Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

О роли рейтинга на форуме

Положительные и отрицательные стороны существования рейтинга в профиле участников форума

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 37 38 39 40 41 42 Вперед →
Модераторы: Irina Ol, Мурзилка, Bigger
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9114
Я несколько раз ставил за эти пять лет минусы, но, по-моему, всегда писал, за что.

Мне интересно не общее количество баллов, а соотношение сообщения/баллы - больше или меньше, чем 10:1.
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4340

Дрозд Дмитрий написал:
[q]
получаю от неизвестно кого минус неизвестно за что. Обидно
[/q]
Вот тут мы отличаемся - минус неизвестно от кого, неизвестно за что меня не очень волнует. Вот если мне Zabellisa минус поставит или Вы - тут я озабочусь. Ну, так в этом случае все и прояснить нетрудно.
Дмитрий, я думаю, что если человек рискует высказывать "перпендикулярные" мнения, то он должен быть готов к тому, что с ним многие не будут согласны. И, соответственно, если Вы чувствительны к чужому и анонимному осуждению, тогда лучше небанальных мнений не высказывать... Лично мне Ваши мнения интересны, мне было бы жаль, если бы Вы выбрали вторую тактику blink.gif
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Дрозд Дмитрий

liliana написал:
[q]
Новички, а спрашивают в основном они, не знают, для чего +,-, они и поблагодарить не всегда могут
[/q]

Вот мне иногда так и кажется, что я просто стал жертвой эксперимента - человек только зарегистрировался - и еще даже не понимает, что такое рейтинг - и не знает, что я вижу его оценку - и просто я первый, кто попался на его пути для эксперемента - а что будет, если я нажму на эту кнопочку... - ведь человеку этому я не отвечал и не видел даже его вопроса. С другой стороны - человек зарегистрировался только 15 июля - и уже 5 человек внес игнорируемые - это наверно, тоже какой-то показатель...
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4340

Дрозд Дмитрий написал:
[q]
человек зарегистрировался только 15 июля - и уже 5 человек внес игнорируемые - это наверно, тоже какой-то показатель...
[/q]
А вот про это я бы написала администратору - может, это опять боты, как в прошлом году?
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Zabellisa
Cкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 10048
Дрозд Дмитрий

Дима, совсем новички не могут ставить + и -, нужно иметь хотя бы 25 сообщений, чтобы это функция стала доступна
Дрозд Дмитрий

kbg_dnepr написал:
[q]
Дмитрий, я думаю, что если человек рискует высказывать "перпендикулярные" мнения, то он должен быть готов к тому, что с ним многие не будут согласны.
[/q]

Да с этим как раз все понятно - я принимаю минусы, когда они вызваны моей позицией и никогда не отвечаю ударом на удар, если мне понятно - ЗА ЧТО. Тем более, когда мы все - долгожители, знаем, что наш минус будет виден, что получатель минуса узнает, от кого он - и это всегда осознанный шаг. Если в дискуссионном клуюе я высказывал свою позицию, значит, я готов был "пострадать" за нее - но это нормально. Непонятно, когда эти минусы "прилетают" неизвестно откуда. Я вижу за каждым минусом живого человека - и хочу знать - чем я ему не угодил.

Konstantin Ivanov написал:
[q]
всегда писал, за что.
[/q]

К сожалению, люди редко так поступают. И я напримеР, когда пролучаю подобные минусы от новичков - просто автоматом ставлю ему минус. И если на моем рейтинге отдельный минус не так заметен - то на 0 - он очень даже значителен. А может, я и в правду, заслужил минус и хорошего человека ни за что обидел?
Дрозд Дмитрий

Zabellisa написал:
[q]
Дима, совсем новички не могут ставить + и -, нужно иметь хотя бы 25 сообщений, чтобы это функция стала доступна
[/q]

Так ведь Вы знаете, как новички запросто набирают эти 25 сообщений - через копирование одного вопроса из буфера обмена в разные темы... 101.gif
Но это, конечно, хоть какой-то тормоз от "бесчинства" новичков 101.gif
Кстати, если есть такое ограничение - значит, это легко решаемо на програмном уровне - поставить в дополнительное требование 25 сообщений и 1 рейтинга.
Вообще на многих форумах есть смыл заслуживать рейтинг. У людей, которые заработали например, 100 баллов появляются какие-то дополнительные функции. Например, известно, что раньше работала подписка, но ее отключили, так как требует чего-то там много... Так вот если сделать подписку доступной после определенного числа баллов? У человека будет стимул заработать эти баллы. Или, например, добавить возможность редактировать заголовки созданной тобой темы, или удалять из них сообщения "не в тему" - выполнять функции модератора для созданной тобой темы. Т.е. сделать рейтинг более осмысленным - и "желанным" - а то многие пишут мне рейтинг не нужен - нужно, чтоб он был нужен. Ведь рейтинг - это в большинстве случаев реальный показатель твоей активности и полезности.

Germash_Katerina

Germash_Katerina

Свердловская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1403
Дрозд Дмитрий

[q]
хотя это не совсем правильно с моей точки зрения - судить человека за его жизненную позицию

Думаю, что всем было бы полезно посмотреть - по МИНУСУ - за что он получил этот конкретный минус - и значит, узнать, что это за человек
[/q]

Вы немного «шатаетесь» в этом вопросе. Сомневаетесь… Как и все мы.

[q]
Мне бы хотелось видеть, за что конкретно, за какой высказывание я получил плюс или минус - вёл ли я себя где-то по-хамски, или просто не смог помочь человеку, или ответил ему неправильно, чем ввел его в заблуждение, или это просто оценка моей позиции.
[/q]

Я иногда ставлю плюсики за сумму своих впечатлений от поведения человека на форуме сегодня: его ответов, позиции по важному (пусть и для меня только) вопросу, за то, что сегодня он выложил целую кучу информации. Предоставил ее всем…
Пусть мне она не пригодится. Но благодарность ему - мой плюс.

[q]
Да, но сколько раз было, что именно такой новичок обиделся на мой ответ, не понял - и именно потому, что человек вообще ничего не понимает в генеалогии - не был в архиве,н е знает всех тонкостей, сложностей этого дела - вот ему непонятно, почему я не пойду и не найду для него его предка - и ставит минус
[/q]

Уважаемый Дмитрий! Свой минус он ставит, скорее всего, не за это. Может за то, что Вы ясно дали ему понять, что он не понимает в генеалогии. А он и сам знает это.
В одной из разговорных тем Вы недавно написали, что «
[q]
я бы не взялся наставничать над новичком, разве что над человеком уже с каким-то рейтингом»
[/q]

За эту фразу я очень хотела поставить вам минус (руки чесались прямо), но сдержалась…
Может, новичок потому и поставил минус, что Вы отмахнулись от него, не обратили на него внимания, Вас не впечатлил его рейтинг…(Мы ведь просто рассуждаем) 101.gif

А минусы я не ставлю. Пока не ставлю. Пока не ставлю принципиально. 101.gif
Дрозд Дмитрий

Germash_Katerina написал:
[q]
я бы не взялся наставничать над новичком, разве что над человеком уже с каким-то рейтингом»
[/q]

За эту фразу я очень хотела поставить вам минус
[/q]

Вся наша жизнь предполагает некоторое отсеивание - иначе зачем сдавать вступительные экзамены в ВУЗ или даже училище? Рейтинг - это должен быть некий вступительный экзамен. На форуме есть люди, написавшие по 100 сообщений, и имеющие рейтинг 0. Это значит, что человек не готов к реальной работе - сотрудничеству - а только и делает, что пользуется другими и задает вопросы. С одной стороны никто ему это не запрещает, но с другой помогать подобным "иждевенцам" не всегда даже приятно. А ведь часто люди не просят, даже, а требуют. Генеалогия - это сложный труд. Я видел, как много людей отсеивается уже прямо в архиве - когда им дают метрическую книгу, а они ее не могут прочитать (я уж не о польском и латыни говорю - а о русском языке). Часто это происходит оттого, что человек не хочет напрягаться, пошевелить мозгами. Посмотрите на форуме, сколько раз задаются вопросы, на которые Яндекс отвечает в одну секунду. Потому что люди привыкли, что у них есть - няньки - спросил - получил ответ. Когда-то в ВУЗе мне говорили - мы не можем сделать вас умнее - но можем научить вас работать, читать, познавать... в этом и есть суть наставничества - а понять, насколько серьезно настроен человек - готов ли он работать нельзя по двум-трем сообщениям. и здесь его рейтинг - хороший показатель серьезности его намерений.

Germash_Katerina

Germash_Katerina

Свердловская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1403
Дрозд Дмитрий

[q]
понять, насколько серьезно настроен человек - готов ли он работать нельзя по двум-трем сообщениям. и здесь его рейтинг - хороший показатель серьезности его намерений.
[/q]

Многие пришли на форум, имея за плечами опыт работы с родственниками, в архивах, с архивами. А здесь на форуме, вот прямо сейчас они новички. И рейтинг у них пока не очень высок. Или они все-таки не очень обращают свое внимание на него.

Рейтинг не всегда показатель серъезности их намерений. .Тем более, их успеха в поиске.

Видите ли ,Дмитрий, мало того, что Вы не готовы с ними работать (из-за низкого рейтинга тратить свое время), Вы их "оцениваете" за это.
Снобизм? Почему Вам просто не оставить их в покое, предоставить их своей судьбе? 101.gif

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 37 38 39 40 41 42 Вперед →
Модераторы: Irina Ol, Мурзилка, Bigger
Вверх ⇈