irinachernyshkova Новичок
Ростов-на-Дону Сообщений: 1 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
16 мая 16:02 16 мая 16:10 Я Чернышкова Ирина Борисовна. г. Ростов-на-Дону.Ищу данные о своем дедушке Чернышков Иван. Известно, что воевал всю войну ВОВ. Попал в плен, был в плену. После ВОВ был репрессирован, сидел в лагере. Где и в каком не известно. Вышел из лагеря, потом работал на заводе в г. Таганроге. Это все со слов отца. Отец мой Чернышков Борис Иванович тоже сидел, но уже по уголовной статье. Где отбывал срок также не известно. Отец неоднократно писал письма на тот момент в КГБ с просьбой реабилитировать. Ответы приходили такие, что ничем помочь не можем, дело утеряно. Возможно кто то увидит это сообщение. Возможно есть какая то информация. Конечно маленькая вероятность. Но может быть произойдет чудо. И я узнаю хоть что то о своих предках и о их нелегкой судьбе. Со слов отца его мать звали Королькова Елена Яковлевна. Она из Ростовской области. Возможно эта информация поможет в поиске. Никаких записей нет. И документов тоже нет. Так как во ВОВ семья моей бабушки была эвакуирована в Таганрог. У бабушки было пять детей. Борис, Владимир, Ирина и еще два брата близнеца, которые умерли от голода еще в младенчестве во время ВОВ. Моя бабушка во время ВОВ работала на заводе за 1 тарелку супа. Во время оккупации их немцы заставляли тянуть плуг через минное поле. Многие подорвались на этом минном поле. Но Бог миловал мою бабушку и ее детей, после этого бабушка стала седой. Мне не хочется чтобы мои дети и внуки об этом забыли. |