Бессмертный Полк. Кто достоин Памяти?
Сайт БП - личный сайт Сергея Лапенкова, или Летопись поколения Победителей? Допустимо ли цензурирование персоналий? По каким критериям? БП и сотрудники НКВД. Недостойны по факту службы в органах ГБ? Или достойны, но не все?
Dima_Kondrovo Кондрово Сообщений: 144 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 68
| Наверх ##
12 апреля 2023 23:59 >> Ответ на сообщение пользователя Nastfard от 20 февраля 2021 18:04 Да, уж очень категорично это. В НКВД, как и в любой организации служили самые разные люди, далеко не все они занимались пытками и расстрелами невинных жертв. | | |
IRINAFEDOROVA209 Новичок
Камчатский край Сообщений: 21 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
18 декабря 2024 16:07 Скажите,если мой родственник во время Великой Отечественной войны служил в НКВД,был награжден,и о нем на военных сайтах нет никакой информации,значит это так называемая секретность,о них нет информации в открытом доступе? --- ИЩУ Кухтины(Харьковская губерния Тарановская волость;Амурская обл.;Закарпатье), Язынины(Рязанская губерния Ломовская волость;Амурская область),Антоновы(Курганский уезд; Томская обл.) | | |
Gogin10 Сообщений: 3909 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4266
| Наверх ##
19 декабря 2024 17:17 IRINAFEDOROVA209 написал: [q] мой родственник во время Великой Отечественной войны служил в НКВД,был награжден,и о нем на военных сайтах нет никакой информации,значит это так называемая секретность,о[/q]
Здравствуйте. Желательно в таких случаях указывать полные данные родственника и источник информации о награждении. Какую конкретно информацию Вы хотите узнать,кроме его ФИО в каких-либо документах? | | |
IRINAFEDOROVA209 Новичок
21 декабря 2024 11:07 Здравствуйте,родной брат моей бабушки Кухтин(Кухтинов)Антон Иванович 1908г.р.,родился с.Тарановка Харьковской губернии Змиевского уезда,проживал Амурская обл.Серышевский район с.Соколовка,по словам родственников служил в Великую Отечественную войну в НКВД,был награжден.Хотелось бы посмотреть документы( и если есть с фото) -о призыве,награждении и т.д. Интересует любая информация. --- ИЩУ Кухтины(Харьковская губерния Тарановская волость;Амурская обл.;Закарпатье), Язынины(Рязанская губерния Ломовская волость;Амурская область),Антоновы(Курганский уезд; Томская обл.) | | |
Nаталья D Санкт-Петербург Сообщений: 1529 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5506 | Наверх ##
21 декабря 2024 13:29 21 декабря 2024 13:32 IRINAFEDOROVA209 написал: [q] Кухтин(Кухтинов).[/q]
А Вы точно в ПОИСК по форуму забивали свою фамилию? И открыли ВСЕ страницы? Как минимум есть одна в теме НКВДшников. Кто ищет, тот всегда найдёт. Успехов! ПС. Один из моих родичей в ВОВ служил с милиции, и проходит по НКВД. Награды есть. | | |
IRINAFEDOROVA209 Новичок
21 декабря 2024 15:09 Спасибо за скорый ответ,я только не поняла -Поиск на этом форуме(ВГД)?Я искала только на военных сайтах(Память народа и т.д.) --- ИЩУ Кухтины(Харьковская губерния Тарановская волость;Амурская обл.;Закарпатье), Язынины(Рязанская губерния Ломовская волость;Амурская область),Антоновы(Курганский уезд; Томская обл.) | | |
TatyanaEgorova Рязанская область Сообщений: 1282 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1111
| Наверх ##
21 декабря 2024 15:27 21 декабря 2024 15:27 IRINAFEDOROVA209 написал: [q] Поиск на этом форуме(ВГД)[/q] Поиск по форуму Выбирайте "искать везде". Удачи! --- Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.) | | |
latgalecантрополог бытового уровня, беженец информ.войны  Новосибирская область Сообщений: 1102 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 767 | IRINAFEDOROVA209 написал: [q] Здравствуйте,родной брат моей бабушки Кухтин(Кухтинов)Антон Иванович[/q]
А фамилия Кухта у эстонцев распространена... --- В Армии Колчаковской прадедушка служил
В холодной Сибири порядок наводил.
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/7996/
Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков | | |
irinachernyshkova Новичок
Ростов-на-Дону Сообщений: 1 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
16 мая 16:02 16 мая 16:10 Я Чернышкова Ирина Борисовна. г. Ростов-на-Дону.Ищу данные о своем дедушке Чернышков Иван. Известно, что воевал всю войну ВОВ. Попал в плен, был в плену. После ВОВ был репрессирован, сидел в лагере. Где и в каком не известно. Вышел из лагеря, потом работал на заводе в г. Таганроге. Это все со слов отца. Отец мой Чернышков Борис Иванович тоже сидел, но уже по уголовной статье. Где отбывал срок также не известно. Отец неоднократно писал письма на тот момент в КГБ с просьбой реабилитировать. Ответы приходили такие, что ничем помочь не можем, дело утеряно. Возможно кто то увидит это сообщение. Возможно есть какая то информация. Конечно маленькая вероятность. Но может быть произойдет чудо. И я узнаю хоть что то о своих предках и о их нелегкой судьбе. Со слов отца его мать звали Королькова Елена Яковлевна. Она из Ростовской области. Возможно эта информация поможет в поиске. Никаких записей нет. И документов тоже нет. Так как во ВОВ семья моей бабушки была эвакуирована в Таганрог. У бабушки было пять детей. Борис, Владимир, Ирина и еще два брата близнеца, которые умерли от голода еще в младенчестве во время ВОВ. Моя бабушка во время ВОВ работала на заводе за 1 тарелку супа. Во время оккупации их немцы заставляли тянуть плуг через минное поле. Многие подорвались на этом минном поле. Но Бог миловал мою бабушку и ее детей, после этого бабушка стала седой. Мне не хочется чтобы мои дети и внуки об этом забыли. | | |
7070_5 Новичок
Сообщений: 1 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | Добрый день! Я разыскиваю информацию о своем деде – участнике ВОВ. Ермольчев Леонид Корнилович 1900г Призывался 10.06.1942г Уральским ГВК ЗКО Казахской ССР. Был направлен в 61 ЗСП 13 ЗСБр. г.Чкалов(Оренбург) 06.08.1942г выбыл маршевой ротой в Штаб СталФ, на ст.Верхний Баскунчак. Был ранен в 1942г. Есть документ, что он был в 31 ЗСП 10 ЗСБр- с 13.02.1943г. до 28.04.1943г. Затем его направили в 9ТК 23ТД. 28.10.1943г в Гомельской обл.Белоруссии он был тяжело ранен. В 1944г он был в Эвакогоспитале № 5934, затем в эвакогоспитале № 1963. в г.Кунгур Молотовского (Пермского) края. От туда его направили в ВПП г.Молотов(Пермь), а дальше в/ч 24986 команда №2502 в 44 ЗСБр. Свердловская обл. Больше никаких документов я не нашла о нем. С фронта он не вернулся-пропал без вести. Хотелось бы узнать, в какую часть, на какой фронт его отправили после 44 ЗСБр. Где он погиб. Может кто-то располагает, хоть какой то информацией. Буду благодарна. | | |
|