деревня Новинки
там где они жили
Tatyana Umnyasheva Сообщений: 795 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1540 | Наверх ##
3 августа 2012 18:09для Владимира Ж Здравствуйте, Владимир! Вернулась из отпуска и взялась за дела. Сегодя была в ЦИАМе, смотрела метричскую книгу за 1905 год, ф.203-оп.780-д.3075. Лист 55 № 25 9 сент. родилась\10 крестили ЛЮБОВЬ. Московского уезда Нагатинской волости с. Коломенского крестьянин ИЛИЯ АНДРЕЕВ ЖИГАЕВ и его зак.жена МАРИНА МИХАЙЛОВА. Восприемники: д. Марьино крестьянская жена Пелагея Михайлова Живодерова.
Лист 60. 26 декабря род.\27 крестили ТАТИАНУ. С. Коломенского крестьянин Иван Стафанов Жигаев и его зак.жена Мария Игнатова. Восприемники: кр.жена Анастасия Емельянова Граблева.
Об умерших за 1905 год
Лист 78. № 10 11 июня умер\13 отпет ИОАНН. с. Коломенского кр-на ВАСИЛИЯ АНДРЕЕВА ЖИГАЕВА сын 11 мес. от поноса.
Лист 83 № 23 29 октября умер\31 отпели с. Коломенского крестьянская жена Александра Сергеевна ЖИГАЕВА.38 лет от водянки.
№25 6 октября умер\8 окт отпели с.Коломенское НиКОЛАЯ БОРИСОВА ЖИГАЕВА дочь младенец МАРИНА 2-х лет от поноса.
Надеюсь эти данные пополнят Вашу родословную. Татьяна. | | |
3 августа 2012 18:20для ВЕСТЛАНДЕРА Константин , смотрела в фондах книгу за 1905 год, заодно выписывала знакомые фамимлии с форума. Вознесенская церковь в селе Коломенском.
О браке: Лист 70 №13 6 ноября 1905 года. Жених -д. Нагатино Григорий Григорьев КУРЕНКОВ 19 лет,Невеста - д. Дубровки Мария Дмитриева САХАРОВА 17 лет. Свидетели: по жениху - с. Коломенского Василий Иванов Зарубин , по невесте - Ногатино Василий Николаевич Куренков, Андрей Федоров Шульгинов.
С уважением, Татьяна. | | |
3 августа 2012 18:26дл ЛиОлии Оля, встретила Вашу фамилию за 1905 год в метрическрй книге.
ф.203-оп.780-д.3075
Лист 47 №7. 20 марта род\21 крестили ВАСИЛИЯ. Московского уезда Нагатинской волости д. Нагатино крестьянин ИВАН ИОСИФОВ и его зак.жена АННА ФЕОДОРОВА КОРАСЕВЫ. Восприемники: д. Кожухово крестьянин ИВАН КОНСТАНТИНОВ ВОЛКОВ и Троицко-Гленищевской волости с. Семеновское кр.жена Мария Федорова Силина.
Татьяна. | | |
3 августа 2012 18:53 5 августа 2012 14:07для ЛиОлии ОЛЯ окончательно и бесповоротно нашла деда - строго по документам из архивов,мне на это понадобилось 6 месяцев. И отнюдь не Иван Семенович Умняшов , к которому я склонялась. Вроде и по прописке в 1933 году стоит вместе с Натальей НИколаевной Умняшовой по Красной улице дом 5 , и в колхозе вместе на одном хозяйстве 1933-1942 годы . Однако, это МИХАИЛ СЕМЕОНОВ УМНЯШОВ , брат Ивана Семеновича Умняшова. Конкретно имею на сегодня: ф. 203-780-3075 Метрическая книга за 1905 год . стр. 94 Казанская церковь села Коломенское, о родившихся. Лист 95. 29 января род.\30 крестили Григория. д. Новинок кр-н Федор Симеонов и его зак.жена Евдокия Андреева УМНЯШОВЫ. Восприемники: д. Новинок кр-н МИХАИЛ СИМЕОНОВ и его законная жена НАТАЛЬЯ НИКОЛАЕВА УМНЯШОВЫ.
Сначала нашла деда по восприемникам !!! А заодно и брак их.( законная жена)
Лист 101 №16. 6\6 июля близнецы ОЛЬГА И МИХАИЛ. д. Новинок крестьянин МИХАИЛ СЕМЕОНОВ и его зак.жена НАТАЛЬЯ НИКОЛАЕВА УМНЯШОВЫ. Восприемники: д. Новинок кр-н Федор Семеонов Умняшов и Ивана Семеонова Умняшова дочь девицаПелагия Иванона Умняшова.
Вот и собрались три брата Умняшовы Иван, Федор и Михаил вместе!!!
Лист 121 и 122. 11\13 июля умер сын Михаил 17\19 июля дочь Ольга у крестьянина Михаила Семеонова Умняшова.
Оля, все-таки Михаил Семенович Умняшов, как ты предполагала вначале.Однако у меня на примете 2 вида Михаилов Семенычей Умняшовых. Выскажи свое мнение, пожалуйста. Первый вариант:Закрасины-Умняшовы , Петр-Федор 1786 г.-Федот Федорович 1818 г. - Семен Федотович 1847 год - Михаил Семенович ( ? года). Второй вариант: Умосковы-Умняшовы, Антон Иванов 1754 - Лаврентий Антонов 1794 - Семен Лаврентьев 1829-1869 г. - Михаил Семенович ( до 1869 года).
Не могу найти свидетельство о рождении Натальи Николаевны и брак ее с Умняшовым, хотя дата точно 1880 год трижды найдена в документах. В общем нужна помощь в определении ветви рода - Умосковы или Закрасины.
Хотя по документам в эти годы в Новинках был только СЕМЕН ГРИГОРЬЕВИЧ, потом он пропадает из документов, а появляются 3 брата Семеновичи. Затем пропадает Михаил Семенович где-то в конце 1919 года и появляется Наталья Николаевна-как налогоплательщица.
С уважением, Татьяна. | | |
3 августа 2012 19:10для Умняшовых Дополнительно за 1905 год выписка из метрической книги.
Лист 95 №1. 1 \ 2 января ТАТИАНА. д. Новинок Андрей Иванов и его зак. жена Татьяна Федорова Умняшовы . Восприемники: д. Новинок Иоан Федоров Поснов и д. Куртяново (Курьяново-?) кр. вдова Елена Егорова Поснова.
Лист 96 февраль №4 16 \17 февраля близнецы Александр и Евдокия. д. Новинок крестьянин Иван Иванов и его зак.жена Наталья Григорьева Умняшовы. Восприемники; с. Коломенское крестьянин Василий Андреев ЖЕГАЛИН (ЖИГАЕВ -? ) и д. Новинки Ивана Григорьева Королева жена Александра Михайлова Королева.
Татьяна | | |
Владимир Ж Москва Сообщений: 544 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 239 | Наверх ##
3 августа 2012 22:27 Татьяна спасибо! Буду разбираться. | | |
| Westlander Новичок
Москва, Нагатино Сообщений: 6 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
4 августа 2012 0:04 Татьяна, благодарю Вас и за совет, и за помощь! Я новичок и дилетант в области такой дисциплины, как генеалогия, а проще говоря - чайник. И скажу честно, даже не рассчитывал найти что-либо по своим далёким и не очень предкам, когда несколько недель назад задался вопросом: "кто же были мои прабабушки и прадедушки". Поэтому вся та информация, которая пускай даже косвенным образом связана с ними, заставляет меня радоваться, как грандиозному успеху. Примерно так:  . Ещё раз, Татьяна, спасибо за отзывчивость и за помощь!
 | | |
| Westlander Новичок
4 августа 2012 0:27 На фотографии сверху изображена моя мама, Татьяна Васильевна. Фото 1955-го года. На фотографии снизу - моя бабушка, Клавдия Андреевна (слева). "Огородный Гигант" в 40-х годах. По рассказам мамы: т.к. её отец (и мой дедушка) Василий умер, когда она была ещё совсем маленькой, а её мама (моя бабушка) уходила рано утром на работу в колхоз, ей (моей маме) приходилось самостоятельно утром вставать, собираться, завтракать и идти в детский сад, который находился в с. Коломенское на Нижней ул.
 | | |
| Westlander Новичок
4 августа 2012 1:22 Gavrilovs, спасибо Вам, что откликнулись! Гипотетически такой вариант возможен, но, я думаю, что тогда бы об этом знала моя бабушка (дочь Андрея Егоровича). Времена какие были исторические! Я всё же скорее предположу, что мой прадед, возможно, наоборот скрывался, или, как сейчас говорят, уклонялся от воинской обязанности. Идти геройствовать в ряды Красной Армии или Белой Гвардии, когда дома молодая жена и совсем маленькая дочь (Елена, самая старшая сестра моей бабушки, родилась прим. в 1915 году), не каждый захочет. Именно это, кстати, и может являться объяснением, почему имя моего прадеда не фигурировало в списках того времени. Но это не факт, а всего лишь версия. На самом деле, кто знает... | | |
gavrilovs g.Dmitrov,Moskovskayaoblast Сообщений: 1946 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1630 | Наверх ##
4 августа 2012 17:23 Дядю Леню призвали весной 1917г.. Старший Василий уже был призван в 1915г., он был женат и у него в конце 1914г родилась дочь.. Очень похоже на Вашу ситуацию. Служившие в армии не попадали ни в какие списки, в исповедки... | | |
|