Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ухвальская волость Борисовский уезд Минская губерния

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 9 Вперед →
Модератор: Irina1165
Tanapadd
Участник

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 48

Irina1165 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Tanapadd от 11 мая 2023 13:48

По Бельским из Дубового напишите что вам известно, посмотрю в переписи 1914 года, а потом будем думать куда двигаться дальше
По Папарному вечером записи посмотрю, не помню была деревня в тех делах, которые я смотрела, за 1914 или нет.
[/q]

Спасибо, отправила вам имеющуюся у меня информацию в личку

---
Бельские - до 1900 гг - Минская губерния, Борисовский уезд, Ухвальская волость, Дубовое. после 1900 гг. - Московская губ., Верейский уезд, Ильинка
Мацура - до 1900 гг - Минская губерния, Борисовский уезд, Ухвальская волость, Папарное. после 1900 гг. - Московская губ., Верейский уезд, Пушкарка
Лайк (1)
Tanapadd
Участник

Москва
На сайте с 2019 г.
Дорогие форумчане,

Хочу поделиться своей радостью и выразить огромную признательность Ирине, которая в личных сообщениях не только дала мне много ценной информации, но сразу же нашла разыскиваемых мною предков. Это точно они, потому что в приведенной переписи под их именами есть карандашная приписка, куда они переселились. И это место проживания моих родственников!

Я воодушевлена и тронута тем участием, которое уже не в первый раз получаю на этом форуме. Ирина, спасибо большое!

Прикрепленный файл: пометка о переселении в Верейский уезд.png
---
Бельские - до 1900 гг - Минская губерния, Борисовский уезд, Ухвальская волость, Дубовое. после 1900 гг. - Московская губ., Верейский уезд, Ильинка
Мацура - до 1900 гг - Минская губерния, Борисовский уезд, Ухвальская волость, Папарное. после 1900 гг. - Московская губ., Верейский уезд, Пушкарка
Лайк (2)
Tanapadd
Участник

Москва
На сайте с 2019 г.
Но есть некоторые вопросы по тексту, надеюсь на вашу помощь.

В Переписи в графе "Отметки о прибыли и убыли лиц мужского пола после составления списка" есть такие пометки у моих предков, которые переселились. ЧТо это может значить, не могу прочесть точно..

Прикрепленный файл: пометка о переселении. что значит.png
---
Irina1165
Модератор раздела

Irina1165

Беларусь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 531

Tanapadd написал:
[q]

В Переписи в графе "Отметки о прибыли и убыли лиц мужского пола после составления списка" есть такие пометки у моих предков, которые переселились. ЧТо это может значить, не могу прочесть точно..
[/q]

1) отставной с 1901
2) белое свид 1905, предполагаю, что не годен к воинской службе
---
Платным архивным поиском НЕ занимаюсь, на личные сообщения по поиску НЕ отвечаю, все вопросы размещайте в соответствующих темах.

Мой дневник
Лайк (1)
Tanapadd
Участник

Москва
На сайте с 2019 г.

Irina1165 написал:
[q]

Tanapadd написал:
[q]

[/q]

1) отставной с 1901
2) белое свид 1905, предполагаю, что не годен к воинской службе
[/q]

ого, как интересно насчет белого свидетельства...) Спасибо

---
Irina1165
Модератор раздела

Irina1165

Беларусь
На сайте с 2017 г.
Спіс сялянскіх сямей Ухвальскай воласці, пераселеных у 1908 г. ў Сібір і Далёкі Усход згодна з Сталыпінскай аграрнай рэформай

Прозвішча, імя, імя па бацьку ---вёска--- колькасць зямлі ў валоданні (у дзес.)

Дзеравянка Архіп Антонавіч --- Пышачы --- 3,27
Сніцкі Гаўрыла Іванавіч --- Забалоцце --- 3,68
Цыбульскі Павел Андрэевіч --- Пышачы --- 13,17
Французёнак Цімафей Васільевіч --- Новая Слабада --- 0,9
Бельскі Ілья Іванавіч --- Дубавое --- 3,63
Алексіевічы Нікіта і Сцепаніда --- Новая Слабада--- 6
Трус Сяргей Паўлавіч --- Новая Слабада --- 3,62
Доўгі Парфен Рыгоравіч --- Захараўка ---1,68
Мігаль Варфаламей Іванавіч --- Скакоўка --- 6,16
Кляшчонак Кандрат Дзмітрыевіч --- Дзянісавічы --- 3,16
Мацура Дзямід Піліпавіч --- Пышачы --- 3,39
Гладкевіч Ілля КузьмІч --- Новая Слабада --- 6,85
Паўлініч Аляксей Мікітавіч --- Пышачы --- 13,17
Давыдзёнак Якім Канстанцінавіч --- Папарнае --- 3
Сніцкі Дзяніс Давыдавіч, Майсей, Юстын Цімафеевічы, Сава Леановічы --- Забалоцце --- 2,5
Анісімавіч Леановіч --- Забалоцце --- 2,99
Белы Захар Васільевіч --- Свірыдаўка --- 13,7
Іван і Мітрафан Сідаравічы Леановічы --- Забалоцце --- 5,7
Сцяпан, Якаў, Міхаіл Іванавічы Даўліс --- Забалоцце --- 1,17
Фёдар Сямёнавіч Аўсіевіч --- Шчыток --- 9,24
Юркевіч Сава Кандратавіч --- Новы Сакол --- 6,73
Невядомскі Еўдакім Кандратавіч, Аўсіевіч Ягор Іванавіч --- Пышачы --- 12,1
Цітавец Антон Мартынавіч --- Дубавое --- 3,62
Рыгор, Давыд, Павел Сяменавічы Аўсіевічы --- Шчыток --- 11,29
Французёнак Сіла Георгіевіч --- Новая Слабада --- 6,85
Ільюшын Аляксей Цярэнцьевіч --- Ухвала --- 4,56
Балбас (Аўсіевіч) Ганна Якаўлеўна --- Пышачы --- 13,17
Паўлініч Нікіта Прохаравіч --- Пышачы --- 8,87
Дрыла Андрэй Якаўлевіч --- Бярозка --- 3,21
Французёнак Сямён Лявонавіч --- Новая Слабада --- 6,18
Мігаль Яфім Андрэевіч --- Дубавое --- 4,87
Захар, Фёдар, Іван Сямёнавіч Бельскія --- Дубавое --- 6,96
Аўсіевіч Домна Лукашаўна --- Шчыток --- 13,53
Афанасій і Майсей Андрэевічы Алексіевічы --- Новая Слабада --- 1
Дзяніс, Афанасій Іванавічы Болбасы --- Пышачы --- 8,78
Сухаронак Антон Сідаравічы --- Свірыдаўка --- 4,34
Аляксей і Давыд Сідаравічы Карэцкія --- Селішча --- 2,11

Нацыянальны архіў Рэспублікі Беларусь ф. 575, воп. 1, спр. 1. ліст 1

З кнігі Памяць. Крупскі раён

---
Платным архивным поиском НЕ занимаюсь, на личные сообщения по поиску НЕ отвечаю, все вопросы размещайте в соответствующих темах.

Мой дневник
Лайк (2)
Irina1165
Модератор раздела

Irina1165

Беларусь
На сайте с 2017 г.
ГРИА фонд 592 опись 19 дело 2336

Постановление Могилевского отделения крестьянского поземельного банка от 1900-04-29 о рассмотрении дела о ссуде, просимой Дуновинским товариществом собственников для покупки у землевладелицы Е.О. Алейниковой земли, состоящей в Могилевской губ. Сеннинского уезда Обчугской волости.

Минской губ. Борисовского уезда, Ухвальской волости дер. Яджар (Еджар)

Покупатель / кол-во покупаемой земли дес. / размер испрашиваемой ссуды / размер доплаты / кол-во имеющегося скота

3. Федор Иванов Авсиевич / 15,00 / 488,95 / 37,50 / лош. 3, рог. 10, мелк. 18
4. Михаил Иванов Авсиевич / 5,00 / 162,96 2/3 / 12,50 / лош 1, рог. 3, мелк. 5
5. Марко Емельянов Авсиевич / 5,00 / 162,98 1/3 / 12,50 / лош 1, рог. 3, мелк. 6
6. Харитон Емельянов Авсиевич / 5,00 / 162,98 1/3 / 12,50 / лош 1, рог. 3, мелк. 6
7. Савва Емельянов Авсиевич / 10,00 / 325,96 2/3 / 25,00 / лош 1, рог. 3, мелк. 6

дер . Дубовое

8. Михаил Фелициянов Козловский / 15,00 / 488,95 / 37,50 / лош. 1, рог. 5, мелк. 9
9. Петр Фелициянов Козловский / 15,00 / 488,95 / 37,50 / лош. 2, рог. 3, мелк. 5

дер. Татарка

10. Трифон Леонов Кухлевский / 10,00 / 325,96 2/3 / 25,00 / лош 2, рог. 3, мелк. 5
---

Мой дневник
Лайк (2)
Irina1165
Модератор раздела

Irina1165

Беларусь
На сайте с 2017 г.
Проиндексирована метрическая книга Пышачской Рождество-богородичной церкви Ухвальской волости Борисовского уезда за 1886-1890 гг. (рождение, венчание, погребение). Шифр дела в НИАБ Минск: фонд 136 опись 34 дело 155 (дело повреждено, не выдается).

ДЛЯ ПРОСМОТРА информации нажать на бордовый текст "ПРОИНДЕКСИРОВАНА МЕТРИЧЕСКАЯ КНИГА" и перейти в таблицу.

Условия получения подробной информации по интересующей записи в ЛС!!!

В МК встречаются следующие населенные пункты: Белавичи, Белавка, Березка, Волковщина, Воропаевка, Выдрица, Вязок, Гапонович Могилев губ, Гибайловичи, Гоенка, Денисовичи, Дубовое, Елинка, Забеньково, Заболотье, Заборье, Задний Бор, Залазье, Заозерье, Захаровка, Козел, Купленка, Ложки, Михеевичи, Млехово, Шклов местечко Могилев губ, Можаны, Москва, Мощаница, Николаевка, Новая Слободка, Новый Сокол, Осетище, Папарное, Полежаевка, Пышачи, Свиридовка, Селище, Скаковка, Сомры, Старая Слободка, Старый Сокол, Татарка, Ухвала, Харчицы, Чернушина, Черный Осов, Шавпомисье ?, Шинки, Щиток, Яджар.

И фамилии: Авсеевич (Авсиевич), Авхимович, Алексиевич (Алексеевич), Аназаров, Балбас (Болбас), Баравуля (Барауля, Боровуля), Белый (Белая), Бельский (Бельская), Бирилло, Богданова, Богуж (Богун, Богуш), Бокша, Булыга, Бурка (Бурко, Бурков), Василевская, Вергальский, Воронович, Вырвич, Ганчар (Гончар), Гарбель (Горбель), Гейнце, Гладковец (Гладкович), Гладкая, Глинский (Глинская), Городецкая, Грецкая, Давиденок (Давыденок, Довыденок), Дасевич, Дащинский, Деревянка (Деревянко), Довгий (Довгая, Долгий), Домаронок, Домброва, Дрило (Дрыло), Дудка (Дудко), Дунай, Ермаков (Ермакова), Жгун, Жевжик, Зезюля, Зенкевич (Зенькевич), Зинковчик (Зинович), Ильюшин, Исоенок, Казаченок, Каленсионок (Каленцеенок, Каленционок, Коленцеенок), Камель, Капыт, Карачун, Карецкий (Карецкая), Катков (Каток), Кисель, Клечковский, Клещенок, Коваленок, Козак, Козаченок, Козел, Козловский (Козловская), Коченев, Криварот (Криворот), Кульчицки (Кульчицкий), Курневич, Кухлевский (Кухлевская), Кушнер, Лабач (Лобач), Лапа (Лапо, Лаппа), Лапыренок (Лупоронок), Латыш, Лебедок, Леонович (Леанович, Леванович), Лесун, Лукашевич, Лупека, Лычковский, Любецкий, Мажейко (Можейка), Макаревич, Малашкевич, Малчун (Молчун), Мартинкевич, Мациевский (Мациевская, Мацеевский), Мацура, Мигаль (Мигель), Микуцкий (Микуцкая), Млияшский, Мороз, Назаров, Неведомский (Неведомская), Никипоронок (Никифоронок), Новик, Павлинич, Палей, Парнюшка (Парнюшко), Пасконный (Пасконная), Пастухов, Петрович, Позняк, Потемко, (Потемка, Патемка), Протасевич, Радкевич (Радковец), Рибаченок (Рибоченок, Рыбаченок), Рижский (Рижская), Риский (Риская), Романовский (Романовская), Рупец, Саковец, Сальманович, Семашка (Семашко, Семашкевич), Синяк, Сницкий (Сницкая), Соколова, Сосиновский, Сосновский (Сосновская), Степанович, Стефановская, Сухаренок (Сухаронок), Титовец (Цитовец), Тиханович (Тихонович), Трус, Усик, Филипчик, Французенок, Хващевский, Ходас (Ходос), Хорошевский (Хорошевская), Хрипич, Цыбульский (Цыбульская), Чикинда, Шашок, Шинкевич, Шкарубо, Шукайло, Шутько (Шуцько), Юбка (Юбко), Яцевич
---

Мой дневник
Лайк (7)
Anton00007
Новичок

Минск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
Здраствуйте, интересуют родственники по фамилиям. Домаренок, Юргульская, Мигаль, Лукашевич и Макаревич, Знаю что Макаревич Семён Семёнович (мой дед) был записан в церковную книгу в Дзенисовичах, можно что то узнать? Увидеть. С Благодарностью к Вам и вашей работе.
Irina1165
Модератор раздела

Irina1165

Беларусь
На сайте с 2017 г.

Anton00007 написал:
[q]
Здраствуйте, интересуют родственники по фамилиям. Домаренок, Юргульская, Мигаль, Лукашевич и Макаревич, Знаю что Макаревич Семён Семёнович (мой дед) был записан в церковную книгу в Дзенисовичах, можно что то узнать? Увидеть. С Благодарностью к Вам и вашей работе.
[/q]

Здравствуйте, спасибо за интерес к теме. Расскажите подробнее что вам известно о предках, годы жизни, а каких деревнях проживали, какие документы и за какие годы вы смотрели. Если в общем, то да, все эти фамилии встречаются в Ухвальской волости.
---

Мой дневник
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 9 Вперед →
Модератор: Irina1165
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Irina1165 » Ухвальская волость Борисовский уезд Минская губерния [тема №128041]
Вверх ⇈