Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

деревня Новинки

там где они жили

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 48 49 50 51 52 * 53 54 55 56 ... 112 113 114 115 116 117 Вперед →
Модератор: kaaskop
Tatyana Umnyasheva

Tatyana Umnyasheva

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1540
Дополнительно за 1905 год выписка из метрической книги.

Лист 95 №1.
1 \ 2 января ТАТИАНА. д. Новинок Андрей Иванов и его зак. жена Татьяна Федорова Умняшовы .
Восприемники: д. Новинок Иоан Федоров Поснов и д. Куртяново (Курьяново-?) кр. вдова Елена Егорова Поснова.

Лист 96 февраль
№4 16 \17 февраля близнецы Александр и Евдокия.
д. Новинок крестьянин Иван Иванов и его зак.жена Наталья Григорьева Умняшовы.
Восприемники; с. Коломенское крестьянин Василий Андреев ЖЕГАЛИН (ЖИГАЕВ -? ) и д. Новинки Ивана Григорьева Королева жена Александра Михайлова Королева.

Татьяна
Владимир Ж

Владимир Ж

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 240
Татьяна спасибо!
Буду разбираться.
Westlander
Новичок

Москва, Нагатино
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3
Татьяна, благодарю Вас и за совет, и за помощь! Я новичок и дилетант в области такой дисциплины, как генеалогия, а проще говоря - чайник. И скажу честно, даже не рассчитывал найти что-либо по своим далёким и не очень предкам, когда несколько недель назад задался вопросом: "кто же были мои прабабушки и прадедушки". Поэтому вся та информация, которая пускай даже косвенным образом связана с ними, заставляет меня радоваться, как грандиозному успеху. Примерно так: yahoo.gif .
Ещё раз, Татьяна, спасибо за отзывчивость и за помощь!

Прикрепленный файл: DSCF4830.JPG
Westlander
Новичок

Москва, Нагатино
На сайте с 2012 г.
На фотографии сверху изображена моя мама, Татьяна Васильевна. Фото 1955-го года.
На фотографии снизу - моя бабушка, Клавдия Андреевна (слева). "Огородный Гигант" в 40-х годах.
По рассказам мамы: т.к. её отец (и мой дедушка) Василий умер, когда она была ещё совсем маленькой, а её мама (моя бабушка) уходила рано утром на работу в колхоз, ей (моей маме) приходилось самостоятельно утром вставать, собираться, завтракать и идти в детский сад, который находился в с. Коломенское на Нижней ул.

Прикрепленный файл: DSCF4838-1.JPG
Westlander
Новичок

Москва, Нагатино
На сайте с 2012 г.
Gavrilovs, спасибо Вам, что откликнулись! Гипотетически такой вариант возможен, но, я думаю, что тогда бы об этом знала моя бабушка (дочь Андрея Егоровича). Времена какие были исторические! Я всё же скорее предположу, что мой прадед, возможно, наоборот скрывался, или, как сейчас говорят, уклонялся от воинской обязанности. Идти геройствовать в ряды Красной Армии или Белой Гвардии, когда дома молодая жена и совсем маленькая дочь (Елена, самая старшая сестра моей бабушки, родилась прим. в 1915 году), не каждый захочет. Именно это, кстати, и может являться объяснением, почему имя моего прадеда не фигурировало в списках того времени. Но это не факт, а всего лишь версия. На самом деле, кто знает...
gavrilovs

gavrilovs

g.Dmitrov,Moskovskayaoblast
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1630
Дядю Леню призвали весной 1917г.. Старший Василий уже был призван в 1915г., он был женат и у него в конце 1914г родилась дочь.. Очень похоже на Вашу ситуацию. Служившие в армии не попадали ни в какие списки, в исповедки...
Liolia

Liolia

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1316
Татьяна, спасибо Вам за Ваши выписки и очень рада что Вам удалось найти упоминание в метрических книгах о Вашем дедушке.

Tatyana Umnyasheva написал:
[q]
Оля, все-таки Михаил Семенович Умняшов, как ты предполагала вначале.Однако у меня на примете 2 вида Михаилов Семенычей Умняшовых. Выскажи свое мнение, пожалуйста.
Первый вариант:Закрасины-Умняшовы , Петр-Федор 1786 г.-Федот Федорович 1818 г. - Семен Федотович 1847 год - Михаил Семенович ( ? года).
Второй вариант: Умосковы-Умняшовы, Антон Иванов 1754 - Лаврентий Антонов 1794 - Семен Лаврентьев 1829-1869 г. - Михаил Семенович ( до 1869 года).
[/q]

Я склоняюсь ко второму варианту:
Умосковы-Умняшовы, Антон Иванов 1754 - Лаврентий Антонов 1794 - Семен Лаврентьев 1829-1869 г. - Михаил Семенович ( после! 1869 года).
В подворной переписи 1869 года (ЦИАМ 184-10-2221 л.184об. №34 ( записан без фамилии)
Лаврентий Антонов 79 лет вдов (1-1-3)
его сын Семен 40 лет у него жена Елена Тимофеева 35 лет их дочь Марья 7 лет
Лаврентия Антонова дочь Афимья 35 лет.

По всей видимости сыновья Семена Федор, Иван и Михаил появятся позднее ...

первый вариант отпадает сам собой, т.к. сын Федота Федоровича Семен Федотов был крещен на РК 23 апреля 1847, там же сохранилась и запись об его смерти 23.07.1848, так что он никак не мог быть отцом Михаила Семеновича
В подворной переписи 1869 года (ЦИАМ 184-10-2221 л.198 об. №107 (записаны без фамилии)
у Федота Федорова 51 года (6-2-20) жена Александра Иванова 44 лет
сын Яков 26 лет Якова жена Наталья Семенова 26 лет да их дочери Елизавета 6 и Анна 3 лет
---
Ищу:в Московском у.- Карасевых (д.Новинки и с.Коломенское), Ворониных (д.Батюнино), Никитиных (д.Братеево),Клоповых (д.Шипилово), Поздняковых -Удаловых(д.Нагатино) . Рязанская обл.,Милославский р-он (Данковский у.) Мареевых , Колбаскиных, Семешовых
Liolia

Liolia

Москва
На сайте с 2005 г.
Татьяна, но возможен и такой вариант:
в той же подворной переписи 1869 года так же без фаимилий под номерами №89 и 90 записаны братья Семен и Василий Григорьевы (3-й и 4-й сын Григория Федоровича Закрасина 1800 г.р.) живущие в одном доме, но раздельно ведущие хозяйство
№89 Семен Григорьев 36 лет (3-0-1) жена его Степанида Алексеева 30 лет у них дети
ФЕДОР 10 лет
Елена 6
ИВАН 3
Дарья 1

№90 Василий Григорьев 34 лет (3-1-1) жена Марья Ильина 30 лет да сын из Иван 3 мес.
посторонние Капитон Тимофеев 35 лет да Лукерья Яковлева 35 лет оба из Тульской губернии

Получается что у Семена Григорьева на момент переписи уже есть сыновья ФЕДОР и ИВАН, Михаил вполне мог родится и в этой семье!!!

---
Ищу:в Московском у.- Карасевых (д.Новинки и с.Коломенское), Ворониных (д.Батюнино), Никитиных (д.Братеево),Клоповых (д.Шипилово), Поздняковых -Удаловых(д.Нагатино) . Рязанская обл.,Милославский р-он (Данковский у.) Мареевых , Колбаскиных, Семешовых
Tatyana Umnyasheva

Tatyana Umnyasheva

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1540
Оля, спасибо, что откликнулись. Я примерно также рассуждаю. Ближе версия по Семену Григорьеву. Есть пустой промежуток в архивных записях - с 1869 по 1872 год, а дальше опять есть метрические книги. Если Михаил родился в этот пустой интервал, то мне его не подхватить, но если с 1872 - попробую найти его. Я уже смотрела 1872, 1874, в 1877 году у Симеона Григорьева и Степаниды Алексеевой Умняшовых родилась дочь Любовь при восприемнике Федоре Симеонове Умняшове ,в 1878 году есть Федор Симеонов Умняшов в восприемниках, в 1879 и 1880 тоже ничего нет, в 1882 году Семен Григорьев выступает поручителем у невесты ( Дмитрий Иванов Закрасин-Умняшов)Закрасиных и у Федора Семенова умер сын Павел, в 1885 году жив-здоров Семен Григорьев Умняшов есть в документах о сделках по пахотным землям, в 1899 году живы Федор и Иван Семеновичи, в 1902 и 1905 годах Семен Григорьев единственный Семен в Новинках, оплачивает налоги , здесь же в 1905 году появляются Михаил Семенович и Наталья Николаевна вместе на крестинах с Федором Семеновичем и Иваном Семеновичем, в 1916 году уже нет Семена Григорьевича - только его три сына платят налоги - в 1917 году в выборных списках есть Иван Семенович и Федор Семенович и Наталья Николаевна (нет Михаила), в 1917 году при уплате чрезвычайного налога еще есть три брата. То есть пока в Новинках был один Семен (григорьевич), можно предположить , что прадед Семен умер где-то в 1917 году , а Михаил Семенович в 1903 году уже имел сына Федора. Его надо искать где-то в метриках , где дела с пометкой СФ.
В общем есть еще поле для поисков.
Татьяна
Liolia

Liolia

Москва
На сайте с 2005 г.
Татьяна, удачи Вам в поисках.
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 48 49 50 51 52 * 53 54 55 56 ... 112 113 114 115 116 117 Вперед →
Модератор: kaaskop
Вверх ⇈