнов сводить счеты. --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
OVerner Зеленоград Сообщений: 1468 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4724 | Наверх ##
9 ноября 2008 21:24 Я согласен с Олей, лучше оставить как есть.
Рейтинг должен быть тайным и не регулироваться никакими правилами, кроме того, что один человек - один голос. Лично для меня несколько странно выглядит, когда взрослых людей хотят научить, как и почему им голосовать. Более того, лично мое мнение: как плюсы, так и минусы должны ставиться без всяких упоминаний об этом в сообщениях, иначе теряется смысл тайного голосования. А по начальной задумке разработчиков очевидно, что это должно было быть анонимно. Но это уже, конечно, кто как для себя решил.
На мой взгляд, единственная альтернатива - отменить рейтинги, если они травматичны для большинства членов форума. Хотя это, по меньшей мере, странно.
С уважением, Олег
| | |
| елена шванебах Сообщений: 803 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 500
| Наверх ##
9 ноября 2008 21:58 Была тишь да гладь, с рейтингами никто не парился, голосовали за что-то, пока новый форумчанин не стал возмущаться, что ему этот рейтинг понижают и ему это не по душе. Со своим уставом в чужой монастырь не ходят. Нехорошо. --- Лена | | |
9 ноября 2008 22:03 елена шванебахВаше впечатление о тиши и глади обманчиво. Вы не застали тех баталий, которые возникали по этому поводу, когда на форуме были особо ранимые и громко хлопнувшие дверью... --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
| Наверх ##
9 ноября 2008 22:23 10 ноября 2008 13:38 О как  А я и не знала, что кто-то на эту тему переживает. Мне тоже в первое время рейтинг понижали, но я, честно говоря, не осмелилась на эту тему тогда возмутиться во всеуслышание. А сейчас-то мне вообще все равно, кому моя персона нравится, кому нет. Если подумать, можно, в принципе, отменить систему понизить, а повысить пусть будет. Я за это. Человеку, помогшему другому и получивший свой плюсик будет приятно, а новичкам и остальным не будет обидно . Мне Витько-Шубина было жалко, когда ему рейтинг понижать стали. Он новенький, еще не разобрался, а тут на него набросились  . Так и от генеалогии человека отпугнуть можно. А мы же привлекать должны, нести, вроде как, в люди... --- Лена | | |
9 ноября 2008 22:55 Как минимум пару раз в год на форуме появляются типы, воспринимаемые "городскими сумасшедшими", взбаламутят все вокруг и, непонятыми, уходят. Многие спокойно воспринимали эти "турбулентности" и не особо обращали внимание... Просто новому ведущему показался важным этот вопрос и он заострил на нем внимание, созданием темы. Может оно и к лучшему... Отменить и закрыть вопрос раз и навсегда! --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
| VasilD Сообщений: 454 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 112
| Наверх ##
10 ноября 2008 11:44Рейтинг Здравствуйте. По моему все это очень надуманно, я на этом форуме и сайте вообще занимаюсь генеалогией, ищу родню, предков, получаю советы и помощь от людей, сам по возможности это делаю, и мне не важно какой у меня рейтинг. Если мне помогли это здорово, я помог тоже хорошо. К чему вся эта полемика, оставьте как есть. | | |
poiskovikpoiskovik  Сообщений: 231 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 99 | Наверх ##
10 ноября 2008 14:52 Добрый день! Кнопкой "--" не пользовался ни разу, а "+" бывало. Я против рейтингов.....! -----Про новичков----- Когда я был новичком на форуме, то мне было не до шкалы рейтинга. Хотелось задать кучу вопросов, понять и осмыслить структуру форума и т.д. Ужо потом,освоившись, я начал "плюсовать" отзывчивых форумчан. -----Про положительные моменты------- Есть мысль, что положительнй рейтинг может повышать отзывчивость старожил форума. Думаю есть такие люди, которые для рейтинга помогают новичкам (не вижу в этом ничего плохого, только одни "+")) ---------Про себя------- Заметил, что оставляя сообщение на форуме, у меня в течении мгновения понижается рейтинг??  ....глюк?.. | | |
shirsin Москва Сообщений: 1122 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 693 | Наверх ##
10 ноября 2008 15:24 10 ноября 2008 15:25 poiskovik Ага, и у меня прошлые дни был тот же эффект. Письмо пишешь (любое) - рейтинг в минус.
Вдогонку: А сейчас не сработало - не изменился рейтинг. --- http://j-roots.info/
Интересуют: Широчин, Синкевич (Слуцкий у.), Гойхман (Рашков), Пахомов, Кропоткин, Мей, Серебренников (Орёл), Устрайх (Невель), Барышников (Калязин), Кельман (Кишинев), Марголис (Вильна, Двинск), Кулешов (Кариан), Рапопорт (Чашники) | | |
| Наверх ##
10 ноября 2008 15:47 shirsinНу от меня-то Вы плюсик получите прямо сейчас --- Лена | | |
|