Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бессмертный Полк. Кто достоин Памяти?

Сайт БП - личный сайт Сергея Лапенкова, или Летопись поколения Победителей? Допустимо ли цензурирование персоналий? По каким критериям? БП и сотрудники НКВД. Недостойны по факту службы в органах ГБ? Или достойны, но не все?

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 71 72 73 74 75 * 76 Вперед →
Модераторы: Irina Ol, Мурзилка, Bigger
Nаталья D

Nаталья D

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5482

IRINAFEDOROVA209 написал:
[q]
Кухтин(Кухтинов).
[/q]

А Вы точно в ПОИСК по форуму забивали свою фамилию? И открыли ВСЕ страницы?
Как минимум есть одна в теме НКВДшников.
Кто ищет, тот всегда найдёт. Успехов!
ПС. Один из моих родичей в ВОВ служил с милиции, и проходит по НКВД. Награды есть.

IRINAFEDOROVA209
Новичок

Камчатский край
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 9
Спасибо за скорый ответ,я только не поняла -Поиск на этом форуме(ВГД)?Я искала только на военных сайтах(Память народа и т.д.)
---
ИЩУ Кухтины(Харьковская губерния Тарановская волость;Амурская обл.;Закарпатье), Язынины(Рязанская губерния Ломовская волость;Амурская область),Антоновы(Курганский уезд; Томская обл.)
TatyanaEgorova

Рязанская область
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1108

[q]
Поиск на этом форуме(ВГД)
[/q]

Поиск по форуму Выбирайте "искать везде". Удачи!
---
Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.)
latgalec
антрополог бытового уровня, беженец информ.войны

latgalec

Новосибирская область
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 762

[q]
Здравствуйте,родной брат моей бабушки Кухтин(Кухтинов)Антон Иванович
[/q]

А фамилия Кухта у эстонцев распространена...
---
В Армии Колчаковской прадедушка служил
В холодной Сибири порядок наводил.

Мой дневник: https://forum.vgd.ru/7996/

Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков
irinachernyshkova
Новичок

Ростов-на-Дону
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 7
Я Чернышкова Ирина Борисовна. г. Ростов-на-Дону.Ищу данные о своем дедушке Чернышков Иван. Известно, что воевал всю войну ВОВ. Попал в плен, был в плену. После ВОВ был репрессирован, сидел в лагере. Где и в каком не известно. Вышел из лагеря, потом работал на заводе в г. Таганроге. Это все со слов отца. Отец мой Чернышков Борис Иванович тоже сидел, но уже по уголовной статье. Где отбывал срок также не известно. Отец неоднократно писал письма на тот момент в КГБ с просьбой реабилитировать. Ответы приходили такие, что ничем помочь не можем, дело утеряно. Возможно кто то увидит это сообщение. Возможно есть какая то информация. Конечно маленькая вероятность. Но может быть произойдет чудо. И я узнаю хоть что то о своих предках и о их нелегкой судьбе. Со слов отца его мать звали Королькова Елена Яковлевна. Она из Ростовской области. Возможно эта информация поможет в поиске. Никаких записей нет. И документов тоже нет. Так как во ВОВ семья моей бабушки была эвакуирована в Таганрог. У бабушки было пять детей. Борис, Владимир, Ирина и еще два брата близнеца, которые умерли от голода еще в младенчестве во время ВОВ. Моя бабушка во время ВОВ работала на заводе за 1 тарелку супа. Во время оккупации их немцы заставляли тянуть плуг через минное поле. Многие подорвались на этом минном поле. Но Бог миловал мою бабушку и ее детей, после этого бабушка стала седой. Мне не хочется чтобы мои дети и внуки об этом забыли.
7070_5
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Добрый день!
Я разыскиваю информацию о своем деде – участнике ВОВ.
Ермольчев Леонид Корнилович 1900г
Призывался 10.06.1942г Уральским ГВК ЗКО Казахской ССР.
Был направлен в 61 ЗСП 13 ЗСБр. г.Чкалов(Оренбург)
06.08.1942г выбыл маршевой ротой в Штаб СталФ, на ст.Верхний Баскунчак. Был ранен в 1942г. Есть документ, что он был в 31 ЗСП 10 ЗСБр- с 13.02.1943г. до 28.04.1943г.
Затем его направили в 9ТК 23ТД.
28.10.1943г в Гомельской обл.Белоруссии он был тяжело ранен.
В 1944г он был в Эвакогоспитале № 5934, затем в эвакогоспитале № 1963. в г.Кунгур Молотовского (Пермского) края. От туда его направили в ВПП г.Молотов(Пермь), а дальше
в/ч 24986 команда №2502 в 44 ЗСБр. Свердловская обл.
Больше никаких документов я не нашла о нем. С фронта он не вернулся-пропал без вести. Хотелось бы узнать, в какую часть, на какой фронт его отправили после 44 ЗСБр. Где он погиб. Может кто-то располагает, хоть какой то информацией. Буду благодарна.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 71 72 73 74 75 * 76 Вперед →
Модераторы: Irina Ol, Мурзилка, Bigger
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дискуссионный клуб ВГД » Бессмертный Полк. Кто достоин Памяти? [тема №113176]
Вверх ⇈