Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ухвальская волость Борисовский уезд Минская губерния

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 9 Вперед →
Модератор: Irina1165
shappoff
Начинающий

Минск, Беларусь
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 33
[q]

Спасибо! Меня, правда, интересует фамилия Волоткович. Очень мало сведений по ним, но теперь нашлась точная локация, откуда они пришли)
[/q]

по этой фамилии могу сказать, что она не местная
по крайней мере я не встречал

среди своих заметок, нашел лишь одно упоминание в книге память Толочинского района

kp/tolochinskiy

---
Витеб. губ.,Лепельский у.: Шаппо, Шоппо, Шопь, Пискунов, Каркоза, Конопелько;
Могилев. губ., и уезд.: Машкович, Латушко, Латушкин;
Смолен. губ., Духовщинский у.: Новиков, Козлов;
shappoff
Начинающий

Минск, Беларусь
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 33
>> Ответ на сообщение пользователя Tanapadd от 11 мая 2023 13:48

а что еще вы знаете по предкам из Авхут?
---
Витеб. губ.,Лепельский у.: Шаппо, Шоппо, Шопь, Пискунов, Каркоза, Конопелько;
Могилев. губ., и уезд.: Машкович, Латушко, Латушкин;
Смолен. губ., Духовщинский у.: Новиков, Козлов;
Tanapadd
Участник

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 48

shappoff написал:
[q]

а что еще вы знаете по предкам из Авхут?
[/q]

Пока ничего не знаю, только на днях обнаружила, что они родом из Авхут. Но все мои белорусы (в том числе Волоткович) переехали потом в Московскую губернию.
По рассказам родни, Мацура и Волоткович были друзьями (хотя жили не так уж рядом, как теперь выяснилось). Они вместе приехали в Московскую губернию, Верейский уезд, поставили себе дома. Потом Мацура-отец поехал обратно в Белоруссию за невестами для своих взрослых сыновей. Одна из белорусских невест была Волоткович. Вот такая дружба)

Но вы правы, Волоткович редкая фамилия, непонятно откуда она появилась в Авхутах.

Увидела, что у вас в подписи есть Латушкины. Очень много находила этой фамилии в Верейском уезде Московской губернии, они тоже из переселенцев. Так что имейте в виду, если вам вдруг полезна такая информация, что после 1900 гг. Латушкиных можно искать и в Верейском уезде

---
Бельские - до 1900 гг - Минская губерния, Борисовский уезд, Ухвальская волость, Дубовое. после 1900 гг. - Московская губ., Верейский уезд, Ильинка
Мацура - до 1900 гг - Минская губерния, Борисовский уезд, Ухвальская волость, Папарное. после 1900 гг. - Московская губ., Верейский уезд, Пушкарка
Лайк (1)
Tanapadd
Участник

Москва
На сайте с 2019 г.

Irina1165 написал:
[q]

По Бельским из Дубового напишите что вам известно, посмотрю в переписи 1914 года, а потом будем думать куда двигаться дальше
По Папарному вечером записи посмотрю, не помню была деревня в тех делах, которые я смотрела, за 1914 или нет.
[/q]

Спасибо, отправила вам имеющуюся у меня информацию в личку

---
Бельские - до 1900 гг - Минская губерния, Борисовский уезд, Ухвальская волость, Дубовое. после 1900 гг. - Московская губ., Верейский уезд, Ильинка
Мацура - до 1900 гг - Минская губерния, Борисовский уезд, Ухвальская волость, Папарное. после 1900 гг. - Московская губ., Верейский уезд, Пушкарка
Лайк (1)
Tanapadd
Участник

Москва
На сайте с 2019 г.
Дорогие форумчане,

Хочу поделиться своей радостью и выразить огромную признательность Ирине, которая в личных сообщениях не только дала мне много ценной информации, но сразу же нашла разыскиваемых мною предков. Это точно они, потому что в приведенной переписи под их именами есть карандашная приписка, куда они переселились. И это место проживания моих родственников!

Я воодушевлена и тронута тем участием, которое уже не в первый раз получаю на этом форуме. Ирина, спасибо большое!

Прикрепленный файл: пометка о переселении в Верейский уезд.png
---
Лайк (2)
Tanapadd
Участник

Москва
На сайте с 2019 г.
Но есть некоторые вопросы по тексту, надеюсь на вашу помощь.

В Переписи в графе "Отметки о прибыли и убыли лиц мужского пола после составления списка" есть такие пометки у моих предков, которые переселились. ЧТо это может значить, не могу прочесть точно..

Прикрепленный файл: пометка о переселении. что значит.png
---
Irina1165
Модератор раздела

Irina1165

Беларусь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 531

Tanapadd написал:
[q]

В Переписи в графе "Отметки о прибыли и убыли лиц мужского пола после составления списка" есть такие пометки у моих предков, которые переселились. ЧТо это может значить, не могу прочесть точно..
[/q]

1) отставной с 1901
2) белое свид 1905, предполагаю, что не годен к воинской службе
---
Платным архивным поиском НЕ занимаюсь, на личные сообщения по поиску НЕ отвечаю, все вопросы размещайте в соответствующих темах.

Мой дневник
Лайк (1)
Tanapadd
Участник

Москва
На сайте с 2019 г.

Irina1165 написал:
[q]

Tanapadd написал:
[q]

[/q]

1) отставной с 1901
2) белое свид 1905, предполагаю, что не годен к воинской службе
[/q]

ого, как интересно насчет белого свидетельства...) Спасибо

---
Irina1165
Модератор раздела

Irina1165

Беларусь
На сайте с 2017 г.
Спіс сялянскіх сямей Ухвальскай воласці, пераселеных у 1908 г. ў Сібір і Далёкі Усход згодна з Сталыпінскай аграрнай рэформай

Прозвішча, імя, імя па бацьку ---вёска--- колькасць зямлі ў валоданні (у дзес.)

Дзеравянка Архіп Антонавіч --- Пышачы --- 3,27
Сніцкі Гаўрыла Іванавіч --- Забалоцце --- 3,68
Цыбульскі Павел Андрэевіч --- Пышачы --- 13,17
Французёнак Цімафей Васільевіч --- Новая Слабада --- 0,9
Бельскі Ілья Іванавіч --- Дубавое --- 3,63
Алексіевічы Нікіта і Сцепаніда --- Новая Слабада--- 6
Трус Сяргей Паўлавіч --- Новая Слабада --- 3,62
Доўгі Парфен Рыгоравіч --- Захараўка ---1,68
Мігаль Варфаламей Іванавіч --- Скакоўка --- 6,16
Кляшчонак Кандрат Дзмітрыевіч --- Дзянісавічы --- 3,16
Мацура Дзямід Піліпавіч --- Пышачы --- 3,39
Гладкевіч Ілля КузьмІч --- Новая Слабада --- 6,85
Паўлініч Аляксей Мікітавіч --- Пышачы --- 13,17
Давыдзёнак Якім Канстанцінавіч --- Папарнае --- 3
Сніцкі Дзяніс Давыдавіч, Майсей, Юстын Цімафеевічы, Сава Леановічы --- Забалоцце --- 2,5
Анісімавіч Леановіч --- Забалоцце --- 2,99
Белы Захар Васільевіч --- Свірыдаўка --- 13,7
Іван і Мітрафан Сідаравічы Леановічы --- Забалоцце --- 5,7
Сцяпан, Якаў, Міхаіл Іванавічы Даўліс --- Забалоцце --- 1,17
Фёдар Сямёнавіч Аўсіевіч --- Шчыток --- 9,24
Юркевіч Сава Кандратавіч --- Новы Сакол --- 6,73
Невядомскі Еўдакім Кандратавіч, Аўсіевіч Ягор Іванавіч --- Пышачы --- 12,1
Цітавец Антон Мартынавіч --- Дубавое --- 3,62
Рыгор, Давыд, Павел Сяменавічы Аўсіевічы --- Шчыток --- 11,29
Французёнак Сіла Георгіевіч --- Новая Слабада --- 6,85
Ільюшын Аляксей Цярэнцьевіч --- Ухвала --- 4,56
Балбас (Аўсіевіч) Ганна Якаўлеўна --- Пышачы --- 13,17
Паўлініч Нікіта Прохаравіч --- Пышачы --- 8,87
Дрыла Андрэй Якаўлевіч --- Бярозка --- 3,21
Французёнак Сямён Лявонавіч --- Новая Слабада --- 6,18
Мігаль Яфім Андрэевіч --- Дубавое --- 4,87
Захар, Фёдар, Іван Сямёнавіч Бельскія --- Дубавое --- 6,96
Аўсіевіч Домна Лукашаўна --- Шчыток --- 13,53
Афанасій і Майсей Андрэевічы Алексіевічы --- Новая Слабада --- 1
Дзяніс, Афанасій Іванавічы Болбасы --- Пышачы --- 8,78
Сухаронак Антон Сідаравічы --- Свірыдаўка --- 4,34
Аляксей і Давыд Сідаравічы Карэцкія --- Селішча --- 2,11

Нацыянальны архіў Рэспублікі Беларусь ф. 575, воп. 1, спр. 1. ліст 1

З кнігі Памяць. Крупскі раён

---
Платным архивным поиском НЕ занимаюсь, на личные сообщения по поиску НЕ отвечаю, все вопросы размещайте в соответствующих темах.

Мой дневник
Лайк (2)
Irina1165
Модератор раздела

Irina1165

Беларусь
На сайте с 2017 г.
ГРИА фонд 592 опись 19 дело 2336

Постановление Могилевского отделения крестьянского поземельного банка от 1900-04-29 о рассмотрении дела о ссуде, просимой Дуновинским товариществом собственников для покупки у землевладелицы Е.О. Алейниковой земли, состоящей в Могилевской губ. Сеннинского уезда Обчугской волости.

Минской губ. Борисовского уезда, Ухвальской волости дер. Яджар (Еджар)

Покупатель / кол-во покупаемой земли дес. / размер испрашиваемой ссуды / размер доплаты / кол-во имеющегося скота

3. Федор Иванов Авсиевич / 15,00 / 488,95 / 37,50 / лош. 3, рог. 10, мелк. 18
4. Михаил Иванов Авсиевич / 5,00 / 162,96 2/3 / 12,50 / лош 1, рог. 3, мелк. 5
5. Марко Емельянов Авсиевич / 5,00 / 162,98 1/3 / 12,50 / лош 1, рог. 3, мелк. 6
6. Харитон Емельянов Авсиевич / 5,00 / 162,98 1/3 / 12,50 / лош 1, рог. 3, мелк. 6
7. Савва Емельянов Авсиевич / 10,00 / 325,96 2/3 / 25,00 / лош 1, рог. 3, мелк. 6

дер . Дубовое

8. Михаил Фелициянов Козловский / 15,00 / 488,95 / 37,50 / лош. 1, рог. 5, мелк. 9
9. Петр Фелициянов Козловский / 15,00 / 488,95 / 37,50 / лош. 2, рог. 3, мелк. 5

дер. Татарка

10. Трифон Леонов Кухлевский / 10,00 / 325,96 2/3 / 25,00 / лош 2, рог. 3, мелк. 5
---

Мой дневник
Лайк (2)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 9 Вперед →
Модератор: Irina1165
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Irina1165 » Ухвальская волость Борисовский уезд Минская губерния [тема №128041]
Вверх ⇈