Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

деревня Новинки

там где они жили

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 48 49 50 51 52 * 53 54 55 56 ... 112 113 114 115 116 117 Вперед →
Модератор: kaaskop
Tatyana Umnyasheva

Tatyana Umnyasheva

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1540
Здравствуйте, это Татьяна. Прочитала Ваше сообщение, покопалась в своих записях по Вами указанным фамилиям.

ЦИАМ Ф.2334 оп. 2 ед.хр.11

Московский уездный комиссар Временного Правительства, списки жителей д. Новинки .... имеющих право избирать в земство. Ногатино 1917 гг.

№ 341 Полетаева Федосья Герасимовна
№342 Полетаев Петр Сергеевич
343 Полетаева Наталья Яковлевна
344 Полетаева Наталья Васильевна
346 Полетаева Мария Тимофеевна
347 Полетаев Андрей Иванович
348 Полетаева Аграфена Васильевна

№ 363 Полетаев Сергей Иванович
364 Полетаев Иван Назарович
365 Полетаев Ефим Сергеевич
366 Полетаева Евдокия Васильевна

2 семьи Полетаевых имели право избирать в земство в д. Новинки, здесь, естественно указаны только взрослые члены семьи.

№ 394 Сахарова Фекла Егоровна
395 Сахаров Тимофей Иванович
396 Павлина Ивановна
397 Наталья Панфирьевна
398 Иван Матвеевич
399 Ирина Ивановна
400 Елена Михайловна
401 Евдокия Александровна
402 Анна Ивановна
403 Александра Степановна
404 Анна Евдокимовна
405 Анастасия Васильевна
406 Александра Васильевна
407 Александра Филиповна
408 Анна Потапьевна

№414 Сахаров Сергей Александрович
415 Павел Матвеевич
416 Надежда Григорьевна
417 Настасья Васильевна
418 Илья Иванович
419 Иван Михайлович
420 Егор Александрович

Сахаровых в Новинках на 1917 год также проживало достаточное количество.К сожалению, в данном списке нет дат рождения и детей, но эти данные можно найти в других документах в ЦИАМе и ЦГАМО.

В списках колхоза "Новая жизнь" за 1947-1949 г. есть также Ваши фамилии.
Книга 3 М-Р
№33 Полетаев Павел Павлович ( семья 6 человек) - проживают на Красной 2.
34 Полетаев Иван Сергеевич ( 6 человек) - Верхняя 2.
35. Полетаева Агрипина Васильевна (4 чел) - Верхняя 39 или 3а(нечетко)
36. Сахарова Пелагея Ивановна ( 4 чел) - Красная 15а.

В домовой книге за 1946 г. Сахаров Петр Федорович 1928 г.р. прописан по Красной 15.

Надеюсь, Вам пригодятся для начала эти данные. К сожалению, подробно по указанным фамилиям я выписки не делала, в основном по своим Умняшовым, так что Вы , при желании, можете узнать все даты рождения и имена и даты детей и адреса, если пройдетесь по фондам, где делала выписки ЛиОлия и я.

С уважением, Татьяна
Westlander
Новичок

Москва, Нагатино
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3
Татьяна, большое спасибо за предоставленную информацию. На некоторые вопросы мне удалось найти ответы. Удивляет то, что в списках нет моего прадеда Андрея Егоровича и его брата Василия. Андрею в 1917г было девятнадцать лет, в списке есть его жена Павлина Ивановна, но не понятно, где он сам. Татьяна, у Вас есть какое-нибудь предположение, а может быть и какие-то конкретные факты на сей счёт?
Что касается Умняшовых, то среди старых фотографий моей бабушки, Клавдии Андреевны, есть одна очень ветхая (см. внизу). Это "Огородный Гигант" 5 ноября 1945 года, на ней вторая слева бабушка в 16 лет. Остальных я не знаю, но с обратной стороны написано: Баклыгина П., Королёва, Баклыгина Д., Умняшова О.? (букву очень плохо видно, поэтому не уверен), Коняшкин В. К сожалению, изображение плохого качества, поскольку фотография не отсканирована, а переснята, и разглядеть лица практически невозможно. Но всё же, может эта фотография даст Вам какие-то подсказки, о том кто такая Умняшова О.?. А я постараюсь раздобыть более качественное изображение и обязательно его здесь выложу.
Ещё раз, спасибо за отклик!
С уважением, Константин.

Прикрепленный файл: DSCF4842-1.JPG
Tatyana Umnyasheva

Tatyana Umnyasheva

На сайте с 2012 г.
Константин, прочитала Ваше сообщение.Мои соображения таковы, как Вы читали, я долго ищу своих Умняшовых по разным фондам. Не могу найти деда ни в одном списке, в колохозах его нет, в прописке нет. Остается одно - был на заработках ( подсказала ЛиОлия) , на заводе или еще где-то. Значит надо вернуться к спискам рабочих и служащих Ленинского района Московской области - я уже однажды держала в руках этот документ. Здоровущая пачка листов - и плохо отпечатаны и записи вручную , и под копирку. Но я просмотрела только списки жителей д. Новинки, а там есть все деревни и все заводы и фабрики. Номер дела и фонда есть где-то выше, я уже выкладывала текст по своим.
С уважением , Татьяна.
Спасибо за фото, буду думать кто это.

Дополнительно: Можно в ЦГАМО просмотреть домовые книги по прописке и выписке граждан - обязательно есть отметки о выбытии в РККА.
gavrilovs

gavrilovs

g.Dmitrov,Moskovskayaoblast
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1630
Константин, моему дяде в 1917-м г. было 19 лет и его забрали в армию... Вернулся в 1921г...
Tatyana Umnyasheva

Tatyana Umnyasheva

На сайте с 2012 г.
Здравствуйте, Владимир! Вернулась из отпуска и взялась за дела. Сегодя была в ЦИАМе, смотрела метричскую книгу за 1905 год, ф.203-оп.780-д.3075.
Лист 55 № 25
9 сент. родилась\10 крестили ЛЮБОВЬ. Московского уезда Нагатинской волости с. Коломенского крестьянин ИЛИЯ АНДРЕЕВ ЖИГАЕВ и его зак.жена МАРИНА МИХАЙЛОВА. Восприемники: д. Марьино крестьянская жена Пелагея Михайлова Живодерова.

Лист 60.
26 декабря род.\27 крестили ТАТИАНУ. С. Коломенского крестьянин Иван Стафанов Жигаев и его зак.жена Мария Игнатова. Восприемники: кр.жена Анастасия Емельянова Граблева.

Об умерших за 1905 год

Лист 78. № 10
11 июня умер\13 отпет ИОАНН. с. Коломенского кр-на ВАСИЛИЯ АНДРЕЕВА ЖИГАЕВА сын 11 мес. от поноса.

Лист 83 № 23
29 октября умер\31 отпели с. Коломенского крестьянская жена Александра Сергеевна ЖИГАЕВА.38 лет от водянки.

№25
6 октября умер\8 окт отпели с.Коломенское НиКОЛАЯ БОРИСОВА ЖИГАЕВА дочь младенец МАРИНА 2-х лет от поноса.

Надеюсь эти данные пополнят Вашу родословную.
Татьяна.
Tatyana Umnyasheva

Tatyana Umnyasheva

На сайте с 2012 г.
Константин , смотрела в фондах книгу за 1905 год, заодно выписывала знакомые фамимлии с форума.
Вознесенская церковь в селе Коломенском.

О браке:
Лист 70 №13
6 ноября 1905 года. Жених -д. Нагатино Григорий Григорьев КУРЕНКОВ 19 лет,Невеста - д. Дубровки Мария Дмитриева САХАРОВА 17 лет.
Свидетели: по жениху - с. Коломенского Василий Иванов Зарубин , по невесте - Ногатино Василий Николаевич Куренков, Андрей Федоров Шульгинов.

С уважением, Татьяна.
Tatyana Umnyasheva

Tatyana Umnyasheva

На сайте с 2012 г.
Оля, встретила Вашу фамилию за 1905 год в метрическрй книге.

ф.203-оп.780-д.3075

Лист 47 №7.
20 марта род\21 крестили ВАСИЛИЯ.
Московского уезда Нагатинской волости д. Нагатино крестьянин ИВАН ИОСИФОВ и его зак.жена АННА ФЕОДОРОВА КОРАСЕВЫ.
Восприемники: д. Кожухово крестьянин ИВАН КОНСТАНТИНОВ ВОЛКОВ и Троицко-Гленищевской волости с. Семеновское кр.жена Мария Федорова Силина.

Татьяна.
Tatyana Umnyasheva

Tatyana Umnyasheva

На сайте с 2012 г.
ОЛЯ окончательно и бесповоротно нашла деда - строго по документам из архивов,мне на это понадобилось 6 месяцев.
И отнюдь не Иван Семенович Умняшов , к которому я склонялась. Вроде и по прописке в 1933 году стоит вместе с Натальей НИколаевной Умняшовой по Красной улице дом 5 , и в колхозе вместе на одном хозяйстве 1933-1942 годы .
Однако, это МИХАИЛ СЕМЕОНОВ УМНЯШОВ , брат Ивана Семеновича Умняшова.
Конкретно имею на сегодня:
ф. 203-780-3075 Метрическая книга за 1905 год .
стр. 94 Казанская церковь села Коломенское, о родившихся.
Лист 95.
29 января род.\30 крестили Григория.
д. Новинок кр-н Федор Симеонов и его зак.жена Евдокия Андреева УМНЯШОВЫ.
Восприемники: д. Новинок кр-н МИХАИЛ СИМЕОНОВ и его законная жена НАТАЛЬЯ НИКОЛАЕВА УМНЯШОВЫ.

Сначала нашла деда по восприемникам !!! А заодно и брак их.( законная жена)

Лист 101 №16.
6\6 июля близнецы ОЛЬГА И МИХАИЛ.
д. Новинок крестьянин МИХАИЛ СЕМЕОНОВ и его зак.жена НАТАЛЬЯ НИКОЛАЕВА УМНЯШОВЫ.
Восприемники: д. Новинок кр-н Федор Семеонов Умняшов и Ивана Семеонова Умняшова дочь девицаПелагия Иванона Умняшова.

Вот и собрались три брата Умняшовы Иван, Федор и Михаил вместе!!!

Лист 121 и 122. 11\13 июля умер сын Михаил 17\19 июля дочь Ольга у крестьянина Михаила Семеонова Умняшова.

Оля, все-таки Михаил Семенович Умняшов, как ты предполагала вначале.Однако у меня на примете 2 вида Михаилов Семенычей Умняшовых. Выскажи свое мнение, пожалуйста.
Первый вариант:Закрасины-Умняшовы , Петр-Федор 1786 г.-Федот Федорович 1818 г. - Семен Федотович 1847 год - Михаил Семенович ( ? года).
Второй вариант: Умосковы-Умняшовы, Антон Иванов 1754 - Лаврентий Антонов 1794 - Семен Лаврентьев 1829-1869 г. - Михаил Семенович ( до 1869 года).

Не могу найти свидетельство о рождении Натальи Николаевны и брак ее с Умняшовым, хотя дата точно 1880 год трижды найдена в документах. В общем нужна помощь в определении ветви рода - Умосковы или Закрасины.

Хотя по документам в эти годы в Новинках был только СЕМЕН ГРИГОРЬЕВИЧ, потом он пропадает из документов, а появляются 3 брата Семеновичи. Затем пропадает Михаил Семенович где-то в конце 1919 года и появляется Наталья Николаевна-как налогоплательщица.

С уважением, Татьяна.
Tatyana Umnyasheva

Tatyana Umnyasheva

На сайте с 2012 г.
Дополнительно за 1905 год выписка из метрической книги.

Лист 95 №1.
1 \ 2 января ТАТИАНА. д. Новинок Андрей Иванов и его зак. жена Татьяна Федорова Умняшовы .
Восприемники: д. Новинок Иоан Федоров Поснов и д. Куртяново (Курьяново-?) кр. вдова Елена Егорова Поснова.

Лист 96 февраль
№4 16 \17 февраля близнецы Александр и Евдокия.
д. Новинок крестьянин Иван Иванов и его зак.жена Наталья Григорьева Умняшовы.
Восприемники; с. Коломенское крестьянин Василий Андреев ЖЕГАЛИН (ЖИГАЕВ -? ) и д. Новинки Ивана Григорьева Королева жена Александра Михайлова Королева.

Татьяна
Владимир Ж

Владимир Ж

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 239
Татьяна спасибо!
Буду разбираться.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 48 49 50 51 52 * 53 54 55 56 ... 112 113 114 115 116 117 Вперед →
Модератор: kaaskop
Вверх ⇈