О роли рейтинга на форуме
Положительные и отрицательные стороны существования рейтинга в профиле участников форума
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14602 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9114 | Наверх ##
27 июля 2010 13:25 Я несколько раз ставил за эти пять лет минусы, но, по-моему, всегда писал, за что.
Мне интересно не общее количество баллов, а соотношение сообщения/баллы - больше или меньше, чем 10:1. | | |
| kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7114 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4340
| Наверх ##
27 июля 2010 13:29 Дрозд Дмитрий написал: [q] получаю от неизвестно кого минус неизвестно за что. Обидно[/q]
Вот тут мы отличаемся - минус неизвестно от кого, неизвестно за что меня не очень волнует. Вот если мне Zabellisa минус поставит или Вы - тут я озабочусь. Ну, так в этом случае все и прояснить нетрудно. Дмитрий, я думаю, что если человек рискует высказывать "перпендикулярные" мнения, то он должен быть готов к тому, что с ним многие не будут согласны. И, соответственно, если Вы чувствительны к чужому и анонимному осуждению, тогда лучше небанальных мнений не высказывать... Лично мне Ваши мнения интересны, мне было бы жаль, если бы Вы выбрали вторую тактику --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
| Дрозд Дмитрий | Наверх ##
27 июля 2010 13:31! liliana написал: [q] Новички, а спрашивают в основном они, не знают, для чего +,-, они и поблагодарить не всегда могут[/q]
Вот мне иногда так и кажется, что я просто стал жертвой эксперимента - человек только зарегистрировался - и еще даже не понимает, что такое рейтинг - и не знает, что я вижу его оценку - и просто я первый, кто попался на его пути для эксперемента - а что будет, если я нажму на эту кнопочку... - ведь человеку этому я не отвечал и не видел даже его вопроса. С другой стороны - человек зарегистрировался только 15 июля - и уже 5 человек внес игнорируемые - это наверно, тоже какой-то показатель... | | |
| kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7114 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4340
| Наверх ##
27 июля 2010 13:35 27 июля 2010 13:36 Дрозд Дмитрий написал: [q] человек зарегистрировался только 15 июля - и уже 5 человек внес игнорируемые - это наверно, тоже какой-то показатель...[/q]
А вот про это я бы написала администратору - может, это опять боты, как в прошлом году? --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
ZabellisaCкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.  Москва Сообщений: 11498 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 10048 | Наверх ##
27 июля 2010 13:37 Дрозд Дмитрий
Дима, совсем новички не могут ставить + и -, нужно иметь хотя бы 25 сообщений, чтобы это функция стала доступна | | |
27 июля 2010 13:38 kbg_dnepr написал: [q] Дмитрий, я думаю, что если человек рискует высказывать "перпендикулярные" мнения, то он должен быть готов к тому, что с ним многие не будут согласны.[/q]
Да с этим как раз все понятно - я принимаю минусы, когда они вызваны моей позицией и никогда не отвечаю ударом на удар, если мне понятно - ЗА ЧТО. Тем более, когда мы все - долгожители, знаем, что наш минус будет виден, что получатель минуса узнает, от кого он - и это всегда осознанный шаг. Если в дискуссионном клуюе я высказывал свою позицию, значит, я готов был "пострадать" за нее - но это нормально. Непонятно, когда эти минусы "прилетают" неизвестно откуда. Я вижу за каждым минусом живого человека - и хочу знать - чем я ему не угодил. Konstantin Ivanov написал: [q] всегда писал, за что.[/q]
К сожалению, люди редко так поступают. И я напримеР, когда пролучаю подобные минусы от новичков - просто автоматом ставлю ему минус. И если на моем рейтинге отдельный минус не так заметен - то на 0 - он очень даже значителен. А может, я и в правду, заслужил минус и хорошего человека ни за что обидел? | | |
27 июля 2010 13:40 27 июля 2010 13:49! Zabellisa написал: [q] Дима, совсем новички не могут ставить + и -, нужно иметь хотя бы 25 сообщений, чтобы это функция стала доступна[/q]
Так ведь Вы знаете, как новички запросто набирают эти 25 сообщений - через копирование одного вопроса из буфера обмена в разные темы...  Но это, конечно, хоть какой-то тормоз от "бесчинства" новичков  Кстати, если есть такое ограничение - значит, это легко решаемо на програмном уровне - поставить в дополнительное требование 25 сообщений и 1 рейтинга. Вообще на многих форумах есть смыл заслуживать рейтинг. У людей, которые заработали например, 100 баллов появляются какие-то дополнительные функции. Например, известно, что раньше работала подписка, но ее отключили, так как требует чего-то там много... Так вот если сделать подписку доступной после определенного числа баллов? У человека будет стимул заработать эти баллы. Или, например, добавить возможность редактировать заголовки созданной тобой темы, или удалять из них сообщения "не в тему" - выполнять функции модератора для созданной тобой темы. Т.е. сделать рейтинг более осмысленным - и "желанным" - а то многие пишут мне рейтинг не нужен - нужно, чтоб он был нужен. Ведь рейтинг - это в большинстве случаев реальный показатель твоей активности и полезности. | | |
Germash_Katerina Свердловская область Сообщений: 350 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1403 | Наверх ##
27 июля 2010 14:02 Дрозд Дмитрий [q] хотя это не совсем правильно с моей точки зрения - судить человека за его жизненную позицию
Думаю, что всем было бы полезно посмотреть - по МИНУСУ - за что он получил этот конкретный минус - и значит, узнать, что это за человек[/q]
Вы немного «шатаетесь» в этом вопросе. Сомневаетесь… Как и все мы. [q] Мне бы хотелось видеть, за что конкретно, за какой высказывание я получил плюс или минус - вёл ли я себя где-то по-хамски, или просто не смог помочь человеку, или ответил ему неправильно, чем ввел его в заблуждение, или это просто оценка моей позиции.[/q]
Я иногда ставлю плюсики за сумму своих впечатлений от поведения человека на форуме сегодня: его ответов, позиции по важному (пусть и для меня только) вопросу, за то, что сегодня он выложил целую кучу информации. Предоставил ее всем… Пусть мне она не пригодится. Но благодарность ему - мой плюс. [q] Да, но сколько раз было, что именно такой новичок обиделся на мой ответ, не понял - и именно потому, что человек вообще ничего не понимает в генеалогии - не был в архиве,н е знает всех тонкостей, сложностей этого дела - вот ему непонятно, почему я не пойду и не найду для него его предка - и ставит минус[/q]
Уважаемый Дмитрий! Свой минус он ставит, скорее всего, не за это. Может за то, что Вы ясно дали ему понять, что он не понимает в генеалогии. А он и сам знает это. В одной из разговорных тем Вы недавно написали, что « [q] я бы не взялся наставничать над новичком, разве что над человеком уже с каким-то рейтингом»[/q]
За эту фразу я очень хотела поставить вам минус (руки чесались прямо), но сдержалась… Может, новичок потому и поставил минус, что Вы отмахнулись от него, не обратили на него внимания, Вас не впечатлил его рейтинг…(Мы ведь просто рассуждаем) А минусы я не ставлю. Пока не ставлю. Пока не ставлю принципиально. | | |
27 июля 2010 14:17! Germash_Katerina написал: [q] я бы не взялся наставничать над новичком, разве что над человеком уже с каким-то рейтингом»
[/q]
За эту фразу я очень хотела поставить вам минус [/q] Вся наша жизнь предполагает некоторое отсеивание - иначе зачем сдавать вступительные экзамены в ВУЗ или даже училище? Рейтинг - это должен быть некий вступительный экзамен. На форуме есть люди, написавшие по 100 сообщений, и имеющие рейтинг 0. Это значит, что человек не готов к реальной работе - сотрудничеству - а только и делает, что пользуется другими и задает вопросы. С одной стороны никто ему это не запрещает, но с другой помогать подобным "иждевенцам" не всегда даже приятно. А ведь часто люди не просят, даже, а требуют. Генеалогия - это сложный труд. Я видел, как много людей отсеивается уже прямо в архиве - когда им дают метрическую книгу, а они ее не могут прочитать (я уж не о польском и латыни говорю - а о русском языке). Часто это происходит оттого, что человек не хочет напрягаться, пошевелить мозгами. Посмотрите на форуме, сколько раз задаются вопросы, на которые Яндекс отвечает в одну секунду. Потому что люди привыкли, что у них есть - няньки - спросил - получил ответ. Когда-то в ВУЗе мне говорили - мы не можем сделать вас умнее - но можем научить вас работать, читать, познавать... в этом и есть суть наставничества - а понять, насколько серьезно настроен человек - готов ли он работать нельзя по двум-трем сообщениям. и здесь его рейтинг - хороший показатель серьезности его намерений. | | |
Germash_Katerina Свердловская область Сообщений: 350 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1403 | Наверх ##
27 июля 2010 15:02 27 июля 2010 15:10 Дрозд Дмитрий[q] понять, насколько серьезно настроен человек - готов ли он работать нельзя по двум-трем сообщениям. и здесь его рейтинг - хороший показатель серьезности его намерений. [/q]
Многие пришли на форум, имея за плечами опыт работы с родственниками, в архивах, с архивами. А здесь на форуме, вот прямо сейчас они новички. И рейтинг у них пока не очень высок. Или они все-таки не очень обращают свое внимание на него. Рейтинг не всегда показатель серъезности их намерений. .Тем более, их успеха в поиске. Видите ли ,Дмитрий, мало того, что Вы не готовы с ними работать (из-за низкого рейтинга тратить свое время), Вы их "оцениваете" за это. Снобизм? Почему Вам просто не оставить их в покое, предоставить их своей судьбе? | | |
|