Бессмертный Полк. Кто достоин Памяти?
Сайт БП - личный сайт Сергея Лапенкова, или Летопись поколения Победителей? Допустимо ли цензурирование персоналий? По каким критериям? БП и сотрудники НКВД. Недостойны по факту службы в органах ГБ? Или достойны, но не все?
| Tata 777 Сообщений: 984 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 4680
| Наверх ##
25 августа 2020 19:15 >> Ответ на сообщение пользователя grouon от 25 августа 2020 19:04 Сталин - опьяневший от власти тиран, угробивший сотни тысяч жизней. Что тут непонятного? Почему я должна снисходительно к нему относиться, даже, если бы репрессии не коснулись моей семьи? | | |
| Gogin10 Сообщений: 3899 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4448
| Наверх ##
25 августа 2020 19:17 Demiurg написал: [q] Моя рекомендация обратиться к историческим источникам, а не с гордостью выкладывать скаченные материалы из помойки под названием интернет, видимо, прошла мимо Вас. Я хотел бы еще раз сослаться на свои слова "Читайте источники, благо сейчас к ним есть хороший доступ. Правда надо еще и немецкий язык знать, ибо все документы на немецком. Хотя есть и часть переведенных."
[/q]
?  Никакой гордости, скорее виден какой то пафос и многократно. Demiurg написал: [q] Кто прошёл через военные действия, тот это знает. [/q]
Demiurg написал: [q] Разговаривать о гуманизме во время войне или, к примеру, в 1937 году, могут только те, кто не воевали или не жили в те времена и не работали в органах...[/q]
И что интересно, что рекомендации исходят с Вашей стороны и к ним обязаны все прислушиваться, а Вы похоже даже не взглянули ,что можно найти в интернете про Рейнеке и Вермахт и лагеря. Никто же не виноват, что Вы не поняли мой довод и слово Wehrmacht.  Так до конца и непонятна Ваша позиция с Википедией. Там действительно встречается самая разная информация, но это не означает, что одно враньё. В большинстве случаев там как раз размещена ценная информация и есть ссылки на документы и статьи в газетах. И где проблема? Если Википедия настолько сильно соврала о Рейнеке по Вашему, то Вы же можете легко опровергнуть, что он был генералом в Вермахте или ?  Вы ещё забываете, что на форуме язык форума русский и информацию желательно размещать на этом языке, чтобы большинству было понятно. Поэтому и ссылки на Вики на русском например. Если бы Вы посетили архив/ы, то Вы бы насчёт Рейнеке в дискуссию не вступали, его звания и функция Вермахта в лагерях военнопленных общеизвестны. К сожалению многие путают концлагеря и лагеря для военнопленных, и это не только моя констатация факта, а многих людей на этом форуме. Вот здесь. https://forum.vgd.ru/101/4408/50.htmЯ Вас понимаю и всячески сочувствую, это давнее заблуждение, что СС руководил лагерями для военнопленных в 1941 г. И что Вермахт был добрый и мирных жителей не убивал. " Ella Модератор раздела Ella ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20642 Регистрация: 2005 Рейтинг: 3002 Наверх ##12 мар. 2008 10:30 12 мар. 2008 10:30 Wojciech Спасибо, Войцек ! Хотела бы сделать здесь https://forum.vgd.ru/120/ новую тему "Концлагеря". Потом разбить ее на страны (как Фотографии https://forum.vgd.ru/102/ ). Страны-на области/ воеводства/ районы/... По последнему (по-необходимости) - по 2 темы (только для информации и для общения) . Можно обсуждение оставить в этой теме, а новую сделать исключительно информационную. В ветки Информация вносить все, что найдено в инете по конкретному лагерю (данной области/ воеводства/ района /...) и информацию форумчан. Просмотрела и решила, что не хватает еще одной "ступени разбивки форума" в областях/... - по номерам/ названиям концлагерей.... Жаль. Не хочется снова все валить в кучу... Ваше мнение? И Вам приятного дня ! --- Wojciech Модератор раздела Wojciech Гданьск Сообщений: 5668 Регистрация: 2006 Рейтинг: 1629 Наверх ##12 мар. 2008 15:48 Ella написал: [q] Wojciech
Спасибо, Войцек ! Хотела бы сделать здесь https://forum.vgd.ru/120/ новую тему "Концлагеря". Потом разбить ее на страны (как Фотографии https://forum.vgd.ru/102/ ). Страны-на области/ воеводства/ районы/... По последнему (по-необходимости) - по 2 темы (только для информации и для общения) . Можно обсуждение оставить в этой теме, а новую сделать исключительно информационную.
В ветки Информация вносить все, что найдено в инете по конкретному лагерю (данной области/ воеводства/ района /...) и информацию форумчан. Просмотрела и решила, что не хватает еще одной "ступени разбивки форума" в областях/... - по номерам/ названиям концлагерей.... Жаль. Не хочется снова все валить в кучу...
Ваше мнение? И Вам приятного дня !
[/q]
Ella мне кажется, что надо здесь уточнить терминологию и отдельные темы посвятить а) концлагепам, б) лагерям для военнопленных и в) лагерям принудельного-рабского труда. Условия жизни советских военнопленных в лагерях для военнопленных по сути дела не отличались от условий в концлагерях. а зачасто были похуже, но все таки есть разница в организации и подчинениии этих лагерей. Были лагеря только для советских военнопленных, но были и лагеря "интернациональные", где держали воинов многих национальностей. С другой стороны советских военнопленных тоже держали и убивали в концлагерях. Лагеря принудительного труда это тема т.н. "остарбайтеров" и тоже, по моему требует отдельной ветки. И только потому, чтобы не смешивать эти три названия, предлагаю то. что написал выше. А Вы сейчас думайте dntknw.gif --- Войцех из Гданьска Ella Модератор раздела Ella ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20642 Регистрация: 2005 Рейтинг: 3002 Наверх ##12 мар. 2008 16:46 12 мар. 2008 16:47 Wojciech Вот видите, Вы в этом разбираетесь, знаете разницу. Многие же, заходящие на форум впервые, этих ньюансов не знают. Значит, писать будут везде, во все темы ( по Военнопленным). " | | |
| grouon курск Сообщений: 327 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 867
| Наверх ##
25 августа 2020 19:28 Tata 777 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя grouon от 25 августа 2020 19:04
Сталин - опьяневший от власти тиран, угробивший сотни тысяч жизней. Что тут непонятного? Почему я должна снисходительно к нему относиться, даже, если бы репрессии не коснулись моей семьи?[/q]
Вы никому ничего не должны. Просто поясните почему так считаете. Может быть какие-то примеры имеются? У вас же такой взгляд не сам собой сложился? Просто из воздуха? | | |
senich86 Питкяранта Сообщений: 930 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 844 | Наверх ##
25 августа 2020 19:36 grouon написал: [q] Вы никому ничего не должны. Просто поясните почему так считаете. Может быть какие-то примеры имеются? У вас же такой взгляд не сам собой сложился? Просто из воздуха?[/q]
Андрей, может быть хотя бы Вам удастся добиться ответа на этот вопрос. Мне в процессе дискуссии это не удалось, к сожалению... --- Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мы Карьяла - нам Похьяла! :)
Сеничевы, Беляевы, Александровы, Фроловы, Новиковы, Мозохины, Смирновы, Аксёновы, Пашиловы
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/3777/ | | |
| Наверх ##
25 августа 2020 19:37 grouon написал: [q] Tata 777 написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя grouon от 25 августа 2020 19:04
Сталин - опьяневший от власти тиран, угробивший сотни тысяч жизней. Что тут непонятного? Почему я должна снисходительно к нему относиться, даже, если бы репрессии не коснулись моей семьи?
[/q]
Вы никому ничего не должны. Просто поясните почему так считаете. Может быть какие-то примеры имеются? У вас же такой взгляд не сам собой сложился? Просто из воздуха?
[/q]
Вы притворяетесь или серьезно? Ну, как можно быть настолько слепым? Кто-то там не привозит из открытых украинских архивов положительных дел про НКВД ? А может, потому и не привозит, что их почти нет, этих положительных примеров? Может, ваши архивы, поэтому настолько закрыты? | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25153 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21028 | Наверх ##
25 августа 2020 19:41 25 августа 2020 19:53 grouon написал: [q] Мне кажется вы немного лукавите. Не понимаю что такое общегражданский мотив? Не заходил по ссылке от пользователя Анто. Но мне кажется что там будет примерно тоже, что в вашем Дневнике. Понимаете, на форуме любой может высказать свою точку зрения. Тем он и хорош. Расскажите сами. Документы покажите при желании. Может быть это действительно изменит точку зрения других?[/q]
Хорошо понимаю, поэтому и высказываю. Особенно, когда читаю оправдание "зверств" палачей, якобы хорошо выполнявших свою "работу". А некоторым хватило "ума" добавить, что и сейчас неплохо было бы поставить к стенке идейных противников. Это ужасно читать и слышать и это выше моего понимания. Почему Вы настаиваете на том, чтобы я что-то предъявляла Вам и форуму в обоснование неприятия мной возврата существования человека в советской системе? Какие-то документы и справки Из близких родственников у меня никто не был репрессирован и не погиб в ГУЛАГЕ. И не были судимы тогдашними судами. Так что обойдетесь без справок. Троюродные были - но выжили. Да, некоторым близким "перекрывали", как говорится, кислород, лишали средств к существованию, обвиняя в "космополитизме" и пр. "ужасных" грехах. Неужели Вам недоступно понимание того, что человек может иметь свое мнение о той системе, в которой он прожил всю свою сознательную жизнь, независимо от того был или не был кто-то репрессирован? Личные судьбы моих родственников никоим образом не повлияли и не влияют на мою антисталинскую и антисоветскую позицию. Могу добавить, что и нынешняя политическая ситуация вовсе мне "не глядится". --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | Лайк (1) |
| grouon курск Сообщений: 327 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 867
| Наверх ##
25 августа 2020 19:43 senich86 написал: [q] valcha, Грудинин, Новиков, Афонин, Мельников. Да, они адекватные и нормальные люди, в отличии от нынешним власть имущих и их соратников! Они за народ выступают, а не за собственные кошельки и т.д.[/q]
Владимир, писал вам ответ. Но свет вырубили. Придется заново. И скорее всего серией небольших сообщений. Мне нравится ваша честность и прямота. В чем-то с вашими суждениями согласен. Но есть существенные отличия. Не очень хотел обсуждать современность. На мой взгляд мы о прошлом знаем мало. Еще меньше мы знаем о современности. Лично я считаю что все партии (и КПРФ) противопоставленные Единой России, не более чем управляемая оппозиция. Не имеющая реального веса. Поясню на личном примере. Мой дед Ненахов И.А. Член партии с 1920 года. До смерти в 1952. Проходил партчистку. Многие сейчас и не знают что это. Его личное дело за 1948-1952 хранится в архиве ржд. За остальные годы инфу нашел. По крайней мере до 1947. В архивах ФСБ-МВД. В архиве ЮВЖД допуск не дают. Нет свидетельства о наследовании. И не волнует, что в 1952 не было частной собственности. И наследовать было нечего. Через юристов узанл, что обращение в суд бесперспективно. Пробовал другие способы. За помощью в допуске обратился в союз ветеранов ГБ. Отказали. Сказали, что еле получилось Ботяну "Героя РФ" выбить. А уж за такой мелочью как допуск и обращаться не стоит. Обратился в местное Курское отделение КПРФ. Объяснил ситуацию. Сказали, что да, коммунист он заслуженный. Но во-первых КПРФ, наследница ВКП(б) и КПСС лишь условно. Во-вторых, максимум что они могут сделать, это записать на прием к депутату Госдумы от партии ЕР Ольге Германовой. Возможно, она чем-то поможет. На мой вопрос, почему ни к кому-то из членов КПРФ? Сказали, что это бесполезно. | | |
| Наверх ##
25 августа 2020 19:45 senich86 написал: [q] grouon написал:
[q] Вы никому ничего не должны. Просто поясните почему так считаете. Может быть какие-то примеры имеются? У вас же такой взгляд не сам собой сложился? Просто из воздуха?
[/q]
Андрей, может быть хотя бы Вам удастся добиться ответа на этот вопрос. Мне в процессе дискуссии это не удалось, к сожалению...[/q]
О, вы вернулись! Ваш генералиссимус априори святой, можете даже не сомневаться! | | |
25 августа 2020 19:58 >> Ответ на сообщение пользователя grouon от 25 августа 2020 19:43 Ничего страшного. Свет - дело такое. Про честность и прямоту. Всегда говорю (в данном случае - пишу) только то, что думаю! На ссчёт отлисий в суждениях. Это нормально. Сколько людей - столько мнений! Чтобы понимать насколько мы управляемая партия и оппозиция нужно знать внутреннюю кухню. Скорее, остальные партии, кроме нас, а также партии-спойлеры больше управляемы. По вашей ситуации. Постарайтесь письменно обратиться в своё отделение. Можно сначала в первичку, либо к местным депутатам от нашей партии. На самый крайнр случай напишите во фракцию КПРФ в ГД илит в ЦК. Конечно, чудесатое у Вас отделение, однако, если предлагает Вам записаться на приём к депутату от ЕР. --- Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Сеничевы, Беляевы, Александровы, Фроловы, Новиковы, Мозохины, Смирновы, Аксёновы, Пашиловы
25 августа 2020 19:59 Tata 777 написал: [q] О, вы вернулись! Ваш генералиссимус априори святой, можете даже не сомневаться![/q]
А я никуда и не уходил! Я этого не говорил. Насчёт святости Сталина. Не надо передёргивать. Кстати, он также и Ваш, как и мой. --- Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
|