Бессмертный Полк. Кто достоин Памяти?
Сайт БП - личный сайт Сергея Лапенкова, или Летопись поколения Победителей? Допустимо ли цензурирование персоналий? По каким критериям? БП и сотрудники НКВД. Недостойны по факту службы в органах ГБ? Или достойны, но не все?
Сергей555 Новичок
Севастополь Сообщений: 4 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
13 марта 2022 12:05 valcha написал: [q] Как же все здесь "скучают" по сталину-ежову-берии и пр. живодерам, эффективным менеджерам, уму непостижимо, а вроде люди все молодые.[/q]
Потому и страдают, что молодые. Им перестали рассказывать, как жутко было в стране при всех этих сталиных-ежовых-ягодах-бериях. А у меня почти всех родственников репрессировали, хотя они честно и достойно служили Стране. Отец, боевой лётчик, рассказал, что ложась спать всегда думал, проснётся ли он дома, или к утру будет в подвале этих сталинских выкормышей. --- С уважением, Сергей555 | | Лайк (3) |
Сергей555 Новичок
Севастополь Сообщений: 4 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
13 марта 2022 12:09 >> Ответ на сообщение пользователя Nastfard от 30 мая 2021 12:58 Интересно, почему любителей женской лаки Вы поместили среди предателей и мародёров?! Мужчина, который не любит женской ласки, вряд ли может считать себя мужчиной, это патология. --- С уважением, Сергей555 | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24832 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20460 | Наверх ##
13 марта 2022 12:18 13 марта 2022 12:19 Сергей555 написал: [q] valcha написал:
[q]
Как же все здесь "скучают" по сталину-ежову-берии и пр. живодерам, эффективным менеджерам, уму непостижимо, а вроде люди все молодые.
[/q]
Потому и страдают, что молодые. Им перестали рассказывать, как жутко было в стране при всех этих сталиных-ежовых-ягодах-бериях. А у меня почти всех родственников репрессировали, хотя они честно и достойно служили Стране. Отец, боевой лётчик, рассказал, что ложась спать всегда думал, проснётся ли он дома, или к утру будет в подвале этих сталинских выкормышей.[/q]
Да когда я это написала! "Сто" лет тому!!Уже не скучают\страдают, а имеют в наличии..... реинкарнированных. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
Nastfard Сообщений: 768 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 562 | Наверх ##
13 апреля 2022 21:30 Сергей555 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Nastfard от 30 мая 2021 12:58
Интересно, почему любителей женской лаки Вы поместили среди предателей и мародёров?! Мужчина, который не любит женской ласки, вряд ли может считать себя мужчиной, это патология.[/q]
Элементарно! В замкнутом мужском коллективе, коим является армия, солдаты лишены этой самой ласки. И многие волочатся за женщинами при первой же возможности. Есть и такие, которые ради мимолетного увлечения готовы пренебречь служебными обязанностями, уйти в самоволку, покинуть пост и т.п. Пы.Сы. Два слова о репрессиях. Ваш отец и Ваша семья все же в сравнении со 150 млн. населения СССР слишком маленькая выборка. При всем уважении к Вашей семье судить по ней о всей стране ошибочно, мягко говоря. --- Кобозев, Тамбовцев, Дубинин, Маслов, Масленков, Гуназа, Неженцов, Свищов, Радченко, Ярмак, Шепель.
Ищу информацию по белгородским детям боярским Масловым и белгородским купцам Кобозевым
Мой дневник: http://forum.vgd.ru/2971/
Моя страничка: http://samlib.ru/m/maslenkow_i_w/arch.shtml
| | Лайк (2) |
Dima_Kondrovo Кондрово Сообщений: 144 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 68
| Наверх ##
12 апреля 2023 23:59 >> Ответ на сообщение пользователя Nastfard от 20 февраля 2021 18:04 Да, уж очень категорично это. В НКВД, как и в любой организации служили самые разные люди, далеко не все они занимались пытками и расстрелами невинных жертв. | | |
IRINAFEDOROVA209 Новичок
Камчатский край Сообщений: 21 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
18 декабря 2024 16:07 Скажите,если мой родственник во время Великой Отечественной войны служил в НКВД,был награжден,и о нем на военных сайтах нет никакой информации,значит это так называемая секретность,о них нет информации в открытом доступе? --- ИЩУ Кухтины(Харьковская губерния Тарановская волость;Амурская обл.;Закарпатье), Язынины(Рязанская губерния Ломовская волость;Амурская область),Антоновы(Курганский уезд; Томская обл.) | | |
Gogin10 Сообщений: 3909 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4262
| Наверх ##
19 декабря 2024 17:17 IRINAFEDOROVA209 написал: [q] мой родственник во время Великой Отечественной войны служил в НКВД,был награжден,и о нем на военных сайтах нет никакой информации,значит это так называемая секретность,о[/q]
Здравствуйте. Желательно в таких случаях указывать полные данные родственника и источник информации о награждении. Какую конкретно информацию Вы хотите узнать,кроме его ФИО в каких-либо документах? | | |
IRINAFEDOROVA209 Новичок
21 декабря 2024 11:07 Здравствуйте,родной брат моей бабушки Кухтин(Кухтинов)Антон Иванович 1908г.р.,родился с.Тарановка Харьковской губернии Змиевского уезда,проживал Амурская обл.Серышевский район с.Соколовка,по словам родственников служил в Великую Отечественную войну в НКВД,был награжден.Хотелось бы посмотреть документы( и если есть с фото) -о призыве,награждении и т.д. Интересует любая информация. --- ИЩУ Кухтины(Харьковская губерния Тарановская волость;Амурская обл.;Закарпатье), Язынины(Рязанская губерния Ломовская волость;Амурская область),Антоновы(Курганский уезд; Томская обл.) | | |
Nаталья D Санкт-Петербург Сообщений: 1529 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5476 | Наверх ##
21 декабря 2024 13:29 21 декабря 2024 13:32 IRINAFEDOROVA209 написал: [q] Кухтин(Кухтинов).[/q]
А Вы точно в ПОИСК по форуму забивали свою фамилию? И открыли ВСЕ страницы? Как минимум есть одна в теме НКВДшников. Кто ищет, тот всегда найдёт. Успехов! ПС. Один из моих родичей в ВОВ служил с милиции, и проходит по НКВД. Награды есть. | | |
IRINAFEDOROVA209 Новичок
21 декабря 2024 15:09 Спасибо за скорый ответ,я только не поняла -Поиск на этом форуме(ВГД)?Я искала только на военных сайтах(Память народа и т.д.) --- ИЩУ Кухтины(Харьковская губерния Тарановская волость;Амурская обл.;Закарпатье), Язынины(Рязанская губерния Ломовская волость;Амурская область),Антоновы(Курганский уезд; Томская обл.) | | |
|