Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

О роли рейтинга на форуме

Положительные и отрицательные стороны существования рейтинга в профиле участников форума

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 37 38 39 40 41 42 Вперед →
Модераторы: Irina Ol, Мурзилка, Bigger
Siegehardus
Эlena

[q]
OMNIA MUTANTUR, NIHIL INTERIT
[/q]

Прекрасная фраза Овидия.

Согласен. Обида не исчезнет НИКОГДА.

[q]
По своему опыту скажу, что новичкам просто нужно дать некоторое время для ознакомления с форумом
[/q]

А кто некоторым не дает.(К тем ,кто читает и учится - это не относится). Пусть больше читают ФОРУМ. Найдут много ответов на свои вопросы.

Дрозд Дмитрий ,как и многие ,к которым обращаются немного "обижаются" на некоторую лень вопрошающих при работе на Форуме и поспешность в задавании вопроса - весь спросив и получив ответ - трудиться не надо !!! Так и не поймут всю прелесть познания !!!

KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24129
Читаю дискуссию и все больше понимаю как мне повезло с форумчанами, которые первые встретились мне на этом форуме... Мне встречались исключительно доброжелательные и терпеливые, поначалу даже недоумевала - почему человек тратит на меня свое время? Когда приходишь на форум впервые - немного ошалеваешь от обилия информации, к тому же многое для тебя пока еще не понятно. Думаю, что Дмитрию могли поставить минусы из простого любопытства - а что после этого будет? Исходя из этого идею запретить новичкам ставить минусы считаю разумной.
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Дрозд Дмитрий

galinaS написал:
[q]
Удивляет приверженность к рейтингам. Вот даже и коэффициенты вычислять начали, т.е. удельные веса.
[/q]

Мне кажется желание некоторых людей, чтоб все были такими умными и красивыми, как они, слишком велико. Вот я, такая умная и некорыстная, не интересуюсь рейтингами, не смотрю на эти циферки - и все должны быть такими. Если кто-то не такой - то он занимается ерундой, тратит траффик или даже намеренно вредит форуму и тп. Мне кажется, что нужно быть немного шире в своем восприятии мира. Ведь сказано: не судите... Не все люди такие, как Вы. В этой теме уже человек пять написали, что им важен рейтинг, что они за этим следят, а сколько не написало, чтоб именно не показаться какими-то плохими и испорченными. Есть люди безразличные к чужому мнению - такие уверенные в себе, есть те, кому важно, что о нем думают, как его оценивают...
Так зачем же сразу пытаться поставить крест на обсуждении? Мне кажется, что у человека должна быть возможность отключить себе рейтинг - чтоб у него вообще не было никаких циферок. Кому это важно - оставит себе, кому нет - отключит. И тогда мы сразу все увидим, скольким это важно, а скольких это не интересует. Но пытаться сразу заткнуть людям рот - это, наверно, не самая лучшая позиция. Если бы эта тема была неважной - она бы и умерла под первым моим сообщением. Я не говорю о цветах и домашних животных. Я говорю на тему форума, удобства пребывания на нем, улучшения его работы. Если Вам это не важно и неинтересно, ведь никто не запрещает Вам пройти мимо этой темы. Никто не навязыввает Вам общение здесь.

elena_krd написал:
[q]
Блеск! Я просматривала эту тему "Ни о чем..." и "восхищалась"...
[/q]

Ну зачем же Вы эту тему просматриваете? Это ж как "Дом-2" - все ругают, а как присмотришься - все смотрят...
Давайте о русалках говорить!!!
Дрозд Дмитрий
Чтоб опять всё не сошло на обсуждения личностей и в болтавню, уточню свои предложения:
1. Добавить возможность форумчанину вообще отключить рейтинг. Чтоб он сам не мог оценивать людей и его не могли оценивать. Как показало даже это обсуждение: многим наличие рейтинга только мешает. Пусть просто будет написано: не участвует в рейтинге.
2. Все-таки, ограничить возможности новичка или пользователя с отрицательным рейтингом по оценке других форумчан - хотя бы до получения им первой положительной единицы рейтинга.
3. Сделать так, что по плюсу или минусу в рейтинге можно было посмотреть сообщение, за которое была поставлена оценка.
----
Вот три, как мне кажется, несложных в плане програмирования предложения.
Strilbycki
коzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці

Strilbycki

Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3342
Этот разговор подымаеться за последние 2 года уже раз трйтий, или четвертый.
То, что создали таблицу в профиле и стало видно кто тебе поставил оценку, очень сильно повлияло на колличество плюсиков, каждый порядочный пользователь, на спасибо (+), отвечает своим пожалуйста (+).
И конечно уже сложились дружественные отношения в темах, есть группы знакомых и земляков итд.
Заметил, что плюсы стали рости быстрее, а минусов стало намного меньше (не каждый хочет их ставить мне лично, хотя я на это никогда не отвечаю - вырвал свою кнопку минус biggrin1.gif )

Уже предлогал, было бы здорово, что бы было два показателя - "рейтинг плюс" и "рейтинг минус".
Лично мне, мои минуса дороги, они получены пачками по 7 \ 12 штук практически одновременно в жарких дискуссиях blink.gif .

И было бы примерно так:
рейтинг - (+) 651
рейтинг (-) 112

а так утрачено примерно 200 !!!! (давным давно потерял счет) откликов на мои коммнентарии - 100 положительных и 100 отрицательных.

Согласен, что все (+ и -) просто игрушка и к генеалогии имеет только отдаленное отношение, и зацикливаться на них нет смысла.
Чым бы дытя нэ бавылось............
---

Дрозд Дмитрий

Strilbycki написал:
[q]
Уже предлогал, было бы здорово, что бы было два показателя - "рейтинг плюс" и "рейтинг минус".
[/q]

Согласен - это очень наглядно.
Средний рейтинг - как как средняя температура по больнице... 101.gif
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4339

Strilbycki написал:
[q]
"рейтинг плюс" и "рейтинг минус"
[/q]
Или просто сделать пропуск перед строчкой "рейтинг пользователя" - тогда будет понятнее, что +/- относятся к ней... Но, может, и окошко профиля бесконечно удлинять (за счет пробела перед строкой) не стОит...
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Germash_Katerina

Germash_Katerina

Свердловская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1400
Дрозд Дмитрий
А как быть в том случае, если мне хочется оценить 2-3 и более сообщений одного и того же форумчанина за один - два дня.
Например, в дискуссии я не участвую, но слежу за ней и спорю только мысленно, а соглашаюсь с чьим-то мнением с помощью плюса.
Более того, в другой теме этот же форумчанин успевает помочь кому-то, выложить сведения, ответить на вопрос...
И все это мне хочется оценить! И все плюсики он (по-моему мнению) заслужил.

Например, galinaS только сегодня привлекла мое внимание в 2-х темах. С 2-мя сообщениями из 4-х я согласна. Плюс я поставила один.
Разве такое не бывает?

Дрозд Дмитрий сказал:

[q]
Вот я, такая умная и некорыстная, не интересуюсь рейтингами, не смотрю на эти циферки - и все должны быть такими
[/q]

Я интересуюсь, как и все. Может оттого, что плюсов у меня не много, но я знаю, за что я их получила.

Germash_Katerina

Germash_Katerina

Свердловская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1400
Strilbycki сказал:

[q]
Согласен, что все (+ и -) просто игрушка и к генеалогии имеет только отдаленное отношение, и зацикливаться на них нет смысла.
Чым бы дытя нэ бавылось............
[/q]

И я согласна с этим 101.gif
Дрозд Дмитрий

Germash_Katerina написал:
[q]
А как быть в том случае, если мне хочется оценить 2-3 и более сообщений одного и того же форумчанина за один - два дня.
[/q]

Ставьте напротив каждого сообщения - плюсов не жалко... 101.gifэ
Germash_Katerina написал:
[q]
Я интересуюсь, как и все.
[/q]

Похоже, что не все - многим это даже не нравится и мешает...

Strilbycki написал:
[q]
[/q]

Все-таки, мы здесь не машины по выдаче генеалогических сведений - а живые люди. Посмотрим, когда появится возможность отключить рейтинг - сколько людей воспользуется такой возможностью - удалить совсем его и жить просто как обычный форумчанин без всяких плюсиков и минусиков. Что-то мне подсказывает, что таких желающих будет не очень много - тем более среди тех, у кого рейтинг не одна сотня... Ведь каждый плюсик - это часто следствие всего одного высказываения, поддержки, а иногда результат многочасового поиска в библиотеке, архиве или по книгам...
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 37 38 39 40 41 42 Вперед →
Модераторы: Irina Ol, Мурзилка, Bigger
Вверх ⇈