О роли рейтинга на форуме
Положительные и отрицательные стороны существования рейтинга в профиле участников форума
| Siegehardus | Наверх ##
28 июля 2010 7:51 28 июля 2010 8:07 Эlena[q] OMNIA MUTANTUR, NIHIL INTERIT[/q]
Прекрасная фраза Овидия. Согласен. Обида не исчезнет НИКОГДА. [q] По своему опыту скажу, что новичкам просто нужно дать некоторое время для ознакомления с форумом[/q]
А кто некоторым не дает.(К тем ,кто читает и учится - это не относится). Пусть больше читают ФОРУМ. Найдут много ответов на свои вопросы. Дрозд Дмитрий ,как и многие ,к которым обращаются немного "обижаются" на некоторую лень вопрошающих при работе на Форуме и поспешность в задавании вопроса - весь спросив и получив ответ - трудиться не надо !!! Так и не поймут всю прелесть познания !!! | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9706 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24129 | Наверх ##
28 июля 2010 9:18 Читаю дискуссию и все больше понимаю как мне повезло с форумчанами, которые первые встретились мне на этом форуме... Мне встречались исключительно доброжелательные и терпеливые, поначалу даже недоумевала - почему человек тратит на меня свое время? Когда приходишь на форум впервые - немного ошалеваешь от обилия информации, к тому же многое для тебя пока еще не понятно. Думаю, что Дмитрию могли поставить минусы из простого любопытства - а что после этого будет? Исходя из этого идею запретить новичкам ставить минусы считаю разумной. --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
| Дрозд Дмитрий | Наверх ##
28 июля 2010 12:38 28 июля 2010 12:39 galinaS написал: [q] Удивляет приверженность к рейтингам. Вот даже и коэффициенты вычислять начали, т.е. удельные веса.[/q]
Мне кажется желание некоторых людей, чтоб все были такими умными и красивыми, как они, слишком велико. Вот я, такая умная и некорыстная, не интересуюсь рейтингами, не смотрю на эти циферки - и все должны быть такими. Если кто-то не такой - то он занимается ерундой, тратит траффик или даже намеренно вредит форуму и тп. Мне кажется, что нужно быть немного шире в своем восприятии мира. Ведь сказано: не судите... Не все люди такие, как Вы. В этой теме уже человек пять написали, что им важен рейтинг, что они за этим следят, а сколько не написало, чтоб именно не показаться какими-то плохими и испорченными. Есть люди безразличные к чужому мнению - такие уверенные в себе, есть те, кому важно, что о нем думают, как его оценивают... Так зачем же сразу пытаться поставить крест на обсуждении? Мне кажется, что у человека должна быть возможность отключить себе рейтинг - чтоб у него вообще не было никаких циферок. Кому это важно - оставит себе, кому нет - отключит. И тогда мы сразу все увидим, скольким это важно, а скольких это не интересует. Но пытаться сразу заткнуть людям рот - это, наверно, не самая лучшая позиция. Если бы эта тема была неважной - она бы и умерла под первым моим сообщением. Я не говорю о цветах и домашних животных. Я говорю на тему форума, удобства пребывания на нем, улучшения его работы. Если Вам это не важно и неинтересно, ведь никто не запрещает Вам пройти мимо этой темы. Никто не навязыввает Вам общение здесь. elena_krd написал: [q] Блеск! Я просматривала эту тему "Ни о чем..." и "восхищалась"...[/q]
Ну зачем же Вы эту тему просматриваете? Это ж как "Дом-2" - все ругают, а как присмотришься - все смотрят... Давайте о русалках говорить!!! | | |
28 июля 2010 12:59!!! Чтоб опять всё не сошло на обсуждения личностей и в болтавню, уточню свои предложения: 1. Добавить возможность форумчанину вообще отключить рейтинг. Чтоб он сам не мог оценивать людей и его не могли оценивать. Как показало даже это обсуждение: многим наличие рейтинга только мешает. Пусть просто будет написано: не участвует в рейтинге. 2. Все-таки, ограничить возможности новичка или пользователя с отрицательным рейтингом по оценке других форумчан - хотя бы до получения им первой положительной единицы рейтинга. 3. Сделать так, что по плюсу или минусу в рейтинге можно было посмотреть сообщение, за которое была поставлена оценка. ---- Вот три, как мне кажется, несложных в плане програмирования предложения. | | |
Strilbyckiкоzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці  Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна Сообщений: 3229 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3342 | Наверх ##
28 июля 2010 13:03 28 июля 2010 13:13 Этот разговор подымаеться за последние 2 года уже раз трйтий, или четвертый. То, что создали таблицу в профиле и стало видно кто тебе поставил оценку, очень сильно повлияло на колличество плюсиков, каждый порядочный пользователь, на спасибо (+), отвечает своим пожалуйста (+). И конечно уже сложились дружественные отношения в темах, есть группы знакомых и земляков итд. Заметил, что плюсы стали рости быстрее, а минусов стало намного меньше (не каждый хочет их ставить мне лично, хотя я на это никогда не отвечаю - вырвал свою кнопку минус  ) Уже предлогал, было бы здорово, что бы было два показателя - "рейтинг плюс" и "рейтинг минус". Лично мне, мои минуса дороги, они получены пачками по 7 \ 12 штук практически одновременно в жарких дискуссиях  . И было бы примерно так: рейтинг - (+) 651 рейтинг (-) 112а так утрачено примерно 200 !!!! (давным давно потерял счет) откликов на мои коммнентарии - 100 положительных и 100 отрицательных. Согласен, что все (+ и -) просто игрушка и к генеалогии имеет только отдаленное отношение, и зацикливаться на них нет смысла. Чым бы дытя нэ бавылось............ ---
| | |
28 июля 2010 13:10 28 июля 2010 13:16!! Strilbycki написал: [q] Уже предлогал, было бы здорово, что бы было два показателя - "рейтинг плюс" и "рейтинг минус".[/q]
Согласен - это очень наглядно. Средний рейтинг - как как средняя температура по больнице... | | |
| kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7116 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4339
| Наверх ##
28 июля 2010 13:19 Strilbycki написал: [q] "рейтинг плюс" и "рейтинг минус"[/q]
Или просто сделать пропуск перед строчкой "рейтинг пользователя" - тогда будет понятнее, что +/- относятся к ней... Но, может, и окошко профиля бесконечно удлинять (за счет пробела перед строкой) не стОит... --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
Germash_Katerina Свердловская область Сообщений: 350 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1400 | Наверх ##
28 июля 2010 13:28 Дрозд Дмитрий А как быть в том случае, если мне хочется оценить 2-3 и более сообщений одного и того же форумчанина за один - два дня. Например, в дискуссии я не участвую, но слежу за ней и спорю только мысленно, а соглашаюсь с чьим-то мнением с помощью плюса. Более того, в другой теме этот же форумчанин успевает помочь кому-то, выложить сведения, ответить на вопрос... И все это мне хочется оценить! И все плюсики он (по-моему мнению) заслужил. Например, galinaS только сегодня привлекла мое внимание в 2-х темах. С 2-мя сообщениями из 4-х я согласна. Плюс я поставила один. Разве такое не бывает? Дрозд Дмитрий сказал: [q] Вот я, такая умная и некорыстная, не интересуюсь рейтингами, не смотрю на эти циферки - и все должны быть такими[/q]
Я интересуюсь, как и все. Может оттого, что плюсов у меня не много, но я знаю, за что я их получила. | | |
Germash_Katerina Свердловская область Сообщений: 350 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1400 | Наверх ##
28 июля 2010 13:30 Strilbycki сказал: [q] Согласен, что все (+ и -) просто игрушка и к генеалогии имеет только отдаленное отношение, и зацикливаться на них нет смысла. Чым бы дытя нэ бавылось............[/q]
И я согласна с этим | | |
28 июля 2010 13:45 28 июля 2010 13:47 Germash_Katerina написал: [q] А как быть в том случае, если мне хочется оценить 2-3 и более сообщений одного и того же форумчанина за один - два дня.[/q]
Ставьте напротив каждого сообщения - плюсов не жалко...  э Germash_Katerina написал: [q] Я интересуюсь, как и все.[/q]
Похоже, что не все - многим это даже не нравится и мешает... Strilbycki написал: [q] Согласен, что все (+ и -) просто игрушка и к генеалогии имеет только отдаленное отношение, и зацикливаться на них нет смысла.[/q]
Все-таки, мы здесь не машины по выдаче генеалогических сведений - а живые люди. Посмотрим, когда появится возможность отключить рейтинг - сколько людей воспользуется такой возможностью - удалить совсем его и жить просто как обычный форумчанин без всяких плюсиков и минусиков. Что-то мне подсказывает, что таких желающих будет не очень много - тем более среди тех, у кого рейтинг не одна сотня... Ведь каждый плюсик - это часто следствие всего одного высказываения, поддержки, а иногда результат многочасового поиска в библиотеке, архиве или по книгам... | | |
|