О роли рейтинга на форуме
Положительные и отрицательные стороны существования рейтинга в профиле участников форума
| Дрозд Дмитрий | Наверх ##
28 июля 2010 19:23 Lara написал: [q] И в этой теме я легко могла бы Вам поставить минус за пару фраз.[/q]
Я абсолютно спокоен, когда мне ставят минусы за дело - да, с моей позицией многие не смогут согласиться и до самой смерти - и знаю, что спорить безполезно, поэтому и принимаю минусы, чуть ли не с радостью - ведь минус тоже надо заслужить  Но если это осознанная позиция человека. И ему не страшно признаться в этом мне: да, я с тобой не согласен и ставлю минус. Только приветсвую такой открытый диалог. Но, ведь уже выше был отличный пример, когда новичок, даже не понял, как и когда поставил мне минус. Он просто нажимает на все кнопки и смотрит, а что получится... Пусть бы хоть какая-то табличка предупреждающая выскакивала (ведь она выскакивает после: ваш голос учтен - почему не до?): мол, Вы выставляете отрицательный рейтинг и т.п... Чтоб человек знал, что он делает. Это же касается игнорируемых - верю, что многие попадают на эти кнопки абсолютно случайно - просто из-за плохого зрения например.. Lara написал: [q] А,насчет минусов,думаю каждый должен если не знать,то хотя бы догадываться за что его поставили[/q]
Так в том то и загадка - что даже не догадываюсь - как оказывается, что и не мог догадаться - ибо это "програмный сбой" - т.е. просто случайно попали на эту кнопку... galinaS написал: [q] Реализую свое законное право в этой игре и ставлю "-" автору темы с большим удовольствием. Слишком много он на себя взял.[/q]
Да, и у меня такое же мнение, когда я вижу, что конкретный человек берет на себя роль судьи и решает: кому можно рот открывать, а кому "не вякать!". galinaS написал: [q] Вы не объясните мне сирой и убогой , чем русалки, цветы и прочее хуже этой темы? Никак в толк не возьму.[/q]
Да хотя бы тем, что эту тему уже не раз назвали пустой болтавней - но эта тема касается Форума и нашего пребывания на нем. А русалки никак не касаются... И "ДК" был острый, но он был об истории, о границах, о мире, в котором мы живем, и о том, что мы разные, по разные стороны нынешних границ, с разной историей и разным взглядом, в том числе и на ВОВ № 2 - и его прекрыли - хоть он и был, пожалуй, более популярен и имел больше отношения к истории и генеалогии, чем русалки и цветы. Мне эти темы неинтересны - но я не лезу в них со своим "фе" и не пишу: хватит пустотой заниматься... Пусть общаются люди. А и в "ДК", и сюда приходят люди, которые пишут: Пустая тема, ерудна, делом занимайтесь... Ну почему Вы считаете это пустотой, если многие посетители поддержали меня относительно своей заинтересованностью рейтингом - ведь это наша непосредственная форумная жизнь.Вам неинтересно - но ведь другие люди пишут, им интересно - можно подумать, что я здесь сам с собой разговариваю... Это все тоже в теме общение - ну как почему Вы против нашего общения? galinaS написал: [q] Юля, а тебе не кажется, что это элементарное Хамство с большой буквы. Один пуп земли позволяет себе походя задевать других[/q]
Странно, что тем, что Вы пришли в неинтересную для Вас тему и попытались всех расставить по углам и закрыть рот, Ваша реплика вполне может быть отнесена и к Вашему поведению. Или я не прав? Lara написал: [q] из оборонительной стойки не вышел.Вот и нападает[/q]
Да ведь в оборонительной стойке я только могу защищаться, что и делаю... elena_krd написал: [q] Наш Дима не так беден и беззащитен, не столь бел и пушист, как хочет изобразить...[/q]
Да не хочу я ничего изобразить. Меня вот интересует: Отчего прослыл я скандалистом?  Пушистый человек - это тот, кто будет всем поддакивать и помалкивать (а на ВГД раздавать плюсики всем подряд и поддакивать и в конце концов достигнет заоблачных высот в рейтинге...), чего, как Вы знаете, со мной не бывает. Так что пушистости нет и в помине - как нет ее у любого, кто имеет свое мнение и пытается его отстаивать. Эта тема и не предполагала никакого скандала - это абсолютно техническая тема... Неужели моя личность уже так всем надоела, что одним своим присуствием уже вызываю у людей агрессию? Lara написал: [q] Не хочется говорить о человеке за глаза, но я к этому же мнению пришла буквально за пару дней[/q]
Так здесь же как раз в глаза... Но я просто не пойму - почему обсуждение даже такого вопроса как рейтинг в конце концов закончилось обсуждением меня?... Germash_Katerina написал: [q] Но сам он о себе так думает.[/q]
Не думаю... Меня больше волнует вопрос, заданный выше... Germash_Katerina написал: [q] Просто невероятно важен для Вашего мироощущения.[/q]
Без невероятно - просто важен, ну может быть, и не очень даже - просто хотелось бы видеть его в более осмысленной версии, когда бы рейтинг играл бы своб роль - оценки - а не случайного попадания и програмного сбоя... | | |
| severinn Сообщений: 7352 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2474
| Наверх ##
28 июля 2010 19:32 Что все о рейтинге: переливать из пустого в порожнее ? Более интересных вопросов нет на форуме ? Форум о генеалогии... | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14601 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9088 | Наверх ##
28 июля 2010 19:33 Дрозд Дмитрий написал: [q] Но я просто не пойму - почему обсуждение даже такого вопроса как рейтинг в конце концов закончилось обсуждением меня?...[/q]
Аналогично | | |
28 июля 2010 19:38 [q] TatianaLGNN написал:[q] Вся беда в том. что не только Дима. но и многие слишком серьезно относятся к Интернету и всему тому что тут пишут.[/q]
но ведь мы достаточно много времени проводим здесь - и нельзхя отрывать эту - виртуальную жизнь - от реальной. Кстати, говорят, что человек во сне переживает все события с такой же реалистичностью, что и наяву - и для мозга нет разницы было это во сне или наяву. Есть даже специальные техники управляемых сновидений, когда человек может жить во сне полностью им управляя - т.е. видеть то, что хочет, по заказу - хоть бабушку умершую про предков спрашивать, хоть девушку любимую целовать... Так вот - интернет - это не сон - это как писал Ленин, кажется - реальность данная нам в ощущениях - все ссоры здесь настоящие, и обиды, и боль, и радость - настоящая... И друзья, и враги.. я вот по-настоящему переживал, когда получил, не зная за что два минуса - все равно как два человека в реальном мире мне высказали, что я "плохой"  [/q] | | |
PetrovichУшел из жизни 22.03.2024, светлая память!  Севастополь Сообщений: 2614 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 861 | Наверх ##
28 июля 2010 19:44 Я никому не ставлю минусы, даже паре человек, которые мне лично неприятны. Может, его плюсы заработаны за помощь другим форумчанам, а я простым кликом превращу их в ноль. А кто я такой, что за судия? --- Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html | | |
28 июля 2010 20:05!!! Что-то я женским голосом заговорил... Похоже, пошло редактирование темы или просто глюк очередной?... | | |
28 июля 2010 20:08! Должно было быть вот так: TatianaLGNN написал: [q] Вся беда в том. что не только Дима. но и многие слишком серьезно относятся к Интернету и всему тому что тут пишут. [/q]
но ведь мы достаточно много времени проводим здесь - и нельзя отрывать эту - виртуальную жизнь - от реальной. Кстати, говорят, что человек во сне переживает все события с такой же реалистичностью, что и наяву - и для мозга нет разницы было это во сне или наяву. Есть даже специальные техники управляемых сновидений, когда человек может жить во сне полностью им управляя - т.е. видеть то, что хочет, по заказу - хоть бабушку умершую про предков спрашивать, хоть девушку любимую целовать... Так вот - интернет - это не сон - это как писал Ленин, кажется - реальность данная нам в ощущениях - все ссоры здесь настоящие, и обиды, и боль, и радость - настоящая... И друзья, и враги.. я вот по-настоящему переживал, когда получил, не зная за что два минуса - все равно как два человека в реальном мире мне высказали, что я "плохой" --- А дальше не мои слова... | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25549 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7822 | Наверх ##
28 июля 2010 20:13 Дрозд ДмитрийДима, простите Это от жары у меня крышу снесло Не там написала. и главное ищу. куда все делось Вот мой пост Ну не знаю, по мне это полная глупость обращать внимание на какие-то плюсики минусики. Да хоть все сведите мне на ноль, я все равно буду делатьто что делала, а копаться в своих поступках и поступках других- оно мне надо? ! Настоящим другом или врагом можно стать только в реале. А виртуале? Не смешите. Надо жить проще. И слова читать через одно, не приписывая виртуальным словам эмоции свои, которых может написавший словА и не имел. Дима, честно. будьте проще. Такое копание в себе и в людях приведет в желтый дом. Отсекать не нужное для своих мозгов надо было научится лет так в 25. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25549 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7822 | Наверх ##
28 июля 2010 20:15 28 июля 2010 20:18 И все-таки. давайте просто сделаем обычное голосование Опрос для всех. а не обсуждение достоинств и недостатков Димы Вопрос Что Вы думаете о присутсвии рейтинга пользователя форума? Ответы Рейтинг нужен рейтинг не нужен А мне все равно есть он или нет Я не думал на эту тему --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
28 июля 2010 20:38 28 июля 2010 20:43! TatianaLGNN написал: [q] И все-таки. давайте просто сделаем обычное голосование Опрос для всех.[/q]
Я бы сделал два опроса - хоть и взаимосвязанных. Ваше отношение к рейтингу (один вариант ответа): 1. Считаю рейтинг важным показателем в жизни форумчанина. 2. Рейтинг важен, но нуждается в модернизации. 3. Рейтинг бесполезен, его нужно удалить. О модернизации рейтинга. Хотели бы Вы иметь возможность (Да, Нет, Не знаю): 1. Узнать, за какое сообщение Вам была выставлена та или иная оценка. 2. Отказаться от участия в рейтинге вообще, отключить. 3. Иметь не среднеарифметический, а отдельный рейтинг для положительных и отрицательных отзывов. 4. Запретить людям с рейтингом ниже определенного выставлять Вам оценки. | | |
|